모바일 (밤모드 이용시)
루비아이ll조회 3238l 110

노래 제목은 12월의 기적이지만 5월에 부르게 되었네요!!

믹싱에 많은 도움을 준 타라맛스님, 조준님, 썬아님, 로메론님께 감사의 말씀 드립니다!

멋진 마스터링은 타라맛스님께서 해주셨습니다!

음원공유는 개인홈에서 하고 있습니다.

EXO - 12월의 기적 (Miracles In December)

Vocal, Mix :: 루비아이(@Rubyeye91)
Mastering :: 타라맛스(@dkshkdkseho)

보이지 않는 널 찾으려고 애쓰다 
들리지 않는 널 들으려 애쓰다 

보이지 않던 게 보이고 
들리지 않던 게 들려 
너 나를 떠난 뒤로 내겐 없던 힘이 생겼어 

늘 나밖에 몰랐었던 이기적인 내가
네 맘도 몰라줬던 무심한 내가 
이렇게도 달라졌다는 게 나조차 믿기지 않아 
네 사랑은 이렇게 계속 날 움직여 

난 생각만 하면 세상을 너로 채울 수 있어
눈송이 하나가 네 눈물 한 방울이니까 

단 한 가지 못하는 것은 널 내게로 오게 하는 일 
이 초라한 초능력 이젠 없었으면 좋겠어

늘 나밖에 몰랐었던 이기적인 내가
네 맘도 몰라줬던 무심한 내가 
이렇게도 달라졌다는 게 나조차 믿기지 않아 
네 사랑은 이렇게 계속 날 움직여 

시간을 멈춰 네게 돌아가 
추억의 책은 너의 페이지를 열어 
난 그 안에 있어

너와 함께 있는 걸 

아주 조그맣고 약한 사람이 너의 사랑이 
이렇게 모든 걸 (내 삶을 모두) 바꾼 걸 (세상을 모두)

오~ 사랑이 고마운 줄 몰랐었던 내가
끝나면 그만인 줄 알았던 내가
너 원했던 그 모습 그대로 날마다 나를 고쳐 가 
내 사랑은 끝없이 계속될 것 같아 

시간을 멈춰 (오 이제 나)
네게 돌아가 (네게 돌아가)
추억의 책은 (오 오늘도)
너의 페이지를 열어 
난 그 안에 있어

그 겨울에 와있는걸

보이지 않는 널 찾으려고 애쓰다 
들리지 않는 널 들으려 애쓰다

EXO - 12월의 기적 (Miracles In December) | 인스티즈

추천  110
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

(닉네임)  Love, Love, Love
목소리 잘 어울리신다 간 밤에 조용히 잘 듣고 갑니다
8년 전
와... 진짜 좋아요
8년 전
휴대폰으로는 다운로드가 안 되는 건가여... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갠 홈 가서 다운 받으려구 했는데...
8년 전
루비아이  글쓴이
링크 꾹 누르시면 뭐 뜰텐데 거기서 링크 저장 누르시면 될거에요!!! 그래도 안되시면 혹시 메일주소 알려주시면 보내드릴게요!! 들어주셔서 감사해요!!*0*!!
8년 전
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아침부터 갠 홈 들어가서 부르신 거 다 듣고 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아여
8년 전
최광렬(kanto.22)  말만해들어만줌
저도 보내주시면 안될까ㅣ여...?ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱 좋앙영......
8년 전
루비아이  글쓴이
네네! 어떻게 보내드릴까여? 메일주소로 보내드릴까요?? 알려주실수있으신가요!!
노래 들어주셔서 감사해요!!!ㅠㅠㅠ

8년 전
최광렬(kanto.22)  말만해들어만줌
루비아이에게
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 여기요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아서 계속 듣구있었어요ㅠㅠㅠ

