모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
순천만 전체글ll조회 990l

〈!--StartFragment-->

암호닉

쪼똥이/ 스엠/ 모찌모찌/ 백치미/ 뿌요/ 반지/ 전기장판/ 소시오패쓰/ 어노잉오렌지

Intrication : 복잡함

#

〈o:p>〈/o:p>

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]--> 〈o:p>〈/o:p>

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]--> 〈o:p>〈/o:p>

찬열은 출근하면서 자신의 파트너를 누구로 할지 생각해봤다.

연쇄살인사건같이 약간 스케일이 큰 사건을 맡으면 옆에서 같이 사건을 해결할 사람이 필요했기때문이다.

고민은 길게 하지않았다. 사건일지를 받았을때부터 이미 머릿속에 생각해둔사람이있었으니까.

김종인

김종인은 찬열보다 며칠 뒤에 들어온 후임이였다. 들어온지 차이가 별로 나지않는 그 둘은 처음만나자마자,

사건하나를 맡았었고 그 계기로 찬열은 종인과 '형.동생' 으로 부를 정도로 친해졌다.

〈!--[if !supportEmptyParas]-->

찬열은 출근하자마자, 형사계 부서로 향했다. 〈!--[endif]-->  〈o:p>〈/o:p>

그곳에는 예전에 자신과 같이 일했던 종인이 일하는 곳이기 때문이였다. 〈o:p>〈/o:p>

종인의 부서는 살인, 강도, 강간 등의 강범죄들을 담당하는 강력계와 달리, 〈o:p>〈/o:p

폭력과 절도 같은 중범죄들을 담당하는 부서다. 

형사계에는 브레인이라고, 흔히 말해 소수정예 라고 말하는 형사들이 많았다.

종인은 눈치가 좋고, 두뇌회전이 빨라 형사계에 들어왔고,

열심히 노력한 결과 종인은 형사계에서 인정받는 형사가 되었다.

그리고 지금 찬열은 종인에게가서 자신이 맡은 사건일지를 던져주며 자신을 도와달라고 했고,

무엇을 도와주면 되냐는 종인의 질문에, 찬열은 삐끼질을 좀 해주면 된다고 했다.

삐끼질은 일명 스파이 활동을 하는것으로 형사들 사이의 은어로 쓰였다.

사건일지에 적혀있는 피해자는 모두 3명의 20대 여성

피해자들은  일상에서는 입지않는 화려하거나 파인 옷을 입은채 죽어있었다.

대개 사람들은 특정한 장소에 갈때, 그 장소가 어디냐에 따라 옷입는 스타일이라던가,  전체적인 분위기가 달라진다.

그런 종류의 의상을 입고 갈 곳을 생각해보다면, 유형은 하나다.

유흥을 즐기러 클럽이나 나이트에 가는것이다.

거기까지 생각을 마친 찬열은, 종인에게 이 주위에 클럽이나 나이트같은 유흥주점이 있냐고 물어봤고.

종인은 이 지역 근처라면, 클럽하나가 있다고 말했다. 

-> 찬열은 종인에게 그럼 오늘밤에 거기 한번 갔다와봐라고 했고, 

종인은 왜 형은 안가냐며 타박했지만, 찬열은 백현이 봐야된다면서 안된다고했다.

[EXO/세종찬백] Intrication 03 | 인스티즈

> "아 나 오늘 몽구랑 산책하는날인데."

"산책은 내일 해, 임마."

읏차. 종인은 일어나 손목시계를 확인한다. 클럽이라....그러면 한 10시쯤 가야되나..

"나 집에 간다."

"오냐. 잘갔다와라. 내가 위에 잘 말해놓을께."

"애인이랑 너무 붙어먹지 말고."

야 임마. 갈려면 좀 곱게 ㄱ.....탁. 종인은 찬열의 말을 무시한채 부서실을 나왔고,

차를 타고 곧장 집으로 갔다.

*

[EXO/세종찬백] Intrication 03 | 인스티즈

10:00 PM

종인은 낮에 퇴근한후 잠시 낮잠을 자다, 샤워를 한후

옷을 갈아입고 클럽으로 향했다.

종인의 발걸음이 멈춘곳은 인근의 한 클럽, Full Moon.

클럽앞에 서있던 문지기가 종인의 분위기에 말려 어버버하고있을사이,

종인은 문지기를 향해 씨익 웃고 입장권을 보여주고 클럽안에 들어선다.

쿵쿵. 실내로 울려퍼지는 진동소리가 거슬리는지 종인은 잠시 인상을 쓴다.

