모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

아동 모델을 이렇게 꾸미는 이유가 뭘까 | 인스티즈

진짜 굳이? 하는 생각 밖에 안드는데 어린 애가 어른처럼 꾸미고 하이힐을 신고 하는 이런 게 정말 멋지다고 생각하는 건가? 나는 괴리감 밖에 안 느껴지는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐키 이건 좀 심하다
5년 전
익인2
깜짝 놀랏다,,,
5년 전
익인3
띠용...
5년 전
익인4
헉 이거 미국이면 아동 포르노 신고감인데
5년 전
익인17
22 미국이었으면 로리타로 신고임 이거 우리나라가 유독 좀 로리타 관대하고 안일한 듯
5년 전
익인26
5년 전
익인87
5년 전
익인89
5년 전
익인118
근데 미국은 아예 애들 저렇게 꾸미는대회도 있어 포르노링 다르게 보는거같더라
5년 전
익인119
ㅇㅈ
5년 전
익인5
나도 애들은 화장 안시켰음 좋겠어ㅠㅠ 힐도 에바
5년 전
익인6
아...
5년 전
익인7
아 헐....
5년 전
익인8
헐 짐자 심하다 이게 뭐야 진짜
5년 전
익인9

5년 전
익인10
요즘 보는 채널인데 해답이 여기 있는 것 같아서 공유해 문제되면 지울겡
5년 전
익인11
오 이 영상 진짜 유익해
5년 전
익인12
맞아 다들 십 분만 투자해서 봐 줬으면 좋겠어...
5년 전
익인20
이분들 진짜 조아
5년 전
익인23
맞아 팩트만 말하고 꼬리 잡히지 않게 논리적이어서 좋아 진짜
5년 전
익인45
요기 영상 넘 좋아 ㅠㅠ 한번 보면 계속 보게돼..
5년 전
익인56
와 이거 유익해 진짜
5년 전
익인133
이분들 근데 너무 과할때가 많아서 좀.. 맞는말도 있지만 과한것도 없지않아있어서
5년 전
익인134
아 그래? 나는 과할 때가 '많다'고는 못 느껴 바써... 사람마다 가치관이나 기준이 다른 거니까 그럴 수 잇다구 생각해 그런 건 스스로 거르면 되니까
5년 전
익인140
나두ㅠㅠㅠ나 영상 잘보고 있어서 구독해놨었는데 어느날 스트리밍 보게 된 후로 구독을 끊었어....여러 워딩이 지나치더라고^~ㅠ 기억나는건 트랜스00 이런식으로 트랜스젠더 혐오발언 하고 재ㄱ송?도 불렀던거 같음ㅠㅠ내기억이 왜곡된게 아니라면...지금 채널 가보니까 영상에는 그런건 없는거 같은디...스스로 거를 일이긴 하지...
5년 전
익인144
ㅇㅎ 나는 스밍 본 적 업서서 영상 내용만 알아 ㅜ 댓글 보구 알았다 고마워!
5년 전
익인142
맞아 나도 잘 보다가 엥? 한 적이 좀 있어서 이제 안봄
5년 전
익인143
영상 봤어... 상상 이상의 기괴함이다 정말... 링크 고마워ㅠㅠ 덕분에 또 배워가
5년 전
익인145
저댓글 쓰니인뎅 아니야!! 우리 같이 공부하는 거지 꾸준히 관심 갖자 ㅜ
5년 전
익인146
그래그래 평생 배워도 끝없는거지!!!! 아자아자!!!!!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인148
ㅇㅎ 나는 아이돌 산업이 왜 탈코를 해야 하는지를 명확히 알려 줘서 좋던뎅 그거 때문에 아이들도 피해 보는 건 맞구... 익인이랑 안 맞으면 어쩔 수 없지 괜찮아!
5년 전

