모바일 (밤모드 이용시)
0원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요
※일단 저도 입금을 하였으나 환불을 받지 못한 피해자임을 먼저 알려드립니다※         

http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=fan&no=1038317&page=1&category=4&k=%ED%97%A4%EB%82%98&stype=1         

윗 글은 지난번까지의 상황이었습니다.         

오데순님은 미루고 미루셔 지난주까지는 꼭 끝내주시겠다고 말씀하셨습니다.저는 계속 믿고 기다리고있었고,금요일까지도 입금이 안돼있길래 카톡을 보냈습니다.아래는 그 카톡의 일부입니다         

엑소) 세훈 헤나 콜드컵 환불 공지입니다 140630 수정 | 인스티즈           

엑소) 세훈 헤나 콜드컵 환불 공지입니다 140630 수정 | 인스티즈           

이렇게 말씀하시고 그 분은 카톡 탈퇴를 하셨습니다.         

정말 휴대폰을 빼앗겼는지 아닌지는 모르겠지만 문자를 받지않으셔서 전화를 해보니 꺼져있더군요.         

저는 참을만큼 참았고 피해자도 많고 피해금액도 많아 안되겠다 싶어서 저 윗글을 올리신 펑키펑키첸첸 님께 쪽지를 드렸습니다.그래서 저희 둘은 오데순님을 사이버수사대에 신고하기로 결론을 내렸습니다. 일이 너무 크게 벌어지는것같아 한편으로는 또 걱정도 되지만 지금 너무 시간이 지체된 상태여서 어쩔수 없는 선택이었습니다.그래서 일단 민시님께 또 따로 연락을 드려서 명단을 받았구요. 금요일부터 신고접수할 예정입니다.여러저러 문제들이 많지만 일이 좋은방향으로 흘러가도록 최선을 다해보겠습니다.         

일이 진전되면 다시 공지 올리도록하겠습니다         

※이렇게 계속 공지올리는것도 힘들고 사실 저도 탈퇴를 당해서 지금 계속 친구아이디로 접속하는것도 좀그런데 피해자들끼리 아예 카카오톡에 단체톡방을 하나 만드는게 어떨까합니다.         

이 글을 보신 공구 참여자분들은 저에게 쪽지부탁드립니다.그리고 공구 참여자분들중 신고에 대해서 잘 아시거나 도움을 주실수있으신분들,또는 같이 신고에 참여할수 있으신분은 따로 말씀부탁드립니다. 감사합니다.   

+오데순님께서 펑키펑키첸첸님께 카톡이 왔다고 합니다.   

카톡내용 첨부합니다.

오데순님은 보신듯이 이번주 일요일까지 끝내겠다고 하셨습니다.그러나 지금 굉장히 오랜기간 미루어왔기때문에 저와 펑키펑키첸첸님은 예정돼있던대로 금요일부터 신고준비할것이구요,일요일까지 모든분들이 다 환불을 받으시면 취소하고 사과받고 끝내려고 합니다.일단 저희는 예정대로 진행 할 예정입니다.   

아 그리고 댓글에 경찰서로 바로가라는 분이 계시던데 저희도 그럴예정입니다. 원래는 사이버수사대에 요청할 예정이었지만 어차피 사이버수사대는 경찰서와 저희의 연결고리일뿐이라고 햐셔서 경찰서로 바로 갈 예정입니다.   

또 추가될 사항있으면 다시 알려드리겠습니다.그리고 민시님이 공구 총 책임자신데 오데순님께 환불을 받는이유는 오데순님께서 입금을 받으셨고 민시님은 명단정리를 하여 나누어 역할을 분담하신듯 합니다.또 민시님이 아닌 저희가 신고총대를 맨 이유는 민시님은 탈퇴를 당하셔서 인스티즈와 직접적인 접촉이 어렵고,또 주문을 넣는과정에서 입금을 생각하고 계셨기 때문에 민시님측에서는 경제적손해가 없습니다. 

그렇기때문에 저희가 총대를 맨 것입니다.또 궁금한게 생기시면 바로바로 쪽지주시면 대답 해 드리겠습니다. 

@총 피해금액은  280000원정도인듯합니다. 

※아 그리고 댓글과 쪽지 지금부터 다 확인하고 답장 드리겠습니다. 사람이 꽤 많은관계로 답변이 좀 늦어도 양해 부탁드리겠습니다. 또 오늘중으로 단체카톡방 만들도록 하겠습니다.   

