모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/9/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 졸업식때 엄마가 꽃다발 사주신거 방에 뒀더니 넘 이쁘게 말라서 그대로 뒀거든? 근데 몇일 전부터 권연벌레 나오길래  

‘응, 이게 뭐지?’ 해서 막 보다가 인티에 권연벌레 쳤는데 드라이플라워에 산다해서 꽃다발 봤는데  

ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ ㅠㅠㅠㅠ 주변에 알같은거 있고 ㅠㅜㅜㅜ 아오 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ 바로 버리고 왔어 ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 그러고도 몇마리 벽에 천장에 붙어있길래 테이프로 잡았음 ㅠㅜㅜㅜ 하 ㅠㅜㅜㅜ 징그러 ㅠㅜㅜ 벌레랑 같이 잠을 잤다늬 ㅠㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 나 오늘 집에 들어가서 바로 버려야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
흑흑 진심 기겁했어 ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
5년 전
익인2
헐...
5년 전
익인3
와 쓴아ㅠㅠ 진짜 고마워ㅠㅠ 나도 어디서 나오나 했는데 거기였나봐ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 진짜 확인하고 오늘 한번도 밖에 안 나가서 뿌듯해하고 있었는데 그거 버리러 나갔어 ㅠㅜㅠ 박멸소취.....
5년 전
익인4
무조건 다 있는 거 맞겠지...? 아 드라이플라워 화장대 위에 있는데 미쳤다... 아 미쳐버리겠다...
5년 전
그건 잘 모르겠다 ㅜㅜ 한번 확인해바 ㅠㅜㅠㅜ ! ㅠ아흑...
5년 전
익인5
권연벌레 트랩 팔거든 그거 해놓으면 며칠만에 몇십마리 붙어있다,,, 얘네 번식 겁나 빠르고 박멸하려면 힘드니까 초기에 잡거나 트랩 설치 꼭 해,,,
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인8
나는 옥션에서 아빠가 샀어ㅜ 네이버에 권연벌레트랩치면 나올거야
5년 전
글쓴익인
헉 검색해서 사야겠다. 고마워,.. 후하후하.....ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응응!!ㅠㅠㅠㅠ 고마웡(*´u`*) b
5년 전
익인9
아 화장대위에있는데 당장 바려야지
5년 전
익인10
헐 나 오늘 그 벌레 봤ㄴ는데 내방이 더러워서 그런 줄 알앗어...꽃다발때문이였구나ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 버려야겠다
5년 전
익인11
헐 버려야겠다
5년 전
익인12
어??????헐 나 졸업식때 받은 생화 넘 예뻐서 드라이플라워 될때까지 계속 놔두고 이ㅛ는데,,,, 나 2년 다돼가는데 설마,, 그 벌레 어떻게 생겼어???
5년 전
쬐깐한데 날개도 있고 .... 갈색!
5년 전
익인21
울집에선 못봤는데,,,,머지ㅠㅠㅠ 여튼 고마워,,!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
엥 왜 우리집은 안나오지..?
5년 전
익인14
드라이 플라워 집에 놔두면 안좋다는 얘기도 들었다 ㅜㅜ
5년 전
익인15
잘 말린 드라이플라워는 괜찮다는데 아닌가?? 그래서 형 집에 있는 드라이플라워는 멀쩡
5년 전
익인16
대박 그거 바개미랑 비슷한거아냐
5년 전
익인17
아예 말려져서 파는 드라이플라워도 안좋은가 ..? ㅜㅜ 자취방에 남자친구한테 받은거 세개나 있는데 걱정된다
5년 전
익인18
아 나도 그랬엉!!ㅠㅠㅠ 이뻐서 책상위에 둿었는데 벌레생겼었어... 너무 놀라고 ㅠ 치우는데 고생했었댱 ㅠㅡㅠ
5년 전
익인19
하 그거 드라이플라워때문에 생기는 거였어...? 졸업식때 받은거 너무 화려하고 예뻐서 방에놔뒀는데 어쩐지 올해 벌레가 많다했어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인153
과자나 곡식이 더 큰 이유야
5년 전
익인168
과자나 곡식 갖고들어온적 없어
5년 전
익인170
그래? 권연벌레 맞아?
5년 전
익인177
몰라 확인하고싶진 않은데.. 우리집 5년째 사는데 내방에 벌레 이렇게 많이 나온건 올해가 처음이야
5년 전
익인20
바퀸줄 알고 있었는데 쟤 이름이 권연벌레구나 일단 안심ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인22
벌레 크기가 커...?
5년 전
익인26
아니 엄청작은데 번식이 엄청빨라
5년 전
5년 전
익인23
헐..와...졸업식때받은거 보관중인데...
5년 전
익인24
헉 나도 수납장 위에 있는데,,,, 선물 받은 거라 버리기도 싫은데 흑
5년 전
익인25
좀더빨리알았으면좋았을텐데 내가 고딩때부터 꽃말린거 뒀는데...
5년 전
익인27
아아 ,,, 버리고싶은데 차마 못 건드는중 ,,,
5년 전
익인29
222..
5년 전
익인38
5년 전
익인56
5년 전
익인148
555....
5년 전
익인219
66666ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전

익인28
아 그거 핵싫어 나도 생고생함 아후 미역같은것도 조심해
5년 전
익인30
어으어 나 안개꽃 말려서 병에 넣어뒀는데.. 그건 괜찮나..ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
난 못본건가 왜 없지...?! 찾아봐야겠다...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인36
많이 징그러...?
5년 전
나 생화 말린거였어! 그냥 날파리 크기인데 막 건들이면 죽은척하고 날아다님 ㅜ 아오 팍!
