모바일 (밤모드 이용시)
아치 꾹꾹이 아야ll조회 2899l 42

몇 년 후에 (Female ver.) - Block B | 인스티즈

INST VER.

ACCA VER.

몇 년 후에

오늘 지나 몇 년 후면

시간마저 떠난 후면

과연 서로가 각자가 되어

잘 살 수 있을까

그리워할 만큼

그리워하고 충분히 아파 보면 oh

그땐 그 손 놓아줘야 해

무엇이 우리를 만나게 했으며

그 무엇을 이유로 떨어져 있는지

먼지 쌓인 기억과 젖은 눈 닦아내 가면서

날 탓할 만한 뭔가를 찾고 있어

모든 게 제자리를 찾아가겠지

태연한 척하는 내게 다들 속아주고

사랑의 부질없음에 대한 얘길

지껄여도 남 보기엔 가엾은 얘

흔히들 이런 걸 자유나 해방이라 해

틀렸어 구속은 이별한 후에 시작돼

대충 털고 일어날 수 있는 게 아니지 절대

당연하게 여긴 존재였기에

시간마저 떠난 후면

잘 살 수 있을까

그리워할 만큼

그리워하고 충분히 아파 보면

추억은 그 모습 그대로 늙지 않고

게을러 터진 나 마음 정리가 안됐어

뒤돌아 살면서

내일 만큼 두려운 게 있을까

차라리 증오나 원망이었으면

그냥 소나긴 줄 알았어

잠시 젖었다 말라버릴 감정일 줄 알았어

근데 소심하지도 않은 나

널 잡아 꺼내려만 하면 속에 자꾸 담아둬

핑계만 늘어놔 더 어질러진 맘

을 추스르다 어느덧 흘러버린 밤을

절대 짐은 되기 싫다던 너가

이렇게 헤어짐을 남기고 떠나

시간마저 떠난 후면

잘 살 수 있을까

그리워할 만큼

그리워하고 충분히 아파 보면

너와 내 사인 더 이상

우리라 불려질 수 없는 걸

며칠만 내게 며칠만

주어진다면

끌어안고 얘기할래

내가 미친여자라 그래

멀쩡해 보이지만

이거 다 버티는 거야

가장 소중한 부분을

어떻게 피 한 방울 없이 떼어내

너가 가진 전부였던 난 지금 거렁뱅이

이렇게 버젓이 내 안에 살아 숨 쉬는 널

무슨 수로 가슴에 묻어

오늘 지나 몇 년 후에

시간마저 떠난 후에

결국 서로가 혼자가 되면

알 수 있을 거야

그리워할 만큼 그리워해도

잊지 못할 우리였음을

안녕하세요!! 아치입니다!!
오랜만이죠 ㅠㅠㅠ 죄송해요 ㅠㅠ
일주에 한곡을 들고오다가
시험기간이여서 노래를 못했었어요 ㅠㅠ
그래서 오늘 시험 끝나자마자 레코딩했습니다!!!
무슨노래를 할지 고민을 하다가
세븐틴분들 노래 이하이님노래 등등 생각하다가
Block B의 몇 년 후에 라는 곡을 했어요!!!
제가 좋아하기도 하고!! 물론 위에 언급한 세븐틴분들이나 이하이님도 좋아합니다..♥
그런데 비도오고 해서 몇 년 후에라는 노래가 너무 잘어울리는 것 같아서 해봤습니다!
특히 피오님 파트에서 그 피오님의 그 느낌이 너무너무 안나서 슬펐어요 ㅠㅠ
많이 부족하지만 들어주시면 감사하겠습니다.!!
비도 오고 날씨도 덥고 꾸덕꾸덕하지만
행복하시길 바랍니다♥