익인14
난 이쁘다고 생각해.. 그냥 내 취향
5년 전
익인15
이건 좀 진짜 심하다
5년 전
익인16
신발 맞지도 않는데.. 포즈랑구도는뭐고..
5년 전
익인18
어? 귀걸이 무겁지는 않을 거 알지만 저런 건 좀 너무하지 않나ㅠ
5년 전
익인19
진자 별로야...
5년 전
익인21
네이버 그 광고? 하는 곳에 어 이 옷 이쁘다 하고 들어갔는데 아동모델인 거 알고 진짜기겁을 했어.... 너무 어른같이 화장하고 옷도 ... 진짜
5년 전
익인22
진짜 이런거 싫어..안꾸미는게 더 예쁜 애들을 망치고 있어
5년 전
익인25
이건 에바다..
5년 전
익인27
ㄹㅇ 애들 화장시키구 옷도 어른스럽게 입히구 안해쓰면 좋게써... 막 애들 화장품장난감? 그런것두 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
정말 기괴해보인다 예뻐보이는게 아니라
5년 전
익인29
기괴하다..
5년 전
익인30
귀걸이도 구두도... 에반데
5년 전
익인31
언제부터 애들은 어른인척 하고 어른은 애처럼 하는게 매력어필이 된걸까...
5년 전
익인106
헐 진짜 ㅇㅈ..
5년 전
익인32
정말 인간답게 살자 제발 ㅠㅠ
5년 전
익인33
진짜 기괴하단 말이 딱이다
5년 전
익인34
애들은 애들답게!!!!!!
5년 전
익인35
하이힐 신는 컨셉 뭐야... 애기한테
5년 전
익인40
진짜 진지하게 하나도 안어울리고 이상해... 애기한테 왜그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
아니 구도 뭐야...?
5년 전
익인37
머리 너무 확 넘겼다..저 스타일링 그대로 가르마 자연스럽게 타고 굽만 좀 낮은걸로 했어도 훨씬 아이한테 맞는 느낌이었을텐데..
5년 전
익인38
힐이랑 귀걸이랑 옷차림 화장이랑 구도 다 문제야...왜 저렇게....?
5년 전
익인39
뭐야..진짜별로다 어느나라야..?
5년 전
익인41
우리나라 아니야...??
5년 전
익인44
어린이는 어린이답게...ㅠㅠ
5년 전
익인46
저렇게 찍자고 한 사람 대체 누구야...? 진짜 미쳤다...
5년 전
익인47
하이힐 하며 미니스커트 입히고 잡은 구도까지 진짜 별로다
5년 전
익인48
놀래라.. 너무 과한데..???
5년 전
익인49
아이구 애기한테ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
이건 좀
5년 전
익인51
옛날 아동복은 이정도 아니었던거 같은데 왜 점점 심하냐
5년 전
익인52
귀걸이랑 구두랑 헤어 진짜 오바..
5년 전
익인53
아 저런거 너무 싫어 괜히 내가 애들한테 미안해지는 느낌이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
성인이었으면 더 예뻤을 것 같다
5년 전
익인55
진짜 기괴하다...
5년 전
익인58
이런 것도 있더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍게도 아동모델...
5년 전
익인59
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인60
아...ㅠㅠ
5년 전
익인63
아니 그냥 성인 쓰지 굳이 애들을..
5년 전
익인64
진짜 싫음
5년 전
익인65
애기 귀 너무 무겁겠다..
5년 전
익인66
구도랑 힐은 이해하지 않는게 답이다
5년 전
익인67
아이가 모델일을 좋아하더라도 내가 부모라면 이런 컨셉의 촬영은 반대할것같아
5년 전
익인68
물론 이런컨셉을 추구하는 어른들은 무슨생각인지,,,,,
5년 전
익인69
그냥 귀염 뽀작하게 좀 입혀 인간들아....애를 왜 저렇게 과도하게 꾸며...
5년 전
익인70
애한테 힐 개에바
5년 전
익인71
진짜 최악이야...
5년 전
익인72
저런거랑 아동복 이름이 이런것도 별로임 ....ㅜ
5년 전
익인77
이거 진짜 오반데 뭔ㅋㅋㅋㅋ 클럽 장난하나
5년 전
익인73
아이는 아이답게 어른은 어른답게 있는 것이 가장 예쁜데...
5년 전
익인74
이게 해외 아동 수영복 사진인데 아동의 개구진 모습 아이다운 모습이 좋은데
5년 전
익인75
이게 국내 아동 수영복 위에랑 극과 극이잖아 기괴스럽고 어딘가 소름돋아
5년 전
익인97
으 진짜 오바야 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ 으으으ㅡ으으
5년 전
익인105
으악이게뭐야아아악ㅇ 으아아악
5년 전
익인136
아뭐야 이거 진짜 기괴 그자체 윽윽
5년 전
익인76
여기서 아무리 싫다 별로다해도 돈이되니까 그런것들이 생겨나는거
5년 전
익인78
애들한테 왜그러냐진짜..
5년 전