8년 전
루비아이  글쓴이
최광렬(kanto.22)에게
보내드렸어요!! 감사해요!!ㅎㅎ

8년 전
아가귤  ~낑~깡~
우왕 목소리 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 잘 듣고갑니당
8년 전
신알신이여!!ㅠㅠ
8년 전
(닉네임)  Love, Love, Love
죄송한데 저장이 안 되는데 저도 메일링 될까요?ㅠㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸습니다! 감사해요!!!
8년 전
죄송한데 저장이 안되서요ㅠㅠ 저도 메일링 가능할까요? (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸습니다!! 감사해여!!!*_*!!
8년 전
헐....윤하같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아요
8년 전
Darlene  공부해야지.빨리.
너무 잘부르시네요ㅠㅠ부러워요
8년 전
목소리 완전 좋아요...
8년 전
노래 너무 좋아요!혹시 마이크는 어떤걸 쓰시나요?
8년 전
루비아이  글쓴이
감사합니다!!
마이크는 네이버 사운드 관련 카페에서 공동제작구매한 수제 진공관마이크를 쓰고 있어요!

8년 전
루비님은 노래 감정표현부분이 깊으신 것같아요. 목소리도 안정적이신듯
8년 전
우와..... 가수 하시는게 어때요 그냥.... 아이튠즈에 올리셔도 될듯
8년 전
우와...진짜 가수가 부르는것같아요... 레전드네요
8년 전
헐... 헐..... 기대 안 하고 들었는데 진짜 보이지않는 하는 부분부터 소름돋았어요... 혈,,, 진짜 잘 부르세여...
8년 전
끙... 죄송한데 저도 보내주실수 있나여..ㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸어요!! 들어주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
감사해여ㅠㅠ 목소리 진짜 예쁘시고 진짜 막 호소력짙은 목소리가 어떤건지 알거같은 목소리세여!
8년 전
.이재환  변화는있지만변함은없었던3년.
깔끔하게 부르셨네요 진짜 음색도 좋고 가수하셔도 되겠어요ㅠ
8년 전
음색에 실력에 헉... 팬이에요 ㅠㅠ
8년 전
빈이  만년5
와...진짜 목소리 뭔가 애절하신게 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 5월에 듣는 12월의 기적은 또 느낌이 다르네요!
8년 전
와... 진짜 잘 부ㅡ르신다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
배 주현  장그림 예쁘다
저도 보내주실수있을까요
8년 전
루비아이  글쓴이
메일 주소 알려주시면 보내드릴게요!!!
8년 전
배 주현  장그림 예쁘다
아이구 죄송해요 이제 다운이 되네요 ! 노래 잘하셔서 부러워요ㅠㅠ
8년 전
루비아이  글쓴이
아! 다운이 된다니 다행이네요!!*0*!! 노래 좋게 들어주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ!!!
8년 전
저도보내주실수잇을까요? ㅠㅠ 너무좋아요ㅜ
8년 전
루비아이  글쓴이
감사합니다!! 메일주소 알려주시면 보내드릴게요!!
8년 전
헐 밤에 들으면 완전 감수성 풍부해질꺼같아여...
8년 전
헐...............저랑목소리바꿔요....
8년 전
제형  5live
헐 대박....잘 듣고 갑니다ㅠㅠㅠ저도 공유 부탁해도 될까여..
8년 전
루비아이  글쓴이
감사합니다! 메일 주소 알려주시면 보내드릴게요!!!
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸어요*.*!!!! 좋게 들어주셔서 정말 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
제형  5live
감사합니다ㅠㅠㅠㅎㅎ
8년 전
李 昌燮  앗 창섭쓰! 나 섭수닌디 ~♥
헐쯘다.. 짱이에요ㅠㅡㅠ!! 음색도 좋고 노래도 잘부르세요ㅠㅠㅠbbb
8년 전
헐 목소리 너무 잘 어울려요...
8년 전
와.. 목소리 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
8년 전
헐 목소리 겁나 청량하다
8년 전
저도 보내주실 수 있으신가염ㅠㅠ?
8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸어요!! 좋게 들어주셔서 감사해요!!ㅎㅎ
8년 전
하트.  겨울을흉내내는나의봄
헙 저도보내주실수있나요? (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸어요!!! 좋게 들어주셔서 감사합니다!!*.*
8년 전
번백현  이 아니라 변백현
진짜 쩌는 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
천새  이양천새
헐 루비아이니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 보내주실 수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸어요! 좋게 들어주셔서 감사합니다!!*0*
8년 전
혹시 스튜디오 사이트 블로그 어디서 만드신건지 알 수 있을까요 ㅠ 너무 이뻐여
8년 전
루비아이  글쓴이
닷홈 이라는 사이트에서 계정이나 호스팅받았구요! 디자인이나 이런건 지인분이 만들어주셨어요!!
8년 전
헐!!루비아이님!!!완전 반가워요ㅠㅠㅠㅠ목소리 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
짠현승  비스트JYJ
저도 보내주세요ㅠㅠ
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이요!

