모바일 (밤모드 이용시)
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요

슈주) 아직도 슈주가 음반으로 일위 할 수 있다고 생각하시나요? | 인스티즈

4집 : 54833
5집 : 45181
6집 : 35***

단순히 5집하고 1만장 차이로 보이시죠?
어제 막판에 터진 7천장은 팬들이 산 게 아니라 해외판매용 대량구매입니다.
4집, 5집 때에는 발매 첫주에 그런 거 없었습니다. 순전히 팬들 예약 물량과 오프로 충당했죠.
사실상 1만 7천장 가까이 차이납니다.

오늘밤이나 주말에 엄청난 양이 터질 수도 있다고 믿는 분들에게 묻습니다.
대체 어디서 터진다는 건가요?
한국 공구와 사전 예약 물량 반영 이미 끝났습니다.
해외팬분들은 롱런을 위해서 이번주는 살 생각조차 안 하시고 계세요.
당연히 한국팬만으로 작년 수준의 초동을 뽑을 수 있을 거라 생각하고 계십니다.
그런데 대체 어디서 몇만장이나 되는 물량이 도깨비 방망이처럼 나온다는 건가요?

슈마 밤과꿈님.

http://heemi.dothome.co.kr

엠넷 총공용 아이디 모으고 있습니다 70~100분 정도 모으고 있는데 아직 40분 밖에 안되요 .

참고로 다운 받지 않은 아이디어야되요! 음원도 못돌리겠다 하시는분은 들어가보세요 ~

음원도 음반도 둘다 잡지 못했습니다. 이대로 될것이라고 생각하시나요 ?

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

금은동(14, 황민수)  6집대박발음주의
음반도 이렇게 안나오네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ공구했는데... 시험끝나면 오프로 사러가야겠어요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
근육멸치  내남자의등짝
흡ㅠㅠㅠㅠㅠ내일 음반 사러갈껀데ㅠㅠㅠㅠ 더사고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
특수니  6집대박발음주의
컴백시기도 좀 안좋았던것같아요ㅠ 학생팬이 많은데 시험기간에 컴백하곤 기사도 별로 없어서 6집컴백을 아예 모르는 엞들도 있더라고요ㅠㅠㅠ음원은 왜이리 안오르는지..
11년 전
김규현(25)  나는 조규현이라규
오프로도 사러가야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
돈이 음슴...지난 6개월간 통장잔고가 300원이었는데ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
어미새지코아기새피오  6집대박발음주의
시기를참뭐같이잡은거같아요 희님생일도괜찮았을텐데
11년 전
유지혁(27.내꺼)  제남자에요여러분^^
아.................................
11년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
무료하이라이트비스트) 응원봉리본나눔 lucy101604.26 00:4412 0
무료스트레이키즈) ㅅㅋㅈ 새벌소키05.02 14:1917 0
라이즈) 트레카 베이비 분철 지고쇼05.07 18:0810 0
기타) 티빙팟⭐️ 숑셩05.13 00:5511 0

인피니트) 일단은 해외대행구매를 해주는 사이트에18
0원
슈주) 리팩29
0원
샤이니) 구일공공구일핵5
0원
샤이니) 지금 진행중인 팬페이지 굿즈 총정리10
0원
슈주) 엘프들!!!!!2
0원
비스트) 앨범질문이요!!ㅠ4
0원
비스트) 우리 음반도 심각한거같아요11
0원
비스트) 이번 앨범 말이에요!6
0원
빅뱅) 사실거에요?? 18
0원
비스트) 앨범 예약참고하세요!5
0원
슈주) B버전 왔어여!!!!15
0원
B.A.P) 워리어 앨범 팔아요!ㅠㅠ
0원
동방) 왜(keep your head down)앨범 나눔 75
3원
샤이니) 마하반야구일공구일덴마하반야마하반야딱딱딱딱딱딱딱
0원
비스트) 여보들 앨범 공동구매 주소 알려드릴께요4
0원
인피니트) 유니세프 캠페인 멤버별 앰블램ㅋㅋ14
0원
인피니트) 유니세프 캠페인 각 멤버 앰블럼15
0원
슈주) 앨범ㅡㅡ이건좀아닌듯9
0원
슈주) 앨범와써여~5
0원
동방) 유애에서 정반합 공구하나봐요3
0원
슈주) 꺄꺄갹앨범5만찍고 6만되가나바영10
0원
슈주) 공구는 또 안하나요?ㅠㅠ 7
0원
슈주) 아직도 슈주가 음반으로 일위 할 수 있다고 생각하시나요?7
0원
슈주) 공구 또 언제하나요ㅠㅠ
0원
티아라) 이번 앨범 공동구매하신분 계신가요 ㅋㅋ8
0원
슈주) 공구해서 앨범 오신분들있나요??5
0원
슈주) 앨범살려는데7
0원
슈주) 멜론8
0원
슈주) 현재 한터 !4
0원
슈주)18
0원
슈주) 오늘이 공구 마지막 입니다 ! (+앨범예시) (제목 없음)4
0원
슈주) 어잌후 6집은 색깔 10종..........12
0원