5년 전
익인33
?????헐뭔가소름돋아 버려야겠다
5년 전
익인34
헐 그벌레 어디서 나오나했더니 그런거였어?ㅜㅜㅜㅜ 인형들 사이에 놨는데 어떡해...ㅜㅜ
5년 전
익인35
그거 드라이플라워 밀폐시켜놓으면 안셍기나???
5년 전
익인89
22 나 병에 넣어서 꾸미려고 잘라서 상자에 넣어놨는데...
5년 전
익인37
장미꽃 한송이 있는데 버려야되니...... 9개월됐는데...
5년 전
익인39
와 어쩐지 방에 초파리 비슷하게 생겼는데 초파리는 아닌 게 되게 많다 했어 이사할 때 버리고 와서 지금은 없는데 혹시 모르니까 트랩 설치해야겠다 ㅠㅜㅜ
5년 전
익인40
헐............... 또어디에생겨 저번에 그거막생겨서 뭔가싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
쓰니는 아닌데 미역이나 쌀, 잡곡 같은 거에 많이 생겨!!ㅠㅠ 건조해야 할 식자재에 습기 차거나 하면 생기더라ㅠㅠ
5년 전
익인42
헐.. 쓰니야 고마워 그거 어디서 나왔는지 알았다
5년 전
익인45
그 동글동글한거지ㅠㅠ?
5년 전
응응 ㅠㅜ 작고 동글한거 !
5년 전
익인44
난 권연벌레는 안생겼는데 드라이 플라워 밑에 검정색 가루가 엄청 많이 떨어져있음.... 뭘까 ㅠㅠ
5년 전
익인46
헐 말려서 파는거도 생기나...?
5년 전
익인49
아닌듯!! 내껀 안생김
5년 전
익인209
나두 안 색겻오
5년 전
익인47
헐 며칠전에 베개에 막 기어다니길래 의심은 했는데 부려야겠다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인48
아... 버려야겠다
5년 전
익인50
헐 처음 알았어...베란다에 있는데 얼른 버려야겠다 ㅠ
5년 전
익인51
꺠네 죽이는거 진짜 쉬운데.. 난 오래봐수 그런가 너무 귀여움 벌레도 아닌거같이생긴것들이
5년 전
익인68
맞아 조매내 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
와 나 방금 집에 있는거 다 ㅁ버렸어 으으으ㅡ
5년 전
익인53
썰.....내 방에도 갑자기 생겨서 뭔가 했더니ㅜㅜ 버려야겠네ㅜㅜ
5년 전
익인54
이 글 보고 찾아봤는데...내 방에 가끔 나오는 벌레였어ㅜㅡ누ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인55
무쪄운 익인들아 권연벌레는 꼭 드라이플라워 때문만은 아니얌! 다양한 이유가 있을 수 있어욤 그래도 혹시 모르니 다들 드라이플라워 확인해보깅!
5년 전
익인57
나는 병에 담아놨는데 괜찮겠지...? 제발 괜찮다고 해조ㅜㅜㅜ
5년 전
익인71
나 익58인데 내가 단 댓인줄..
5년 전
익인58
난 병에 넣어뒀는데 괜찮겠지..?
5년 전
익인59
말린 상태로 파는 드라이 플라워믄 벌레 안생긴다던데ㅜㅠㅠ
5년 전
익인61
그런듯!! 내껀 안생겼움
5년 전
익인141
휴 다행쓰... 식겁했더
5년 전
익인60
와 아니 내 캔들에 이상한 벌레들이 굳어가지고 막 들어가읶는거야 그게 그거였네 옆에 뒀더니....
5년 전
파하........ 나도 디퓨저에 지금 한마리 빠져 죽어있어.....
5년 전
익인62
권연벌레가모디..?
5년 전
익인65
검색해보고와ㅛ는데 작고 동글한 벌레야!!ㅔ
5년 전
익인63

5년 전
익인64
아잠시만 미친 나 생화 말려둔거 지금 확인못하겟어 아악
5년 전
익인66
나 말릴 때 스프레이 엄청 많이 뿌렸는데 그럼 없으려나,,,
5년 전
익인67
나그거 한 1년동안 베란다에 뒀다가 꽃송이만 정리해서 병에 넣어놨는데... 괜찮겠지...?
5년 전
익인69
우리집에 드라이플라워 없을텐데 왜 있는거지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인73
우리집도...
5년 전
익인163
곡식!!
5년 전
익인78
드라이플라워때문에만 생기는군 아냐!! 마른 곡식이나 나무같은거에서도 생겨!!
5년 전
익인72
아권연벌레였구나
5년 전
익인74
난 드라이플라워 없는데 저 벌레 완존 많아 왜지...
5년 전
익인86
핫팩이나 마른 곡식 같은 데서도 나오구 봉제인형에서도 나와 !!
5년 전
다른익인92
인형??????????
5년 전
익인94
응응 솜인형 말구 막 안에 뿌시락 뿌시락 그런 거 있는 거!!
5년 전
익인159
그 핫팩인형에서도 나오더라ㅠㅠ 나 겨울에 또 쓰려고 여름에 방에 장식해놨는데 완전 많이 생겼어ㅠㅠ
5년 전
익인76
그래서 우리집 아직도 벌레 나와... 꽃 버린지 한 달 쯤 됐는데..... 하.....
5년 전
익인84
한달정도면 다른 원인이 있는거일수도 있어ㅠㅠ 우리집도 처리했다 생각했는데 알고보니 다른 원인이 있어서 안없어지던거였어...
