모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
혜윰 전체글ll조회 2977l

[EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 6-1

(부제:정신없다)

written by. 혜윰

[EXO/징어] 너징이 앓다죽을 걸그룹 리더인 썰 6-1(부제:정신없다) | 인스티즈

(암호닉: 양념치킨/마지심슨/유민/도레미/미키마우스/

크림스파게티/클루/둥이탬/코코아/메론빵/공삼이육/구금)

빠지신 분들은 바로바로 말씀해 주세요*'_'*

‘썸’의 활동이 끝나고 다시 백현이는 엑소로 징어는 연습실로 돌아갔어.

오늘도 징어는 여느 때와 같이 연습을 하고 있었어.

‘수줍은 나의 고백~오랫동안 몰래 숨겨왔ㄷ...’

“여보세요?”

연습하다가 전화가 오길래 전화를 확인해보니 종대였어.

전화번호를 교환한지는 좀 됬지만 

가끔 가끔 오는 응원 메시지말고

전화는 처음이라 징어는 살짝 긴장이 되.

“징어야 종대오빠야아~!”

“안녕하세요!”

“징어야 백혀니도”

“아,아 안녕하세요”

“징어 타오도”

“아아 머리 좀 치워봐 징어랑 통화 좀 하자아”

뒤에서 쿠당탕 소리가 들려오는 건 징어의 착각이겠지...

“징어야 안녕 수호오빠야”

“아아 안녕하세요.”

자꾸만 바뀌어가는 전화상대에 징어는 점점 당황해가.

전화 속에서 자꾸만 쿠당탕 소리들이 들려오더니 결국 수호가 받더라.

역시 리더

oh 준멘 oh

“요즘 어떻게 지내?”

“저 뭐 그냥 연습하면서 지내죠..ㅎ..”

“힘들지는 않고?”

“가끔 힘들 때도 있긴 한데 그래도 좋아하는 일 하는거니까..”

“그래 징어야 열심히 연습..”

“아 형 자꾸 다른 소리 하지 말고 얼른 물어봐요”

뒤에서 짜증 섞인 목소리가 들려오더라 목소리가 종인이 같았어.

“어...징어야 전화해서 다짜고짜 이런 거 물어보긴 미안한데

엑소 11명 중에 누가 가장 잘생긴 것 같아?“

나니?

징어 당황

“네?”

“징어야 오빠지?”

자신감에 찬 목소리로 찬열이 말했어.

“찬열 말도 안되는 소리 하지마 타오가 가장 잘생겼어”

“어 저는...”

“당연히 나지”

낫닝겐(루한,25세)

“형 거울 보고 오세요 엑소 비주얼 원탑은 저죠!”

펑키첸(첸,23세)

“너나 거울 보고 오세요 당연히 나 아니냐?”

변비글(변백현,23세)

“아니니까 조용히 해”

도배우(디오,22세)

“형 솔직히 저에요”

몽구애비(카이,21세)

“어....”

물어보고 나서 대답할 틈도 주지 않고

자기네들끼리 떠도는 엑소 때문에 징어 머릿속은

멘ㅋ붕ㅋ

“형들 조용히 좀 해봐요 징어 말 안들려요”

엑소 실세는 오세훈이라면서요?

po실세훈wer

“징어야 뭐라고?”

세훈 선배 덕분에 수호가 누가 가장 잘생겼냐는 질문을 한지

오분이 지난 지금 드디어 대답을 할 수 있게 됬어.

“어..저는"

그랬다고 합니다.(작가의 사담)

분명 일찍 돌아온다고 했는데...어쩌다 보니...ㅎㅎ..

항상 면목이 없네요ㅜㅜㅠㅠ

오랜만에 쓰려니까 어떻게 써야할지도 모르겠고

예전 문체로도 잘 못 쓰겠고 헷갈리기도 하고...

어렵네요ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

늦게 온 만큼 분량 길게 해서 올리려고 했는데 쓰다보니까 

한편으로 올리기에는 너무 길어져서 두편으로 나누어 올릴려고 짧게 끊었습니다ㅎㅎㅎ

항상 댓글 남겨주시는 분들 너무 감사해요!

댓글 남기고 포인트 돌려받고 가세요~!

추석 연휴니까 쉴 수 있을 때 최대한 많이 올리도록 할게요

다들 즐거운 추석 연휴 보내세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
이렇게끊으시면ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ너무오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
혜윰
너무 늦게 왔죠ㅠㅠㅜ죄송해요ㅠㅠ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠ이렇게끊으시면 어찌합니까ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 그래서ㅠㅠ징어의 대답은?!!!!!
작가님ㅠㅜㅜ정마류오랜만이에요ㅠㅠㅠ 많이 보고싶었어요ㅠㅠㅠ

9년 전
혜윰
너무 오랜만이죠!ㅠㅜㅠㅠ저도 독자님들 많이 보고싶었어요ㅠㅠㅜㅠㅠ
징어의 대답은 누굴까요ㅎㅎㅎ

9년 전
독자3
대.. 대답 좀... 피말린당ㅎㅎㅎ.. 자까님 추석 즐겁게 보내세여!
9년 전
혜윰
얼른 대답가지고 ㅇ오겠습니다~독자님도ㅈ즐추보내세녀!
9년 전
독자4
억!!! 끊는타이밍대박...★ 징어의대답이 궁그매!!! 작가님 추석잘보내세요!!!!
9년 전
혜윰
얼른 대답가지고 돌아올게여!독자님ㅁ도 ㅌ추석 잘보내세요!
9년 전
독자6
누굴까요 누구야 두근두근 두구를ㄹ 뽑았을까요??작가님 ...끊기식ㄴ공...
9년 전
독자7
타이밍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게전끙끙...기다려야죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
독자8
어 저느!!!! 누군데!!! 누구냐고!!!!! 내스타일은 종대인더 징어는 왠지 민석이라고할것같기도하다 그냥 느낌이에여 느.낌 둘다 덕후몰이상이니까....ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
야아아아ㅏ아아아 왜 거기서 끊으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편에는 대답 들을 수 있는거죠?ㅠㅠ
9년 전
독자10
으훙흐으후울ㅇ과염 누굴까요엉ㅇ어어 [손가락]으로 암호닉 신청합니다!!!
9년 전
독자11
허흑............나에게 뒷 내용이 필요해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
으어어우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ끈ㄹ으시며뉴ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아ㅜㅜㅜ안달나여저ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
비회원145.131
[치약] 암호닉 신청할게요!! 여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한이라고말해ㅠㅠ말하란마리야ㅠㅠㅠ 진짜 애탑니당ㅠㅠ 자까님 기다리고있겟습니당ㅠㅎᆞ허ㅟㅇ헝
9년 전
독자13
헐 작가님 여기서 끊으시면!!!
9년 전
독자14
작가님 공지보고 정주행하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ여기서 끊으시면 저는 어찌하라고ㅠㅠㅠㅠㅠ계속 연재해주세요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
아아아ㅏ아아앙그래서누군데누구야!!!!누굴까아~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
누군지 궁금해요ㅜㅠ 누굴까?ㅋㅋㅋㅋ재미있어요 너무 잘보고갑니당
9년 전
독자17
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 018 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0724 1억 05.01 21:30
나…22 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0637 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0921 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07