모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
김밥마는비아이 전체글ll조회 6268l 3
사실 3년동안 오빠랑지내면서 

오빠의이런 애정과 관심이 항상좋고 이해할수있는건아니였어 

이건 내가 막 20살됐을때 일인데.. 

"꼭 가야하는거아니잖아.. 난 삐잉이가 거기안갔음좋겠어 위험하단말이야" 

"MT가 왜 어디가위험한데? 애들 다 가는곳을 나만가지말라고?" 

"삐잉아.. 화내지말고들어봐...  

내욕심때문에가지말라는게아니라 진짜 난불안하고걱정돼서그래.." 

MT가기 하루전날이였어 

원래 이정도까지말리지않았는데 

어디서무슨소리를들었는지 

가지말라고 우리집까지찾아와서 말리는거야.. 

이땐 동거안할때였거든 

"오빠.. 시간늦었어 집으로가, 그리고 나MT갈거야" 

"김삐잉..제발" 

"나 오빠여자친구말고... 이제 고등학교졸업하고 20살된 대학생으로 한번만지내보자.. 나 이번엔 오빠가무슨말을해도 무조건갈거야" 

내입장으로선 정말이해가 안됐어.. 

다들 가는 MT잖아..  

근데 나만가지말라는게 난 좋게받아드릴수가없는거지 

내가 그렇게말했는데도 불구하고 

오빠는 가지도않고 내앞에서서 정색하고 나뚫어져라쳐다보는거야.. 

"왜 그렇게봐.." 

"....내여자친구말고.. 20살된 대학생으로 거기가서 뭐할건데?.." 

"...." 

"그럼 난 더더욱 너 거기못보내" 

난오빠가 저렇게무서운표정을하고 

저런말을하는걸 처음봐서 

당황하기도했고.. 대학생이MT가는게 뭐잘못된일인가싶기도했어.. 

"...오빠 진짜 지친다" 

그땐 내가 어린마음에 욱해서 

오빠한테 저런말을해버린거야.. 

그땐 정말어렸고 오빠보단 나하고싶은일이 먼저였으니깐 

저 말하자마자 

오빠얼굴이 갑자기 찡그려지더니 

진짜 울것같은표정을하고서있었어.. 

"난 너가 거기가서 무슨일당하진않을까 다른선배들이괴롭히면어쩌지..? 그생각으로 너말리는데.. 넌..너는 내가 이러는게 지쳐..?" 

"....." 

"나도지친다..." 

사실 오빠도 많이참았었어.. 

난언제나 나하고싶은데로하고살았으니깐 

근데...오빠한테저런말이나올줄은몰랐었지 

"너가 아무리밉게굴고 나한테모진말해도 

그래도 너가 너무좋아서... 지금이렇게말하고있는순간에도! 내가이렇게말해서 너가 떠나버리면어떡하지..? 생각하고있는 내가.. 너무지쳐" 

저말하면서 내앞에서 막우는거야... 

그래..오빠도 여태껏 계속 참고있었던거지 

지금생각해보면 그깟 MT보단 오빠랑있는시간이 훨씬 행복한시간이고 오빠가 더중요해야했던건데.. 

그땐 바보처럼 오빠가 왜저렇게까지 화내는건지도몰랐었어 

그리고나서 그다음날.. 

결국에 난 MT못갔어.. 

진환오빠가 가지말래서가아니라 학교에서그렇게됐더라고 

다 싸놓은짐 질질끌면서 

다시 집으로돌아가던중이였는데 

그제서야 오빠한테너무미안한거야 

오빠가 오죽하면 내앞에서 그렇게울면서말했나싶고 

이제와서 이런생각하는나도 웃기고.. 

진짜 오빠한테 너무미안해서 

짐가방끌고가면서 펑펑 울었어 

"삐잉아!!" 

그러고가는데 

어디서익숙한소리가들리는거야 

그래서 고개들고 앞을보니깐 

오빠가 내앞에서있더라고... 

아주 환하게웃으면서 

"오빠..." 

"가자^^" 

난오빠보자마자 사과할생각밖에들지않았는데 

오빠는 날보자마자 내손잡고 어디로 막 가는거야 

당황해서 오빠쳐다보는데.. 

내손잡은반대쪽손에 나랑똑같은 여행가방이있더라고 

"오빠 어디가는데? 그가방은뭐야?" 

"여행" 

"여행?" 

"응 우리여행가는거야, 너 오늘거기못가서 속상하잖아.. 이렇게 울만큼" 

오빠가 저말하는데 난 그때알았어 

아 이사람놓치면안되겠구나 

내가더노력하고 내가더잘해야겠구나 

그동안 나는 복에겨워살았구나 하고.. 

난오빠가 내앞에서 울때 

뭐때문에왜우는지도몰랐고 달래줄생각도못했어 

그냥 내욕심에 오빠한테화만냈는데 

오빤 언제어디서나 내생각만하고있었던거야.. 

이젠 그사람 내가 더사랑해야겠다... 

