모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2016/6/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

5박 6일 일본 여행 갔다가 오늘 귀국했어8ㅁ8 (6/23~6/28) 

피곤하긴 하지만 이 얘기를 익들에게 해주고 싶었어헤헤 

친구랑 둘이 갔다왔고 이 후기 쓰는 건 친구도 알고 있는 사실이야:) 

팁이 있기는 하겠지만 닝바닝이니 유용할 수도 있고 안 유용할 수도 있어. 

>>>참고로 친구는 일본어를 한마디도 못하고 나는 한자 조금 읽고 간단한 단어랑 숫자, 인삿말 하는 정도야.〈〈〈 

1. 여행 계획 : 여행 준비 시작은 2월달부터 했어. 예체능 익이라 정시특강 끝나자마자 친구랑 계획 잡기 시작했어! 둘 다 기말 끝나자마자 가기로 해서 이때로 잡았고, 때마침 브렉시트 터지기 전이라 일본이 제일 무난할 것 같아서 일본으로 정했고! (여행중에 브랙시트 터짐) 친구는 해외자체가 처음이었고 나도 패키지는 1년에 한번씩 다녔지만 자유여행은 처음이었어서 많이 힘들었었어. 그런데 그만큼 기억에 많이 남고 참 좋았던 것 같아. 

여행 일정짜기>> 나 같은 경우엔 일본 전통의 고즈넉한 느낌을 굉장히 좋아해. 그래서 고베는 못 가도 교토나 나라는 꼭 갔으면 좋겠다 싶어서 25일 26일은 교토나 나라에서 보내겠다고 생각했어. 그래서 여기에 교토에서 1박을 더 할까 나라를 갈까 한번 물어본 적 있었는데 어떤 익이 교토에서 이틀 보내는게 더 좋을거라고 말해줘서 교토에서 이틀 보내게 되었어! 나름 잘 한 선택이었어 교토 분위기 너무 좋더라8ㅁ8 그래서 최종적으로 내린 일정은 

6/23~24 : 오사카 

6/25~26 : 교토 

6/27~28 : 오사카 

이런 일정을 짜게 됐어. 

2. 비행기 티켓 예매 :  일단 비행기는 이스타 항공 홈페이지에서 샀고 공항 사용료 포함 16만 4천원에 샀어. 가격 비교는 스카이스캐너(https://www.skyscanner.co.kr)에서 했고, 가격 업데이트 됐다고 메일 날라올 때 마다 가서 확인했어. 출발은 김해공항, 도착은 간사이 공항으로 맞춰놓고 비교했고. 

이스타항공 이용 후기 : 기내식도 나오지 않고 음료수도 사서 먹어야하기는 했지만, 시간약속 정말 잘 지키는 것 같아. 간사이 갈때도 그렇고 돌아올 때도 그렇고 연착 한번도 안되었고 일찍 도착했어서 그거 하나는 좋았어. 승무원들도 출입국 신고서 작성같은거 모르면 친절하게 잘 알려주더라. 출입국 신고서 쓸 때 헷갈리는 건 승무원들한테 물어보고 작성했었어. 하지만 흔들림이 심해서 멀미할 뻔 했어. 지금도 약간 흔들흔들 거려ㅋㅋ 

3. 숙소 예약 : 숙소는 총 세 군데를 거쳐야만 했었어. 첫 번째 숙소는 아무래도 첫 자유여행이다 보니 모르는게 많을테니까 물어보기 쉬운 한국인 호스트의 에어비앤비 숙소를 잡는게 유리할 거라고 생각했고, 교토에서의 숙소는 전통의 도시에 왔으니 전통적인 숙소에서 자고 싶어서 료칸을 잡고 싶었고, 세 번째 숙소는 여행 기간이 길어지니 힘드니까 그냥 조식 다 먹을 수 있는 비즈니스 호텔이 괜찮을 거라고 생각했어. 

첫번째 숙소 : 에어비앤비 (https://www.airbnb.co.kr) 아마 궁금한 사람이 많을 거라고 생각해. 요새 에어비앤비가 숙소를 좀 싸게 잡을 수 있는 요소라고 해서 좀 알려진 것 같더라고. 그래서 짧지만 후기 한번 남겨보려고ㅋㅋ 일단 요금은 1인당 1박 가격인 곳이 많아. 1인당 1박. 그래서 어떻게 보면 일반 다른 비즈니스 호텔이랑 가격이 비슷할 때도 있어. 그렇게 싸게 치지는 않더라고. 그런데 한번 쯤은 현지인들이랑 교류 해보고 싶다! 하면 예약하면 좋을 것 같아. 나 같은 경우에는 호스트 분이 공항 리무진 역까지 픽업하러 와 주셔가지고 근처에 맛있는 일본식 가정식 식당도 알려주시고 그랬어! 호스트랑 잘 교류하면 그 주변에 밥집이라던가 아님 그 지역 주민들만이 아는 구경거리 같은 것을 추천받을 수 있으니 그건 좋은 것 같아. 2박>> 약 17만 8천원 