5년 전
익인98
그래???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집 한 번 구석구석 잘 살펴봐야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
,,,,,헐,,,,,,아,,,,,,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인79
권연 벌레는 차라리 괜찮아... 걔한테 기생해서 사는 권련침벌이라는 개미같이 생긴 놈 있거든? 얘 잡으면 손에서 냄새나고 무엇보다 이놈이 물면 진짜 순간적으로 겁나 따가워 벌 쏘인 줄 알았어ㅜㅜ 여름에 하루에 수십번씩 물림
5년 전
익인80
헐 나 한달째 두고있는데 벌레 안 생긴거면 잘 말려진거라서 괜찮은건가?ㅠㅠㅠㅠㅠ아 못건들겠오
5년 전
익인81
예전에 드라이플라워 괴담(?) 본 글 생각난다
5년 전
익인82
나 그래서 결국 이사함 ㅎㅎ ..
5년 전
익인83
헐 메친 룸메가 남친한테 받은 꽃 그대로 놔두는데
5년 전
익인85
난 좋은냄새나는 나무토막 오래 놔뒀다가...하.... 깜짝놀랐어 엄청 징그러울 정도로 많더라....
5년 전
익인87
헐 어떡해 졸업식때 받은건데...ㅜㅜ 아빠가 준거라 못버리는데...
5년 전
익인88
헐 네이버에 쳐보니까 뭔지알겟다 그 눌러도 잘 안죽는 벌레 맞지
5년 전
익인90
이거 진짜임....나도 지난겨울 다 처분했어.....책상에 자꾸 깨같은 벌레가 나타나서 위에 보니까 드라이플라워 벽에 붙여놓은거에 모여있었음.....진짜 많았어..한동안 안없어짐 얼른 버려 다들.....
5년 전
익인93
헐 어쩐지 우리집에 그런 엄청 작고 갈색인데 동그란 벌레있길래 대체 뭐지 했더니 그런건가...??
5년 전
익인95
꽃도없는데 왜있는거지..우리집엔..
5년 전
익인101
쌀이나 곡식 과자 부스러기에서도 생겨
5년 전
익인96
이거도 .. 생길까...? 왼쪽부터 15년도 15년도 16년도 받은거임 .. 근데 다른거에도 안생기긴 했어 ...
5년 전
익인126
저렇게 완전히 밀봉된거엔 없을거같아!!! 나같은경우엔 장미꽃 말려둔거에 가득모여있었어ㅠㅠ깨처럼 톡터지는 까만 애들..
5년 전
익인97
그거 곡식이나 단거에 많이 생기는데 한번 나오기 시작하면 근원지를 아예 없애야해ㅜㅜ우리집은 근원지 겨우 찾고 한동안 하루에 몇십마리씩 잡으니까 없어지더라
5년 전
익인109
트랩이고 뭐고 다 소용없고 걍 무조건 근원지 없애야돼
5년 전
익인99
아 헐.. 남친한테 받은거라 버리지도 못하겠어..
5년 전
익인100
나도 연초 졸업식에 받은 꽃 말려서 놨뒀는데 덕분에 방금 버리고 왔어 휴ㅠㅠ 다행히 나는 아직 없더라! 근데 권연벌레가 뭔지 알려줄 익 있니????!?!? 사진 나올까봐 인터넷에 못치겠어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인106
작고 동그랗고 갈색이얌
5년 전
익인102
와 나 지금 소름 돋아ㅆ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인103
그 완전 동글하고 작고 갈색이고 딱딱하게 생긴 벌레야 ??
5년 전
익인118
맞아!!!!!!!!약간 깨처럼 생긴..난 첨에 깨가 움직이는줄 다리도 많아서 툭치면 뒤집어짐...하
5년 전
익인123
후 걔네 눌러죽이려고 해도 안눌려지고 작아서 잡기도 힘들고 넘 짜증나는 벌레.......
5년 전
익인131
맞아..휴지로 잡기가 젤어려워..그냥 손으로 꾸욱ㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
익인104
와 헐
5년 전
익인105
난 제목만 보고 미신관련된건줄ㅜㅜㅜㅜㅡ그나마 다행이지만 그래도 벌레 짱시러ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인107
왜 생기는거야 원래 알이 있던거야 아니면 주변에서 모여드는거야??
5년 전
익인111
22 궁금ㅠㅠㅠㅠ어케 오는거지
5년 전
익인108
와 저번에 우맂ㅂ에 있던 벌레가
5년 전
익인110

지금 집 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 없어라 내방엔

5년 전
익인112
헐 뭐야 사진 보고왔는데 우리집에 잘 나타나는 벌레잖아 걍 초파리같은건줄 알고 잡았는데.. 쌀때문에 생겼나..?
5년 전
익인113
아대박 쓰니야 고마워 안그래도 우리집에 이름 모를 벌레 나와쓴데 이글 보고 권연벌레가 뭐지 싶어서 검색하니까 그벌레였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다가 아니 우리집에 나올때가 어딨다고? 꽃 없는데? 하고 둘러보니까 응~~ 바로 뒤에 받은지 1년 된 꽃다발 모셔둔거 발견함~^^; 바로 쓰레기 봉투에 넣었다 흑흑
5년 전
익인114
나도 ㅠㅠㅠ버렸다 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인115
그거 집 버리면 금방 사라져!!
5년 전
익인116
본진한테 받은 건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어째ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인200
헉....나라면 못버릴거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인117
그리고 시든꽃 집에 놔두면 안좋아
5년 전
익인119
왱?
5년 전
익인122
지나가던 익인데 그게 죽은꽃?이라서 안 좋은 기운 가져온다고 한거 본거같아..!
5년 전
익인120
헐 나 부케 꽃집에서 드라이해서 유리막 같은 거 안에 있는데 괜찮을까? ㅠㅠ
5년 전
익인121
나도 그래서 버렸다 ㅠㅠ
5년 전
익인124
omg...............................
