공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3218l
이 글은 6년 전 (2018/1/18) 게시물이에요

???새내기 가방 봐줄사람~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶??? | 인스티즈 

이거 노트북 들어갈 크기고 색 다크그레이(오른쪽아래) 

???새내기 가방 봐줄사람~٩(๑❛ᴗ❛๑)۶??? | 인스티즈 

숄더백 블랙! 에이포보다 작은 사이즈얌 

++ 둘다 살거야! 색이랑 디자인 무난하지??

이런 글은 어떠세요?

익인1
6년 전
앗 둘다 살거야 괜찮냐고 물어보고 싶었옹
6년 전
익인2
놑북 무거울텐데....
6년 전
위에거 크로스끈 있더랑 필요할때만 들긴 할건데 백팩은 담달쯤 생활비 받으면 입학 직전에 살라고ㅜㅜ
6년 전
익인3
6년 전
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
오키 위에꺼 색도 데일리로 괜찮을까?
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인6
2번 가방 정보좀ㅠㅜ너무 내취향
6년 전
6년 전
익인7
쓰니야 나도 2번 가방 정보 좀 알려주라 넘 예뻐서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인11
고마웡 ❤️❤️❤️
6년 전
익인이도 아래 익인이 말 참고해ㅠㅠ 저기 후기는 별로 없더라고
6년 전
익인12
응응 알겠어 ㅠㅠ 혹시 진짜로 사게 되면 참고할게!!
6년 전
익인8
웅웅 무난해 !!
6년 전
익인9
나 2사고 1년 됐는데 사지 말라고 말리고싶다
6년 전
익인10
10번도 안들었는데 모서리라고 해야하나 그 부분 다 헤지고 실밥..
6년 전
싸니까...흑ㄱ흑... 참고할게 고마워!
6년 전
익인13
별로야...
6년 전
익인14
별루...
6년 전
익인15
난 ㄱㅊ한듯
6년 전
익인16
가방은 뭘 써든 모서리는 잘 헤져~ 엄청싼거같으니까 저렴하게 쓰려면 괜찮은거같아 근데 저렴한티날꺼같아.. 조금이나마 여유가 되면 백화점가명 매대? 같은데 10만원내외로 가방 여러가지 파니까 그런거 사도 괜찮아 나는 저렴한거 샀다가 30만원짤 지갑 망가진게있어서 찝찝해서 돈 없어도 웬만하면 좀 더 주고 샀었어 (1번은 펜디st ,2번은 프라다 st 같은데 내가 알면 다 아는느낌일꺼같당..)
6년 전
백화점에서 두개정도 이미 샀고 페어로 가볍게 들 거 고르는거라 길게 댓글 남겨줘서 고마웡!!
6년 전
익인17
6년 전
익인18
노트북은 백팩이최고!?
6년 전
익인19
혹시 디자인과나 프로그램 돌리는 과면 조심해..!나 영상전공이라 게이밍 쓰는데 배터리까지하면 3키로 거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 가방에 넣어다니다가 가방끈 1년사이에 2번 아작났어..가방 백화점 브랜드 중에 하나였는데 ㄸㄹ..그뒤로 백팩만 애용한댜
6년 전
익인32
22222 새내기동안 에코백이나 크로스백만 들었는데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 어깨 아작남
6년 전
익인20
우리만 그런지 모르겠는데 저런 가방 거의 초반에만 쓰고 다들 백팩매고다닌다ㅠㅠ 그리고 시간 지나면 눈이 바뀌어서 다들 다른 가방 새로 사더라고 차라리 크기 작은 나들이? 가방 사는거 추천하고싶어!!
6년 전
익인21
별로야ㅜㅜ
6년 전
익인22
아직 결제 안했다면 안 사는 걸 추천할게...!
6년 전
익인23
별로야...
6년 전
익인24
아직 안산거지?? 그럼 다른 거 찾아보는 거 어때?
6년 전
익인25
무게도 너무 무겁지 않은가 보고 사는 것도 좋을 것 같아!
6년 전
익인26
다크그레이
6년 전
허ㅓㄱ 노트북은 그냥 크기 비교하기 쉬우라고 쓴 말이야 잘 안 들고다녀ㅋㅋㅋ
6년 전
익인27
2별루댱
6년 전
익인28
군데 대학교 가방은 생각보다 진짜 오래 들고있어서 직접 들어보고 가벼운 거 사는 거 추천.. 한때 그 에나맬 백으로 유명했던 미니메이지 백인가 그거도 진짜 기본 가방 자체가 엄청 무거워서 학교 갈 땐 절대 못들고 쳐박템됨 ㅠ
6년 전
가방 무게는 알고 있는데 어느정도가 적당히 가벼운거야??
6년 전
익인30
그램으로 아는 거야 혹시? 그런 거로는 절대 모르고 좀 들어봐야하는데 ㅜㅜ 기본적으로 그리고 저 2 가방은 딱 묵직해보임.. 혹시 고야드라는 브랜드 알면 거기 가방 한번 들어보ㅏ! 가벼운데 흐물거리지도 않고 좋음
6년 전
들어보는 건 또 다르구나ㅜㅜ 이번달 여유만 되면 좀 좋은거 살텐뎅... 일단 싼거 사서 잠깐 떼우고 가방 바꿔야겠다ㅜㅜ 추천 고마워!
6년 전
익인29
괜찮은뎅! 노트북 크로스백으로 들고다니면 어깨 바개진다ㅠ 백팩 나중에 산다고하니까 안심..!
6년 전
익인31
6년 전
익인33
둘다 예쁘다!근데 평소에는 에코백 백팩만 메고 다니게 될꺼야ㅠㅠ전공책도 무겁고 들고다닐것도 많은데 저런 가방은 가방 자체가 무겁거든ㅠㅠㅠ그래도 새내기니깐 맘에 드는거 다 입고 다 하고 다녀!지금와서보니 못 한것들 다 후회ㅠㅠ
6년 전
익인34
노트북 안 넣고 다닌다니까 괜찮을듯
나익 새내기 때부터 지금까지 거의 다 크로스백 메고 다녔는데 괜찮았음

6년 전
익인35
나이제 4학년인데 백팩 가끔매 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노트북 잘 안들고 다니는 학과고 친구들도 케바케임 쇼퍼백 사년동안 잘 들구다녓당
6년 전