그러나 곧 익숙해졌는지 표정을 풀고는, 특유의 분위기로 클럽을 돌아다니기 시작했다.

*

클럽의 2층 Vip룸에서 날카롭게 생긴 남자가 양옆에 여자를 끼고 술을 마시고 있었다.

남자는 코를 찔러오는 여자들의 독한 향수냄새에 잠시 고개를 돌렸고,

저 멀리 클럽입구에서 올블랙으로 차려입고 들어오는 남자를 보고는 시선을 떼질 못한다.

여자들은 자신들을 봐주지않는다며 남자의 몸에 착 달라붙어 칭얼거렸고,

남자는 자신의 몸을 만지는 여자의 손길을 받아치며 차갑게 말했다.

"재미없어. 나가."

"에이 오빠 왜 이ㄹ.."

철컥.

남자는 품에서 총을 꺼내 여자의 머리에 겨냥하며 말했다.

"나가라고 씨발년아."

남자는 눈 한번 끔벅안하고, 여자들을 매몰차게 룸에서 쫓아냈다.

그러고는 자리에서 일어나 아까 들어온 올블랙의 남자를 바라봤다.

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]-->

〈!--[if !suppor"존나 박고싶게 생겼다." 〈!--[endif]--> 

올블랙의 남자는 계속 클럽내부를 살피며 돌아다녔고,

세훈은 이를 놓칠세라, 룸을 나갔다.

*

-Coming Soon- 〈o:p>〈/o:p>

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

순천만
다음편 불마크
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
순천만
불막흐....오래걸릴것같은 애증의 불막흐....
9년 전
독자2
백치미 예요 !!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 독방에서 봤다가 생각나서 신알신 보니까 글올라와있네 !!! 세상에마상에 불맠 기대하고 가요(찡긋) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
치미쨔응...감동이라능(눙물) 핫한 불막흐를 만들어오겠습니다
9년 전
독자3
오미 ... 왜때문에..벌써 끝..? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
다음 불맠이네요...^___^

저 암호닉 ^____^ <<이걸로 신청해도되요??????????????????????????????

9년 전
독자4
자까님 제가 세종러인거 어떻게 아시고..^ 이런글을 사랑합니다
9년 전
순천만
어휴 암호닉은 언제든지 오픈입니다.
불맠흐는 열씸히 온힘을 다하겠습니다.

9년 전
독자5
넹 ^____^ 정주행 진짜 잘했습니당
분위기가 진짜 제가 좋아하는 ..어두운 분위기 에요,,^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
순천만
사실은 제가 어두운걸 조화해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격사심채우기ㅋㅋ
9년 전
독자6
저도 어두운거 좋아해요 진짜 ! 읽은 픽들도 다 어둡지요 ㅋㅋ
9년 전
순천만
6에게
걱정마요 앞으로 더 어두울 예정이니깧!!

9년 전
독자7
순천만에게
NICE ♡

9년 전
독자8
스엠
올블랙종인이라니여..와..섹시해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편불마크..찬백..?세종..?아!!!!궁금해!!!!!!

9년 전
순천만
기대하세요(음흉)
9년 전
독자9
다음편 불맠이라는 작가님의 댓을 보고 저는 벌써 불맠입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 급해요 ㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
저도 급한데 손이 느려ㅅ...
9년 전
독자10
괜찮아요 ㅎㅎ 내일 바로 다음편을 올려주신다고 한 어제 약속 지켜주신 것만으로 감사한데 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅂ...ㅜ...ㄹ...ㅁ...ㅏ....ㄱ...ㅎ...ㅡ................ㅎㅎ.....ㄱ....ㄱ...감사합니다 분위기 개쩔거같은 ㅜㅜ
9년 전
순천만
그렇게 불막흐는 강불이되고...
9년 전
독자12
쪼똥이가왔어요 껄껄껄 오랜만에들어온보람이 있네큨ㅋ큐큐 정주행끝!!꾸르잼
9년 전
순천만
짝짝짝. 잘했어욥
9년 전
독자13
헐 왜 여기서 끝나..다음편궁금하게..ㅜㅜ 드디어 세훈이랑 니니가만났네요 니니는첫등장부터 저리귀여울까 몽구산책시켜줘야한다니 씹덕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
순천만
몽구애비ㅠㅠㅠ우리니니는 애견가죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
잠시만요 잠시만요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 브금이랑 왠데 다 제 스타일이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짤들 봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싱크ㅠㅠㅠㅠㅠ제꺼스럽다ㅠ
9년 전
순천만
어머ㅠㅠㅠ마음에드셨다니다행입니다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_076 1억21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편3 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04