+ ★환불받으셨다는분이 생겼습니다.혹시 입금이 돼 있지않나확인 부탁드립니다★

++구매자들끼리 단톡입니다.확인부탁드릴게요 

오데순님께서 또 미루셔서 딱 이틀만 더 드리기로 했습니다. 이제 화 내는 것도 지치네요.정말 마지막 이틀입니다.
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

SMENT  (Feat. 수만)
헐.. 그럼 구매자분들 전부 사기당하신거에요... ?
9년 전
아이잉  글쓴이
지금 연락이 안돼서 정확한것은 잘 모르겠지만 많은분들이 보내신 돈을 못받고 있으시니 사기라고 쳐도 이상하지는 않죠
9년 전
이동훼  내꺼할래^^?
저도 공구 참여자중 한명인데 레벨때문에 쪽지를 보낼 수가 없어서 댓으로 남깁니다. 저도 지난 몇달간 불만이 많았었는데 이렇게 나서서 추진해주셔서 감사드려요ㅠㅠ 혹시 지금이나 후에 카톡방 만드실거면 쪽지로 카톡 아이디 보내주시면 제 쪽에서 선톡 할게요!
9년 전
아이잉  글쓴이
글 추가 했습니다.
9년 전
민시님은 뭐하고 계시나요? 저는 민시님이 진행한 공구에 참여했는데 환불은 왜 오데순님께 받아야하는건가요? 환불에 대해 의문점이 좀 많아요. 대부분 학생이시고 다 모으면 큰돈일텐데 이렇게 거래 질질끄는것도 진저리가 나네요... 제발 얼른 해결해주셨으면 좋겠어요. !
9년 전
펑키펑키첸첸  나의 푸치바비가 되어줄래?
민시님이 명단정리랑 홍보 등을 맡았고 오데순님이 입금관련해서 맡아서 역할분담을 해서 총대를 맡았던거 같아요. 그래서 민시님은 나름 명단도 다 넘겨주시고 할수있는건 다했구요.
9년 전
아이잉  글쓴이
글 추가 했습니다. 얼른 해결하도록 하겠습니다
9년 전
아이잉  글쓴이
글 수정했습니다. 확인 부탁드려요.
9년 전
삼성뮤직  부들부들...
아직 어린 학생인지라 그것도 큰 돈이고 친두 것까지 있는 거라 빨리 되기를 바랬는데..ㅠㅠㅠ 지금 쪽지로 카톡 아이디 드리겠습니다.
9년 전
아이잉  글쓴이
글 추가 했습니다. 최대한 빨리 진행 하도록 하겠습니다
9년 전
찬열아 안녕  안녕안넣ㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 공구 참여자인데요ㅜㅜㅜ핸드폰이 투쥐에요ㅠㅠㅠㅠ어떡하죠?
9년 전
아이잉  글쓴이
따로 저에게 쪽지 부탁드립니다.그럼 제가 상황보고 문자 드릴게요.글 추가 했습니다 읽어주세요.
9년 전
공구참여자인데폰이없어요ㅜㅜ
9년 전
아이잉  글쓴이
글 추가했습니다 먼저 읽어주세요. 그럼 제가 상황보고 계속 쪽지 드리거나 댓글로 알려드리겠습니다. 이 아이디로는 계속 연락 가능한거죠?
9년 전
네넹
9년 전
아이잉  글쓴이
글 수정했으니 확인부탁드립니다
9년 전
저도 공구 참여자인데 현재 징계를 먹은탓에 글,쪽지,댓글을 남길수 없어서 이렇게 친구 아이디를 잠깐 빌려서 남깁니다 저도 이동훼님처럼 후에 만드실거면 아이디보내주시면 제가 선톡할게요ㅠ
9년 전
아이잉  글쓴이
글 추가 했습니다.읽어주세요 그리고 카톡아이디 보내드리겠습니다.
9년 전
공구참여자입니다 쪽지로 카톡아이디 드릴게요!
9년 전
아이잉  글쓴이
글 추가 했습니다.
9년 전
저도 이런일 당해봐서 아는데
사이버수사대에 신고하지 마시고
직접 관할경찰서에 가셔서
고소장 접수해야 일처리가 빨리 됩니다
또한 그때 계좌번호와 번호등등
그리고 입금내역도 꼭 첨부하셔서
가져가야해요~!