익인79
애들은 어른 모습을 구사하고 어른은 애들 모습을 구사하고..
5년 전
익인80
애기한테 왜 그러는걸까...ㅜㅜ
5년 전
익인81
저런 화보들 은근많드라 보기불편해 ㅠ
5년 전
익인82
애기들은 딱 애기답게 입히는게 가장 좋아 그때의 그 느낌 나중에 절대 안나는데 굳이...라는 생각 듦
5년 전
익인83
뭐든 적당히 해야 이쁜건데 점점 과해지는 느낌
5년 전
익인84
난 그 김비서그거 드라마 따라한 화보보고 엄청 놀랐었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
삼류잡지도 아니고 마리끌레르 같은 메이져 회사에서 이럴수가.....
5년 전
익인86
애기들한테 굳이 맞지도 않는 힐을 신겨서...ㅜㅜ
5년 전
익인88
제정신인가..
5년 전
익인90
와 엄마야 으아아아
5년 전
익인91
청소년,어른들부터 탈코해야하는 가장 큰 이유들 중 하나. 나 내동생, 저렇게 어린 다른 여자아이들을 보면서 느리지만 천천히 탈코르셋하고있는 중이야. 나도 그동안 에엥..아무튼 애들문제는 애들문제고 내가꾸미는건 내맘이지 웬 탈코..내가 꾸미고싶어서 꾸미는건데 했었다..(반성) 화장탈코(입술까지 다), 옷 탈코는 다했고 머리카락만 남았다! 내가 머리를 기른이유는.. 부끄럽지만 사회가 만들어놓은 여성상때문이라.. 그래도 아직까지도 머리카락은 두려워ㅠㅠ 그치만 너무 불편해... 머리카락 말리는 시간 15분도 넘는거 지긋지긋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인92
시로요,,,
5년 전
익인94
위험해..위험하다... 애기를 이런식으로 소비하면 안되는데...
5년 전
익인95
아 이건좀 에반데...아무리봐도 어른이 입을 옷하고 포즈인데 애한테 뭔짓이야
5년 전
익인96
아 쫌 오바 진짜 학대야 이건
5년 전
익인98
뭐야 저게
5년 전
익인99
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
익인100
우리동생도 이제 6학년인데 나이답지않게 옷을 입어서 걱정..
5년 전
익인103
이게 뭐야..
5년 전
익인104
오오우 이건 좀 심하다
5년 전
익인107
애들 화장좀 안시켯으면 ㅠㅠ
5년 전
익인108
엥,,,,이건 좀
5년 전
익인109
진짜 아동성애 국가 된 것 같아 우웩 애들 불쌍해
5년 전
익인110
진짜 요새 보면 애기들은 어른스럽게 어른들은 애기스럽게 하는 듯 이상해 사회가
5년 전
익인111
치마 속보이는것도 그렇고 하나하나 다 노린 것 같은데 진짜ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인112
근데 정말 궁금해서 조심히 질문하나 놓고 갑니다.. 제 외모에 딱히 만족하지도 그렇다고 어딜 고치고 싶다 이런 생각도 안 드는 그냥 그런 사람인데요,, 화장을 하고 네일을하고 머리 하고 다니는 걸 코르셋이라 하며 탈코해라 이런 소리 자주 듣거든요..? 유튜브 댓글만 봐도 그런 말들이 많고요.. 근데 저는 셀프 네일하는 것도 재밌고 손톱꾸미면 괜히 기분 좋고 머리랑 화장하는 것도 재밌고 제 스타일대로 잘 꾸미고 다닌다 생각하는데 제가 이상한건가요?
5년 전
다른익인113
현재 페미니즘 공부하고 있는 익인!!이양ㅎ 탈코르셋은 외면뿐만 아니라 내면도 포함하는 거야 내 본연의 모습을 사랑하자 굳이 꾸미려 하지 말자 이런 느낌 근데 그거에 즐거움 느끼는 사람한테 굳이 강요할 필요는 없다고 생각해 탈코 -> 정상 / 꾸밈 -> 정상 / 탈코 강요 -> 비정상/ 꾸밈 강요 -> 비정상
5년 전
익인114
아하 한방에 이해간다 고마워! 하나만 더 질문해도 될까?,? 요즘 유튜브가 활성화 되면서 어린 아이들이 화장에 관심도 많고 하고 싶어하잠ㅎ아 저렇게 키즈모델을 어른처럼 꾸며주는 거 말고 아이들이 자기 스스로 화장을 하고 그러면 어케..???이런 걸 말려야 한다는 걸까..?
5년 전
다른익인115
사바사긴 하지만 예비 고등학생 전에는 화장하는 걸 좋아하지 않아ㅜㅜ 초등학생은 가치관 확립이 안 됐기 때문에 주위 영향을 많이 받는단 말이지 그래서 화장하는 가족, 예쁜 연예인, 뷰티 크리에이터 등을 자주 보니까 그걸 자연스럽게 인식하어 모방하려는 것 같아 무작정 하지 마! 하는 것보다는 설득시키는 게 낫지 않을까ㅜㅜ
5년 전
익인130
그 사람들이 탈코 하라고 말하는 이유는 아마 사회가 만든 코르셋이라고 생각하기 때문인걸로 알고있음(나도 자주 들음 ㅎ). 있는 그대로의 내 모습을 사랑하는 게 아니라 꾸며진 내 모습(네일, 헤어, 화장)을 사랑하게 되었는데 이 코르셋을 만든 게 사회라는 거.