5년 전
익인125
아 어떻게 생긴건지 궁금한데 차마 쳐볼 엄두는 안난다
5년 전
익인127
혹시 오래된 나무에도 생겨? 나무 혹시 갉아 먹니... 나 몇 번 본 적 있는 것 같은데 다 창문쪽에서만 봤어 ㅜㅜ 자꾸 천장에서 나무 부스러기? 떨어지는데 뭔지 모르겠어 ....
5년 전
익인239
응응 곡물이나 식물에 잘생긴대...ㅠㅠ
5년 전
익인128
뭐지 나 내가 받은 프리지아 말려서 넣어놨는데 안생겼어 꽃바꽃인가?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인238
나 1년 반 지났어,,..아 근데 나는 유리병에 넣어놨어!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인245
하 너무 무섭다 나는 꽃 하나하나 다 잘라서 넣기는 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 한번 보고올게,,,
5년 전
익인247
흐어어어엉 없어 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인129
헐??? 나 이년됐는데..?..?..?..?
5년 전
익인132
이래서 꽃 집에 절대 안 둠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ꽃이 진짜 보기엔 예뻐도 벌레들 놀러오라고 초대하는 물건이나 다름 없음
5년 전
익인133
헐ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인134
헐 나 지금.드라이플라워 구석에잌ㅅ는데 꺼내보고싶지 않다...아... 남자친구가 준간데.........
5년 전
익인135
내방에서가끔나오는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어디서생기는거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
5년 전
익인136
와 이름이 권연벌레였구나... 고마워 쓰나... 진짜 몰랐어
5년 전
익인137
권연벌레는 잡으면 끝인데 걔 때문에 생기는 권련침벌이라고 개미인데 사람 몸에 올라와서 무는건지 쏘는건지.. 하여튼 모기물린것처럼 간지럽고 따가워서 한동안 고생했었어 주변에 권연벌레 있으면 권련침벌 개미있는지 집안에 잘 봐봐.. 얘네 한마리씩 돌아다녀ㅜㅜ
5년 전
익인139
헐랭 나 익인138인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권련침벌 찌찌뽕...
5년 전
익인147
빨주노초파남보!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인145
헉 그럼 그 권련침벌은 날아다니는 벌레 아닌거지??ㅠㅠㅠㅠㅠ무섭다ㅠㅠ
5년 전
익인162
응 그냥 개미야 무섭지않아 조그만행
5년 전
익인138
그거 박멸 진짜 힘든데 걔 나오면 나중에 걔랑 같이 나오는 권련침벌이라는 친구가 진짜 힘들어ㅠㅠ 걔는 아예 눈에도 안보이는데 독침있어서 그걸로 사람 쏜다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인140
치우고 싶은데 엄두가 안난다,,,,
5년 전
익인142
아 걔 진짜 싫어 우리집 한 때 엄청 많이 나왔는데 커피가루? 오래된 건데 그 통 안에 엄청 많이 드글드글 잇더라
5년 전
익인143
아쓰나 진짜 고마워 나 방금 버리고 오는 길이야 왜자꾸 있나했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인144
아 미친 어쩐지 몇달째 계속 나오더라ㅜㅜㅜ
5년 전
익인146
와씨 ㅠ 와 이거 왜자꾸 나오나 했다 진짜 얼른 치워야지 아 제발 아 내가 못치우겠어 엄마한테 부탁해야지 아나아ㅏ나나아ㅏ아아아아아ㅏㅇㄱ ㅠ픂ㅍㅍ 너무 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 짜 너무 ㅅ맇다... 내 옷에도 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅇ아아ㅏ아아악 ㅠㅠㅠㅠ 살기싫다
5년 전
익인149
으아아아아아아아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내방에ㅡ날파리 같은거자꾸 보이는데 그거때문인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차마 확인 못하겠어
5년 전
익인151
나도 그거 놔뒀다가 봤는데 벌레들있고 그래서 고이 싸서 그대로 버렸어..
5년 전
익인152
그거 박멸했는데 진짜 힘들었어...
5년 전
익인154
헐 그 벌레가 이 벌레였다니
5년 전
익인155
아 헐 나 지금 나 책상 끝에 말려둔 꽃다발 있는데 어쩐지.....아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 버려도 되겠지
5년 전
익인156
와 쓰니야 진짜 고마워 몇주전부터 계속 벌레 나와서 너무 소름끼치고 스트레스 받았는데 올초에 졸업식때 받은 꽃 방에 있었어
5년 전
익인157
아앍 버려야겠다 책에 끼워 놓은 꽃은 괜찮으려나 아
5년 전
익인158
헐 나 일년 넘어가는 중인데
난 저 벌레 본적이없네..왜지
드라이플라워 거의 천장닿게 걸어놔서 그러나

5년 전
익인175
나두 화관 만들고 걸어뒀는데
잘 말라서 걸려있는데 괜찮은 건가??!?

5년 전
익인182
그러게. .난완전 높은곳에 말려뒀거든 꽃다발그대로
5년 전
익인216
혹시 살때부터 드라이플라워였오?
5년 전
익인278
살때부터 드라이플라워면 상관없어??
5년 전
익인326
아니!생화였어
5년 전
익인160
아 미친 어뜨케 집에 생화 한달동안 냅뒀는데ㅠㅠ
5년 전
익인161
ㅁㅈ 나도 고등학교 졸업하고 받은 드라이플라워에서 벌레나오더라,,
5년 전
익인164
ㅠㅠ 나도 전에 페북에서 이거 보고 바로 다 버림ㅠㅠㅠ 전남친이 준건데.....속상
5년 전
익인165
엥... 우리집엔 완전 없는데.....
