모바일 (밤모드 이용시)

지방애들중에 서울안가본 애들 수두룩하고 그러니까

사상이나 사고가 고여있지. 나도 지방출신인데

지방떠난이유가 사람들 사고방식이 서울사람10년전 마인드인거같아서 그냥 떠남......

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 넌 왜그래 .. ?
21일 전
익인4
21일 전
익인17
21일 전
익인23
..
??ㅋㅋㅋ

21일 전
익인31
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인33
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인38
666ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인40
뼈 부러지겄다ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인47
skrrrrrrrrrrrrrrr
21일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 잘못먹음
21일 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인63
ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
21일 전
익인64
ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ케
21일 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전

익인2
오..... 나도 지방에서 서울 온 사람이긴 한데 너가 딱 서울 선망하는 지방 사람 같다
21일 전
참고로 남익이라...남자수준은 솔직히 지방이랑 많이차이남.
21일 전
익인2
이건 또 뭔 소리야.......
21일 전
익인3
뭔소리야..ㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
엥..
21일 전
익인6
아오 인생최대업적이 서울간거임????
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
맞지 ㅋㅋㅋ솔직히 남자수준 서울남자랑 지방남자 차이심함 특히 경상도 ㅋㅋ
21일 전
익인45
이렇게 또 지역비하를..
진짜 수준 다르긴하네