두번째 숙소 : 재팬료칸넷 (http://www.japanryokan.net) 하나투어 재팬이 운영하고 있는 료칸 전문 사이트야! 가고싶은 지역을 입력하면 그 지역에 있는 료칸은 거의 대부분 나오는 걸로 알고 있어. 나는 그 중에 제일 싼 료칸을 잡았어. 싼 료칸이지만 서비스라던가 석식 조식의 퀄리티 만큼은 어디에도 빠지지 않는다고 생각해. 내가 묵은 료칸은 료칸 야마토. 100번 106번 등등 주요 관광지들을 다니는 버스들이 지나가는 길목에 있어서 편리한 위치에 있어 좋았어. 1박 >>9400엔 

세번째 숙소 : 트리바고 (http://www.trivago.co.kr) 가격비교 사이트 중에 제일 유명한 사이트가 아닐까 싶어. 하지만 생각보다 그렇게까지 숙소가 다양한지는 모르겠더라고. 가격 비교 자체는 좋았어. 난 그 중에서도 오사카성 근처의 숙소를 잡았어. 호텔 더 루테란이라는 이름의 호텔이었고, 조식은 따로 1200엔을 내면 제공받을 수 있었어. 메뉴는 매일 조금씩 바뀌고. 하지만 건물 자체가 조금 오래되어서 바닥도 조금 삐그덕 거렸고 에어컨도 더러웠어. 2박>> 22600엔 

4. 이제 본격적으로 여행이야기 들어갈게 서론이 너무 길어진것 같아8ㅁ8. 첫날은 일단 2시 비행기여서 숙소 체크인 하고 나니 다섯시 정도 되더라고! 숙소는 난바에서 한 정류장 거리인 센니치마에 선 사쿠라가와 역 7번 출구 바로 옆이었어. 그래서 도톤보리까지 걸어서 15분하면 갈 수 있었던 거리였고, 그래서 소화시키러 난바쪽으로 살살 걸어다니기도 했어ㅋㅋ 그 다음날 유니버셜 가는 일정이었는데 내가 그 다음날 입을 옷이 없어서 입을 옷이랑 화장품 사러 잠깐 도톤보리로 갔지. 가서 케이트 섀도우와 파운데이션 하나 사구 H&M에서 반바지, 그리고 보세 샵에서 마 소재 겉옷 하나 샀어. 옷을 하루치정도는 안들고 가는 것도 좋은거 같아. 그 나라만의 로컬 샵에서 옷 사는 것도 재미라고 생각해. 그리고 오는 길에 파블로 치즈케익이랑 호로요이 복숭아 한캔 사서 숙소 가서 맛있게 먹었어. 

일본 오사카/교토 5박 6일 여행 후기 및 팁 | 인스티즈 

맛있었어. 근데 치즈케익보다는 치즈타르트라고 해야 맞는 것 같아. 우리는 레어로 주문시켰고 정말 치즈가 입 안에서 살살 녹더라. 호로요이는 1일 1캔씩 마셨어 그래서 복숭아 포도 후르츠 이렇게 먹어봤는데 제일 맛있는건 포도! 환타 맛이야 그냥.

5. 둘쨋날에는 유니버셜 스튜디오 갔어! 우리가 도착하니까 여덟시정도 되었더라고! 내 앞에 일곱팀인가 밖에 없었어. 원래 아홉시 반 개장이지만 몰린 사람들 덕분에 아홉시 개장! 난 해리포터 덕후라 해리포터 진짜 재밌더라bb 스포 하자면 약간 너가 퀴디치 선수가 된 느낌을 받을 수 있을 거야. 해리 입에서 일본어가 나온다는 건 익숙하지 않은 일이지만 아무튼 재밌었어. 정말 성 안에서 빠져나올 수가 없더라고. 진심으로 그 호그와트 기숙사 망토를 사고 싶었는데 하나에 만 사천엔........ 그거 사면 내가 이틀을 굶어야되더라고...8ㅁ8 그래서 못사고 다음에 진짜 엔화 엄청 떨어지고 내가 왕부자 되면 와서 사기로 했어. 정말 사고 싶었는데 난 중국인 갑부가 아니니....8ㅁ8사고싶어 사고싶어 사고싶어 사고싶어... 지금도 사고싶다구...... 아니 아무튼 이게 아니라! 그 버터맥주도 마셨어! 버터맥주 사진 올리고 싶은데 어디로 사라졌는지 안보인다야....ㅁ7ㅁ8  600엔 주고 플라스틱 컵에 담아서 나오는거 마셨는데 그 플라스틱 컵은 고이 우리집까지 같이 넘어와서 다행히 내 방 한구석에 자리하고 계셔ㅎㅎ 아 그건 행복한 것 같아.