하지만 내가 생각해도 좀 너무 갔다 싶음 꾸미고 싶음 꾸미는거지 뭐..

5년 전
익인116
지금보다 차라리 예전이 덜했을듯 아동모델이 어른처럼 하고 싶다 해도 저렇진 않았어 애기냄새 충분히 내면서 했던것 같은데 시대는 훌쩍 지났는데 어째 의식은 뒤처졌는지
5년 전
익인117
헐 뭐여
5년 전
익인120
진짜 심햇다..
5년 전
익인121
누가 그랬는데,,, 어른들은 아이같이 보이고 싶어하구 애들은 어른같이 보이고 싶어한다거ㅜㅜㅠ
5년 전
익인122
의도가 뭔지 모르겠음 ㅠ 이걸보고 뭘 느끼라고 기획한건지.. 그냥 얼굴 찌뿌려지기만 해..
5년 전
익인123
나라가 참 잘 돌아간다...
5년 전
익인125
와 이것도 결국 로리타라고 봐도 되는거지ㅜㅠ
5년 전
익인126
아니 애한테 뭐하는거지
5년 전
익인127
와 . .할말이없다. . 왜이렇게 된건지...
5년 전
익인128
아 진짜 너무 싫어...애기들 불쌍해
5년 전
익인129
포즈도 그렇고 이상한데?? 왜 이런식으로....,.
5년 전
익인131
아진짜 아오
5년 전
익인132
좀 불편하네 보는것만으로도
5년 전
익인135
아 진짜 오바야 애기들을ㅜㅜ
5년 전
익인137
각도랑 포즈 왜 저래..
5년 전
익인138
진짜 좀 그렇다
5년 전
익인139
근데 궁금한게,
저걸 본 어린애들은 무슨생각할까??

5년 전
익인141
이건 너무 심했다 진짜
5년 전
익인149
와 심하다 이건..
5년 전
익인150
이건 좀....
5년 전
익인151
이쁘기만한디.. 반응보고 좀 놀랐다..
5년 전
익인152
나는 페미니즘 영상에서 설명 봤는데 여혐은 아래로 흐른다더라..
코르셋이나 사회에서 여성에게 요구되는게 점점 쉽게 다룰 수 있는 (순종적일 수 있는) 어린 아이들에게 내려가는거라고 그랬어..

5년 전
익인153
저런것도 그렇고 요즘 유튜브보면 애기들 다 여돌같이 짧치 크롭티 이런거 다 입고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 그럼 애깅데
5년 전