21일 전
익인8
서울 사는데도 이러면 굳이 서울까지 가서 사고 열 필요 있나? 혹시 지방살때는 사고란게 없었니?
21일 전
익인9
이런 글 쓰면 욕밖에 더 먹어...? 욕 먹는 게 취미임......?
21일 전
익인10
다시 써와
21일 전
익인11
본표해^^
21일 전
익인13
유럽여행이냐?
21일 전
익인14
넌 전라도 사람이니?
21일 전
익인24
ㅠㅠ 전라도에서도 이런 사람은 취급 안한다는데요
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인14
특히 경상도 ㅇㅣ러길래 ㅋㅋ
21일 전
익인15
지방사는데 서울 안가본애보다 서울사는데 지방 안가본애들이 더 많아...
21일 전
익인68
22마잨ㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
다시
21일 전
익인18
엥 그놈이 그놈임
21일 전
익인19
그래 너 지방출신인데 서울에서 사니까 지방 사람들 욕 하고 싶지??
21일 전
익인20
사상이나 사고의 구체적인 예가 뭔데? 순수하게 궁금해서
21일 전
익인21
수도권 사는데 진찌 이런 글 볼 때마다 이 작은 나라에서 왜 저러나 싶음
21일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인24
최대 업적 서울 상경
21일 전
익인25
사고방식 편협한건 본인도 마찬가ㅣ 같은데ㅋㅋㅋ
21일 전
익인26
구체적이고 자세하게 이야기해주라 궁금하다 난 지방익이라
21일 전
익인27
너 얘임?ㅋㅋㅋhttps://instiz.net/pt/7544872
21일 전
익인28
너 부산서울 20대 유럽여행이지 그만써라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인29
왜 오늘 난리야... 비 오려고 하나 미친 애들이 날뛰냐
21일 전
익인30
해외익인데 한국 그냥 거기서 거기야...
21일 전
익인34
아까부터 서울어쩌고 계속 글쓰네
21일 전
익인35
아니 외국처럼 땅덩어리가 넓은것도 아닌데 왜구러냐…. 이렇게 작은나라에서
21일 전
익인36
아까 부산 사람 서울 안가본거 논란이냐 어쩌구 인포글 있던데 ㅋㅋㅋ그거보고옴?
21일 전
익인37
다시.
21일 전
익인39
난 서울 살아봤는데 자연이랑 가까운 느낌도 아니고 건물이랑 매일매일 많은 사람들에 둘러쌓여있으니까 편리함은 있을 지 몰라도 정신적으로는 살기가 힘든 곳임 사람의 순수한 면모가 덜 하기도 하고 일자리나 편리함을 좋아하면 서울 가서 살고 바다 계곡 자연 좋아하고 편리함은 덜 해도 여유롭게 살고 싶음 지방 가서 살면 됨
21일 전
익인41
ㅇㅈ이긴해 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 나도 언제 이 지방에서 벗어날까 맨날 너무 좁고 건너건너 아는 사이 지겹다지겨우ㅏ 지하철만 거지같지않았더라도 떠나는건데
21일 전
21일 전
익인42
어디 산간 오지에 움막 짓고 인터넷도 안 터지는 곳에서 살았대 이해해주자 그정도면 인정이지
21일 전
익인43
그게 니 수준인가봐
21일 전
익인44
지방익인데 그거 너 주변 사람이 그래서 그래
21일 전
익인46
일단 너 지방에서 온 건 알겠다....지방에서 온 사람들도 그렇게 생각 안해
21일 전
익인49
서울 올라온지 얼마 안됨?
21일 전
익인51
나 지방 사는데 내 지인 상경한지 몇년 됐는데 똑같은 말함ㅋㅋㅋㅋ 그런게 있긴 한가봐
21일 전
21일 전
익인53
캬 서울애들 하나둘씩 나서서 안심시켜주고 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인54
나 걍 고인물로 죽을래...... 피곤하다
21일 전
익인55
인티는 서울 혐오 커뮤라 이런거 올리면 안됨
21일 전
익인58
인티가 뭔 서울혐옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방혐오겠지 평소에 눈 감고 다니나
21일 전
익인57
잘 모르겠음 그정도로 지방에 답답함을 느낀애들은 차라리 외국 가서야 마음에 들어하던데.. 서울 정도야 같은 한국이라 뭐 어디 버스 하루에 2대만 오는 동네 아니고서야 비슷한듯
21일 전
익인66
2222 나도 지방에 답답함 느껴서 서울 상경했다가 해외로 나옴..ㅎ
21일 전
익인60
어디살길래? 난 충청도가 고향인데 여기사람들이나 서울사람들이나 똑같음
21일 전
익인62
경상도 남자 유명하긴 한데
21일 전
익인65
지역차별하는거보면 꼬라지 알만해서 말에 신빙성이 없다 정신차리고 살아라
21일 전
익인67
전혀 아님... 나(지방->서울 상경) 친구1(경기도 토박이) 친구2(서울 토박이)인데 친구2가 제일 고였음... 심지어 서울 내에서 다니는데도 와 여기 이런게 있네 신기하다~ 이런 소리해서 넌 서울에서 태어나고 자랐으면서 여기도 안왔냐는 소리 맨날 햌ㅋㅋ 서울 관광지나 핫플도 안가본 곳 제일 많고
21일 전
익인70
무슨말인지 알거같음ㅋㅋㅋ 나 8개월정도 지방에 ㅇㅇ산단에 회사취직해서 살앗엇는데 그 지역사람들 되게 많앗거든 근데 사고방식이 좀 다르더라.. 대겹인데도.. 그런것들때매도 맞물려서 퇴사하고 경기도쪽으로 재취업함ㅠㅜ여기도 공단인데 그런게 좀 적음 (지역은 특정될까봐..)
21일 전
익인71
나는 미국 사는데 한국 사람들 왜 한국에서 사는지 모르겠어; 조그만 땅덩어리에서 이렇게 힘들게 사는 거 보면 불쌍해보여
21일 전
익인72
서울에서만 살아본 사람도 딱히 ... 걍 다른 지역 경험 안해보고 가만히있으면 생각 고이는건 똑같은거 같음 사바사기도 하지만
21일 전
익인73
지역 4곳에서 살아보고, 해외도 살다 왔는데
다양한 사람들 만나면 내 생각이 넓어지긴 하지.. 근데 굳이 서울..?

21일 전