공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8614l 1
이 글은 6년 전 (2018/1/21) 게시물이에요
신입인데 

회사에서 못친해지고 겉도니까 

요즘 모든 여자들이 무서워졌어.... 

그렇게 차갑게 쳐다보는 것도 

사람 투명인간 취급하는 것도 처음 당해봐... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 느낌인지 알 것 같아... 철저하게 배제당한 느낌ㅜ
6년 전
진짜 간보는느낌 너무 싫어... 딱 철저히 최소한의 대화만하는ㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
헐 나랑 똑같아ㅠㅠㅠ 난 나중에 혼자 들어왔는데, 여자들이 안 다가와줘서 남자분 몇몇하고 말 먼저 텄더니 소문도 정말 안 좋게 나고 따돌림도 심해지고 ㅠㅠ 다 큰 성인이 맞는지..
6년 전
익인5
결국 남자랑도 멀어지고 그냥 혼자 버티다가 일 관뒀어. 관두기 전에 선임이 '난 니가 여우라서 꼬리치고 다니는 줄 알았다. 미안~' 이런 식으로 사과했는데 기분 더 나쁘더라 ㅠㅠ
6년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박이다 맞아 남자 직원분들이 더 챙겨주고 그러시는데 밉보일까봐 나도 일부러 말안걸고있어.... 하....
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
나도 약간 지금 악에 받친게있어ㅠㅠ 진심 이렇게 사람들 차가울지는 몰랐어ㅠㅠ 난 새사람은 잘모르니까 더 챙겨주자는 나같은 사고방식이 지극히 정상인줄 알았는데 아니었나봐
6년 전
익인4
나도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그런척하면서 나이어려서 이것도모르겠네요~? 이러는거기분나쁘고ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 아예 나에대해 관심이 없더라...ㅎㅎㅎ
6년 전
익인6
나도 말안걸다가 다른 직원들오면 나랑은 말안통해서 말안하는것처엄 아~그것도 모르네~이렇게몰아가..ㅠㅠ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런사람이 많다는게 신기하다 진짜
6년 전
익인7
인사해도 안받아주면서 눈인사하면 뒷담까고..ㅋㅋ
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 인사하면 쳐다도 안보고 건성으로인사 받더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자만 오먄 헤벌레고^^.....

6년 전
익인12
글쓴이에게
ㄹㅇ쳐다도안봨ㅋㅋㅋㅋ 뭐물어보려고가면 겁나 꼽주면서 안물어보면 대체왜 안물어보냐고 쪽지보내고..