해리포터 기다리고 있는데 갑자기 막 태풍 오듯이 비가 쏟아지는거야8ㅁ8 그래서 조금 힘들긴 했는데 비가 올때의 호그와트는 또 그만한 운치가 있더라고. 분위기 진짜 너무 좋더라 내 폰이 화질이 별로여서 그렇게 고화질로는 못 담아왔지만 분위기 최고였어

일본 오사카/교토 5박 6일 여행 후기 및 팁 | 인스티즈 

하지만 나는 해리포터 말고는 볼게 없었고 친구 역시 미니언 말고는 볼게 없어서 결국엔 두시 반쯤 되서 나왔어. 그리고 곰곰히 생각해보다가 결정내린게 가이유칸! 유니버셜에서 지하철 타고 30분 거리에 위치해 있는 대형 아쿠아리움이야! 부산에 있는 아쿠아리움과는 비교도 안되게 커~ 거기에 개복치도 있더라.. 그래서 내가 복치야 주그면 안대8ㅁ8 이랬더니 친구가 복치 안죽는다고 토닥토닥해줬어ㅋㅋ

복치쨘 너무 귀여워서 내가 한동안 그 자리를 벗어나나질 못했다 정말ㅠㅠ 진짜 너무 귀엽지 않니ㅠㅠ 

아 혹시 얘가 개복치가 아니라면 댓글로 좀 알려주라... 나 거기 설명판 하나도 못 읽어서 생김새보고 개복치라고 판단한거거든.. 

그리고 우린 그 다음 날 교토로 넘어가야 했기에 일찍 돌아와서 짐을 쌌어. 그리고 배가 고파 길거리로 나갔지. 아까 위에서 말했던 호스트님의 추천 음식점이 딱 생각 나서 거기 가서 이제 밥을 주문했어. 관광객이 생각 외로 많이 오는 곳인지 한국어 중국어 영어 메뉴판이 있었고, 일단 외국인으로 보이면 어느 나라 사람이냐고 물어봐. 그래서 생각보다 주문하기 쉬웠어. 모든 세트메뉴는 800엔부터 시작해. 친구는 가라야게 정식을 시켰었고 나는 돼지고기 조림 정식을 시켰었어. 하나도 안 짜고 담백하고 맛있었어. 심지어 푸짐하기까지 했어. 여행 중에 어떤 익에게도 추천해줬었는데 사쿠라가와 역 7번 출구에서 왼쪽으로 횡단보도 하나 건너면 바로 보이는 집이야. 진짜 맛있어. 

6. 교토로 이동 하는 날이었어. 너무 헤매서 기억에 남는다.. 사실 교토 가려면 제일 대중적인 방법이 우메다 쪽으로 해서 가는 방법이잖아? 근데 우메다 역이 많이 복잡하다고 그래서 난 우메다쪽으로 가기 싫은거야ㅋㅋㅋ 그래가지고 센니치마에 선 >>> 다니마치 선 >>> 한큐 센리선 >>> JR교토선 가는 방법을 선택했었거든.. 지금 보니 겁나게 돌아갔네ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이제 한큐 센리선 역 중에 스이타라는 작은 역이 하나 있어. 거기서 JR로 갈아탈 수가 있거든? 그때 순간적으로 망각한게 일본은 열차마다 회사가 다 달라서 역도 다 다른 곳에 있다는 거였어. 그래가지고 거기서 한 30분을 헤매다가 결국엔 역장 아저씨의 도움으로 JR 교토선을 무사히 타고 갈 수 있었어.

그리고 유카타 빌리러 갔어. 시간이 늦어서 JR교토역에서 택시타고 이동했어. 택시 아저씨가 되게 좋으신 분이어서 웃고 떠들면서 이동할 수 있었어. 내가 "소오까?" 한 마디 하니까 되게 귀엽게 봐주시더라고ㅋㅋ 미리 예약해 놓고 갔고 제법 큰 곳에서 빌렸어. (유메야카타 : http://www.kr-kyoto.yumeyakata.com/ 이거 뷰티유투버 예니님이 빌린 그곳 맞아.. 예니 님이 그때 리뷰 영상에서 유메유카타라고 말했는데 유메야카타가 맞는 거야ㅎㅅㅎ) 미리 예약해가면 할인 되고 오픈시간대(10시)에는 사람들이 많아서 복작복작하니 넉넉하게 11시 12시쯤 예약 잡아놓고 가서 입는게 좋을 것 같아. 그런데 그렇게 예쁜 원단이 있는지는 나 솔직히 잘 모르겠어. 원단 종류 자체는 좀 많긴 하더라. 그리고 기모노나 유카타를 고르면 오비 컬러 같은 건 추천 해주니까 추천 해주는데로 받아보는 것도 괜찮을 것 같아.

