모바일 (밤모드 이용시)
아치 꾹꾹이 아야ll조회 2499l 35

집에 가지마 (Girl Ver.) - GD&TOP | 인스티즈

INST VER,

ACCA VER.

집에가지마

집에가지마 baby

너에게 줄 선물이 여기있는데

오늘은 집에가지마 baby yeah

나도 실은 익숙하지 않아요 sweet heart

A-yo turn it up 어색한 분위기는 싫어

시계 침 소리가 원래 저리도 컸을까?

목에 침 넘어가는 소리만 들려 뭐랄까?

Look, baby 난 그저 너와 아침을 맞고 싶어

오늘 이 밤이 다 가기 전에 둘만의 secret party

근데 넌 like 신데렐라 12시 땡 치면 집에 가려해

혼자인 밤은 길어 sign off 너의 핸드폰은

쎈 척 하지만 맘에 걸려 S.O.S 진도는 멀었어

Ho 이런 잠깐 나 왜 이러지? 취했나 어지러워 잠이 들어

집에가지마 baby

부드러운 음악소리에 빨간 장미꽃 가득 한 아름 ooh

내일이면 어차피 가잖아 늦었어 위험해져 자기야

아니야 별 뜻 없이 네 걱정 돼 그래 누가 잡아가면 어떡해

긴긴 이 밤이 밤이 황홀한 별들의 잔치

어떤 무엇도 막을 수 없죠 하나가 된 느낌 그대로 멈춰

Hey I can't let you go

너와 잠시라도 떨어질 수 없어

억지로 참지 말아줘

집에가지마 baby

Baby take my hand

don't be afraid of me

just stay together

널 만난 후로 처음이야

집이 엄해서 겁 나지만 excited

휴대폰 진동 안 좋은 징조

초인종 딩동 피하라는 신호 빙고

확신을 줘야지 그대에게

그럴싸한 말로 둘러대게?

이 세상 가장 멋진 fiance

저 푸른 초원 위 님과 함께

원래 wild하지만 soft해 책임못질 말 아예 못해

Boy you know what I mean

이걸 설명하긴 어려워

하긴 필요 없는 얘기

조명을 낮추고 너와 시선을 맞추죠

꽉 잠긴 단추도 살짝 풀고

입이 마르고 문은 잠그고

집에가지마 baby

아 아 모두가 잠든 이 밤 혼자 있는 건 싫어

ooh 아 저 달빛에 숨어서 달콤한 속삭임을 해

안녕하세요!! 아치에요!!!

오늘은 GD&TOP의 집에 가지마입니다!!

오늘 갑자기!!!!! 시간이 나게 되서 급하게 했어요!!!

이 곡을 하게 된 이유는 갑자기 뜬금없이 생각나서 입니다.!

하지만 노래가 정말 좋아요!!!!

정말 모든 소리를 제입으로 내느라 웃긴 부분도 있었어요..

