모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

행1
나 오스트리아!
7년 전
글쓴행
오오오 오스트리아 어디?
7년 전
행37
헐 나돈데 대박 비엔나야?
7년 전
행39
헐 이제 봤다 응응 비엔나야!! >_<
7년 전
행40
대박이당ㅋㅋㅋㅋㅋ신기방기하당ㅋㅋㅋㅋ첨봐!!!!!!!!!!!!♥
7년 전
행2
유럽어때??ㅠㅠ 나 영국으로 대학가는데
7년 전
글쓴행
으음...유럽 그래도 괜찮은데 한국이 많이 생각난다ㅠㅠ가끔 인종차별도 있고
7년 전
행4
아 그래??ㅠㅠㅠ 생활면에서는 어때?? 살기 좋아??
7년 전
글쓴행
음 괜춘괜춘 근데 놀게 없어ㅠㅠㅠㅠ한국처럼 막 노랩ㅇ도 없고 맛있는 음식점도 없으니가 약간 지루해ㅠㅠㅠ
7년 전
행6
그렇구나ㅠㅠ 나는 영국에서 대학 마치고 유럽에서 계속 살고 싶거든ㅠㅠ 영주권만 있다면 유럽 살기 괜찮은 곳이야??
7년 전
글쓴행
6에게
웅! 살기 괜찮은 것 같아 나도 영국 진짜 좋아하거든ㅎㅎㅎ나도 사실 영국 대학이 목표아

7년 전
행8
글쓴이에게
오!!! 너행 홧팅!!! 꼭 올수있길바래!!!!

7년 전
글쓴행
8에게
헤헤ㅔ헤헤 고마워!

7년 전
행3
오!!나도 독일
7년 전
글쓴행
오오 독일 어디?
7년 전
행5
쾰른ㅎㅎ쓰니는?
7년 전
글쓴행
프랑크푸르트!
7년 전
행7
대학생이야? 난 사실 지금 master 독일에 지원하려고 하거든 ㅜㅜ 궁금한거 물어봐도 될까?
7년 전
글쓴행
아직 고등학생이지만 물어보세요!
7년 전
행10
Goethe University Frankfurt am Main 에 지원하려고 하는데 독일안에서 학교평판은 어때?
7년 전
글쓴행
거기 짱이지 사실 나도 독일에서 대학 가면 아마 거기 지원할듯. 근데 독일 대학들은 우리 나라처럼 막 뭐라 하지...순위?그런게 없고 그냥 다 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ다 좋아 근데 굳이 따지자면 학교마다 유명한 과?는 있지
7년 전
행31
응 그렇구나. 고마워 귀염둥이 익아!
7년 전
행41
검색해보다가 댓글 달아!! 혹시 생명공학이나 의학공학쪽으로 유명한 학교는 어디인지 알수 있을까 ㅠㅠ? 사이트 들어가서 찾아봐도 이게 영어로 나오니까 진짜 이게 맞는건가 싶고 복잡해서 ㅠㅠㅠ
7년 전
행9
난 스위스! 베른에 한국인 진짜 심각하게 없어ㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴행
스위스 좋지ㅠㅠㅠ베른 너무 예뻐요
7년 전
행11
헉 나도 독일!!
7년 전
글쓴행
독일 짝!
7년 전
행12
헉 어디 지역인지 물어봐두 될까??
7년 전
글쓴행
프랑크푸르트~
7년 전
행13
??? 나 프푸 옆에 밧조덴,,,,,,
7년 전
글쓴행
13에게
오오 나 사실은 오버우어젤 살아! 사람들이 잘 모르길래 걍 프랑크푸르트라 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
13에게
우리 알고 보면 아는 사이고 막 그런거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행14
글쓴이에게
국제학교야 아님 일반 로컬스쿨이야?? 난 김나지움 9학년✋✋

7년 전
글쓴행
14에게
난 국제학교! 잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 너 아는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행15
글쓴이에게
헉 나 먼가 짐작이 가는데 우리 혹시 예전에 어디선가 또 우연히 만났었어,,,,,,?

7년 전
글쓴행
15에게
그런 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 같은 학년이다

7년 전
행16
글쓴이에게
어 나 왜 누군지 알 것 같지 근데 아닐 수도 있을 것 같은데 이런 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 근데 맞을 것 같기도 해

7년 전
글쓴행
16에게
나도 너 잘은 모르는데 본 적은 있고 아마 내 친구들이 너랑 친할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행17
글쓴이에게
나 그 학교 학년 두 명 정도 밖에 몰라 한 명은 교회 한 명은 전 학교,,,,,, 아 근데 세상 리얼 좁다고 대박 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
17에게
전 학교면 혹시 isf...?

7년 전
행18
글쓴이에게
정답,,,ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

7년 전
글쓴행
18에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잠깐만 너익 페북도 해? 나랑 페북 친귄 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ아닌가

7년 전
행19
글쓴이에게
나 페북하지,,, 친구인 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 세상 좁아

7년 전
글쓴행
19에게
세상 진짜 좁다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 isf말고 다른 그 국제학교 다녀

7년 전
행20
글쓴이에게
너행 혹시 독일 오기 전에 한국 살기 전에 다른 나라 살았었어......??

