모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8년 전 (2015/11/25) 게시물이에요

9학년 때 유학 와서 혼자 지내는데 한국에선 매일 엄마 눈치 보면서 살다가

혼자 지내게 되니까 너무 좋은 거야. 그래서 진짜 정신 놓고 열심히 놀았는데 정신 차려보니까 난 대학 못 갈 수준까지 와 있더라. 

난 솔직히 gpa 3.2정도만 대충 넘으면 좋은 대학 갈 수 있겠지 (이건 진짜 어디서 나온 생각이었는지 궁금하다) 하고 진짜 놀았는데

생각해보니까 난 뭐 특별히 club 활동한 것도 없고 그렇다고 내신이 좋은 것도 아니고 인생이 망한 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11학년이라서 뭐 어떻게 수습하기도 힘들고 익외거주 방 둘러보니까 다른 익인이들은 gpa 3.5 넘고 4.0도 찍고 그래서 더 격하게 현타가 왔다...

그냥 한국에서 열심히 공부하지 엄마 눈치 안 보면서 지내겠다고 유학 와서. 

진짜 후회한다 ㅋㅋㅋㅋ 지금이라도 열시히 해야지... 아... 아아아...

그렇다고 내가 진짜 열심히 논 것도 아니고 집순이라서 방에만 틀어박혀서 노트북 가지고 놀았는데 진짜 후회된다. 

이런 글은 어떠세요?

행1
토닥....... 같이 열심히하자 쓰니!!! 힘!!!!!!!!!!
8년 전
글쓴행
엄마 아빠 미안... 엄마 아빠 딸은 그냥 집에 안 돌아가려고요... 위로해줘서 고마워 ㅠㅠ 행도 같이 힘!
8년 전
행2
쓰니 = 나...ㅎ 나도 11학년에 gpa 3.1....내년까지 3.4 받으려고 노력중인데ㅠㅠㅠ 너 쓰니도 힘내서 좋은 성적 받길 바래ㅠㅠ
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주나 진짜 남들땜에 개명하고 싶다..7 05.04 04:49393 0
해외거주동시에 두명 만나고 선택하는거 흔함?(유럽+영미권)7 05.03 21:40268 0
해외거주인턴 해본 행들아8 05.04 09:21240 0
해외거주학교에서 한국인 친구 없어도 괜찮지?7 05.04 08:28241 0
해외거주나 요즘 한국어 너무 못하는거 같아…6 05.05 22:31251 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위