그리고 무엇보다 저의 발랩이 큽니다..하하하하하하하

그냥 추억을 떠올리는 의미로 들어주세요....♥

항상 들어주시는 분들 응원해 주시는 분들 감사합니다.♥

추천  35
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅠ저 집에 가지마 진짜 좋아해요ㅠㅡㅠ아직도 플레이리스트에 있는 곡인데 아치님 버전이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 아치님은 랩할 때 목소리도 예쁘고 그르네여.....랩할 때 진짜 넘 귀여우셔요ㅠㅠㅠㅠ❤아래에 깔린 효과음같은 거도 아치님이 하셨다니까 더 귀엽고 그러네요 하8ㅁ8❤아치님 목소리 계속 들으면서 집에 안 가고 싶네요....진짜 음색 깡패세여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 아치님 몸살 조심하세요 저 지금 굉장히 심각한 몸살에 걸려서 죽을 맛입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ아치님은 아프지 마세요 헝ㅠㅁㅠ오늘도 좋은 노래 감사해요!몸은 힘들어도 귀 하나는 힐링 제대로 하네요ㅠㅠㅠㅠ오늘도 좋은 하루 되세요 아치님!❤❤
8년 전
아치 꾹꾹이 아야  소녀시대  글쓴이
태턔님!!!! 안녕하세요!! 우선 몸살이라니요 ㅠㅠㅠ 괜찮으신가요 ㅠㅠ 요즘 주변분들도 그렇고 감기들기 쉬운 날씨더라구요 ㅠㅠ 고생 중이시라니 마음이 아파요 ㅠㅠ 푹 쉬시고 또 맛있는 것도 많이 챙겨드시고 빨리 쾌유하세요 ㅠㅠ 걱정됩니다 ㅠㅠ 몸도 안좋으신데 제 노래 바로 들어주시다니 ㅠㅠ 언제나 말씀드리지만 태턔님과 저는 데스티니 인가봐요 ㅠㅠ 집에가지마 노래 진짜 좋죠!!! 저도 발매때 정말 많이 듣고 아직도 다운되어있는 노래에요!! 어제인가 그저께인가 갑자기 알바하다가 저도 모르게 흥얼거려서 아! 이거 레코딩해볼까?! 하고 해본 곡이에요!!! 랩할때 ... 칭찬해주셔서 감사해요..♥ 태턔님 이러시면 저 aka.아치된다구요.. 항상 좋아하거나 커버하고 싶은 곡들에 랩이 거의 포함되어있어서 재미삼아 해보는데 뭔가 제랩을 들으면 당황스러우면서도.. 재밌으면서도. 하지만 힙합을 잘아시는 분들에겐 어린애 장난이겠지만.. 예쁘게 봐주셔서 감사해요..♥ 항상 제 레코딩 곡 며칠 뒤에 듣거나하면 허점이 너무 잘들려서 오늘은 효과음이라도 잘해보자 하는 다짐으로 하나하나 들으려고 노력했어요!! 특히 후반부에 나오는 인디언 소리는 정말 하면서도 당황스럽고 웃겼어요 ㅋㅋㅋ 그리고 가끔 숨어있는 GD님의 잔잔한 나레이션도 있어요!! 신기했어요!! 저는 태턔님 집에 숨어살고싶잖아요!!!! 책상밑에 숨어있을겁니다 기다리세요! 하하 요즘 태턔님 댓글볼때마다 프사에 V님이 사진이 참 설레입니다..! 그리고 요즘 날씨가 오락가락 갑자기 조금 그런것 같아요 ㅠㅠ 그래서 인지 우리태턔님이 아프시다니 .. 다시한번 너무 걱정되어요 ㅠㅠ 꼭 빨리 건강해지셔야되요!!!
오늘부터 태턔님 건강해지실때까지 기도하겠어요!!! 오늘도 들으러 와주시고 또 감사하고 예쁜 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다♥♥ 편히 푹쉬시고 어서어서 건강해지셔야되요!!! 다음번엔 건강한 모습으로 만나기로 약속!!!!♥