7년 전
글쓴행
20에게
아니! 근데 아마 너가 생각하는 애는 내 친구일거얔ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
행21
글쓴이에게
헉 대박 잘못 생각하고 있었네 그래도 대박이다 세상 개좁아 근데 페북 친구인지 아닌지는 노노확실...

7년 전
글쓴행
21에게
그래도 세상 진짜 좁다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 하나만 뭐 물어봐도 돼? 혹시 김나지움 다니면 박에 있는거 다니니?

7년 전
행22
글쓴이에게
저거 필터링 된 거 맞지?? 웅 맞아 그 과학자...

7년 전
글쓴행
22에게
필터링ㅇㅇ아...역시....

7년 전
행23
글쓴이에게
이쯤되면 너행은 나행 누군지 알 것 같기도 해,,,,,, 세상은 좁다,,,,,,

7년 전
글쓴행
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 지금 짐작 가는 사람이 세명이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 신기하다 내 주위 사람 중에 인티하는거 처음봐

7년 전
행24
글쓴이에게
나도 첨 봐...... 난 그 학교 같은 학년 한국인들 많은 것만 알지 잘은 모른당 그래도 여기서 건너건너 아는 사람을 만나다니 대박 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 아마 너희 교회에 다니는 애랑 나랑 엄청 친한 친구일거야ㅋㅋㅋ근데 진짜 신기하다

7년 전
행25
글쓴이에게
반가워 친구의 친구,,,,,,!!!!

7년 전
글쓴행
25에게
반가워! 혹시 실례가 아니라면 너익 혹시 너가 우리 학교애 안다는 친구랑 동명이인이니?

7년 전
행26
글쓴이에게
헉 누구 말하는지 알 것 같당 근데 아니야 ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
26에게
아 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 내 생각에 있는 사람들 중 다른 사람인가부다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너익 혹시 유케이때 왔었어?

7년 전
행27
글쓴이에게
웅 나 유케이 때 2등 응원했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴행
27에게
아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 신기하다 세상 참 좁네

7년 전
행28
글쓴이에게
인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 좁으니까 독일 한인 사회? 도 좁고!!!!! 신기행

7년 전
글쓴행
28에게
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ한다리 건너면 다 아는사이야

7년 전
행29
글쓴이에게
너행 혹시 괜찮다면 교회 다니는지 물어바두 될까???

7년 전
글쓴행
29에게
앗! 나는 성당 다녀

7년 전
행30
글쓴이에게
헉 우왕 글쿠나!!

7년 전
행32
포르투갈!
7년 전
글쓴행
오오! 나 이번에 포르투갈 놀러가는데 혹시 꼭 가야 하는 곳이나 맛있는 음식점...?추천해 줄 수 있닝...?
7년 전
행33
옿....!? 딱히...없는 것 같아....☆ 리스본 맛집 치면 무조건 나오는 곳 중에 스테이크집은 추천! 해물밥집은....내기준 비추얌 ;ㅅ; 아무데나 가도 다 맛있어!ㅠㅠ 맥주는 수퍼복(짬) 사그리스(달달) 내가 입이 가리는 게 없어서 아무데나 가도 다 맛있어ㅠㅠㅠ 타르트는 벨렘이 좋다고 했는데 무조건 거기를 가야한다는 생각은 버렷! 그래도 벨렘지구 가게 된다면 가봐도 좋아 난 일단 호카곶 일몰이 최고였구 코르메시우스 광장도 좋았어ㅠㅠㅠ 포르투 프랑세지냐 맛집이라고 서치하면 나오는 곳 꼭 거기 안가도 돼! 다른데도 다 있고 맛있옿♡ 렐루서점은 꼭 일찍 가야하고(사람최고많음) 마제스틱은 비싼데 진짜 예쁘고 식사도 할 수 있으니까 마제스틱에서 밥먹는 거 추천! 글고 차 제외 음료에서 아마도 밑에 받침종이 줄거야 이거 나름 이쁘니까 혹시 먹을 일 있다면 챙겻...! 아무 생각나는 말 적었는데 궁금한 거 있닛!?
7년 전
행34
해물밥집 비추하는 이유는....움 일단 재미있어 근데 굳이 여기를 가지 않아도 괜찮겠다 싶어서 ㅠ 그리고 나는 포어 못하는데 할아버지가 영어를 못하시는 거 갘아소ㅠㅠ....!
7년 전
글쓴행
헐 대박 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 도움이 많이 될 것 같아 익이니 사랑해
7년 전
행35
혹시 있니ㅜㅜ 독일 유학생각중인데 물어볼 곳이 없어서 엉엉
7년 전
행36
혹시나 된다면! 내가 독일어가 전공이긴한데 번역일을 하고싶어서.. ㅜㅜ 혹시 독한번역이나 번역으로 유명한 대학 있다면 알려줄 수 있을까ㅜㅜ? 오스트리아까지 생각중이긴 한데ㅜㅜ보통 몇년 다녀야하는걸까 엉엉 물어볼곳이 없어서 정말미안해 교슈님에게 묻기엔 넘 무사워ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴행
나 그런거는 잘 모르겠어ㅠㅠ미안해
7년 전
행38
아냐 미안할 일 아냐ㅜㅜㅜ 내가 물어서 오히려 미안한걸 ㅜㅜ 답해줘서 고마워ㅜㅜㅜ
7년 전
행42
잇 너무 늦었다!! 나 독일!
6년 전