모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요

이런옷 술자리나 대학에 입고다니는건 좀 에반가? | 인스티즈

정장 너무 이쁘지않니ㅠㅠㅠ난 정장이 너무 좋은데 나중에 취직했을때나 입어야할거같아서 슬퍼ㅠㅠ정장에다가 힐신는거 내 워너비인데..

이런 글은 어떠세요?

익인1

5년 전
익인2
엥 아니 노에바 예쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
나는 대학 가면 저런 옷 내가 많이 입을 줄 알았는데 주변에도 하나도 안 입고 나도 안 입음
5년 전
익인8
22222 예쁜데 진짜 단 한명도 못봄. 아 간혹 남자는 술마실때 진짜 멋부린 남자가 입은거 봄
5년 전
익인13
5년 전
익인9
5년 전
익인22
4444 심지어 취업해서도 많이 입을 줄 알았는데.... 입사 초반에만 입고 ㅣㅈ금은 모......청바지...앤 맨투맨.........................
5년 전
익인35
55 학생회가 차려입는 날 마저 저렇게 안 입음
5년 전
익인54
666 아무도 입지 않음,,
5년 전
익인78
7777 주변에서 본적없음..
5년 전
익인100
888아무도앖어
5년 전
익인101
99ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
5년 전
익인104
5년 전
익인108
5년 전

익인5
예쁜데 저렇게 입는사람 없음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
예쁜데 힐 신고 술 마시다 자빠지면 발목 작살날까봐 걱정이다 그거 말고는 너무 예뻐
5년 전
익인21
5년 전
익인7
나 입은적있는데 어디가냐고 많이물어바
5년 전
익인10
학생인지 모를것같아 ㅋㅋㅋㅋ학생들이 교수님인줄 알고 인사할둡..먼가 비서과가 입으면 멋질거같으
5년 전
익인11
좀 오버
5년 전
익인12
근데 난 정장까진 아닌데 세미정장 많이입는당..ㅎㅎ 내가 좋아해서 자켓 많이 걸쳐 ... 슬랙스 위에 셔츠랑 자켓? 많이입고다녀ㅎㅎ 그냥 입오 !!! 난 좋아해서 입고 다닌다
5년 전
익인82
나 너무 애 같이 입고다니는 갓 같아서 이번에 재킷 좀 사보려믄데 혹시 익이 산것중에 제일 만족한 재킷 있오...?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
앗 나는 어머니께서 무채색 재킷(마이류..?) 많이 걸치셔서.. 난 그쪽으로는 잘안사구 어머니꺼 입오 ....크큽..... ^^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도움이 못돼서 미안해용
5년 전
익인86
앗 그렇구나 안냐 그래두 고마워!!! 자켓 함 사야하는데 너익두 쓰니도 예쁘게 입고다녀☺️
5년 전
익인92
지오다노 검정색 자켓 이뿌당
5년 전
익인94
헉 사랑해 익 메모해놓을게😘😘
5년 전
익인14
예쁘긴한데 저렇게 입고오면 오늘 어디 면접가냐는 질문 오백번들을듯
5년 전
익인15
아무도 없긴해...!
5년 전
익인16
발표하는날에나 이렇게 입은것같아
5년 전
익인50
5년 전
익인17
반전은 회사에서도 입고다니는 사람 별로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 방송국 다니는뎅 아나운서 언니들 빼고는 저렇게 안입옹