유카타를 빌리고 이제 다시 교토역으로 나가서 100번 버스를 잡아타고 기요미즈데라로 이동했어. 가서 사진도 찍고 아이스크림도 사먹고 밥도 먹고 하니 하루 금방 가더라. 기온거리를 너무 가고 싶었는데 체력이 안되서 못가겠더라.. 익들 놀더라도 체력이 되어야지 노는거야 체력 빵빵하게 키워놓고 놀러 가.. 나도 다음에 놀러갈 땐 체력 빵빵하게 키워놓고 놀러가려고.. 나 너무 힘들었다8ㅅ8ㅅ8

이제 유카타를 반납하고! 다시 역으로 돌아가서! 택시를 잡고! 숙소로 갔어. 다다미 방이라 정말 대나무 냄새가 진동하더라. 화장실은 따로 없고 공동으로 사용하는 형식이었고, 목욕탕도 마찬가지. 그런데 목욕탕 가니까 샴푸가 시세이도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 들고온 샴푸 안쓰고 걍 거기 샴푸 썼음. 향기 좋더라.

석식은 가이세키 식으로 나왔어. 나는 자연식 이런거 진짜 좋아해서 엄청 맛있게 먹었는데 친구는 입맛에 안맞았는지 못 먹겠다고 하더라.

첫번째 사진은 석식 나왔던 거고 두번째 사진은 조식 나온거야 진짜 맛있게 잘먹었음.. 근데 조식때 나온 연어구이는 좀 짜더라. 진짜 맛있긴 했어.

교토는 두부가 유명하대. 그러니까 가서 두부 요리는 꼭 먹어봐!

7. 교토에서 둘쨋날을 보내려고 했는데... 이미 돈은 상당수 떨어진 상태였고 이미 체력도 바닥 난 상태였기 때문에 교토에서 더 시간을 보내기를 포기하고 그냥 오사카로 돌아왔었어. 그래서 못가서 아쉬운 관광지를 하나 소개할게. 익들은 꼭 가봐. 토에이 우즈마사 에가무라 (http://www.toei-eigamura.com/ko/)라는 장손데 쉽게 말해서 우리나라로 치면 약간 민속촌 느낌이 나는 곳이래. 그런데 이 곳은 어트랙션도 있고 일본 전통 의상도 입을수 있는 곳이 있다고 하니 혹시 교토 여행중에 하루 시간 남으면 여기 들려서 놀다가 가!

올때는 게이한 본선 타고 다시 오사카 왔어. 오자마자 숙소 체크인 시켜놓고 이제 본격적으로 오사카 주유패스 일정을 돌았지. 이때는 아마 오사카 역사 박물관을 돌았던 것 같아. 그리고 난바 가서 또 많이 먹고 놀았지. 도톤보리 강변에 있는 철판요리 전문점에서 친구랑 둘이 오꼬노미야끼 1인분 야끼소바 1인분 쿠츠카시 2세트 콜라 2잔 파괴하고 또 신사이바시에서 파르페 먹음.. 아 진짜 돼지같은데 진짜 먹는게 남는거라고 생각해서 그냥 무작정 먹었어...

8. 그 전에는 내내 다섯시에 일어났었는데 이 날은 좀 느즈막하게(?) 여섯시에 일어났어. 씻고 챙기고 조식 먹고 하니 여덟시 쯤 되더라고. 그래가지고 지하철 타고 이동해서 오사카 주택박물관 갔다 왔었는데 거기서도 기모노를 입었었거든. 이쯤 되면 나와야하는

오사카 주택박물관의 기모노 vs 전문 기모노 대여 매장의 기모노

나는 당연히 후자를 고를거야. 주택박물관의 기모노는 200엔인 대신 격식을 갖춰서 입는 기모노가 아니야. 기모노 속옷 없이 그냥 입고 온 옷에다가 바로 걸치기만 해서 제대로 된 기모노 느낌이 안나더라고. 반면 전문 기모노 대여 매장의 경우 기모노의 종류도 많을 뿐 더러 제대로 된 헤어 까지 갖출수 있고 악세사리까지 대여해 주는 곳도 있기 때문에 훨씬 더 화사한 기모노를 입을 수 있을 거야.

출국 전날이라 이제 본격적으로 쇼핑을 하기 시작했어. 나는 동생 가방 하나 사고, 아빠 공부할때 쓰실 펜 리필 한통 사고, 친구들이 대리구매 부탁한거 몇 개 사고. 그러다 보니 하루가 일찍 가더라고. 그리고 저녁에 도톤보리 리버보트 타려고 2시에 가서 예약해놓고. 근데 우리 탈때 되니까 비가 내리는거야 겁나 많이... 아 진짜 어떻게하지 어떻게하지 하는데 때마침 지붕 있는 배가 딱!!! 그래서 덕분에 비 안맞고 탈 수 있었어. 사진도 나름 운치있게 나온 것 같았고.