5년 전
익인166
그래서 아예 페이크플라워만 갖다놈
5년 전
익인167
생화에 약품처리해서 안시드는 꽃은?ㅜㅜ
5년 전
익인169
남친한테 받은거 버려야돼?ㅠㅠ
5년 전
익인171
어쩐지 집에서 많이 나온다했더니...고마워쓰니야ㅜㅠ
5년 전
익인172
헐 어쩐지 갑자기 생겼더라 아오
5년 전
익인173
맞아맞아 ㅠㅠㅠ 걔네 마른거에서 산다고 그랬어. 그래서 말린 티백, 시래기, 드라이플라워, 말린 곡물 이런거 다 조심하라했음 ㅠㅠ.. 나도 어느순간부터 나오기시작해서 맘먹고 싹다 버려버림. 그러고도 좀 지나서 없어졌어 조심해 다들..
한마리 있으면 괜찮은데 여러마리 계속 벽에 딱딱 붙어있음 ㄹㅇ 소름이야

5년 전
익인174
아 할 저게 꽃에서 나오는 거구나... 내 방에 진짜 시도때도없이 나와... 난 바퀴 새끼인 줄 알았는데 다행이다 내일 당장 버려달라고 해야지 아쉽다 ㅠㅠ 고등학교 졸업하면서 받은 건데
5년 전
익인176
헐...나 성년의날 그때 받은 장미 그대로 있는데 오바 그 딱정벌레처럼 생긴 그게 거기서 나오는거였다니...
5년 전
익인178
난 집에 드라이플라워도 없는데 왜 자꾸 나오는 걸까...
5년 전
익인179
아 헐 여름에 습할때 가끔 보이던 걔가 걔라니...난 여름 장마때 습한 날에 서너번정도 보고 그 외에는 거의 못봤는데 괜찮은거야..?ㅠ
5년 전
익인180
17년 2월에 받은 거 아직 벌레 안 생겼는데... 버려야 해?... 아빠가 졸업식 때 준 건데 ㅠㅠ
5년 전
익인183
생화 꽃다발 받은 거고 ㅠㅠㅠㅠ 받은 날부터 쭉 같은 곳 냅뒀는데 근처에 벌레는 없가든 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인181
흐엑 나 생화 말려놨는데 이제 버려야겠다...
5년 전
익인184
홀 그 권연벌레 몰라서 검색해봣는데 나 쟤 집에서 봤엇어ㅠㅠㅠ 빨리 드라이플라워 버려야게따
5년 전
익인185
못버리는 소중한 꽃인디 어쩌져...ㅠ
5년 전
익인186
저거 자다가 내 귀에 들어간 적 있었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인191
으 진짜 나도 빨리 버려야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인193
아아아ㅏ아아아아ㅏ아아아아아아아ㅏ가가ㅏㄱ!!!!!!!!!!!!! 놀랬겠다 괜찮아???ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인199
잠드려고 하는데 이상한 느낌 딱 나서 진짜 깜짝놀ㄹㅆ잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 핸드폰 켜서 보니까 저 벌레.. 진짜 극.혐이야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인212
허ㅓ어어어ㅓ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나였으면 그날 새벽은 저 벌레 다 찾아다니는거야ㅠㅠ
5년 전
익인187
하..... 권연벌래 나와서 싫다 하고있었는데 요즘 개미가 보이더라니........ 다 듀겨버릴꺼야ㅠㅠ
5년 전
익인188
걔네 톡 건드리면 죽은척 하는애들 맞지..
5년 전
익인205
웅웅 마쟈
5년 전
익인189
헐 어제 언니 사줬는데 맘아프다 ㅠㅠ
5년 전
익인190
날아다니고 건들면 동그랗게 되는 그건가...?
5년 전
익인194
마졍 건들면 동글
5년 전
익인198
오쏏쏏쏏
5년 전
익인192
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인195
⭐️드라이플라워 똑똑 따서 병에 저장해도 벌레생겨??ㅠ⭐️
5년 전
익인273
나 그렇게 햇는데 그 병 안에 벌레똥이랑 벌레랑 알이랑 그득그득하게 붙어있더라,,,
5년 전
익인274
악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 말라있는 꽃이였어??
5년 전
익인275
웅 화학처리? 같은 거 돼서 아예 말라있는 거였어,,, 그냥 꽃이란 꽃은 다 버리는게 좋을 것 같아
5년 전
익인196
근데 걔네 생각보다 그렇게 징그럽지 않아 그냥 나올때마다 휴지로 쓱 싸서 버리는뎅
5년 전
익인197
홀 벌레 생기는구나..
5년 전
익인201
PLZ 버리는 거 말고는 해결 방법 없니... 1년 반 된 거 아직 벌레 안 생겼는데...
5년 전
익인202
말려서 파는 건 괜찮아
5년 전
익인207
징짜?? 나 아예 첨부터 말려서 파는 드라이플라워 꽃다발인데 집에서 가끔가다 나와... 그럼 드라이플라워 문제가 아닌가?
5년 전
익인211
웅 권연벌레는 곡식이나 택배박스 등등 생기는 원인은 많음ㅠㅠ
5년 전
익인214
헐..ㅠㅠㅠ 택배박스 때문인가..... 고마웡ㅠㅠㅠ 박스 다 가져다 버려야지ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인281
익이나 살때부터 말라있는건 괜찮은거지????????