5년 전
익인64
엥 반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
222 평범한 회사에선 아무도 없음ㅋㅋㅋㅋ 오피스룩이랑 수트랑은 약간 다른 느낌
5년 전
익인18
예뿌
5년 전
익인19
저렇게 자켓까지 차려입을 일은 정말 없당 면접보럴때만..
5년 전
익인20
저런 자켓에 청바지는 자주 입고 다니는데 완전 정장은 잘 못봤엉
5년 전
익인23
난 잘입는뎅 컬러별로 입음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
진짜 ㄹㅇ 한 명도 못봤다
5년 전
익인25
응 저런 스타일 정장은 진짜 샤랄라 룩 보다 더 튐 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
차라리 술자리 말고 빡세게 꾸미고 놀러가는날 추천!!
5년 전
익인27
예쁜데? 익이 맘이지~~
5년 전
익인28
술자리 말고 피티같은고 할때 입오!
5년 전
익인30
대학가면 저렇게 입는 사람 잘 없긴 해도 자기가 입고싶으면 입는거지!!!!!!!!!!!! 신경쓰지말고 입어!!!!!! 멋있음❤️ 저걸로 오바한다 뭐 뒷말 하는 사람들이 이상한거야!
5년 전
익인31
우린 많이 입음.........
5년 전
익인32
우리과는 행사있을때 빼곤 안입어
5년 전
익인33
이런 옷 짱좋아
5년 전
익인34
보자마자 오바라는 소리가 나와따....
5년 전
익인105
5년 전
익인36
옷자체가 오바까진 아닌듯 ㅋㅋㅋ근데 저렇게 입고 다니는 사람 없긴 해 저기에 세미정장같이 운동허ㅏ먄 몰라도 힐은 오바임
5년 전
익인37
예쁘긴한데 ㄹㅇ 학교 홍보대사들이 행사 있어서 제복입은 수준인 느낌..?
5년 전
익인38
저거 풀착장으로 입고다니면 학생회에서 단체 사진찍거나 동문회 가는 줄 알아ㅋㅋㅋ..
5년 전
익인39
우린 걍 입던뎈ㅋㅋㅋㅋ 입고오면 예쁨
5년 전
익인40
입고 싶으면 입는거 난 저런 스타일 좋아해서 입음 매치를 잘하면 투머치로 안보일꺼야 굳이 남의 눈 신경 쓸 필요는 없다고 생각하지만~
5년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘긴한데 약간 투머치..? 근데 뭐 ㅋㅋ 내가 입고싶어서 입는건데 뭐 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
우린 아무도 안 입음 행사있는 날 말고는...
5년 전
익인44
우리도 아무도없음
5년 전
익인46
이쁜데 굉장히 말리고싶어...
5년 전
익인47
저 스타일이 자기한테 편하면 입어! 근데 술자리에선 무슨일이 일어날지 모르니까 좀 편하게 입어...ㅋㅋㅋㅋ 술이나 뭐 묻으면 뒤처리 귀찮아진당 ㅠㅜ
5년 전
익인56
나는 키 171인데 킬힐 좋아해서 맨날 신고 다님 좋아하면 하는거지
5년 전
익인61
우리 선배중에 항상 세미정장 입고 다니던 선배가 있는데 그동안 발표때나 뭐할때마다 사진 다 찍어서 포트폴리오 만들고 자기소개서에 항상 마음가짐을 준비해왔다 이런식으로 자기소개서랑 면접 준비했는데 멋있었어..
5년 전
익인48
내 주변만 그런진 모르겠디만 저런옷보단 차라리 샤랄라가 훨씸많아 2년다니면서 저차림 한번도못봤어
5년 전
익인49
내가 예쁘면 입는 거지 뭐
5년 전
익인51
아니 괜찮아 매력있어
5년 전
익인52
저렇게 입고오면 학생회네하고 끝
5년 전
익인53
레알 오버임 아무도 저렇게 안입더라
5년 전
익인55
회사다녀도 끽해야 바지만입고 자켓은 안입는다ㅜ
힐도 안신고 단화나 운동화ㅋㅋㅋ

5년 전
헐진짜??난 회사취업하면 다 저렇게다니는줄알았어ㅠㅠㅠ드라마처럼ㅠㅠ내가 무지했구나
5년 전
익인67
왜냐면 사무실에서 자켓과 신발은 필요가 없거든..ㅋㅋㅋ
다 벗고있으니까 회식날이나 외근 아닌 이상 크게 신경안써

5년 전
익인57
완전 투머치임 아무도 안입어 남자선배들도 정장 한번씩 입을까말까임
5년 전
익인58
우리과에 왕언니(직장인) 맨날 저렇게입고와 진짜 멋있음
5년 전
익인59
개성있고 ㄱㅊ
5년 전
익인60
멋있는데 약간 과하다고 느껴지긴 해
5년 전
익인62
학생회에서 행사있으먄 저렇게 입던데 물론 남자
5년 전
익인63
대학에서는 투머치
5년 전
익인65
우리 과 언니들은 입긴 하더라
5년 전
익인66
발표나 시연날에는 입긴 하는데 술자리에선 진짜 불편할듯..
5년 전
익인69
예쁜데 어디가는 날이냐고 물을듯
5년 전
익인70
오늘 면접보냐고 삼백번 들을듯 진심
5년 전
익인71
아~~주 아주 가끔 한명이 입고 왔는데 입을 때마다 어디 가요? 오늘 면접 봐요? 오늘 무슨 일 있어요? 함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
와이셔츠에 슬랙스 정도는 자주 입는데 자켓은 진짜 안 입음 ㅋㅋ
5년 전
익인73
오바....진심 나 졸업한 익인데 4년 넘을 동안 저런거 입은애 한명도 못봄ㅠㅠ 입지마ㅠㅜ 수근댈듯
5년 전
익인74
개파때 저렇게 입고오신 대학여자선배 있었는데 진짜 선배미 뿜뿜이었어 ㅁㅓ시써!!!
5년 전
익인75
우리 학교에 평범한 날인데 저러고 다닌 언니 있었는데 넘 예뻐서 계속 쳐다봤었아ㅠㅠ
5년 전
익인76
진심 아무도 없음 ㅇㅇ
5년 전
익인77
발표룩으론 가끔봤어
5년 전
익인79
우리 과는 좀 자주 입는뎅 생각보다 안 과해
5년 전
익인80
멋질거같아!!!
5년 전
익인81
과바관데 우리 과는 발표 날 입어
5년 전
익인84
오 나는 다니는 내내 준 정장차림으로 다니는 남자분은 딱한명봄 그 외에는 학생회 행사같은거하는애들? 평소에 입는 사람은 그외엔 본적없긴행
5년 전
익인87
근데 우린 공대라 그럴수도 과바과 학바학이니 머
5년 전
익인85
난 저렇게 위아래 세트인 수트는 안 입고 슬랙스+셔츠에 다른 느낌 자켓 조합해서 많이 입고 다녔음! 저렇게 풀수트? 는 좀 부담스러운데 위아래 세트로 맞추는 느낌만 없으면 세미 정장 데일리로 괜찮음
5년 전
내가 옷에대해 잘 몰라서그러는데 그러면 다른색 슬랙스에 다른색 자켓을 입는거야..?
5년 전
익인107
ㄴㄴ 위아래 아예 다른 색이면 별로 안예쁘고 톤만 맞췄어!
5년 전
예를들면 검정색 슬랙스에 회색 체크무늬 자켓 이런식으로..?나진짜 패고라 암것도몰라 자꾸물어봐서 미안ㅠㅠ
5년 전
익인109
아냐아냐 물어봐도 괜챠나! 나는 보통 검정색-곤색 계열 슬랙스 + 남색이나 검정색 자켓 섞어가면서 입었고, 검정색 슬랙스면 회색 체크 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
고마워ㅠㅠㅠ!! 한번 잘 코디해볼게ㅠㅠㅠㅠ♡