그리고 오는 길에 오지상 치즈케이크도 사왔어. 본점에서 사진 않았고 도톤보리 강 건너에 바로 있는 그 매장에서 샀는데 달걀 맛이 강하더라고. 근데 내가 지금 입이 한창 예민할 때라 그 달걀 맛이 살짝 느끼하고 비리고 그랬었어. 하지만 파블로랑 오지상 중 둘중에 하나를 고르라고 하면 나는 오지상 치즈케익을 선택 할 것 같아. 부드럽고 그냥 입 안에서 녹더라 진짜.. 맛있어. 내가 입맛이 덜 예민했으면 더 맛있었을 것 같아. 그게 좀 아쉬워.

9. 우린 체력이 안 따라줘서 결국엔 일곱시 까지 자고 일어나 조식만 겨우 먹고 짐 싸서 체크아웃 하고 바로 난카이 타고 공항 넘어왔어. 공항에서 간장에 담가먹는 냉우동 먹었는데 진짜 파 넣고 생강 조금 넣고 담가 먹으니까 진짜 안짜고 맛있더라 진짜 맛있었어 진짜로. 그렇게 한국으로 넘어왔어.. 이게 끝이야.

10. 아마 일본 지하철 이용하는 방법이 많이 어려울 거라고 생각하는 익들이 있을거야. 그런데 여기가 도쿄가 아니라서 그럴진 모르겠지만 그렇게 어렵지 않았어. 시에서 운영하는 시영 지하철의 경우 우리나라의 지하철과 똑같이 이용하면 되고, 다만 사철 지하철(JR, 한큐 등등..)이용할때는 건물이 따로 있는 경우도 있으니 그것만 좀 주의하면 될 것 같아. 그리고 지하철이 거리비례 요금이 적응되기 때문에 표를 뽑을 때 해당 역까지의 요금(매표소에 따로 기재되어 있어.)을 확인 한 후에 돈을 먼저 넣고 표를 뽑는 식이야.. 내가 말바보라 잘 이해가 안되겠지만 가서 해보면 느낄 수 있을거야 아 이런거구나 하고.

이상 여기까지가 일본 여행 후기였어 혹시 궁금한건 댓글로 남겨줘. 알려줄 수 있는 대로 알려줄게.

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나 슼해갈게!!!! 쓰니야 펑안할거지..?ㅠㅠㅠ
7년 전
익인2
슼하고 나중에 봐야지!!!!
7년 전
익인3
헐 슼슼 나중에 봐야지
7년 전
익인4
왕!!! 슼 해놓고 두고두고 볼게! 긴 글 수고 많아쏘
7년 전
익인5
땡큐!
7년 전
익인6
쓰니야 나 질문있는데 한국에서 숙소예약안하고 그냥 일본가서 핸드폰어플로 호텔컴바인이나 그런곳에서 싼곳찾아도 괜찮을까?,,,
7년 전
아 그것도 좋아! 당일날에 더 싸지는 호텔들도 있거든!
7년 전
익인10
오땡큐!!!!!!!!!덕분에 좋은여행할수있을거같아!!!
7년 전
좋은 계획 세워서 여행 잘 갔다와~~
7년 전
익인7
스크랩했다! ㅠㅠㅠ 수능끝나고 실컷 놀러가야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워!!!♥♥♥ 정말 유용하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜고마워!
7년 전
익인8
나 수능끝나곹이대로 가야지! 펑하지마ㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인11
슼슼 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인12
외 정성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 쓴아 슼할게 셤공부 좀 하고 와서 봐야겠다 고마워ㅠㅠ
7년 전
익인13
고마워 수능끝나고 참고할께!!
7년 전
익인14
고마워ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인15
수능끝나고 꼭 가야지..ㅠㅠㅠㅠ고마워♡
7년 전
익인16
대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ꼭 가보고싶다
7년 전
익인17
와우 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ일본여행하고 싶었는데ㅜㅜㅜ
7년 전
익인18

