모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6년 전 (2017/9/26) 게시물이에요
일단 45명으로 구성된 소수과 

남녀성비 1:3 

술강요 절대 없음 오히려 술마시면 술 그만 마시라고 

괜찮냐고 물마시라고 걱정해줌 -> 신입생 오티만 해당 

동아리 오티에서는 마시고싶은 사람 엄청 마시는듯 

군기 그런거 하나도 없음 얼굴만 알아서 인사하기 그런 선배들한테 인사하나도 안함 

과생활 참여의무 전혀 없음 신입생엠티도 안간사람많고 

나는 동아리, 개강총회 등등 하나도 참여 안함 

조별과제 참여 안하는 사람 한명도 없음 

심지어 각자하고 합치는 것도 대부분 내가할게라고 먼저 말하는 사람들이 많음 

분량같은 문제도 서로 힘들겠다 싶으면 자기가 더 해줌

이런 글은 어떠세요?

익인3
나두?
6년 전
6년 전
익인4
난 여댄데 쓰니 학교와 같아!
6년 전
ㅋㅋㅋ학바학인거 같아 여초라고 막 안좋은것만은 아닌데 익인이들 넘 겁먹는것같아서
6년 전
익인5
맞아ㅠㅠㅠㅠ사람들 맨날 여대 여초 일반화 하는 것 같아서 속상...
6년 전
익인7
왜이렇게 우리학교같짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
사범대가 진짜 그런 게 있나 나도 정원 20명인 사범대 역교과 다니는데 분위기 ㄹㅇ 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 드립 엄청 치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님이랑도 친해서 전공시간에 같이 농담하고
6년 전
익인9
우리는 남초고 더 소수과인데 우리도 저래!!
6년 전
익인10
나두,,1학년이고 팀플 2번밖에 안해봤지만 다 좋았음 ㅠ학교생활도만족
6년 전
익인11
부럽다 진짜로
6년 전
익인13
우린 남초과 대형과인데 완전 군대임ㅋㅋ 단체생활에 목숨걸음ㅋㅌㅋㅋ 진짜 싫어
6년 전
익인12
나도 저런데좀....
6년 전
익인14
우리 학교 같앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인15
나도 사대...사대 국교٩(ˊᗜˋ*)و
6년 전
6년 전
익인38
...?우리 과야...?(아님)
6년 전
익인16
우리도 나 성비 거의 1:10정도인데 ㄹㅇ 편함
6년 전
익인17
펑해줄ㄹ수이써ㅜㅜ?
6년 전
익인18
우리는 남초과에 인원수는 7~80명? 근데 아무것도 참여안함 동아리엠티든 과엠티든 동기엠티든 술자리도 한번도 가져본 적 없고
인사는 당연히 얼굴 모르니 한 적 없고 시키지도 않고 다른 학년이랑 겹치는 수업이 없어서 그럴 수도 있지만 별로 터치 안하는듯
조별과제는....... 교양과목 이외에는 한번도 해본적 없고 해볼 일 없음

