공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
Unsaid 전체글ll조회 940l 4
김명수가 돌아왔다. 
타워 일이 바빠- 하며 나간지 네달만의 퇴근이었다.
잔뜩 굳은 얼굴로 들어온 김명수를 보고 내가 한 일은,
저녁 준비를 시작한 것이었다.

[당신, 왔네, 얼굴 잊어버릴 뻔했다. 가끔은 집에 좀 들려]
[..성규야]
[연락이라도 하고 오지 그랬어, 그럼 저녁 준비해놓고 있었을텐데.]
[성규야]
[우현이는 오늘 일찍 들어갔어. 아까 갑자기 베타들이 와서, 데려갔어. 이제 곧 학교를 가기 시작해야되서라고 했는데.]
[김성규]
[학교를 가면, 지금보다 더 못보겠지? 오후시간 잠깐 뿐이 못보잖아, 그렇지 여보?]
[김성규!!]
[응 김명수, 말해봐. 지금보다 더 못보겠지?]

김명수는 금방이라도 울 것 같은 표정을 지었다.
나는 화가났다.
왜 대답을 못해줘? 

[학교에 다니기 시작하면, 당분간 우현이는 타워 안에서만 지내는게 좋겠어. 지금 너를 봐, 성규야. 조금만, 숨돌리고, 천천히. 응? 지금 굉장히 위태로워보여 너.]

뭐라고 했어? 
나랑, 우현이를, 떨어트려 놓는다고?
네가 뭔데? 

[나갈거야, 여기, 나가서 살래. 우현이랑 같이, 베타빌리지 밖으로 갈거야]
[김성규]
[따라오려면 따라오고, 그 고귀한 베타타워가 그렇게 소중하면, 남아도 좋아]
[..너 진짜..]
[난 결정했어. 그리고 당신의 의견을 존중할거야. 대신 막지 말았으면 좋겠어]

고귀한 베타는 아무 말도 하지 않았다.

[안갈거야? 그럼 가지마, 그 괴물 찾아보지 뭐. 우현이에겐 아빠가 필요하니까]
[..내일부터 당분간, 우현이는 여기 못올거야. 문제가 생겼는데, 아직 우현이는 괜찮아. 그래도 위험해서, 베타아이들의 출입 금지령이 내려졌어. 너가 걱정할 것 같아서, 말 안하려고 했었는데. 이제 매일 집에 돌아올게. 우현이가 어떻게 지내는지, 괜찮은지, 다 알려줄게. 알았지? 진정해 성규야. 제발]

그리고 명수는 네달만에, 김명수와 나의 침실로 걸어 들어갔다.

—————————————————————————————————

[성규야]

너무 오랜만에 듣는 다정한 목소리였다

[성규야 일어나, 아침이야.]

그 다정한 목소리에, 내내 잔뜩 곤두서 있던 내 자신이 부끄러워져 버려서,
나는 커피카 쏟아지던 말던, 
명수의 목을 끌어안고 엉엉 울어버리고 말았다.

멈칫하던 명수는, 
괜찮아- 하며 내가 울음을 그칠 때 까지 내 등을 쓸어내렸다.

나는 그냥 계속, 
미안해- 미안해 하며 눈물을 흘렸다.

안녕하세요 언쎋입니다. 늦어서 죄송해요.... 올린줄알았어요 (변명을 하자면,,,)
으으으으 새학기네요 요즘 정말 눈 코 뜰 새없이 바쁜 하루하루를 보내고 있어요. 

하하....하핳하핳 이 꼬일대로 꼬인 복잡한 관계는 다시 원점으로 돌아와 버렸습니다... 
앞으로 한 두편? 세편? 이후로 1부가 끝날 것 같아요.
머릿속에서 막 꼬여버려서 줄줄 풀다보니 1/2부로 나눠야 될 것 같더라구요..
하...... 언제쯤 딱딱 맞춰서 나올까요.. 그냥... 잊고계시다 한번씩 읽어주세요
항상 읽어주셔서 감사합니다^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
어???구독료없어졌네요???저 계속작가님기다리고있었는데..ㅜㅜ그래도 이렇게라도 오셔서 기뻐요ㅜㅜ저는 명수가 다른베타와 눈맞은줄알았는데 여전히 성규만 사랑하는 명수였군요ㅜㅜ명수가 진짜로 다른베타와 눈맞으면 진짜 섭섭할뻔했어욬ㅋㅋㅋ그리고 성규는 우현이가 못오는동안 마음을 좀 추스렸으면 좋겠네요..오늘도 좋은픽써주셔서 감사합니다♥
9년 전
Unsaid
핳핳 새학기라 정신이 없어서요ㅜㅜㅜ 기다랴주샤서 감사해요ㅜ
9년 전
독자2
넿ㅎㅎ앞으로도 잘 부탁드려용!!
9년 전
Unsaid
넹ㅇㅇ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

인피니트 [현성엘] 알파, 오메가, 그리고 베타의 이야기 0319 Unsaid 07.08 13:50
인피니트 [현성엘] 알파,오메가, 그리고 베타의 이야기 028 Unsaid 07.07 19:00
인피니트 [현성엘] 알파,오메가, 그리고 베타의 이야기 01 Unsaid 07.07 16:57
인피니트 [수열] 생각 단무 07.07 05:44
인피니트 [명수/성열] 그림자 키스2 명사수 07.07 03:49
인피니트 [현성엘] 알파,오메가,그리고 베타의 이야기 009 Unsaid 07.07 02:17
인피니트 [인피니트/현성] 일기장과 라디오. - 02 라디오의일기장12 Unlimited 07.07 00:19
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 9 회전초밥 07.06 20:01
인피니트 [인피니트/비스트] [두규현형/규총] Delay 021 Unlimited 07.06 15:50
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 6 열열히 07.06 03:25
인피니트 [인피니트/현성] 일기장과 라디오. - 01 라디오의일기장33 Unlimited 07.05 23:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 10 성우짱머겅 07.05 22:31
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 6 성우짱머겅 07.05 22:29
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 60 연백 07.05 02:00
인피니트 [인피니트/성우] 벽 013 틴틴 07.03 22:26
인피니트 [인피니트/우현×명수(현명)] 무제_1 chamelmel 07.01 16:05
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 2 열열히 06.30 01:05
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 29 달꽃 06.29 13:12
인피니트 [인피니트/현성] 청사초롱 불이 밝다:0214 규닝 06.29 05:09
인피니트 [현성] 백설공주_단편2 06.29 01:11
인피니트 [인피니트/성우] 명탐정 김성규의 사건집4 잘해요 06.28 22:28
인피니트 /6 06.28 16:27
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 19 소실 06.28 01:39
인피니트 [엘규] 다시 한 번 '60초'_19 60초 06.27 14:35
인피니트 [인피니트/성우] 상자 ep.048 시또 06.25 00:06
인피니트 [인피니트/다각] 시간의 돛단배11 06.24 01:16
인피니트 [인피니트/현성] 무제 上11 jh23 06.23 22:35