모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 강동원 온앤오프 엑소
토끼는 사랑이죠 전체글ll조회 2059l
1. 적응 

타쿠야는 일단 임시로 신문지를 두툼하게 깔아서 위안의 자리를 만들어주었다. 

"토끼야, 우리 내일 맘마도 사러 가고 예쁜 집도 사러 가자?" 

위안은 다정한 타쿠야의 말을 들은 척도 안하고 집 이곳저곳을 구경다녔다. 방금 전 애교를 부리던 토끼는 어디간건지 갑자기 도도해진 위안의 태도에 타쿠야가 고개를 갸웃거렸다.  

위안은 타쿠야가 만들어준 신문지 침대는 거들떠 보지도 않고 바닥에 깔려있던 타쿠야의 이불 위로 올라간 뒤, 만족스럽다는 듯 자리를 잡았다. 푹신푹신한 이불의 감촉에 오늘 하루 개고생한 피로가 다풀리는것 같은 위안이었다. 그런 위안을 보며 타쿠야는 적응을 잘해서 다행이라며 아빠미소를 지었다. 

2. 프사 

"토끼야, 우리 사진찍을까? 사진? 우리 만난 기념으로!" 

잠자리에 들기전 샤워를 마치고 나온 타쿠야가 휴대폰을 들고 위안에게 다가갔다. 사진? 이불위에서 휴식을 취하고 있던 위안은 떨떠름한 표정을 지었다.(사람 눈엔 그 표정이 그 표정이다) 

타쿠야가 얼굴을 위안에게 바짝 붙이고 위안과 셀카를 찍기 시작하자 빙금 전까지 사진찍기를 떨떨음해하던 토끼는 어디간건지, 위안은 슬며시 제일 자신 있는 각도로 몸을 틀었다. 타쿠야는 사진이 만족스러운듯 메신저 프사를 바꿔야겠다고 흥얼거렸다.  

프사를 본 친구들에게 토끼 너무 귀엽다고 토끼 키우냐고 연락이 왔다. 토끼가 귀엽다는 친구들의 호들갑에 타쿠야는 딸자랑하는 아버지가 된 듯 어깨가 으쓱해졌다.  

"토끼야, 내친구들이 너 귀엽대~" 

멋있다가 아니라 귀엽다...? 

위안은 잠시 움찔했지만 멋있다나 귀엽다나 비슷한 칭찬이라고 생각하고는 기분이 좋아져서 타쿠야의 팔에 코를 콩콩 아프지않게 박으며 애교를 부렸다.  

3. 이름 

- 근데 토끼 이름이 뭐야? 

친구 한명이 타쿠야에게 토끼의 이름을 물었다. 아까부터 토끼를 그냥 '토끼'라고만 불렀던 타쿠야는 고민에 빠졌다.  

"내가 예쁜 이름 만들어 줄게, 토끼야~" 

위안은 왠지 모를 불안감을 느꼈다. 

여태까지 위안의 주인들이 지어줬던 이름은 단한번도 위안의 마음에 든적이 없었다. 여태까지 위안의 이름이라하면 토깽이, 산토끼, 토돌이 기타 등등이 있었다. (왜 위안이 맘에 들어하지 않았는지 자세한 설명은 필요 없을거라 예상한다.) 

이번은 다르지 않을까, 위안이 타쿠야에게 작은 기대를 걸었다. 타쿠야가 긴 고심끝에 입을 열었다. 

"....토순이 어때?" 

위안은 할말을 잃었다. 

[타쿠안] 토끼 키우는 남자 2 | 인스티즈  

제일 잘나오는 각도로 몸을 틀고 사진 찍은 장토끼 

다음편을 물어보는 아벨라들이 많아서 일단 급하게 썼어...ㅎㅎ 

사실 뒷이야기는 생각안해봤거든^^ 

댓글달아줬던 정들 내가 쑥스러워서 답글은 못달겠더라고ㅠㅠ 

댓글달아줘서 고마워♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
장토끼 인간적으로 너무 귀엽잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 너정 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
토순잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이 썰 너무 좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자3
아........ 텐덕사 할거같다.............. 하................ 너무 귀여ㅣㅇㄴㅁ류ㅠ뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 토끼 장저씨라니 생각만해도 발려ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
토순잌ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀
9년 전
독자8
꺄아아ㅏ아아ㅏㅏ아아ㅇ가가가ㅏㄱ 너무 귀여웤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토순잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자10
윽..나..심장에 무리가...하..진정해..take it easy..
9년 전
독자11
토순아ㅠㅜㅠ아이고ㅜㅜㅠㅡ귀여워라ㅜㅜㅠ
9년 전
독자12
겁귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
으어어어어어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인간화되서 타쿠야 깜짝 놀라는것도 써줘 ㅠㅠㅠㅠ 장편으로 써줘 한 100편정도만 써줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
아 사진이 있으니까 상상이 더 잘 돼서 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ토순이래 토순이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
와 ㅠㅠ 너정 이거 꼭 끝까지 써줘 ㅜㅜ 나 혼자 이걸로 썰을 풀고있어 ㅜㅜ 응응?? 막 장위안이 사람되는거랑 막 상ㅅㅏ ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자17
장토끼 어읔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 심장 까부리지 마십시오..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자18
얍 펑펑펑펑!
9년 전
으아ㅠㅠ창피해ㅠㅠ 너정 덕분에 수정했어♥ 고마워~
9년 전
독자19
토순이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 장토끼 너무 귀여운거아니야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ토순잌ㅋㅋㅋㅋ귀ㅣ여웤ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
저 각도 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼짱 이시냐고 장토끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34