6년 전
익인9
나이많으신 너가 다 하세요~라고 받아치고싶지만 난 현실은 쫄보...ㅠㅠ
6년 전
익인10
린정........... 자기는 맨날 드라마보면서 나 일안한다고 소문내고...ㅋㅋㅋ
6년 전
익인8
이래서 여초회사가 싫어... 나도 여초회산데 그런거 장난 아니거든... 물론 모든 회사가 안그러겠지만 내가 다닌 회사 다 그랬음...
6년 전
그사람들의 심리가 너무 궁금해. 근데 이해하려고 하면 나만 피곤한거 같다 ㅠㅠ..휴...
6년 전
익인11
여자들 중에 견제 열등감 폭발하는 사람들은 답이 없음..내가 할 수 있는게 없음 그리고 그런 사람들이 목소리 커서 순한 사람들 꼭 주도하구 분위기 다 그렇게 부정적으로 흘러감
6년 전
참.... 다같이 으쌰으쌰 할판에 자기도 피곤하고 먹고살기 힘들다고는 생각하겠는데 꼭 그렇게 삐뚤어지게 살아야하나싶다!!!!! 사회의 차가움 며칠만에 제대로 느낀다!
6년 전
익인13
나도 그런다ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
ㅠㅠ으휴.. 익이니도 힘내 익인이가 뭔잘못이있겠어. 우리같이 악으로 버티자!! 아니다싶음 나오면 그만이고!
6년 전
익인14
나도 10명 중에 한 명 빼고 다 여자였는데 ㅋㅋ 같이 어울리고 친해지기까지 6개월 걸림..
6년 전
와... 친해진 익인이도 대단하다 6개월니라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간지나니까 말을 걸어주긴하니???
6년 전
익인20
내가 처음에는 벽을 쌓았지 낯가림도 심하고 퇴근하고 막 모여서 저녁 먹으러 가고 그러는거 끼기 싫어섴ㅋ 근데 점점 낯가림도 없어지고 그러더니 자연스럽게 친해진것같아!!!!
6년 전
익인18
헐ㅋㅋㅋ나랑같음ㅋㅋ나도반년지나니까 좀괜찮더라
6년 전
익인15
나도..여초회사 4년다녔는데 너무 고역이었어 눈치도 없어서ㅠㅠ근데 나 같은 사람이 또 있긴하더라... 그 사람이랑 친해져서 그나마 버텼는데 그래도 진절머리나서 퇴사함ㅠ 주위 신경 안 쓰고 ㄹㅇ 마웨하는 사람 있었는데 사람들 눈밖에 났지만 전혀 타격없어서 너무 부러웠어
6년 전
4년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고했어 진짜 얼마나 마음고생했을까..!! 그래도 마음 맞는 사람있었어서 다행이네ㅠㅠㅠ
6년 전
익인32
쓰니도 힘내ㅠㅠㅠ그 맘맞는 사람을 한 2년차쯤에 만났거든 그 전까진 그 친구가 회사분위기 주도하는 그런 사람인줄 알았는데 본인도 눈밖에 안 나려고 일부러 맞추고 그런거였더라 살기 각박해서...ㅠ 그러다 현타와서 나랑 그런 얘기하다가 친해졌오.... 쓰니도 맘맞는 사람 꼭 만날거야 좀만 더 버티자!!!
6년 전
익인16
하... 이번에 나 입사하는데... 걱정 된다...
6년 전
주위얘기들어보니까 안그런데도 있더라 이 글보고 먼저 걱정하지마!ㅠㅠ
6년 전
익인22
내가 워낙 사람들이랑 허물없이 친해지는 것도 어려워하고 ㅠㅠ 심지어 내가 나이도 많을 것 같아서 걱정돼...
6년 전
익인23
나도 ㅎㅎ 혼밥 2달 넘게함
6년 전
익인24
헐... ㅠㅠ 인생은 인간관계의 연속이구나 ㅠㅠ
6년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자도 그런지는 모르겠는데 자기들끼리 얘기하다가 예의상인지 뭔지 혼자 일하고 있는 나한테 갑자기 두세가지 정도 물어보더니 우린정말겹치는게없네난어떻게든찾아보려고했는데 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나랑 선그으려 한건지 뭔지 분위기 ㄹㅇ 이상한거 다 느껴졌는데
6년 전
익인87
에 진짜 우린정말겹치눈게없네 이렇게 얘기 했다고?참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다..
6년 전
익인90
응ㅋㅋㅋㅋ 내가 친해지려고 이것저것 물어보면서 노력했지만 겹치는게 전혀 없어서 우린 친해지기 힘들겠다- 이런 말투였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자격지심같은게 아니라 ㄹㅇ로
6년 전
익인26
여자밖에 없엉???? 난 어린이집에서 맨날 텃세당햇는뎅 ㅠㅠ
6년 전
아니 남자분들도 꽤계시는데 먼저 남자분들이랑 친해지면 좀 밉보일거같아서ㅎㅎㅎㅎ... 싫어도 그 여자분들이랑 친해지던가 마이웨이해야할거 같아
6년 전
익인33
걍 남자분들이랑 친해져ㅇㅇㅇㅇㅇ여자먼저 이런거 다 부질없어 이도저도아니게됨 친해질기회놓치면
6년 전
익인46
남자들이랑 친해지는게 좋을지도 모르는데 남자들도 뒷말 많아서 모르겠다 ㅠ
6년 전
익인72
헐 텃세 어떻게 부려? ㅠㅠ 이번에 유치원 취업하는데 너무 무섭다
6년 전
익인84
걍 경력 많고 스펙 좋고 그런 사람들은 자기보다 낮으면 지네끼리 무시하거 .. 보통 1년 단위로 비슷한 행사 하는데 첨들어가면 그런거 잘 모르는데 자기들끼리만 정보 공유하고 안알려주고 그럴때만ㄹ음 ㅜ 난 유치원 갓다가 국공립 어린이집 간건데 좋은데일수록 자기 뽕에 취해서 ㅋㅋㅋㅋ무시하는 사람 많더랑 지금은 안다뇨
6년 전
익인28
여초 회사 ㄹㅇ 나 식품제조회사 다니는데 진짜 텃세 장난아니고 회사 좀 오래 다녔다 하는 사람들 끼리 붙어서 장난 아니야ㅋㅋ 퇴사하고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인29
헐 나도 그런 적 있었는데 난 내가 못나서 그런 줄 알았는데.. 도대체 왜 그러는 걸까?ㅠㅠ
6년 전
너가 못난게 아니야 절대... 그냥 그런 사람들이 있는거고 의외로 많을뿐.....ㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠ 난 항상 내가 부족하고 말도 잘 못 해서 그렇다고 생각했는데.. 쓰니덕분에 힘이 난다!
6년 전
익인30
나 어제 알바첫날 이었는데 딱 그래서... 너무 스트레스받고 힘들어서 걍 알바안한다고했음...
6년 전
익인31
나도 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 눈막귀막하고 한두달 다니니까 풀어지긴하던데 끝까지 텃세있는사람은 있더라고~
6년 전
익인34
나도 ㅠㅠ 지금 스트레스 받음. ㅠㅠ
6년 전
익인35
아이고 ㅠㅠ
6년 전
익인37
진짜 성인맞나 싶넼ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
ㅎㅎ웃긴건 내 엄마뻘 여사님같은 분도 그렇다는거야...!!!!! 나이가 적으나 많으나 그냥 그 사람 성격 차이인거 같다 휴..
6년 전
익인38
헝 이런 익이니들 보면 다가가주고싶다ㅠㅠ 난 우리회사 새로 들어오는 분들 다 챙겨주고 싶던데 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
난 실습나갔을때 좀 그랬음ㅠ 그사세라 못꼈는데 나보고 네가 먼저 말도 많이 안걸고 그래서 그런거라는데 눈빛도 차갑고 그런데 어떻게 먼저 살갑게 말 거냐고.. 말 걸어도 제대로 대답도 안해줬으면서
6년 전
익인40
이런 거 보면 사회생활하기 무서워..
6년 전
익인51
222 진짜 벌써부터 스트레스ㅠㅠ 자기들 무리에 새사람이 낄까봐 싫어서 아니꼽게 보는건가ㅋㅋ 안좋게 굴어서 선긋는거면 몰라 아무 잘못도 안했는데 적대감 드러내면서 니편내편 나누려는거야,,,
6년 전
익인41
나지금 그러고 회사 1년째 다니는중..
6년 전
익인42
읽기만해도 스트레스받아 ㅜ 직장에서 아무이유없이 텃세&따돌림하는 사람들은 지가 예전에 당한거 남한테 풀면서 희열느끼는 가정교육 못받은 불쌍한 사람들임
6년 전
사람들잘해주고 이런사람을 그냥 순수한사람으로 치부하는 것도 웃겨ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
6년 전
익인43
아 맞아 나도 남녀 다 있긴 한데 내가 마주치는 곳은 여초라서 갈굼 당했는데 진짜 겉모습부터 모든 것들 다 꼬투리 잡아서 사람들 다 있는 곳에서 면박 주고 장난 아니였음 너 가슴 진짜 가슴 맞냐고 성희롱도 함 그래서 3년 버티고 사표 쓴 당일에 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 마주치면 인사도 못할 사람들이 회사 안에 다 본인들 편밖에 없으니까 기세등등해서 한 사람 왕따 시키고 ㅎㅎ 나잇값을 못해요~
6년 전
익인44
내 부서에서는 여자가 나랑 아줌마 하나 밖에 없는데 진짜 아줌마 성격 이상해 스트레스 받아. 이 아줌마 나한테 자격지심 느끼나 생각될 정도로 그래서 2년이 지난 지금도 안 친해 ㅋㅋㅋ 나이차이가 많이 나서 그런것도 있는데 성격이 너무 별로야.. 아줌마가 허세도 있고 쎈척해 자꾸 ㅠㅠ 대학 다닐때 식당 알바한 곳에서도 비슷한 성격의 주방 아줌마 있었는데 진짜 피곤했어. 그때 점장님이 아줌마들이랑 일하면 피곤하고 힘들다고 말씀하셨는데 뼈저리게 느끼는 중..
6년 전
익인45
근데 남자도 똑같음.. 나 여잔데 남자가 내 뒷담까더라 ㅋㅋㅋ 진짜 나중에 두고보자하고 있다
6년 전
익인47
ㅇㅈ 나 그래서 사직서 내고 수리되기 전까지 막 살았다 물론 내 할일은 하면서...
같은 사람 되는 것같아서 조금 그랬는데 비꼬면 그자리에서 바로 비꼬고 그런식으로 막 살았어ㅋㅋㅋㄲ