7년 전
익인19
대박 정성...크ㅠㅠㅠㅠ고마워!!
7년 전
익인20
오 나중에 일본으러 여행 간다면 진짜 도움이 될 것 같은 글이야 고마워>_<
7년 전
다른 주유패스나 뭐 패스같은거 뭐 사가야될지 모르겠으면 나한테 물어봐! 패스 기능 정리되어있는 사이트 같은거 링크 걸어줄게><
7년 전
익인21
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ슼슼할게♡
7년 전
익인22
지금 일본여행 준비중인데 고마워!!
7년 전
익인23
슼슼 고마워!
7년 전
익인24
ㄴ오오오 슼슼 이주뒤에 간다!
7년 전
익인25
홀 나중에 참고할게!
7년 전
익인26
슼슼 고마웡
7년 전
익인27
슼슼 고마워ㅠㅠ 교토당일치기로 하루 갔따오는데 유카타빌려입고싶은데 헤메고 대여시간때문에 막 돌아보는시간 오래걸릴거같아서 안빌리려하는데 막 대여하고 돌아다닌곳해서 몇시쯤 교토쪽 역에 도착했어?
7년 전
난 10시에 예약해놔서 교토역 도착하니까 9시 55분쯤이더라ㅋㅋㅋ 헤맬거 생각하구 숙소 체크아웃을 7시 30분에 했었거든!
7년 전
익인28
헐 너무잘읽었어ㅜㅜ 7월중순에 오사카여행가는데 막막해서 검색하다 읽었는데 도움이됐어ㅜㅜ 내가 지금 패스를 구매하려고 찾고있었거든ㅜㅜ그런데 어떤걸 사야할지 잘 모르겠어서 그런데 혹시 위에서말한 패스의 기능같은거 정리되어있는 사이트의 주소를 알려줄수있을까??
7년 전
http://ikimiisoh.tistory.com/514 여기 한번 가볼래? 소소한 것 까지 정리되어 있는 것 같아! 사이트라기 보다는 블로그네8ㅁ8
7년 전
익인29
고마워!!!♥
7년 전
혹시 저거 보고도 이해 안되면 정해진 일정같은거 있으면 써줘 내가 거기에 맞춰서 추천해줄게8ㅁ8
7년 전
익인30
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나 궁금한게 하나 있는데 유니버셜을 갈까 말까 고민중인데 어때? 입장료내고 들어갈만큼 괜찮아???
7년 전
놀이기구 퀄리티도 정말 좋았어 식당도 깔끔하고 좋았고!근데 테마 신경 안쓰고 순전히 놀이기구를 타고 싶은거면 히자카타 파크가 더 낫지 않을까 싶기는 해. 조금 오래됐지만 사람도 상대적으로 적고 그래서...
7년 전
익인31
어때 볼거리도 많앙??
7년 전
응응! 사진찍을 포인트도 곳곳에 있어! 스파이더맨 근처에 드레스 빌려입을 수 있는 곳도 있더라! 사진도 찍어주는거 같더라구~
7년 전
익인32
답댯 달어줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아냐 내 댓글이 도움이 됐으면 좋겠어8ㅁ8 좋은 여행 계획 세워서 즐거운 여행 됐으면 좋겠어!

7년 전
익인33
쓰니야 잘 읽었어 슼하고 갈께❤
7년 전
익인35
쓰니 아직 있어? 물어보고싶은거잏는데ㅠ
7년 전
엣 쓰니 이제 왔다ㅠㅜㅠㅠㅠ 물어보고 싶은거 있어?
7년 전
익인36
혹시 우리 여행 일정 좀 봐주고 지하철 어떻게 타는지? 이런 거 좀 알려줄수있어? ㅜㅠ
7년 전
7년 전
익인37
1일 김해공항-간사이공항-교토-금각사-대나무숲-숙소
2일 청수사-기온거리-오사카 이동- 도톤보리-숙소체크인-리버크루즈-우메다 공중정원- 숙소
3일- 가이유칸 아쿠아리움-덴포잔-( )-도톤보리 쇼핑 및 맛집 돌아다니기
4일 유니버셜스튜디오에 하루 할애
5일 일정 아직 안 짬- 간사이 공항-김해공항
인데 ()은 어디 갈지 못정한거고 5일도 공항 가기전까지는 일정이 아직 없어...
지금까지 짠 일정 괜찮은 것 같아? 추가하거나 빼야될 거 있는 것 같으면 말해주라 ㅜ

7년 전
익인38
유니버셜하루 무리일 것 같니...?
7년 전
괜찮을거야! 근데 교토 일정을 좀 바꿔보는게 어때? 기온거리는 저녁에 둘러봐야 제일 예쁘거든! 아라시야마 대숲을 둘쨋날 아침에 보구 기온거리를 첫날 저녁에 둘러보는게 좋을거 같아. 일정 조금 빡빡하게 잡았으니 마지막날은 아침에 좀 느긋하게 일어나는것도 좋을거 같구. 셋째날에는 우메다랑 도톤보리랑 같이 연결해서 쇼핑하는 것도 좋을거 같아.
7년 전
익인39
오 고마워 그리고 일본 지하철에서 영어로 길 물으면 알아들으셔? 일본어로 물어봐야 되는 거야? 그리고 패스권 끊어서 가는데 패스권 사용은 어떻게 해야 돼?
7년 전
일본어를 알면 일본어를 쓰는게 좋지! 그렇지만 웬만한 역무원분들은 다 영어 알아들으셔. 패스권은 우리나라 지하철 티켓 쓰는거랑 똑같아!
7년 전
정 안되면 구글 지도 검색해서 주소 보면 다들 아신다! 택시 타도 마찬가지구
7년 전
익인40
글쓴이에게
진짜진짜 고마워 ㅜㅜ 혹시라도 나중에 더 궁금한 거 있으면 물어도 될까?

7년 전
응응 얼마든지!