9년 전
9년 전
아이잉  글쓴이
네 감사합니다
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
아이잉  글쓴이
네 글 추가했습니다 먼저 읽어주세요 그리고 카톡 곧 하겠습니다 기다리게해서 죄송합니다.
9년 전
지금 카톡 햄는데 일요일까지 끝낸다고하더군요 폰오늘받았다고 참나
9년 전
아이잉  글쓴이
글에 추가했습니다 읽어주세요
9년 전
혹시 카톡 말고 쪽지로 상황 전달받을수있나요??ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아이잉  글쓴이
네 그렇긴한데 아마 좀 늦어질지도 몰라요ㅠㅠ무슨 사정이 있으신가요?
9년 전
제가 지금 시험기간이라서 카톡이 없거든요ㅜㅜㅜ 그러면 늦어도 괜찮으니깐 쪽지로 보내주세요! 아니면 제가 글 찾아볼께요!
9년 전
아이잉  글쓴이
네네 알겠습니다!
9년 전
아이잉  글쓴이
글 수정했으니 확인 부탁드립니다.
9년 전
카톡 아이디 쪽지로 보내주세요~!(공구 참여했을 때의 아이디가 강제탈퇴되어 이 아이디로 다시 가입해서 활동하고 있어요!)
9년 전
아이잉  글쓴이
infinite0701이예요!
9년 전
아이잉  글쓴이
글 수정했습니다.확인부탁드려요.
9년 전
통장정리를 할 수 없는 상황이라 확실히 환불이 됐는지 안됐는지 모르겠네요..
9년 전
아이잉  글쓴이
아마 안됐을거예요. 지금 단톡에 안 계시죠? 혹시 들어오실 생각 있으시면 카톡아이디 남겨주세요 들어온거 확인한 분 계시면 바로 알려주신다고 하셨으니까요.
9년 전
그럼 제가 위의 카톡아이디로 카톡 드릴게요!
9년 전
Douce Lune  내 사랑하는 달님
쪽지로 연락가능하신가요? 카톡이 없어서...ㅠㅠ
9년 전
아이잉  글쓴이
네네
9년 전
아이잉  글쓴이
글 수정했습니다.확인 부탁드립니다.
9년 전
오늘 오후에 입금됐는지 확인해볼게요!
9년 전
환불안되어있네요...
9년 전
저도 쓰차때문에 친구 아이디로 잠깐 들어왔어요. 환불 되었는지는 오늘 밤에야 확인이 가능할거같은데... 카톡 아이디 좀 주세요ㅠㅠ
9년 전
펑키펑키첸첸  나의 푸치바비가 되어줄래?
쪽지 보내드렸습니다
9년 전
저혹시환불되셨나요?ㅜㅜ
9년 전
아이잉  글쓴이
지금 글 수정했습니다.봐주세요
9년 전
아진짜화나네요...진짜그냥미리신고하늑ㄴ게빠르지않을까요...얼마나참아야하는지차
9년 전
아이잉  글쓴이
저 단톡에 들어오실 생각은 없으신가요?
9년 전
초대해주세요!! 쪽지로 아이디보내드릴게요!
9년 전
아이잉  글쓴이
EXO-D.O.에게
초대했어요~

9년 전
쪽지로 아이디 보낼테니 초대부탁드려요-
9년 전
아이잉  글쓴이
초대했습니다~
9년 전
저도 쪽지로 아이디 보낼 건데 초대 부탁드립니다.
9년 전
아 제가 원래 말투가 저렇긴 한데 진짜 말투 띠껍네요 젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 말투 보고 현욕 나옴
9년 전
시험기간이라 카톡이 안되서그러는데 저 마지막 이틀이 언제까지인가요? 방금 확인해봤는데 아직 안들어와있네요
9년 전
아이잉  글쓴이
수요일 자정까지 입니다.
9년 전
오세훈(EXO-K)  이제부터 시작이야
콜드컵 구매차인데 카톡아이디 쪽지로 보내드리면 되는건가요?
9년 전
아이잉  글쓴이
네 보내주세요
9년 전
오세훈(EXO-K)  이제부터 시작이야
단톡 초대 안해주시나요?
9년 전
루팡  엑소블락비
과연오늘까지될까요?환불받은사람늘었나요?
9년 전
아이잉  글쓴이
네 한분 더 계십니다.오늘까지 안되면 정말 신고할거라서 기다리고 있습니다
9년 전
★☆오따뚜이☆★  오센 워장푸
환불받은거는 어떻게 확인해요?ㅠㅠ제가 이런거에 익숙하지않아서 어떻게해야할지 모르겠네요 입금할때도 엄마가 해주셔서 들어왔는지 안들어왔는지도 모르겠구요 ㅠㅠ
9년 전
아이잉  글쓴이
통장내역 확인하시면 돼요
9년 전
저 아직 안들어왔는데 어떻게하나요
9년 전
아이잉  글쓴이
쪽지 확인 부탁드립니다.
9년 전