6년 전
익인68
요즘 세상은 당한만큼 그대로 갚아주는게맞다생각해ㅠㅠ
6년 전
익인48
나도야 지금 넌무 힘들어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인49
진짜 그런시선 무서워... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들겠다 ㅜㅠㅠ
6년 전
익인50
아오 나는 알바하는데 다 여자거든? 여성 그쪽 복지 기관이라... 근데 나 담당하시는 쌤이 아 뭐라 해야하지 되게 스트레스 받는 성격임... 진짜 이런 거 편견인 거 알고 다 그런 거 아닌 거 아는데 진짜 노처녀 히스테리 심해 ㅠㅠ 자기가 못 들어놓거나 까먹은 거 가지고 나한테 왜 얘기 안 했냔 식으로 말하고 아니 내가 다 했다니까 다른 일 줘놓고; 이것도 그렇고 걍 보면 진짜 재수없게 말함 전에 알바했던 곳은 일이 좀 많긴 했어도 편했는데ㅠㅠ 거기도 여자 많은 건 똑같았는데 대체 왜... 여기 너무 불편... 그리고 자기보다 나이 좀 더 있어보이시는 분이 인턴?식으로 들어오셨나봐 아님 제일 늦게 들어오셨거나 근데 좀 막 대하는 게 눈에 보이더라... 여기 진짜 너무 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 때려치고 싶다 후..
6년 전
익인52
난 그런줄 알고 갔는데 남자들..흐ㅏ...그중에서 한차장너 진짜 시러!!!!@
6년 전
익인53
ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 널 아끼는 사람이 얼마나 많은데 그 회사 사람들 때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아프다ㅠㅠㅠㅠ 내친구도 지금 그런 상황이여서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
고마워 ㅠㅠ 집갈때 엄마가 첫직장어떻냐고 물어보는데 그냥 눈물 나더라. 저사람들과 같은 인간이 되진 않아도 저사람들한텐 지지않는 인간은 될게 고마워!!! ㅠㅠㅠ
6년 전
익인54
무섭다 세상
6년 전
익인56
ㅁㅈㅠㅠㅠㅠ 나도 알바하는데 여초집단이라 엉엉... 진짜 ㄹㅇ 간보는 느낌들고 아예 투명인간 취급하고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인57
텃세라고 하기 애매할정도로 아예 나한테 관심이 없어..
6년 전
ㅎㅎㅎ맞아 딱 내상황이야 신입이란 말도 무색하게 아무 관심이 없어!!!
6년 전
익인63
그래서 난 사람들 관찰하면서 정말 나한테 아무 감정 없어보이는 사람한테 이것저것 물어봤었어 그러니까 그나마 좀 나아지더라..
6년 전
익인58
나도 그런데 다니다가 그만뒀어ㅠㅠㅠㅠ 그리고 지금 다니는데는 그런거 1도 없어서 너무너무 좋다 진심 2년간 너무 힘들더라
6년 전
2년동안 수고했어 ㅠㅠㅠㅠ사람맞는게 진짜 중요하지. 나도 그런 사람 만났으면 좋겠다허허허 ㅠㅠ
6년 전
익인66
쓰니도 꼭 그런사람 만날거야ㅠㅠㅠ빨리 대우가 나아졌음 좋겠어
6년 전
익인59
나는 쌩 여초회사였는데 거기서 딱 파벌이 두개있었음....신입입장에서 막 어느한쪽에 붙으라고 눈치주는데 그거 진짜 못해먹겠어서 걍 그만뒀다...
6년 전
익인60
미생같다..... 그게 현실이겠지 ㅠㅠ.... 쓰니 힘내라 !!
6년 전
6년 전
익인61
맞아....나도 여초가 많은 곳에서 알바했을때 초반에 엄청 눈치주고 싫은티 내고 좀 고생했지
6년 전
익인62
나도 알바하는데 다 여자들뿐이라서 견제보다 그냥 자기들끼리 친하니깐.....좀 마음이 그렇더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좀있다 가야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정도ㅑ
6년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 19살때 입사했을때도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무려 19살...상사들 20후반, 30초반이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴...
6년 전
익인65
나도 진짜 입사초기때 너무 힘들었음.. 실수하면 실수하는대로 욕먹고 잘하면 잘하는대로 욕먹고 그랬다ㅠㅠ
트라우마로 남은건지 나는 나 다음으로 들어오는 신입들한테 나랑 같은 기분 안느끼게 하려고 엄청 챙겨줌..