7년 전
익인41
쓰니야 지금 물어봐도 될까? 총 경비는 얼마나 들었는지 궁금해섭...
7년 전
아 항공+숙소비만 하면 약 40만원이고 그 외 식대비나 내가 현지 가서 쓴 돈이랑 그런거 다 합하면 한 80~90만원 정도?
7년 전
사실 정확하게 계산을 안해봐서 잘 모르겠는데 일단 100만원 이하로 들었어
7년 전
익인42
유니버셜 갈 때 숙소에서 몇시에 나갔어? 혹시 지하철 몇시부터 몇시까지인지 모르지ㅠㅠ?
7년 전
우리 숙소에서 여섯시 반에 나갔어! 아마 새벽 다섯신가? 다섯시 반인가 부터 시작일거야!
7년 전
익인43
우왕 고마워!!❤️❤️
7년 전
익인44
슼해놓고 참고해야지! 고마워!!!!!!!!!!!
7년 전
익인45
늦었지만 고마워!!
7년 전
익인46
우와 나도 친구랑 둘이서 일본여행가려고 찾아보다가 쓰니 글 찾았당.. 쓰니 덕분에 진짜 잘 다녀올 것 같아 고마워 나중에 친구랑 다시 꼼꼼히 읽어볼꺼야 진짜 고마워!!!!♥
7년 전
익인47
ㅜㅜ넘 좋은 정보 공유 글이얌 ㅜㅜ너무 고마웡 ㅜㅜ스크랩할께!!
7년 전
익인48
쓰니야ㅜㅜ! 아무리 싸게 항공권을 예약하려해봐도 너무 20만원이 넘거든 한 23~25만원정도..? 어떻게 그렇게 싸게한거야..?
7년 전
난 스카이스캐너랑 인터파크 항공 매일매일 들여다봤어! 항공권은 시도때도없이.맨날.확인해야 싼거 나온거 확인할 수 있음8ㅁ8
7년 전
익인49
늦었지만 쓰니 고마워 슼할께♥
7년 전
익인50
쓰니얏 뭐 좀 물어봐도돼?ㅠㅠ
7년 전
으아아닛 쓰니 이제 와버렸다8ㅁ8!! 물어봐도 돼!
7년 전
익인51
그 숙소말이야 옮겨다니면서 불편하지 않았어?내내 한곳에서 잡아도 괜찮을까? 그리고 와이파이 같은건 대여했어?? ㅜㅅㅠ
7년 전
도시가 달라지니까 숙소도 달라져야 맞다고 생각했고, 와이파이는 그때 이스타항공에서 이벤트 했던게 있어서 조금 싸게 빌렸어:D
7년 전
익인53
아아 고마워 그리고 그때 일본 날씨는 어땠어? 많이 더웠어? 나도 비슷하게 6월21일부터 일주일동안 잡았거든!
7년 전
음 우리나라랑 비슷한데 교토는 분지라서 더 덥긴한데 그때 아마 장마철이라 많이 덥지는 않을꺼야><

7년 전
익인54
글쓴이에게
아핫 그럼 우산도 챙겨가야되겠구나! 대답해줘서 고마워 쓰니야! 새해복많이받고ㅎㅎ

7년 전
응 익인이도 가서 좋은 추억 많이 만들고 와~!

7년 전
익인52
나도 오사카 교토 갈생각이야!
7년 전
익인55
쓰니야!!! 나도 2월달에 오사카 4박5일로 가고 오사카 당일치기로 가는데 일정 봐줄 수 있을까?!!?!?!!?!?!?
7년 전
응응!! 적어줘봐봐 내가 한번 봐줄게:D
7년 전
익인56
첫째 날 : 저녁6시 도착 - 난바역 근처 숙소 - 구로몬 시장, 편의점 - 숙소

둘째 날 : (한큐패스) 청수사, 가온거리, 아라시야마 들르고 고베쪽 갈까 생각중 사실 이 날은 정확히 정해진게 없어.. 난바역에서 우메다까지 왕복교통비에 쫌만 더하면 한신패스가격이랑 비슷해서 한신패스 한큐패스 둘다 구매해서 다닐까 생각도 했고 시간남으면 그냥 도톤보리랑 우메다에서 쇼핑할까 생각도 했어ㅠㅠ

셋째 날 : 유니버셜 입장권만 구매해서 종일 놀기 점심은 도장찍고 잠깐 나가서 편의점에서 해결 시간 남으면 도톤보리 구경

넷째 날 : (오사카 주유패스1일권) 오사카성 - 오사카 아쿠아라이너 - 쿠라스시 - 햅파이브관람차 - 우메다 쇼핑 - 공중정원 - 난바역 드럭스토어에서 구매리스트 작성해서 구매만 - 숙소에 짐풀기 - 도톤보리 쇼핑하면서 저녁밥

다섯쨰 날 : 오전비행기라 바로 공항!!