5년 전
익인289
이미 말라있는거라서 조화라고 봐도 무방해ㅠㅠ 조화에 벌레 생기는 건 못봤잖아
5년 전
익인291
하..다행이다 고마오❤
5년 전
익인203
본진이 준 장미 걸어놨는데.. 거기서 나온거였다니...악ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 어디서 나오나 했네ㅜㅠㅠ 이거 못 버리는건데ㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인204
그거 건드리면 안움직이고 동그랗게 되는뎅 나 벌레 진짜 무서워하는데 걔는 오래보니까 무섭지가 않아서 그냥 별 생각 없이 죽인당,,
5년 전
익인210
나두ㅋㅋㅋㅋ 벌레 하는데 걔네는 그냥 동그랗게 생겨서 별루 안징그러
5년 전
익인206
나 재사용되는 손난로 책상서랍에 넣어놨다가 번식해서 거의 서랍 가득 그 벌레 생겼었어... 드라이플라워도 생기는 줄 몰랐네ㅠㅠㅠ 확인하러 가야겠다ㅠ
5년 전
익인208
헐 대박.. 나 내 방 좀 꾸미려고 사려고했는데 ... 고마워 쓰냐
5년 전
익인213
이미 파는 드라이플라워는 괜찮지 않나? 나 1년째 방에 있는데...
5년 전
익인215
조화는 갠찮은거지..?
5년 전
익인217
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그벌레엄청잘나오는데ㅔ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인218
저 벌레 미역에서도 나옴...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 우리집에 있는 미역 싹다 버렸어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인220
나도 권연벌레에서 나오는 권연침벌 때매 고생했는데 그거 오래된 곡물에서도 나와... 파스타면이나 라면같은거 오래두지마...ㅜㅜ 얘네 비닐도 갉아머금
5년 전
익인223
징그럽지는 않은데 권연침벌한테 쏘이면 개아픔 ㅜㅜ 엄청 붓고 가렵구....미친애들이얌
5년 전
익인221
대박.. 그게 권연벌레구나 진짜 내방에만 30마리는 살고있을것같아
5년 전
익인222
와 소름돋아 우리집 얘기하는 줄 권연벌레 나오다가 요즘엔 개미같은 애들 기어다니고 벌레같은 거 물려서 맨날 긁고 있는데 이거 완전 내 얘기자나
5년 전
익인228
오래된 식물 곡물 있는지 꼭 찾아바..
5년 전
익인224
권연벌레 책이랑 침대에서 자주나와ㅠㅠ
5년 전
익인225
아 어쩐지 뭐 자꾸 물린다 했는데ㅜㅜㅜㅜ 덕분에 말라비틀어진 화분 치웠어!!!
5년 전
익인226
와 나 드라이플라워 봉지에 싸서 서랍안에 넣어놨는데 한번 꺼내봐..?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인227
아 세상에... 우리 언니 자취방에 드라이플라워 넘치는데..
5년 전
익인229
헐... 이 글 보고 바로 버리고 옴..
5년 전
익인230
권연벌레 구체적으로 어덯게 생겼는지 알려줄 익?? ㅠㅠㅠ 사진 검색해보기 너무 싫러ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
갈색에 날파리크기인데 다리도 좀 많고 날개도 있어서 날아다녀 건들이면 콩벌레처럼 죽은척하고 동그래지고 ㅠㅜㅜㅜ ...ㅔ
5년 전
익인241
으라아가가각 혹시 약간 딱딱한데 누르면 터지는 소리 나는 그거니??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
오 맞는거같아...약간 딷딱한..!
5년 전
익인231
아...지금 드라이플라워만 8다발있는뎈ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 선물 받은거라 버리지도 못함....
5년 전
익인232
으악ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인233
http://m.civicnews.com/news/articleView.html?idxno=17719
이거 기사도있네 신깈ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인235
지나가는 플로리스트익인데 드라이플라워로 만들때 습한 환경에서 말렸거나 건조시킨 상태가 아닌상태에서 오래두면 벌레 많이 생겨 바짝 건조한 꽃들은 괜찮아 !
5년 전
익인251
혹시 그러면 아직 벌레 안 생긴 내가 말린 드라이 플라워는 버려야 할까??ㅠㅠㅠ 아니면 지금이라도 어디 유리병에 넣어 놓을까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본진한테 받은거라 버리기 너무 슬픈데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인276
익인 235인데 완벽히 건조된거면 유리병에 놔도 괜찮아!
5년 전
익인296
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
5년 전
익인277
익인아 혹시 드라이플라워인데 엄청 먼지같이 검정색 가루? 같은게 꽃에 붙어있는데 이거 뭔지 알 수 있을까...?
5년 전
익인282
235인데 드라이플라워도 수명이라는게 있어! ㅠㅠ 모든 꽃은 영구적이지않아.. 내생각엔 곰팡이가 핀게 아닐까싶어..
5년 전
익인284
헤에에엑 지금 바로 버려야겠다..알려줘서 고마워!
5년 전
익인279
혹시 자판기에 파는 드라이플라워는 괜찮은거야??ㅠㅠㅠ
5년 전
익인283
235인데 그건 완전히 건조시킨뒤에 판매하는거라 괜찮겠지만 집에서도 습한환경에 두지 않도록 잘 관리해야해 바람 잘 들어오고 그늘진곳!
5년 전
익인290
잘 관리해서 예쁘게 간직해야겠다ㅠㅠ 고마워💕💕💕
5년 전
익인285
목화 나뭇가지로 있는데 이건 괜찮을까?ㅠㅠ
5년 전
익인293
235인데 목화는 사실상 솜이라서 ㅎㅎ 괜찮아!
5년 전
익인237
유리병에 담아서 보관하는것도 생길려나???
5년 전
익인240
프리저브드 플라워도 생길까...?? ㅠㅠㅠ
5년 전
익인242
근데 왜 말린 상태로 파는 드라워플라워는 벌레가 안나오는 거야? 생화를 말린구랑 뭐가 다른가?!
