저격주네에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
저격주네 전체글ll조회 3070l 2

[TeamB/구준회] 그 얼굴이 정녕 후배의 얼굴이라 할 수 있는가 <조각> | 인스티즈

"자기야."

"헐."

"여보야?"

"와, 구준회. 안 그렇게 생겨 놓고서는 오글거리는 말 장난 없어."

구준회는 내 말에 어깨를 으쓱이며 능청스러운 표정을 지었다. 얼마 안 가 다시 자기 팔을 꼬은 채 나를 지긋이 내려다 보는 눈빛에 괜히 잘 흐르고 있는 피가 말리는 느낌을 받아 헛기침을 하며 시선을 피했다. 내려뒀던 펜을 다시 쥔 채 구준회랑 논의하던 레포트 주제에 필요한 자료를 패드로 검색하며 받아 적어가기를 이었다. 좀 조용하다 싶던 구준회는 다시 운을 뗐다.

"그럼 진환이 형한테 도대체 뭐라고 불러요?"

"진환이 선배."

"에... 누나가 진환이 형의 지나가는 평범한여자 후배들 중 한 명이에요?"

"오빠라고도 불러."

"그게 끝? 진심?"

구준회는 과장된 표정을 지으면서 끝까지 고개를 숙이고 있는 내 고개를 들게 하기 위해서였는지 틈에 얼굴을 비집고 파고 들었다. 얘를 어떻게 해야 떼어 놓으면 좋지. 혹시라도 선배가 학교 도서관을 우연히 들려서 우리 둘이 이러고 있는 모습을 오해라도 하면 어쩌지. 눈은 패드에 고정한 채 구준회의 얼굴을 손으로 밀었다. 꿈쩍도 않던 게 여유롭게 비웃더니 어깨동무를 하곤 자기 손으로 내 손을 포개기까지 했다.

"아, 이 미친."

"어..."

"왜? 뭐 있어?"

나를 누르는 구준회의 힘이 약해졌다 싶어 고개를 들려니 구준회가 다시 나를 세게 누르면서 고개를 들지 못하게 막았다.

"누나, 진환이 형 애교 많은 여자 좋아해요. 빨리 따라해봐요."

"뭘 따라해..."

"여보야."

"하..."

"빨리. 여보야, 자기야."

"여, 여보야. 자기야."

말을 더듬으면서 하니까 구준회는 여간 웃긴 모양이었는지 킥킥거렸다. 그러다 자기 얼굴을 손으로 감싸며 웃기까지 했다. 여기 도서관인데 애가 매너가 없어요. 불안한 마음에 옆구리를 팔꿈치로 찌르다가 누군가 눈치를 주고 있진 않나 싶어 주위를 둘러보다 삐딱하게 서있는 선배와 눈이 마주쳤다.

"○○아, 아까 전부터 구준회랑 뭐 해?"

"형, 형은 여보가 좋아요? 아님 자기야?"

"여보. 결혼한 거 같잖아. 됐고, ○○○ 왜 너랑 있냐고."

"누나, 형이 여보가 좋대요."

"아... 여보야?"

여전히 안긴 채로 구준회와 눈을 맞추고 있는 상태였는데... 그래서인지 당연스럽게 구준회를 보며 말을 이었다. 앞에서 선배의 한숨 쉬는 소리가 들렸다. 구준회에게 눈을 떼지 않은 채 저게 무슨 뜻일까, 대충 눈빛을 보내는데 구준회는 의연하게 대처했다. 다시 어깨를 으쓱이며 선배를 봤다가 나를 쳐다보는데, 웃음이 그렇게 능글 맞을 수 없었다.

"누나는 눈치가 없는 게 매력인 거 같아요."

더보기

준회도 윤형이도 동혁이도 그리고 찬우도 축하해!

ㅇ아이콘 데뷔하자......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ

진환이 썰이랑 이어지는 거라면 이어지는 거라고 할 수 있어여....

아... 우리 지원이 썰은 언제 쓰지.............. 하...

연애는 여주랑 진환이랑, 준회는 진환이 화 돋구는 역할

~ 암호닉 ~

뭇, 바비아이, 모나리자, 저격탕탕, 갑신정변, 밥바이지, 김바비, 똑똑이, 이지, 꾹꾹이, 프라푸치노, 얄루, 헐, 푸, 시나몬, 김바비천국, 비니, 바비인형♡, 현복, 이즈, 애플, 쪼코, ♥기맘빈과 김밥♥, 우유, 뿌요, 김밥, 보름달, 모찌, 아야, A, 치킨, 떡볶이, 지원아, 돼지, 육비소취, 밀대, 뿌요, 박듀, 파프리카, 디유, 밷비치, 으우뜨뚜, 내여자, 햫, 힐링, 어제내꿈에나왔지, 퓨어, 리모컨, 아가야, 밝으리, 페리페라, 플라워왈츠, 준회, 손만두, 테레사수녀, 버니