6년 전
익인67
나 어린이집 교사 처음 됐을 때 그랬는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ아이들 가르치고 돌본다는 사람들이 어쩜ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인69
그 사람들 성격이 영ㅇ 아닌 것 같아 남초회사건 여초회사건 어딜가나 이상한 무리는 한번씩 있기마련....
6년 전
익인70
나도 여초사회에서 많이 일했는데 결국 내가 먼저 다가가서 말걸고해야함...안맞는사람은 끝까지 안맞긴하지만 초반 이미지가 중요해서 웃으면서 말걸고해야 적응할수있어ㅜㅜ신입이 오면 차가운 이유중에 하나가 금방 그만두는 경우가 많아서니까...난 그렇게되기 싫어서 후배한테 잘해주지만. 동기중에서도 지가 신입일땐 선배욕하더니 지가 선배되니까 똑같이 하는애들이 많아...
6년 전
익인71
텃세 심한곳 가면 진짜 나는 아무 감정이 없다하는 마음으로 버텨야해ㅠㅠㅠ 일부러 질문자주하고 뭐라해도 하하하 거리고 일 열심히할려하고 그러다보면 받아드려준다 시간은 오래걸리지만
6년 전
익인73
쓰니는 여자야? 남자야?
6년 전
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인75
여초든 남초든 성비 안맞는데는 비추야... 남초도 정신적으로 스트레스 엄청 받는대 우리언니 입사한지 3달만에 울면서 퇴사함...ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인79
언니 대학도 좋았고 스펙도 좋았는데 언니 스펙에 비해 좀 낮은 곳 취업했더니 맨날 커피 심부름만 시키고 실질 업무에선 다 제외시키고 회식가면 술 한잔 따라 보라고 하고... 근데 이게 사내 성평등보호소에 청구할 정도까지가 아니라 바로 그 아래 수위에서 깔짝깔짝이라 언니 결국 스트레스 땜에 때려치고 지금 쉬고이쏘...ㅎㅎ...
6년 전
익인83
케바케인데
난 남초인데 여초 다녔을때보다 훨씬 좋음