5년 전
익인244
내방 전혀 안 습해서 그런가 벌레 없네 다행
5년 전
익인246
생화 꽃다발 말려둔 거 있는데 그것도 그럴까? 우리집 얼마전에 한약재에서도 날벌레 나와서 다 버렸는데ㅠㅠ
5년 전
익인248
미친 걔네 어떻게 없애????? ㅠㅠ 우리집에 많이 나와ㅠㅠ
5년 전
서식지 찾아서 버리구ㅠㅠ!! (( 말린 곡식이나 음식에서도 생긴데! ) 나도 바로 버리고 방금 권연벌레 트랩 주문했어... ㅠ
5년 전
익인268
ㅠㅠㅠ 고마워 ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인249
헐 버려야지.... 사진 찾아 봤는데 팥같이 생겼네
5년 전
익인250

5년 전
익인252
권연벌레 설마 쪼끄맣고 빤딱빤딱 거리고 동그란데 살짝 둥근고야?? 날아다니고?? 나 저번에 그거에 물렸는데ㅜㅜㅜㅜㅜ?
5년 전
맞는거같아.,.! (´༎ຶོρ༎ຶོ`)>!!!!!!!!!!
5년 전
익인253
헐 그래서 우리집에 그 벌레 나오는건가 헐 쓴아 괌워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인254
으아 나 쟤 몇년째 보고있는데 우리집에 오래된 꽃다발 있어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인255
나도 그거 나온지 몇년 됐는데 어디서 나오는지 아직도 못찾아서 스트레스 받아 ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니는 다행이다 찾아서
5년 전
익인256
약품처리로 말린 드라이플라워는 안 생겨??
5년 전
익인257
ㅎㅓㄹ 소름돋았어,,,,,, 나도 버려야하나
5년 전
익인258
헐.. 갑자기 권연벌레 나오길래 뭐지 했는데 그거 때문인가ㅠ 근데 안 나오다가 갑자기 나오는데 해당되는 건가.. 엄마가 선물로 준 거라 버리기 아까운데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인259
어......? 미쳤다 집 가서 봐야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 두려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인260
난 권연벌레 핫케이크 가루에서 생겨가지고 알 까고 완전 난리도 아니였어서 내가 다 뒤집어 엎었는데 아직도 나와..전보단 덜하긴 한데 어디서 나오는건지..ㅎ
5년 전
익인261
쓰니 글 보고 반년된 꽃 지금 버리고옴...나 이틀새에 자면서 자꾸 뭐어 물렸는데 그벌레인가 불쾌해ㅠ
5년 전
익인262
헐? 1년넘게 꽃둬도 안생기던데..ㅠ ㅠ 버려야하나
5년 전
익인263
내일 일어나서 버려야겠다 ㅠㅠ 엄마가 준 꽃인데 엄마가 버리자고 했으니깐 버려도 괜찮겠지 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인264
아 세상에... 나 이 이벌레 귀엽고 되게 무해하게 생겼길래 걍... 위험하지는 않은 거겠지... 하고 방치했었는데... 오마갓...
5년 전
익인265
헐 이미 집에서 몇 마리 나오면 엄청 많은거야?????? 가끔 나오던데
5년 전
익인266
아 졸업식에 받고 방에 전시했는데 요즘 왠지 그 벌레 엄청 나오더라 으 제기랄 방금 버리고 홈키파뿌리고 옴
5년 전
익인267
조화를 갖다 놔야겠군..
5년 전
익인269
으아아아아아아아아아앙 벌레싫어
5년 전
익인270
내가 권연벌레때메 몸이 간지러워서 후.. 진짜 고생 어쩌다 다리보니 권련침벌 올라오고 있었어ㅜㅜ 진짜 다리색이랑 비슷해서 모르겠더라ㅠ
5년 전
익인271
및 권연벌레였구나 그 깨같은 놈
5년 전
익인272
아 서랍에 있는데 못열어보게써ㅠ
5년 전
익인280
헐나몇년째두고잇는데
5년 전
익인286
드라이플라워 그냥 종량제봉투에 담아서 버리면 돼? 갑자기 너무 소름돋아ㅠㅠㅠㅠㅠ악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인287
꽃집에서 사올때부터 말라있던 친구는 괜찮다는거지??
5년 전
익인288
목화랑 라그라스는 괜찮겠지?? 둔지 꽤 됐는데 못본거 같아서ㅜㅜ
5년 전
익인292
진짜 이젠 같이 동거하는 친구 핳하... 공격력 1도 없음
5년 전
익인294
아 그 벌레가 권연벌레였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 바닥에 기어다니면 손톱으로 건드리면서 괴롭혔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인295
여기도 어딘가 있을까ㅠㅠㅠ 내방에서 한번두 못봤는데ㅜㅠ
5년 전
익인297
방금 오랴된 파스타면 버리고옴 내일 드라이플라워도 버려야겠다
5년 전
익인298
할 권연벌레 치니까 진짜 드라이플라워에서 나온다구하넹 무섭다 ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ벌레 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
5년 전
익인299
헐 우리집엔 드라이플라워 없는데 저 벌레 요즘 며칠째 나오고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜지???
5년 전
익인300
곡식이나 마른음식에서도 나온대
5년 전
익인305
익이나 너가 알려줘서 원인찾았어ㅠㅠㅠ 엄마가 집 창고방에서 시레기 말려뒀는데 거기서 생긴거얐당... 방금 다 처리하고오는길이다.ㅠㅠㅠㅠ휴
5년 전
익인302
권연벌레 물고기 밥에도 산다... 지들끼리 물고기밥 뭉쳐서 알집 만들고 껄껄... 엄청 나오길래 어디서 나오나 했더니 물고기 밥...