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
밀대에요 어휴 김진환 저거 숫기가 없어가지고 맨날 주네한테 뺏겨 어디서든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치없는게 매력인건 나도 그런데 저는 안되는겁니까...ㅠㅠ
9년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가던독잔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대벅조어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ♥♥
9년 전
독자3
우아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ조아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ주넼ㅋㅋㅋㅋ 난 또 주네랑 사기는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자5
구준회ㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝사라유ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
♥기맘빈과김밥♥이예요ㅎㅎㅎㅎ주넼ㅋㅋㅋㅋㅋ능글캐릭터라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진환이 열을 솓구치게 하는 역할이구낭!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주야 지난이가 보고잇음 바로 떨어져야지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네한테 휘말렷엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
리모컨이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구주넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화돋구는역할이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽁냥은 주네랑 사귀는건 지나니랑 와우 복받았네 복받았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
하ㅜㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유어우어어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리주네ㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠ이 누나가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치없는 여주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋ주네얌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저돌적이구만유ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
주네야ㅠㅠㅜㅜㅜ왜이리설레니ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
독자14
헐 이거모야ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ대작느낌ㅜㅠㅜㅠㅇ으웅뉴우유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구준회 뭔데큐ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ귀여워ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ자기야여보얔ㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ어이고ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ사기는게 아냨ㅋㅋ?ㅠㅜㅠ큐ㅠㄴㅋ아이고아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ눈치짱 없어ㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋ김진환 우째ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자15
처음에 준회랑 사귀는줄 알았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반전이다 ㅠㅠㅠㅠ 구준회 짱 ㅠㅠㅠㅠ 지놔니도 짱 ㅠㅠ 작가님 잘보고 가요~!!
9년 전
독자16
주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고개못들게하는거..무슨기분인지알아서공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자17
푸에요
꺄!!!!!!구준회저래도좋아ㅡ누ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅠㅠㅠ
김진환겁ㄱㅟㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅠㅡㅠ

9년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ능글거리는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
바비아이예용~악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주네야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나니 화나면 무서워~ㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 눈치없는 여주 짱귀여워요ㅎㅎㅎ
9년 전
독자20
헐반전ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ당연히준회랑사귀는줄알았더닠ㅋㅋㅋㅋㄱ이와중에지나니불쌍ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야ㅋㅋㅋ지난이 형 놀리는거 재미들린거야 아니면 여자를 좋아하는거야ㅋㅋㅋㅋ 지난이 화났다 이제 그만해랏ㅋㅋㅋ
9년 전
독자22
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구주네 진짜 뻔뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다 구주네!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지난아 그럴땐 얘 내여잔데 뭐하고있냐 이러면서 빼와야지 또 준회가 물어본다고 대답을 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말ㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
주네야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자25
햫이에요!! 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네 빤뻔해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여보야 ㅋㅋㅋㅋ둘이 사귀는줄알았자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나니 질투하기 ㅋㅋㅋㅋ잘보고 가요!! 멤버별로 오신다했으니까 기대하고 있을게여!!
9년 전
독자26
아이고즌회얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ짝사랑이니....근데왜이랗게귀엽지ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
와ㅏㅏ.. 구주네 대박... ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자28
이걸 이제 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 퓨어에요 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진환아... 흠 실생활에서는 그냥 인정하겠지만 여기서는 이러니까 되게 좋구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㄹㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주네좋다
9년 전
독자29
준회
9년 전
독자30
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오늘왜이리설레여ㅜㅜㅜ역시나 작가님은 설렘폭탄을터트리시는구요ㅠㅠㅠㅜㅜ어쩜좋아ㅜㅜ작가님은 언제나제사랑입니다 준회가 자기야 여보야ㅜㅜ헉헉헉심장이쿵쾅쿵쾅막바운스합니더..작가님항상감사드립니다 ㅇ런좋은글..♥
9년 전
독자31
김지놔는 맨낳 구준회한테뺏기궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아조타조타
9년 전
독자32
워~~~후~~~~구준회 화돋우는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ니덕분에 진환이 질투를 볼수있겠구나 고마워 준회야
9년 전
독자33
준회야ㅠㅠㅠ자기야 여보야라니ㅠㅠㅠㅠ진환이 질투ㅠㅠㅠ둘다 왜 이렇게 귀엽니ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
쥬네한테 뺏긴건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구주네 사람 잘다룬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자35
꺄좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
헐 헐 준회야ㅠㅠㅠㅠ정말 사랑해
9년 전
독자37
으어어어ㅠㅜㅠㅠ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이헌능글능글ㅋㅋㅌㅋㅋ
9년 전
독자38
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여보야!!!!!!!!
9년 전
독자39
와 심쿵사로 여기에 자리깔겠습니다ㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자40
놀리는건지 좋아하는건지 헷갈리게 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 결혼한 거 같다는 말에 심쿵ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 09-0289 저격주네 11.07 22:17
아이콘 [TeamB/구준회] 그 얼굴이 정녕 후배의 얼굴이라 할 수 있는가 <조각>39 저격주네 11.07 01:35
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 09-01112 저격주네 11.02 16:08
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 168 저격주네 10.27 22:03
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 07125 저격주네 10.25 23:05
아이콘 [TeamB/김한빈] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 <번외>116 저격주네 10.19 21:46
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 06117 저격주네 10.16 21:31
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 05-2117 저격주네 10.15 21:06
아이콘 [TeamB/김진환] 그 얼굴이 정녕 복학생의 얼굴이라 할 수 있는가 <조각>59 저격주네 10.15 01:25
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 05-1121 저격주네 10.14 00:49
아이콘 [TeamB/구준회] 후배님曰 남자를 돌 보듯 대하여라 <예고>35 저격주네 10.14 00:09
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 <과거 끝>129 저격주네 10.12 18:53
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 04133 저격주네 10.08 01:11
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 <과거 2-02>138 저격주네 10.04 03:29
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 03149 저격주네 10.03 22:06
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 <과거 2-01>148 저격주네 10.02 01:33
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 02190 저격주네 09.30 18:16
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 <과거1>157 저격주네 09.30 01:07
아이콘 [TeamB/김지원] 아이돌로 데뷔한 전 남자친구 만난 썰 01195 저격주네 09.29 21:23