5년 전
익인88
대학때는 발표나 중요한 행사날에만 입었었다... 저런 옷 회사 다니면 많이 입을 줄 알았는데 오히려 본 적도 없고 입은 적도 거의 없어 ㅋㅋㅋ 일년에 세 네 번...?
5년 전
익인89
잉 우린 있는데
5년 전
익인90
학생회 임원들만 가끔 입고 다른애들은 전혀 안입음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
상하의 따로는 있어두 세트는 별오 없는거 같앙
5년 전
익인93
세트로 입는거 보다 바지를 딴거 입으면 ㄱㅊ
5년 전
익인95
나도 못 보긴 했는데 근데 그럼 저런 건 어디서 언제 입어?
5년 전
익인97
취업사진 찍을 때..?
5년 전
익인96
뻘건 옷은 좀 글코 검정은 괜찮을듯...?
5년 전
익인98
빨강 너무 예쁘다,,,
5년 전
익인99
학교 홍보대사 말고 본적이 없는거같애...
5년 전
익인102
나는 입고다니는데.. 댓글보고 저렇게 입는게 특이한거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 과바과인가? 음악전공애들이라 그런지 저렇게 입는애들 꽤 있음 나포함!
5년 전
익인106
근데 어디 가나 하고 생각하긴 할거같아
5년 전
익인110
운동화 신으면 괜찮은데....
5년 전
익인111
울학교 짱많은디...다들 멋 엄청내고 다녀 참고로 고대임
5년 전
익인112
졸업전시 오픈룩..??
5년 전
익인113
나는 과 특성상 세미정장, 비즈니스정장 입구 다닌다... 다른 과에서 저런 옷 입은 거 한번도 못 봄
5년 전
익인114
솔직히 학교에 저렇게 입고온애있으면 다 겁나 이상하게 쳐다볼듯
5년 전
익인115
발표여도 ㄱㅐ오바임...
5년 전
익인116
현실에선 아무도 안입음..
5년 전
익인117
우리학교는 뭘 입어도 어디 놀러가?라고는 물어봐도 저런걸로 뒷말은 안나옴 벗고 다니는거 아니면
5년 전
익인118
완전 투머치 학교 선거 사진찍응때만 봄
5년 전
익인130
333 여자건 남자건 수트 본적 거의 없는듯..
5년 전
익인119
솔직히 현실에선 뒷말 나옴...
5년 전
익인121
엥 왕이뿐데
5년 전
익인122
대학에서 저렇게 세트로 입고다니는거 본적은 없는거같아
5년 전
익인123
저렇게 입는 사람 아무도 없긴 함
근데 예뻐