5년 전
익인314
홀마자...헐그렇구나 그래서 내가 중딩따그랬구나
나중딩땨 붕어키웠는데 자구 어디선가 벌레가 나오더라고
물고기밥 그 통에서 나오는거같아서 버렸어ㅛ는디 그뒤로 며칠ㄷ에 아예안나와ㅛ엇어 헐그렇구나

5년 전
익인303
헐... 아니 우리집도 언젠가부터 날파리 크긴데 동글하고 기어다니다가 아주 가끔 나는 벌레들 있는거야. 그게 권연벌레 뭐시기였어? 아 진짜 싹 다 없애고싶다ㅜㅜ
5년 전
익인304
윽 괜히 사진찾아봤다가 소름돋았네ㅠㅜㅜ며칠전에 한마리 잡은거같은데 나도 목련버려야겠다ㅠㅜㅜ
5년 전
익인306
와 나 이름을 몰랐는데 이제 처음알았어 다 버려야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인307
헐 대박 몇 번 본 적 있는데 꽃 버려야 되나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인308
엄마가 맨날 날파리같이 생긴 벌레한테 물린다는데 그 벌레 때문일까 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
5년 전
익인309
울집 갑자기 그 벌레 생겼는데 원인 못찾다가 베란다 다 뒤져서 엄마가 뒀다 까먹은 곡식 찾음^^ 버리니까 벌레도 바로 없어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인310
나 드라이플라워... 진짜 책상 다 덮을 정도로 많은데... 다 버려야하는거야 익드라...?
5년 전
익인311
헐.. 그 안개꽃 말려서 꽃다발에 파는것도 해당되니..? 나 내방에 3개나 있는데 아직 벌레 못봤긴 했거든 ㅠ
5년 전
익인319
말린꽃이 드라이플라워아냐..?지금 안생겨도 천천히 생길수도있다ㅠㅠ
5년 전
익인312
예전에 계속 그 벌레 나와서 뭔가 했는데 빵가루 안에 겁나 많이 있었움...
5년 전
익인313
아 우리집에 권연벌레 짱많아 너무싫어ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인315
드라이플라워 있다고 꼭 권연벌레 있는건 아니야 우리집도 권연벌레 되게 많이 나와서 왜 그러지 하고 드라이플라워도 보고 곡식이나 마른땅콩같은것도 봤는데 다 아니었고 그냥 쓰레기통에서 나왔음.. 음식같은거 좀 묻은? 쓰레기 그냥 버리면 생길수도 있어ㅜㅜ
5년 전
익인316
나도 여름에 갑자기 나온다 했더니 졸업 때 받은 꽃다발에서 나온거였어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인317
우선..죽은 식물은 집에 두는거 아니라더라ㅠ
5년 전
익인318
드라이플라워 방에 있는데 벌레 없다..
5년 전
익인320
와 다이소에서 드라이플라워 살라했는데 마침 갔던날에 단종인지 없어서 안샀는데
다행이다ㅠㅠ 는 무슨 와..우리집에 종종 나오는 이상한 미니콩벌레가 뭔가했더니 이거였구나..검색해서 사진이랑 설명보고 알았어,,, 곡식벌레라서 우리집 앵무키우는데 맨날 나온다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에ㅜ이름알고간다.....☆

5년 전
익인321
오늘 아침에 당장 버리러 간다 ㅎ... 장난 아니게 나온게 너였구나 ㅎ
5년 전
익인322
나무위키에서 퍼왔어! 드라이플라워 뿐만아니라 곡물 말고도 나물이나 약재, 잎담배, 물고기 사료통 같은 것에서도 출몰하며, 곡물이 들어간 베개나 핫팩(!), 봉제인형(!)에서도 나오니까 권연벌레가 출몰한다면 이런 게 있는지 확인해보자. 만약 권연벌레가 하이브를 만든 베개 또는 인형등이 있다면 그대로 밀봉해서 바로 버려야 한다. 또한 비닐 정도는 가볍게 뚫어버리기 때문에 음식물이 들어간 비닐봉지나 지퍼팩이 있는지도 확인하는 것이 좋으며, 곡물은 밀폐용기(냉장고에 페트병도 좋다)에 넣어두는 것이 좋다. 그 외에도 참기름도 좋아하고 화학 조미료도 잘 먹기 때문에, 곡물 등에서 권연벌레 번식지를 못 찾았다면 방치되어있는 다시다나 MSG 조미료 봉지를 확인해보자.
5년 전
익인323
으아아아앙악 우리집에 드라이플라워 엄청 많는데
5년 전
익인324
이건 미신인데 드라이플라워 죽은꽃이라고 집에두면 안좋다는 소리도 있어ㅠㅜ
5년 전
익인325
권연 벌레 혹시 날 때 소리 나니..?
5년 전
익인327
나도 버렸어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인328
난그런구웂는데 얘네 어디서나오는걸까,,
5년 전
익인329
이거보고 방금 잡은 벌레 봤는데 권연벌레였다...^^
5년 전
익인330
공예용으로 산 드라이 플라워 식겁해서 열어봤는데 없다 일단ㅠㅠㅠ
우리집은 언니가 선물 받은 인형이 톳밥?으로 되어있어서 그속에서 권연벌레 번식해가지고 인형 뚫고 나왔었다 진짜....계속 모르다가 언니가 청소하면서 알았는데 진쯔ㅏ 소름 ㅠㅠㅠㅠㅜ

5년 전
익인331
헐 이게 권연벌레였구나 ... 난 그동안 바선생 새낀줄 알았어
5년 전
익인332
권연벌레가 그 책벌레야? 요즘 많이 보여서 스트레슨데 진짜ㅠㅠ흑
5년 전
익인333
헐 이게 왜자꾸나오나 했더니 역시... 내일 버려야겠다ㅠㅠ
5년 전