8년 전
ㅋㅋㅋㅋ아어떡해 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙제하다가 들어온거라 우울했는데 듣자마자 엄마미소 지어져요ㅠㅠㅜㅠㅠ 중간중간 귀여운 포인트가 있어서 계속 듣게 되는 것 같아요ㅎㅎㅎ좋은 노래 들고와주셔서 감사드려요!
8년 전
Yull님!!! 안녕하세요!!!! 오늘도 들어주시고 댓글까지..♥ 귀엽다니요,,,, 저그럼 착각한단말이에요... 숙제하시면서 스트레스로 인해 착각하신걸거에요..하하하하하하하 중간중간에 약간 웃기고 당황스러운 포인트들이 있죠!!.. 오늘들어보니까 새삼 더느껴져요 하하하하하하하 이상하게 레코딩하는 당시에는 음?! 이러면 되겠다! 하고 하면 며칠 뒤에 들어보면 단점이 콕콕콕 들려요 ㅠㅠ처음에 이노래 듣고 뭔가 중독적인 느낌적인 느낌이 들어서 자주 들었어요!!! 멜로디도 좋고 .. 무대도 보면 진짜 뭐지 좋더라구요 ㅠㅠㅠ 안무도 그렇고 ㅠㅠ 그래서 제가 아주 그냥 불사질렀는데 그래도.. Yull님께 긍정적으로 다가갔다니.. 다행입니다...♥ 저는 항상 랩을 하면서 제자신이 당황스러우면서도 웃기면서도 재밌어서 계속 하는 것같아요.. 그리고 이런 Yull님처럼 착하고 좋으신 분들이 긍정적으로 봐주시니까 제가 ..더..랩을..하고있습니다.. 근데 랩하면 뭔가 재밌어요! 그 뭐랄까 진짜 힙합과 랩을 하시는 분들께는 제가 하는 랩은 책낭독하는 거겠지만!! 뭔가 진짜 힙합인이되는 그런 리듬타는 그런 재미랄까요..?! 오늘 드디어 목요일이에요!!!! 와아아아 드디어 내일만 보내면 주말이 다가옵니다!!! 너무 설레이지않나요?!?!?! 항상 들어주시고 또 댓글달아주셔서 진짜 엄청엄청 비타민비타민 힘나요..♥ 오늘 하루도 Yull님 덕분에 즐거운 하루가 되어갈것 같아요!! 다음번에는 더 더 나아지는 좋은 곡으로 가지고 오도록 노력할게요!!♥ 오늘은 날씨가 뭔가 좋은것같아요!!! 우중충한느낌도있지만 그래도 햇살이 비추어서 좋아요!!! Yull님이 계시는 지역은 날씨가 어떤지 모르겠지만 Yull님의 하루는 맑음이면 좋겠어요!!!! 남은 한주도 행복하시고 오늘 하루도 맑음 맑음 하세요 ♥ 항상 감사합니다!!!♥
8년 전
랩이 노래하듯이 부드럽게 유하다 신기한느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요훠!

8년 전
나의박서준님!!! 안녕하세요!! 제가 그래요.. 제가 랩이 하하하하하하핳하 랩이 발랩이에요... 하지만 이상하게 랩이있는 노래가 이상하게 더 커버하고싶은 곡이 많더라구요.. 그래서 이제 고민하다가 결국에 저지르면 이런 참사가 생겨옵니다.. 그래도..그래도..예쁘게봐주세요..♥ 저의랩은.. 한 10년뒤에 더 성장할수있을까요.. 하하하하 저의 랩을 .. 이런랩을..들어주시고 댓글까지 달아주셔서 감사합니다♥ 제가 항상 노래를 불러서인지.. 랩을 못해서인지.. 부드럽게..유해요..순랩담당자입니다 !!! 하하 원곡은 진짜 지드래곤님과 탑님이 부르셔서인지 더 좋고 뭔가 은근 후크부분도 중독적이고 멜로디도 좋죠 ㅠㅠ 한참 많이 들었고 또 아직 다운되어있는곡이에요!!
오늘의 마감이 다가왔어요!! 나의박서준님의 하루는 어떠셨나요!!! 좋은 하루가 되셨던 날이였으면 좋겠어요!!! 드디어 내일 하루만 견디면 주말이에요!!! 남은 하루 마무리 잘하시고 행복한 주말되시면 좋겠습니다♥♥ 좋은 꿈 꾸세요♥

8년 전
으앙 목소리 넘 예쁘세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ음색깡패셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ'근데 넌 like 신데렐라 12시 땡 치면 집에 가려해
혼자인 밤은 길어 sign off 너의 핸드폰은
쎈 척 하지만 맘에 걸려 S.O.S 진도는 멀었어
Ho 이런 잠깐 나 왜 이러지? 취했나 어지러워 잠이 들어' 이 부분 넘 져아여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!