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인92
솔직히 사람에 따라 다르긴 하지만ㅋㅋ
더 잘 챙겨주고 그러더라~
무슨 회사인지는 정확히는 못말하겠구 내가 하는 일은 경리쪽~

6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인97
삭제한 댓글에게
익인이 꼭 좋은 회사 정착 할거야~!

6년 전
익인93
나 여잔데 남초갔는데 내 뒷담 까다가 나한테 걸림 ㅋ 겉으로는 안그러는척 하는데 뒤에서 깔거 다 깜
6년 전
익인77
ㄹㅇ텃세 왜부리는지 모르겠어... 나잇값 못하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인78
아... 나내일 첫출근인데...그것도 여초... 아 ㅜㅜㅜㅜ 불안해
6년 전
익인82
나도 겉도는데 너무 힘들어...
6년 전
익인85
나 혼자 어린데 말 걸어주다가도 어리니깐 세대차이나네요ㅎㅎ 이러고 난 대화에서 아예 배제됨
6년 전
익인86
진짜 그 차가운 눈빛 나도 알아.,,, 너무 무섭고 기죽어 흑 퇴사하고 싶어
6년 전
익인89
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진ㅁ자 텃세 넘 쉬룸.
그리고 익들아 회사에서도 할 말은 다 하고 살아..그게 젤 좋음.

6년 전
익인91
차라리 성격 더럽다고 소문나는게 더 편함
너만 비꼬냐 나도 비꼰다~~!^^,

6년 전
익인96
진짜 성별 나이 불문 텃세는 왜부리는지...에휴
6년 전