7년 전
유니버셜 재입장 확인 다시해봐봐 재입장 안되는걸로 알고 있거든 그리고 둘쨋날 대숲 - 청수사 - 기온거리 이렇게 일정 바꾸는게 제일 좋을거 같아! 청수사랑 기온거리랑 가까우니 그렇게 갔다오는것도 좋을거 같아:D 청수사 문닫는 시간 4시니 그것도 알아두고!
7년 전
구로몬 시장도 6시에 문 닫네 저녁에 차라리 내가 알려준 저 식당을 가봐 저기 늦게까지 하니까 좋을거 같은데?
7년 전
익인57
유니버셜 도장찍고 되는 줄 알았는데ㅠㅠ 잘 알아보고 가야겠다!!! 고마워 쓰니 짱 친절해 ㅎㅎㅎ
7년 전
으엑 아니야!! 저 식당은 밤늦게까지 하니 가서 꼭 먹어보고 와 후회 없을듯!

7년 전
익인58
글쓴이에게
응응!! 어차피 친구랑 어디서 먹을지는 안정하고 맛있어보이는데로 들어가자고 했었는데 저기 가보자고 해야겠다 ㅋㅋ 고마웡~~~

7년 전
응응 즐거운 여행되길 바래~

7년 전
아무도 안보겠지만... 쓰니는 2월달에 홀로 후쿠오카 가볍게 갔다올 것이고.... 그것도 후기를 써야지....(쿨럭)
7년 전
익인60
기다리고 있을게! 잘다녀왕 꼭 후기써줭~~
7년 전
7년 전
익인59
기모노 대여 얼마정도들었어?? 예약했어???ㅜㅜㅜ늦게물어봐서미안해ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
내가 가격 안적어놨었나8ㅁ8 3500엔! 예약 해야 저 가격이고 아님 5000엔^ㅁ^
7년 전
헤어 불포함 가격임 헤어는 1500엔 따로 내야하고 거기에 8%세금까지 더하면 됌! 세금 불포함 가격이야
7년 전
익인61
쓰니야~정말 늦게 물어봐서 미안해ㅠㅠ
내가 너무 답답해서ㅠ
호텔예약사이트에서 후결제로 예약했는데 이메일을 잘못적어서 예약확인메일을 못받았거든ㅠ
근데 호텔에 체크인 할때 예약확인메일에 바우처(?)이런거 필요없이 이름만 말해도 될까???

7년 전
예약 확인 메일 없어도 해당 호텔 예약 사이트 앱 깔고 로그인 하면 바우처 다 앱으로 와! 앱을 한번 깔아봐! 그리고 바우처 있어야한다.... 없는거보다 있는게 훨씬 편해...
7년 전
익인62
정말고마워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
7년 전
익인63
나도 이번 6월에 쓰니가 갔던 기간 비슷하게 갈 거 같은데 이 글을 봐서 다행이다 나중에 궁금한 거 있을 때 물어봐도 되겠지ㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인64
고마워ㅜㅜ
7년 전
익인65
쓰나 나도 이거 서치하다가 봤는데 ㅠㅠㅠ 6월 27~30일까지 여행 생각중인데 날씨는 물론 복불복이겠지만 어떤지 궁금해서 태풍 오면 어떡하지 ㅁ..
7년 전
실내위주로 코스를 짜보는 것도 나쁘지 않을거 같아! 뭐 예를들면 우메다 쇼핑센터라던가? 아님 박물관이나 미술관 위주의? 근데 아마 장마기간이라 태풍은 안올거 같긴 해ㅎㅎ
7년 전
익인66
쓰니야 유니버셜 티켓어느정도에 가는게 싸게가는건지알아?ㅠㅠ
6년 전
1년 전이라 잘 생각이 안나는데 내 경우에는 여행박사에서 유니버셜티켓+오사카 패스 2일권 이래서 1인 13만원 꼴이었어! 근데 쿠팡이나 티몬 같은 데 가면 더 싸게 해 주는 데도 있는것 같았는데 한번 확인해보는게 좋을거 같아~ 가격이 원체 천차만별이라 확답을 못해주겠다8ㅅ8
6년 전
익인67
슼해갑니당 감사해요!!!!
6년 전
익인68
쓰니야!! 기모노 질문하고싶은데 혹시 있니ㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인69
나 모레 출국하거든.. 얼른 예약해야되눈데 유메야카타 구냥 기모노로했어 아니면 프리미엄으로 했어??
6년 전
나는 여름시즌에 가서 유카타로 예약했었어8ㅅ8 근데 가격차이가 얼마 안난다면 프리미엄도 괜찮을거 같오!
6년 전
익인70
쓰니야 있오,,?
6년 전
6년 전
익인71
나 오늘 저녁에 다시 답댓 달아도 될까? ㅜㅜ 미안ㅜㅜ 지금 밖에 나와가지구 ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인72
나 여름에 유메야카타에서 유카타 사서 후시미이나리 갈 예정인데 유메야카타에서 유카타 살 수도 있어???
6년 전