8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸어요!! 좋게 들어주셔서 감사해요*.*!!!
8년 전
목소리 예쁘셔요ㅠㅠㅠ 노래도 잘하시구.... 잘 듣고갑니다~
8년 전
우와...목소리너무이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
루비아이  글쓴이
감사합니다!! 메일주소 알려주시면 보내드릴게요!!!
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸어요!! 좋게 들어주셔서 정말 감사해요*.*!!
8년 전
헐 대박 음원 꼭 받고 싶네요 목소리 진짜 좋으세요
8년 전
저도 메일링 될까요?
8년 전
루비아이  글쓴이
감사합니다! 네 메일주소 알려주시면 드릴게요!!
8년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 감사합니다~
8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸어요!!! 좋게 들어주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
어쩌면 그렇게 소리로 잘 담아내셨는지 감탄밖에 나오질 않습니다 원곡 듣고 멀쩡했던 제가 여기서 평평 울고 가요 좋은 작품 들려 주셔서 감사합니다 너무 잘 부르셨어요T.T
8년 전
와 목소리 진짜 좋으세요 ㅠㅠ
8년 전
역시 브데뜨 퀄리티가 짱이지
8년 전
신알신할게요. 와 진짜 장난아니고 지금 들었던 노래중에 와 듣자마자 소름이에요. 이럴수가 없어. 미치겠네. 인연도 잘하실거 같은데..
8년 전
헐.. 다운이앙대여ㅠㅠㅠㅠㅠ메일링될까요..ㅠㅠ? (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸어요! 좋게 들어주셔서 정말 감사해요*0*!!!
8년 전
@astra2012  ☜ 소개할게요 제 남자예요
루비아이님을 여기서 뵙네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으으 루비아이님 노래 너무 잘듣고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
병헌아  틴탑 아이콘
너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 나갈 수가 없네요 진짜... 메일링 가능한가용...? (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
루비아이  글쓴이
좋게 들어주셔서 정말 감사합니다!!! 보내드렸어요* 0*!!!
8년 전
병헌아  틴탑 아이콘
항상 좋은 노래 들려주샤서 감사합니당 ♡♡
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸어요!! 좋게 들어주셔서 감사합니다!!ㅎㅎ
8년 전
목소리 완전 아련하다...★ 진짜 좋아요 밤에 들으면 잠 잘올거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜너무너무잘하세요ㅜㅜㅜㅜㅜ짱이세요
8년 전
약간티파니같다....
8년 전
저 메일링가능할까요ㅠㅠ 사이트들어가봤는데 다운이안되네용.. 진짜 잘부르세요..♡ㅠㅠㅠ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
8년 전
루비아이  글쓴이
보내드렸어요!! 좋게 들어주셔서 감사합니다* 0*!!
8년 전
노래 너무 좋아요 짱 잘부르시ㅁ ㅠㅠㅜㅠㅜ
8년 전
틱틱붐붐  EL DORADO
노래 너무 잘부르세요ㅠㅠ신알신하구갑니당!!
8년 전
계속해서 듣고있어요ㅠㅠ정말 목소리좋아요!!!
8년 전
양파  실기붙고싶당
완전높네요...나는상상도못할목소린데..
8년 전
양파  실기붙고싶당
저도보내주실수있어요?!?!?
8년 전
아... 노래 정말 좋네요.. 목소리가 참참하고 뭐랄까 되게 밝으면서 깊이있고 음색이 너무 아름다워요☺️ 잘 듣고갑니다ㅎㅎ
혹시 메일링 가능하신다면 답댓 기다리겠습니다!

6년 전