그리고 그날 오빠랑나랑 바로 강원도바다로떠났지..ㅎㅎ 

----- 

진환이랑삐잉이에게궁금한점을써주세요~!!! 

다음편 약불예고...ㅎㅎ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등이다아아아아ㅏ아앙ㅇ!!!!!
9년 전
독자2
진화니는 삐잉이의.어디가.제일 좋은가요!!!!!!!!

약불 좋죠ㅠㅠㅠㅠ완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자3
강원도ㅎㅎ 당연히 1박2일이겟지?ㅎㅎ ㅋㅋㅋ기대된다.... 엠티 못가게하는건 걱정되서그럽거겠지만 그래도ㅜ
9년 전
독자4
오모오모오노오모오모!!!!
9년 전
독자5
그래서 강원도에서는 무슨일이 있었죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(ㅇㅅㅁ)
9년 전
독자7
엠티보다 더 좋은 여행가네요 ㅎㅎㅎ 이번 화 잘 보고 가요~
9년 전
독자8
여행이다여행 핰학핰핰 기대할게여
9년 전
독자9
아 저 원래 신알신 잘 안하는데ㅠㅠㅠㅠ이건 왜이리 재밌는거죠ㅠㅠㅠㅜ신알신이요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
둘이? 단둘이여행? ㅎㅎㅎㅎ 엠티못가서 좀 기분 안좋았을텐데 지나니가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 지나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런남자를 만나야되는데 하유....
9년 전
독자11
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ단둘이여행??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅍㅎㅎㅎ뿌요어빠랑????????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자12
다음에불맠이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요작가니뮤ㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
아진ㅏㅠㅠㅠㅠ 김진환마지막까지 감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 이런남자 없으니까 꼭 잡아둬요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
진환에게
ㅇㅇ이가 조금 아주 조금이라도 미웠던 적을 굳이 뽑자면?

