모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/8/02) 게시물이에요

안녕! 익들 아무도 궁금하지 않겠지만 그냥 껴드랑이 제모 후기를 남겨주고 싶어서 문득 쓰는 글이얌'ㅅ'

다들 여름인데 겨드랑이 털때문에 고민이 많지? 그래서 나름 겨드랑이 제모를 영업(?) 하고 싶어서

어제 썼던 걸 좀 보충해서 써보려고 해!

난 털이 조금 많은 편이야! ㅎㅅㅎ 그래서 브라질리언 왁싱이랑 겨드랑이 제모를 생각하고 있었지.

브라질리언왁싱은 아직까지 좀 무서워서 못하겠고 하고나면 또 후기를 쓸 생각이긴한데 일단 겨드랑이 후기니까..

나 같은 경우에는 다리털이나 팔털은 밀어도 괜찮다고 생각하는데 겨드랑이는 밀면 욘나리 따갑고 막 간지럽고...^^

그리고 뽑으면 뽑느라 고개 빠질거같고 날때 또 욘나리 따갑고 간지럽고 대환장...^^

참고로 나는 뽑는걸 주로 했던 편이야. 뽑을수록 털이 굵어진다는게 느껴..지긴..하더라고..

친구가 다니는 피부과를 추천받아서 나는 거기에 전화를 먼저 해봤어.

장학금도 받았겠다 쿨하게 피부과 예약까지 완료했구!

전화상담은 대충 5만원 정도라고 설명해주셨고 정확한건 예약하고

와서 설명해주신다고 했어!

내가 첫 시술 받은 날짜는 7월 10일! 당일에 상담을 받은 내용을 정리하자면 이래

1. 반영구적인 시술이다. (어떤 시술도 영구는 없음!)

2. 단순히 위에 있는 털을 없애는 것이 아니라 속에 있는 뿌리까지

박멸하는 시술이다.

2. 털의 굵기에 따라서 없어지는 속도가 다르다.

보통은 5번 정도를 받으면 대부분 없어진다.

3. 어느정도 사라진 후에는 2달~3달 주기로 와서 꾸준히 받아주면

겨드랑이털이 나지 않는다.

라는게 대충적인 내용이었고

내가 간 피부과는 최신 의료장비를 사용해서 다른 레이저에 비해 고통도 없고  양쪽 다 합쳐서 30초~50초면 시술이 끝난다고 했어.

즉 장점은 시술 시간이 짧다는 것과 고통이 없다는거지.

여기까지 읽느라 수고했어..

일단 결론적으로 가격이 중요하잖아?

가격은!

5번에 42900원

즉 한번에 8580원으로 시술한다고 보면돼!

(기억은 잘 안나는데 한번 시술 받는건 10000원이었던걸로 기억해.

피부과마다 시술가격은 다르니까 참고해줘!)

게다가 한달에 한번 하는데 저정도면 이득이라고 생각해서 나랑 친구는 그자리에서 바로 긁었어 홀롤로~

근데 우리언니도 겨드랑이 제모를 했었거든 ㅇㅇ

물론 내가 했던곳은 아니고

레이저 겨드랑이 제모 후기'^' + 보충설명 | 인스티즈

분명 나한테 이랬어서 걍 아프겠거니 했는데..

그냥 따끔 끝!

주사보다 더 안아픈정도?

게다가 진짜로 1분도 안되서 끝나는 시술이었어..!

다만...^^...

레이저 겨드랑이 제모 후기'^' + 보충설명 | 인스티즈

딱 저포즈로 해...(말잇못)

그래도 걱정마 두 눈을 가릴수 있는 무언가를 얼굴에 씌워주는데

그것덕분에 그나마 민망함은 덜어진다만..

그 안경이 되게 작거든 내가 만약 거울 볼 수 있었으면

충격 그 자체 였을거야.. 따흐흑...

그냥 내 시야를 가려준다는거에 만족하자 따흑...

시술후기는  처음에는 다른지 1도 모르겠어.

시술전날 밀고오라고 하는데 똑같이 자라더라고..

다만! 안아프게 자라!

일단 겨털이 욘나리 아프게 나던 나에게는 신세계..

그리고 3주가까이 지난 지금은

1도 안남... 자라도 6가닥...?

절대로 뽑으면 안된다해서 걍 밀었거든

그 뒤로 안자랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(뽑으면 안된다하면 궁금하잖아 솔직히 한가닥 뽑았는데

애가 힘없이 뽀로로 나오더라고.. 그래서 그 뒤로 안뽑았어..)

주의점은 그 날은 왠만해서는 샤워 피하라고 했던것 같구..!

뽑지 말라고 했던거같아!

뭐 어쨌든 결론적으로 난 이제 겨드랑이를 마음껏 드러내고 다닐예정이야 ㅎㅅㅎ

익들도 겨드랑이 털때문에 고민이라면

내 글 읽고 하러 가쉐이!

이제 나는 나시도 두렵지 않아!!!!!!!!!!!!!!!

결론 : 빠른 시술 시간과 동시에 효과가 좋다.

깨겨(깨끗한 겨드랑이를) 얻을 수 있다.

But.. 그 잠깐이 굉장히 민망하다 따흐흑...

그럼 아디오스!