5년 전
익인124
과 특성상 정장에 힐 신고 다니는데 ㄹㅇ 불편해서 다들 옷 챙겨다님
5년 전
익인125
대학땐 뭐 발표할 때만 입더라구
5년 전
익인126
저렇게 입는사람들 한명도 못봐썽..
5년 전
익인127
저렇게 입고가면 오늘 발표야? 모의면접이야? 오늘 약석잇러? 소개팅잇어? 오백번 들음...
5년 전
익인128
학번차이많이나는능력있는선배면자동눈깍지필터껴서보일옷이다
5년 전
익인129
옷스타일이면 뭐... 그냥 입고다니면 나중엔 그러려니 함. 주변에서 본적이 없긴 한대...
5년 전
익인131
ㄱㅊㄱㅊ 난 입고다님
5년 전
익인132
대신 검정..슬랙스에 흰티 자켓 운동화 해서 잘만 입고다님
5년 전
익인133
난 입고 다녔어서 이뻐
5년 전
익인134
오바...
5년 전
익인135
난 자주 입는데 친구들도 이쁘다고 해준당 잘입으면 이뻐!!!고고
5년 전
익인136
저런 대놓고 정장'!!!!라기보단 세미정장은 예쁘게 잘 입고 다니는 거 같앙
5년 전
익인137
와 이뿌지마누한번도 못봄
5년 전
익인138
카키 위아래 입은 과학생회 동기 에타올라오더랔ㅋㅋㅋ 근데 그냥 자켓같은건 많이 입고다니던뎅 그리고 내 주위엔 한 먕 저렇게 입고 왔는데 예쁘먕 다같이 저런 옷 분위기로 사서 옷 스타일 변햌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인139
특별한 날엔 저렇게 입음 중요한 자리나 발표있을때 (조별과제 이런 발표 말고☆
5년 전
익인140
학교 다니면서 올레드 정장입은 사람 캠퍼스에서 본 적 있는데 다들 쳐다보고 완전 시선집중이더랔ㅋㅋㅋㅋ나도 정장 좋아하는데 그런 시선 못 견딜 거 같아서 시도 안한다ㅠㅠ
5년 전
익인141
나는 자켓 슬랙스는 너무 투머치인 느낌이라 자켓 청바지나 셔츠 슬랙스 이렇게 입는다
5년 전
익인142
난 저렇게까지는아니고 세미정장룩 좋아해서 자주입는데 난 괜찮은데 자꾸 주위에서 오바냐투머치라고 뭐라함 ㅠ
5년 전
익인143
와 ㄹㅇ 졸전룩이다 졸전하는 선배들 다 저리 입음
5년 전
익인144
4학년 언니중에 저런 코디 하고 다니는 언니 있는데 진짜 핵이쁨........ 근데 1,2학년이면 쵸큼?? 뭐 어울리면 상관없는데 보통 어울리기는 쉽지 않을거 같어!
5년 전
익인145
난 술자리 항상 정장입음
5년 전
익인146
이제 별명도 정장맨임
5년 전
익인148
여대나와서 그런가, 우리땐 저렇게도 많이 입었는데. . .거진 십몇년전이지만. . .
5년 전
익인149
나도 이런 스타일 좋아하는데 현실에선 입은 적 없오 어디 다른지역 놀러갈 때나 입을 듯 ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인150
워낙 다양해서 저런 거 입는 사람 있긴 있던데
5년 전
익인151
울학교엔 위아래 세트로 핑크수트에 빨간힐 신고다니는 사람도 있오 ㄱㅊ
5년 전
익인152
ㄱㅊ 세미정장 입는 애들 잇오
5년 전
익인153
막학𓅿𓂭 되면 이랗게 입은 사람들 많다
5년 전
익인154
술자리는 모르겠는데 학교에는 너무 이상하고 아닌것같아...... 공부하러가는 옷차림이아니라 비즈니스차림
5년 전
익인155
예쁜뎅
5년 전
익인156
원래 저런 스타일로 입고다니면 괜찮을고같은데?? 저런거 안입다가 갑자기 입으면 어색하겠지만
5년 전
익인157
저정도 정장은 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인158
저런 거 많이 입우
5년 전
익인159
우리 과는 졸업 준비 발표할 때도 차려입고 해서 아예 평소에도 세미 정장 입고 다니는 사람들 많았어!
5년 전
익인160
저런 핏 말고 와이드팬츠에 마이도 좀 더 넉넉한? 느낌으로 입고 레드립 풀로 바르고 다니는 선배 있는데 약간 ㅇㅇㅇㅇㅇ ㅇ 닮으셨거든 진짜 예쁘고 멋져..
5년 전
익인161
완전 흔한데...
5년 전
익인162
난 입고 다녔어! 글고 내 분위기가 성숙한 분위기라 검정 자켓+붙는 티+검은 일자바지+로퍼 이렇게 입고 갔는데 출근룩이란 소리도 처음엔 들었지만 ㅋㅋㅋ 다들 너무 잘 어울린다고 예쁘다고 하고 나 스스로도 너무 만족했어! 1학년이었어 심지어...^^ 댓글들 보니까 내가 투머치했던 건가 생각하긴 했는데 난 나한테 잘 어울리니까 계속 입고 다닐 생각이얌!
5년 전