항상 들어주시는 분들 응원해주시는 분들 감사합니다 ♥

추천  42
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

너무좋다 이노래에 목소리가 너무좋아요
8년 전
아치 꾹꾹이 아야  소녀시대  글쓴이
냔ㄴ냠ㅁ냠냠님!!! 안녕하세요!!!! 노래 좋죠 ㅠㅠ 제가 개인적으로 블락비도 좋아하고 또 지코님을 좋아해서 제 커버곡 중에도 몇곡의 블락비 곡이 있는데 이 곡은 나오자마자 오오 좋다!!!!! 하고 생각했던 곡이에요!!! 커버를 할 거라곤 생각 조차 못했지만!! 갑자기 하고싶어져서 커버하게되었어요!!!! 멜로디도 좋고 보컬들도 너무 좋습니다 ㅠ 오늘 아침에 비오는데 등교하면서도 이노래를 들었어요 !! 정말 비오는 날씨랑도 잘어울리는 곡인 것 같아요!!! 칭찬 정말 감사합니다♥ 가끔 인티 활동 하다가 냔ㄴ냠ㅁ냠냠님 보이시면 어!!! 냔ㄴ냠ㅁ냠냠님이시네! 하고 얼마나 반가운지 몰라요!!!! 오늘 날씨도 비가오고 또 요즘 정말 더워서 반팔입어도 될 것같은 날씨에요!!!! 하지만 이럴수록 감기 조심하셔야됩니다!! 제가 덥다고 생각하고 막 생활했더니 감기가 와버렸거든요 ㅠㅠ 그러고보니!! 벌써 4월의 마지막 주에요! 4월 마무리 잘하시고 행복한 가정의 달 5월 되시길 바랍니다 !!! 감사합니다 ♥
8년 전
목소리 되게 예쁘세요! 굉장히 부러워요!!
8년 전
꽃가마님!!! 들어주시고 댓글과 칭찬까지!! 정말 감사합니다!!!! 항상 블락비 노래나 지코님 노래가 나오면 정말 믿고 듣는편인데 이번에 방송에서도 불렀던 Toy나 몇 년 후에, walkin in the rain 다 너무 좋은 것 같아요!!! 멤버들마다 특징에 맞는 파트분배도 좋고 또 멜로디나 여러가지 면으로 좋더라구요!!! 그래서 한번 불러보랐는데 꽃가마님께 좋게 다가갔다니 다행입니다!!! 오늘 드디어 금요일이에요!! 정말 기다리고기다리던 주말이 코앞이라 너무 행복합니다 ㅠㅠ 저는 개인적으로 토요일 일요일보다 금요일 밤이 제일 좋더라구요! 꽃가마님의 불금과 주말이 행복하셨으면 좋겠습니다!! 감사합니다♥
8년 전
아치 꾹꾹이 아야님 이렇게 긴 답글을 남겨주시다니 정말 감동이에요! 아치 꾹꾹이 아야님께서도 금요일 남은 시간 좋게 보내셨으면 좋겠고 행복한 주말 보내셨으면 좋겠어요! 앞으로도 자주 좋은 노래 들려주세요!!❤
친등하러 갑니다!

8년 전
꽃가마님!!! 저야말로 댓글 달아주시고 또 답댓글까지!! 감사합니다...♥ 하루의 모든것이 녹네요...♥ 친등까지!! 저도 당연히 맞등갑니다..♥ 제 노래 들어주신 것만으로도 감사한데 감사한 댓글까지 정말 감사합니다 ♥ 꽃가마 님께서도 남은 오늘 하루도 행복하시고 또 오늘 밤 꽃가마님처럼 예쁜 꿈 꾸시고 얼마남지 않은 4월 그리고 다가오는 5월도 행복 풍성한 한달 되셨으면 좋겠어요!! 정말 감사합니다♥
8년 전
(2017/10/28 5:29:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
빅쮸님!!! 인티 메인에서 들어주셨나보네요!!! 감사합니다 ♥ 좋은 하루되시고 즐거운 주말되세요♥
8년 전
목소리 넘 예뿌세요... ㅠㅠ ♥
8년 전
영문도 모르고 영문학과를 왔다님!!! 감사한 댓글을 이제야 보게되었습니다ㅠㅠ 저를 매우치세요ㅠㅠ 들어주시고 댓글까지 남겨주시고 또 칭찬까지 해주셔서 정말감사합니다..♥ 벌써 목요일에요! 한주가 슝슝 지나가면서도 너무너무 피곤한 듯 합니다ㅠㅠ 하지만 이제 곧 주말이 다가오고!!! 기쁘고!!! 주말 기다리는 맛에 살아가는것 같습니다 ㅠㅠ 영문도 모르고 영문학과를 왔다님의 남은 한주가 행복하시기를 바라고 또 오늘 하루도 행복 팡팡 터지는 하루가 되셨으면 좋겠어요!!! 꿈을 꾸고 자면 푹자는게 아니라구 그러더라구요!! 꿈꾸지 마시고 푹 숙면하셔서 오늘 하루도 화이팅하세요!!♥
8년 전
목소리죻아요!!잘들었어요
8년 전
겨슴도치님!!! 안녕하세요!!! 감사한 댓글을 이제야 보게되었습니다 ㅠㅠㅠ 죄송해요..♥ 조용한 새벽에 겨슴도치님 닉네임보고 순간 웃었답니다!!! 들어주시고 댓글에 또 감사한 칭찬까지 정말 감사해요♥ 노래 넘나 좋죠!!! 비오거나 적막한 기분일때 들으면 좋은 것같아요!! 그럼에도 많이 쳐지지않는!! 제가 노래를 듣거나 영화를 보면 그때 느끼는 감정에 좀 많이 빠지는 타입이라 발라드곡을 들으면 우울해지는 경향이있어서 발라드를 잘 안듣거든요 ! 그런데 이곡은 뭔가 아련아련 느린곡이면서도 약간 템포가 있으면서도 좋은 것 같아요!!!! 겨슴도치님의 마음씨도 좋습니다..♥ 벌써 목요일이에요!!! 시간이 흐를수록 주말이 다가올수록 몸도 마음도 지치면서도 행복해집니다!!! 겨슴도치님의 남은 한주도 행복 가득하시고 또 새벽동안 푹푹 쉬시고 오늘 하루도 행복 터지는 넘치는!!! 그런 하루 되시길 바랍니다!!! 감사합니다♥
8년 전