6년 전
익인19
ㅋㅋ우리과는 그냥 조별과제가 없다..ㅎ 2년동안 조별과제 한번도 안해봄
6년 전
익인20
ㅈ대박... 부럽다...
6년 전
익인21
오 나도 사대국교야 우리도 군기 약한편이긴했는데 쓰니네학교보단 아님.. 인사 안하면 좀 그런 분위기고 일학년땐 과생활 거의 참여했고..술강요는 없다
6년 전
익인22
부럽다...나 1년 반 버티다 그냥 막나갔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인23
나도 군기 1도 없고 과생활 자유인 과 다녔는데 이게 특이한 거였나...
6년 전
익인24
나도 여대다니는데 내 인생에서 제일 잘한 선택같음
6년 전
익인25
우리둥 나도 서울 4년제 대학 의상 계열 다니는데 남여 성비 1:4 정도 되는 한 학년 당 40명 정도 과 다니는데 넘 편행
6년 전
익인26
마지막 세줄 빼고 다 맞다..! 조별은 미루는 애들 너무 많아서 스트레스 였어...
6년 전
익인27
부럽다............
6년 전
익인29
우리두! 진짜 선배들 너무너무좋아
6년 전
익인30
이야... 사범대라구? 너익 과 사람들중에 교사 되고 싶은 분들 제발 다들 교육자 되셨음 좋겠다... 공동체에 꼭 필요한 분들이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과 분위기 존경한다
6년 전
익인31
나도 그랬어 1학년때 학생회비를 한꺼번에 내기때문에 과에서 하는 행사는
전부 학생회비 낸 걸로 하는거니까 참여안하면 안하는거고 하고싶으면 하는 거고 그랬음ㅋㅋㅋ학생회비 낸거에서 매 학기 사물함도 그냥 배정해줌 알아서ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인32
우리학교는 과생활이 너무 없어서 심심할지경..... 임원들빼곤 과생활 거의 안하는둡
6년 전
익인33
난울학교 ..노잼
6년 전
익인34
와... 진짜 내가 꿈꾸던 캠퍼스 라이프다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인35
와 대박좋은학교네 우린 어디서만나든 90도로 인사했는데.. 심지어 교외술집에서 화장실가다 우연히 만나도 90도로 인사함
6년 전
익인36
사바사인듯 여초인데 학년별로 분위기 다르고 중재자 역할 잘하는 애들만 좀 있으면 또 분위기 좋아지기도 함
6년 전
익인37
우리학교는 1학년 때 학부제라 편해ㅎㅎㅎㅎ 과 애들 3분의 1정도 아는듯하닿ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
익인39
이게 맞는거고 부러워하는 사람들이 없어야되는데 슬프다
6년 전
익인40
우리도 선배 얼굴도 모르고 엠티도 무조건 1학년만 가고 이외에 행사 일절 없고 체육대회 축제 노참여 졸업사진은 학생회만 찍음
6년 전
익인41
우와 우리도!
6년 전
익인42
우리도!! 짱좋아ㅠ
6년 전
익인43
우리도 하지만 우리는 다수과고 여초임
6년 전
익인44
나두!!!! 우리는 소수과 35명 애들 다 좋아
6년 전
익인45
참고로 여초 서울 사대
6년 전
익인46
우리학교도 그러는데 음..재미가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인47
나도 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 개총말고는 과행사 1도 참여 안함.. 눈치도 안준당.. 선배들 얼굴도 몰라서 인사도 안해ㅋㅋ
6년 전
익인48
우리는 신입생 오티때 돌아가면서 각자 잔 소주1잔 마시는것 빼고는 이후에 강요없었다! 되게 좋았어 알쓰라ㅠㅠ
6년 전
익인49
우리도 소수과거든 완전 다르다.. 부러워 ㅡㅠ
6년 전
익인50
헐 사대가 저렇다니 ㄹㅇ 대박이다 우리 학교 사대는 진심 행사 참여 강요 엄청 심하고 똥군기 대박인데ㅜ
6년 전
익인51
남초 대형과인데 비슷하다 •_•
6년 전
익인52
우리도 사대 40명 미만 소수과인데 고나리전혀 없구 학교 편하게 다니고 있다~~~~
6년 전
익인53
오 우리랑 딱 정반대다...부러워 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인54
와....진짜 조별과제 생각하면 우울해지는데부럽다
6년 전
익인55
나도 여대 다니는데 진짜 행복하다!! ㄹㅇ 너무 좋아
6년 전
익인56
너가 나 약 40 명 되고 남자 5명일정도로 여촌데 군기 1도 없고 술강요도 없고 져음 선배한테도 깍듯이 해야하는거 없어 지나가다 인사 못해도 신경 안쓰고 나도 후배들이 꼭 하길 원하지도 않음 그냥 어색해서..조별땜에 스트레스 받아본적도 거의 없는듯
6년 전