8년 전
hyenE님!!!! 안녕하세요!!!!! 저의 비루한 랩 비중이 큰 곡을 듣고 좋다고 해주시다니...♥ 정녕 hyenE님께서는 천사이신가요 ㅠㅠ 음색깡패라니 ㅠㅠ hyenE님은 댓글깡패에여 제 심장을 폭행 하셨습니다. !! 이 곡이 멜로디도 좋고 또 가수분들도 정말 좋고ㅠㅠ 노래멜로디 라인도 너무 좋아요 ㅠㅠ 뭔가 랩과 그 G-Dragon님의 보컬 파트들의 멜로디들이 너무 좋습니다 ㅠㅠㅠ 항상 이상하게 랩이 많이 들어간 남자아이돌 분들 노래중에 제가 좋다고 느끼는 곡들이 꽤나 있더라구요.. 그리고 또 여자키로 부르면 어떨까? 한번 커버해보고싶다 라는 감정에 매번 도전하는데 꼭 며칠 지나서 들으면 ㅎ..ㅏ...내랩.. 이라는 생각이 꼭 들더라구요..하하하하하 하지만 hyenE님께서 좋다고 해주시니.. 정말 감사하고 감동적입니다..♥ 오늘도 수업다 듣고 알바끝나고 방금 집에 도착했어요!! 하루의 마감을 hyenE님 덕분에 기분 좋은 꿈을 꿀 것만 같아요!!! 드디어 금요일 밤입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 아기다리고기다리던 그날이에요!!!!hyenE님께서도 기다리셨겠죠!?!!? 즐거운 주말 보내시고 또 예쁜 꿈 꾸세요!!!♥
8년 전
우와... 답글이 왕 길어서 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거에 감동 엄청 느끼는 사람 중 하납니다 엉엉... 조심스레 친등하고 도망가요...♡ 헿
8년 전
저도 hyenE님 댓글에 완전완전 감동이에요!!! 맞등할게요!!♥
예쁜 꿈 좋은 꿈 꾸세요♥

8년 전
세상에 개인적으로 빅뱅 분들을 좋아하는 사람 중 하나인데 이렇게 커버곡이라니요..아치 꾹꾹이 아야님 음색이 제 취향저격이고 빅뱅 분들의 노래를 이렇게 커버해주시면 어찌 안좋아하고 버틸 수 있을까요ㅠㅠㅠ
사랑합니다❤ 그리고 모든 걸 입으로 낸 효과라니ㅋㅋㅋ전화벨소리 완전 귀여우세요

8년 전
꽃가마님!!!! 이곡도 들어주시고 감사한 댓글까지 ㅠㅠㅠ 정말 감사해요...♥ 이 곡은 발매한지는 오래 되었지만 멜로디도 좋고 가수분들도 좋고 또 무대도 너무 예쁜 곡이라 아직까지도 듣는 곡이에요!!! 곡진행도 완전 힙합스러운 느낌도 아니고 중간중간 뭔가 킬링파트들도 들어가있고!!! 진짜 좋은거같아요ㅜㅜ 그래서 커버를 해봤는데 진짜 뭔가 어렵더라구요 그래서 가끔 제 커버버전 들으면 좀 아쉽다 싶은 기분이 들곤했는데 꽃가마님이 좋다고 해주시니 ... 정말 감사합니다♥♥ 저야말로 꽃가마님께서 이렇게 예쁜 댓글 달아주시는데 어떻게 안좋아할 수 있을까요 ㅠㅠㅠ 저야말로 왕창왕창 사랑합니다..♥ 항상 레코딩하고 나서 나중에 들어보면 원곡에서 들리는 부분을 제가 놓치는 경우가 있어서 또 제가 프로그램다루는 기술도 완전 기초적인거라 따로 기술로 쓸수없기에 최대한 곡에나오는 모든 소리를 제 입으로 내거든요 헤헤... 그래서 널만난 후로 전에 인디언소리낼때 정말 하면서도 웃겨서 저템포를 맞추느라,,,하하하 그래도 예쁘게 봐주셔서 감사합니다♥
요즘에 고민이 많아지고 그런 상황인데 꽃가마님 댓글보고 기분이 완전 업업되었어요!!!! 오늘 완전 좋은 꿈 꿀것 같습니다!!!! 꽃가마님께서도 예쁘고 좋은 꿈 꾸시고 행복한 주말보내시구 기분 좋은 4월의 마지막 하루 되시길 바랍니다♥ 감사합니다♥♥

8년 전