물어볼거 있으면 마구 질문해줘우~

호우~

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 혹시 병원 서울이야..?
6년 전
응! 서울에 있는 피부과야! 근데 체인점이라 군데군데 있을거야...!
6년 전
익인4
이름뭔지 펑가능해?ㅠㅠ
6년 전
익인5
거마워❤️❤️
6년 전
6년 전
익인2
그 착색되거나 그런건 없었어?? 전에!!
6년 전
내 겨드랑이 자체가 착색이 있었던거 같아! 근데 하고 난 후에 착색이런건 딱히 없어!
6년 전
익인3
맞아 시술할때 자세 넘나리 민망한것 사실 레이져때문에 안경 같은거 씌어주긴하는데 그것덕분에 덜 민망해 공감간다
근데 레이저 강도에따라 조금 따갑더라고

6년 전
아 진짜? 거기 레이저가 특히 더 안아프다고 하더라고! 장비차이가 조금씩 있긴하다구 설명해 주셨었다 ㅎㅅㅎ 내가 사실 고통을 잘 못느끼기도해...
6년 전
익인6
나도 엣날에 했을땐 안아팠는데 요즘할때 조금 아픈게 느껴지더라고 장비차이 때문인가보다 장비 좋은걸로 한번 해보고싶네
6년 전
익인7
혹시 병원 한 번 더 펑해줄 슈 있어?!ㅠㅠ
6년 전
내가 지금일어나서 지금 있어???
6년 전
익인8
웅웅!!!
6년 전
익인9
헉진짜고마워!!! 혹시 제모받고 난 당일에는 거뭇거뭇한거 없이 깨끗하게 됐어?!
6년 전
레이저 한다고 바로 털이 없어지는게 아니라 서서히 털이 빠져나가! 그래서 하고 난 후에 다른거 하나도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2주~3주 시간이 지날수록 털이 없어져!
6년 전
익인10
겨 제모 써치하다가 봤는데 혹시 병원 펑해줄 수 있니!?
6년 전
아구아구 늦어서 미안해!! 지금 잇어?
6년 전
익인11
아냐아냐! 나 지금 있어!
6년 전
익인12
쓰니야 혹시 지금 있어?
6년 전
6년 전
익인13
나 오늘 하러 가는데 시술할 때 뭐 입고 가는게 편했어?
6년 전
나는 거기서 옷있길래 처음에는 브라입었는데 그그 튜브탑? 같은거 잇어서 그거 입었구 두번째 시술은 나시 입구가서 나시입구했어! 나시입구 겉에 뭐 입는게 편하긴하더라! 좀 더운거빼규...?0
6년 전
익인14
오오 고마웡!! 집에서 옷 갈아입고 가야겠당
6년 전
익인15
혹시 지금도 병원이름 펑해줄수 있오???
6년 전
6년 전
익인16
있어있어!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인17
고마웡♡♡
6년 전
응응!

6년 전
익인18
ㅠㅠ 넘 늦게 왔지만 병원 알수있을까?
6년 전
6년 전
익인19
웅 지금!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인20
헿 넘 고마웡!! 펑해도돼!! 땡큐???
6년 전
익인21
쓰니야 혹시 나도 펑 부탁해도 될까??
6년 전
이제 알바가 끝났다 ㅠㅠ 지금 잇어?
6년 전
익인22
헐 나 계속 기다렸는데 쪽지 알림 안뜸.. 이제봤어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인23
나있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
삭제한 댓글
23에게

6년 전
익인24
삭제한 댓글에게
웅 고마워!!! 펑해도돼 쓰니얌!

6년 전
익인25
쓰니야 미안한데 나도병원펑해줄수있을까?
6년 전
6년 전
익인26
내가너무늦었구나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인27
오오오오 대박 지금가르쳐줄수있닝?
6년 전
삭제한 댓글
27에게

6년 전
익인28
삭제한 댓글에게
고마워 정말? 쓰니천사야

6년 전
익인29
쓰니야 시간 나면 나도...알려줘......ㅎㅎㅎ.....❤❤
6년 전
6년 전
익인30
헝헝...지금와따...ㅠㅠㅠ나는 운이 없던 걸로...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
6년 전
익인31
.....쓰나 진짜 미안행.....우리는 운명이 아닌가봐....(주륵..)
6년 전
음 포기하지 않아볼게 한번 나타나봐

6년 전
익인35
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 시간여행자 급ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
나도 이정도면 시간여행...

6년 전
익인36
글쓴이에게
잉잉....ㅠㅠ

6년 전
2분전이다 설마 있어?

6년 전
익인37
글쓴이에게
오마이갓

6년 전
익인38
글쓴이에게
아임 히얼....오마이갓 오마이갓 아이씨유 오케이 유캔 삭제!!!!!!!

6년 전
수고해따~~~~

6년 전
익인39
글쓴이에게
우왕 쓰나 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 복받을거야❤

6년 전
익인32
나도 병원이름을 알수있을까..? 파워모근이라 지금부터 해야지 여름에 클겨될수있을꺼같아....
6년 전
6년 전
익인33
엉엉!!
6년 전
익인34
정보 정말정말 고마워!!!!
6년 전
익인40
쓰니 혹시 아직 있으면 나도 이름 알 수 있을까?!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인42
윽 ㅠㅠ 나도 너무 늦었지만 혹시 본다면 답글 부탁해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
6년 전
익인43
헐 써치하다가 보게 됐는데 댓글을 본다면 나도 알려줄 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인44
할 나도 알려줄수있니???
6년 전
익인45
쓰니야 혹시 펑가능해??ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인46
헐 나도 알려쥴수이써..?ㅠ
6년 전
익인47
쓰니야ㅠㅠ혹시 알ㄹ려줄수있미ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인48
쓰니야 혹시 나도 알려줄수있니,,,부탁해ㅠ
6년 전
익인49
헉 검색하다가 들어왓는데 알려줄수있오?ㅠㅠ
6년 전
익인50
쓰니님 저에게도 알려주실 수 있나요,..필력이 너무 대박이라 영업 당해따....
5년 전
익인51
나 완전 뒷북인거 아는데....피부과 이름 조무ㅜ
5년 전
익인52
쓰나 나두 피부과 펑 좀 해줄 수 이쓸까ㅠㅠㅠ
4년 전