모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
됴잉이네 전체글ll조회 2029l 2

04. 됴잉이를 찾았습니다.

저희 집 부엌에서 뚠뚠이를 찾았는데요

음, 네 사실 뚠뚠이는 반인반수였던 것이었습니다.

뭔가 놀라야 할 거 같네요.

[김도영] 야 주인나 02 | 인스티즈

언제 또 사람으로 변해서 놀라고 있는 건지

"주인나 너는 왜 안 놀라?"

반인반수를 보고도 안 놀라서 신기해하는 걸까요 

아니면 자기가 반인반수 인걸 아는데 안 놀라서 그런 걸까요 

귀찮아질 거 같아서 의미 없는 손뼉을 치며 놀란 척을 해줬습니다.

네. 이게 저렇게까지 좋아할 일인가요.

05. 뚠뚠이는 괜히 뚠뚠이가 아닙니다.

사람으로 변한 뚠뚠이를 뒤로한 채 다시 방으로 가서 누웠습니다.

아침부터 이게 웬 날벼락인지...

아침엔 움직이는 게 아닌데 말이죠. 

제가 방으로 들어오자 그 뒤를 뚠뚠이가 따라옵니다.

양손 가득, 입안 가득 잡곡을 물고 말이죠.

한 걸음씩 움직일 때마다 손에서 빠져나온 것들이 타탁 소리를 내며 땅으로 떨어집니다.

제발... 

"근데 쥬인나 나 뚠뚠이 아니고 됴잉인데."

"그래그래 됴잉이. 이제 됴잉이라고 불러줄게 뚠뚠아."

"안니 됴잉이라고..."

아이고 피곤해

침대에 쓰러지듯 누워 고개만 돌려서 됴잉이를 쳐다봤습니다.

언제 또 다람쥐가 된 건지 상대적으로 작아지면서 손에 들린 잡곡들을 다 흘려서 

그 잡곡들을 하나하나 방 중간에 모아 산을 쌓고 있는 됴잉이의 배가 심상치 않습니다.

다람쥐들이 원래 저렇게 뱃살이 많은 건가요?

지식인에 물어봐야겠어요.

06. 됴잉아 너 차에 타봐

침대에 누웠더니 저도 모르게 잠들었습니다.

한 시간 정도 지났나 눈을 떠보니 옆에 됴잉이가 누워있네요.

음~ 정말 적응 안 되네요.

옆에 누운 됴잉이를 살펴보다

됴잉이를 넘어 제 방 바닥이 눈에 들어왔습니다.

하하 분명 열심히 먹는 걸 보면서 잠들었던 거 같은데

왜 방 바닥이 하얗죠 뭐죠

아니 이 작은 알갱이들은 뭐지 

아 제발 아니라고 말해줘요 제발

핸드폰, 검색을 해야겠어

급하게 초록 상단 바에 다람쥐 먹이를 쳤습니다.

하 제 기억은 틀리지 않았습니다.

다람쥐는 먹이를 땅에 묻어두는 습성을... 

그래서 저게 다 묻, 묻어둔 거겠죠?

흙도 없는 내 방에 왜...

아무 잘못 없는 됴잉이를 흘겨보다 그래 얘가 뭔 잘못이 있겠어 싶어서 그만뒀습니다.

됴잉이 몰래 다 치웠다가 뭔가 귀찮은 일이 일어날 것을 직감적으로 느껴서 아직 치우지 않고

됴잉이가 일어나길 기다리고 있습니다.

오늘의 됴잉

부엌에서 몰래 잡곡 먹다 걸린 됴잉이

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원200.77
엥ㅇ 어제 또잉이랑 다른 또잉인가요,,,?오늘 또잉이 기 양손가득 입안가득 물고있는거 상상햇잖아ㅠㅠ
5년 전
됴잉이네
1화를 수정하게 되었습니다! 다시 확인해주시면 감사드리겠습니다!
5년 전
독자1
우앵 넘 귀여우어ㅛㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 저두 다람쥐 또잉이렁 같이 살래요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자2
됴잉 다람쥐..하고싶은거 다 해!!!!! 넘 귀여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자3
됴잉이 볼 빵빵해진채로 눈 또잉하고 커졌겠죠?ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ됴잉아 먹고싶은거 다머거 하고싶은거 다해!!!
5년 전
독자4
아 진짜 김도영 너무 귀여운데 어떡하죠.. 울고 싶네요 진짜..😭
5년 전
독자5
됴잉이 귀여움 무슨일이야 진짜ㅠㅠㅠㅠ 세상 귀여움이 아니시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막짤까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또잉이사고쳤어 그래도 사랑이야
4년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위