9년 전
독자14
진환아ㅠㅠㅠㅠㅠ아너무착해진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도저런님친갖고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데다음편약불이라니.....좋...아욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
비회원214.196
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ약불이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환이 진짜 설레네요 ㅎ..
9년 전
독자16
헐 지나니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우와 진짜 감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자17
흡ㅂㅂㅂㅂㅂㅂ 진환아아아앙ㅠㅠ
9년 전
독자18
약불말고 강불안대나여 ㅎㅎㅎㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ뎨덩 해옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나니가 화내는모습은 새롭네ㅇㅕ!
9년 전
독자19
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런남자친구는진짜대박인데여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
다음편 너무...궁금한데요?ㅎㅎ....약불예고 기대하고있겠습니다ㅋㅋ잘보고가용
9년 전
독자21
헐헐헐헐...!! 다음편이 필요해!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김지난 애정 돋는다ㅠㅠㅠㅠ 담편 약불 기대해염...언젠간 강불....
9년 전
독자22
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 편 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
약불이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이런 ㄹㅎㅎㅎㅎ 감사합니다ㅜㅜㅠㅠㅠ 역시 여행은 1박2일이졓ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭘 아시내여ㅠㄹㄹㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
질문해주세요 할때 그래서 다음편엔 불맑인가요 라고 물으려그랬는데 이런 센스쟁이 작가님 !!!다음편 완전 기대가 되잖아요!!!
9년 전
독자25
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진환아..감동이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 약불이라뉳ㅎㅎㅎ..ㅎㅎ너무 좋네옇ㅎㅎㅎ감사합니닿ㅎㅎㅎ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대하겠습니다!!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
9년 전
독자26
지나니랑여행이라니!!!강원도라니!!!!!ㅠㅜㅠㅠ강불이었으면좋겠다는..큐큐쿸ㅋ쿠ㅜ
9년 전
독자27
아니 저런 남자가 어딨어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난 단박에 보쌈해간다 다 조용히해 내가 결혼할꺼니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그나저나 다음주 약불이여? 헤헤헤헤헤ㅔ헤헤ㅔㅎ이러시면 오예입니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자28
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ약불말소 강불안되나욬ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
9년 전
독자29
으어ㅓ허ㅓ허허허 그다음 약불 호호호ㅇㅇ 완전 기대되요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 잘보고가요작가님
9년 전
독자30
진환이가 얼마나 여쥬를 좋아하는지 매번 글읽을때마다ㅠㅠㅠㅠ느껴져서 좋네여ㅠㅠㅠ맨날 자상자상ㅎㅎㅎ 하지만 다음편에서는 상남자인가요(ㅇㅅㅁ)
9년 전
독자31
와후 작가님 진짜 진환이가삐잉이를 좋아하는마음이느껴져요..대박진짜 저도크먄저런남자만나고싶네요ㅎ아작가님정말저를설렘사감동사시키실려고작정을하시고오늘글쓰셨군오..완전땡큐합니다정말 작가님다음화는 약불이라니...약불이라니!!!!!!!!!워후!!!!!아즈좋습니당ㅎㅎㅎㅎ작가님제가감사하고탸댱하는거알졸?항상 기분좋은글 써주셔서감사합니덩^♥^
9년 전
독자32
우와 다음주약불이ㅏ니라니 ...............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ작까님~~~~~~~~~~~~~~~~~`하트
9년 전
독자33
당연히 당일치기는 아니겠죠??ㅇㅅㅁ 기대하겠습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자34
헐 대박 멋있는ㄴ 남자야.... 약불이라니...헣헣
9년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생각하는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
약불말고강불가여...ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 회원되서불맠도볼수있어영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...제가누군지모르시겠지만...
9년 전
독자37
으구ㅠㅜㅡ이렇게 걱정하는데ㅜㅜㅠ착해라ㅜㅠ
9년 전
독자38
진환아.....진환아....앓다죽을진환아....오늘너이름만몇십번부르는것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ책임져ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
즈....즉흥적이닷강원도바다여행ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㄱ뿌요야정말복에겨워산다ㅠㅠㅠ고마워
9년 전
독자40
아ㅜㅜㅜㅜㅜ두ㅜㄹ다ㅜㅜㅜㅜㅜ귀엽퉈ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ아진짜 사랑스럽다ㅜㅜㅜ
9년 전
독자41
진짜 김진환ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 챙겨주는게 너무 좋네요.. 자기도 마음 상했을텐데ㅠㅠ
9년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진화나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅠㅠ진쭈ㅠㅠㅠ작가님이럴게글잘쓰시면저설레죽어요ㅠㅠ
9년 전
독자43
단둘이 여행???? 단둘이??????? 단.둘.이?????ㅓ러러러러러러러대바구ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자44
헐 지나나아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 착해ㅠㅠ
9년 전
독자45
우아아아ㅠㅠㅠㅠ진환이너무착하다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자46
흐힣ㅎㅎ흫힣ㅎ흐를ㄹㄹ르ㅡㄹ르르르흐흫ㅎㅎ흐흐흐ㅡ흐릏ㅎㅎ 엠티를못가더나와함께라면 그것은 곧 파라다이스...
9년 전
독자47
워후 바닿ㅎㅎㅎ바다좋짛ㅎㅎ
9년 전
독자48
진짜 이런 남자가 존재하긴 하는걸까
9년 전
독자49
가서 아무일도 없던건가요?ㅠㅠㅠ 다음편기대
9년 전
독자50
여행이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바다라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 읽으러 가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자51
와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜ㅡ 다정보스
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 135 10.07 00:53
엑소 [EXO/찬디] 주군의 태양4 쿠심 10.07 00:20
엑소 [EXO/찬종클] 조폭 찬열이와 해커 종인이 썰33310 주내 10.07 00:07
빅스 [VIXX] 리더 차학연 上16 Licha 10.07 00:05
엑소 [EXO/징어] 너징이 유명한 작명소에서 이름짓는썰333320 종아리대 10.06 23:35
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데2 special! 오늘 변백현이.facebook (+Q&A)202 엑소코디야 10.06 23:33
엑소 남자 중에 상남자, 과묵하기로 유명한 도경수 X 천생 여자 여린 오징어206 바나나우유 10.06 23:27
엑소 [EXO/세훈] 공식석상에선 다정한 남편, 집에선 모르는 사람 오세훈「 完 」 254 Baby J 10.06 23:23
엑소 [EXO/변백현] 치킨배달43 산소 10.06 22:50
빅스 [VIXX/정택운] 시각장애인11 떡쟁이 10.06 22:50
빅스 [VIXX/이재환] 흡혈귀 썰 1114 떡쟁이 10.06 22:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 11 떡쟁이 10.06 22:37
빅스 로그인 후 이용해 주세요 12 떡쟁이 10.06 22:23
빅스 로그인 후 이용해 주세요 7 떡쟁이 10.06 22:15
빅스 로그인 후 이용해 주세요 8 떡쟁이 10.06 22:09
엑소 [EXO/카이] 러시안룰렛:Russian roulette2 10.06 22:05
엑소 [exo/김종인] 아저씨 그렇게 안봤는데 무서운 사람이네요 (부제:아저씨의 go!back!).0211 아저씨랑나랑 10.06 21:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 10.06 21:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 뿜깡 10.06 21:33
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰8 (너징의 체험삶의현장)29 솔로신인징어 10.06 21:27
엑소 [EXO/징어] 찬열이가 너징 오빠인썰 1230 콜라쥬스 10.06 21:25
엑소 [EXO/종인] Fade Out (조각조각)5 신인 10.06 21:16
엑소 [EXO/백도] 초코 타로 이 자식 고맙다.ssul5 햄므 10.06 21:03
엑소 [EXO/너징] 너징이 엑소랑 동거하는 프로그램 찍는 썰 3333332 탕수육마시쪄 10.06 20:48
엑소 [EXO/세훈] 순진한 세훈도령과 응큼한 징어아씨12 박꽃님 10.06 20:46
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰56.txt597 홍일점 10.06 20:46
엑소 [EXO/카디] 아가 005 허브 10.06 20:37