모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
자기 썰 풀어줘도 되고!! 

난 약간 부끄럼 타는 듯.. 

좋아하는 거 티 안 내려고 하고 ㅋㅋㅋ 숨기고 

나 털털한 성격인데 약간 다르대 남이 보면 

좋아하는 사람한테 대하는게
추천  42

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 완전궁금!!! 안 나갈거야 여기서ㅓㅠㅠㅠ
5년 전
둥이9
근데 좋아하는 거 티 안내려고 하면 남자가 어떻게 알아차려야돼?ㅠㅠ 다가가려다가도 망설여져ㅠㅠㅠ 부담스러워할까봐
5년 전
둥이16
5년 전
글쓴둥이
그니까.. 그니까 말이야... 그래서 내가 문제야
5년 전
둥이22
나 지금 상대방이 쓰니같은 느낌인데....
내가 뭐 알려주는데 상대방이 맨날 나 이렇게 알려주느라 시간 많이 뺏겨서 어떡해? 이래서 너니까 너한테만 내가 이러지 나도 다른 사람같으면 이렇게 못 해ㅋㅋ라고 했거든
그랬더니 나중에 꼭 내가 밥 사줘야지! 이랬는데 호감이야??? 어떤것같아?ㅠㅠ이거 외엔 표현하는 걸 본 적이 없다 내가ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
호오 상대방님이 나같은 느낌이라
일단 꼭 밥 사줘야지는 개인적으로 남사친한테도 할 수 있는 말이라고 생각해 남사친이 나를 맨날 잘 도와준다면..

5년 전
글쓴둥이
근데 너니까 내가 이렇게 하지 같은 말 가지고 좀 눈치챌 수도 있을듯??
5년 전
둥이32
글쓴이에게
헐 그렇구나ㅠㅠ 나 또 의미부여 해버렸네ㅋㅋ큐ㅠ
그랭?? 눈치 챘는데 이성으로서 생각 1도 없으면 멀어질거야? 아니면 그냥 놔둬??ㅠㅠ 연락은 계속 하고 있는데ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
32에게
근데 진짜 케바케 크당 ㅋㅋㅋㅋ 둘이 밥먹어봐야 알듯! 진짜 밥을 사주는지 그 사주는 단계로 본인이 진전시켜가는지? 그걸 봐야할듯
아 누구에게나 잘해주나? 괜히 내가 착각하나?
싶을 수도 있고 고마워서 그리고 도와주니까 호감이 커질수도 있음 ㅎㅎㅎ 고맙기도 하고 혹시 나 좋아하나 싶어서

5년 전
둥이37
글쓴이에게
헐... 진짜 안 좋은 경우만 아니면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ나 상처받을거야ㅠㅠㅠ흑륵 ㅠㅠㅠㅠ그럼 일단 밥 같이 먹고 분위기? 같은거 보면서 판단하면 되는거지?!! 분위기 파악 내가 잘 할 수 있을까 걱정된다 ㅠㅠㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴둥이
32에게
진짜 안좋게 생각하면 그냥 나 좋아하는 거 같고 나 잘
도와주니까 일단 옆에두는....

5년 전
글쓴둥이
응응 근데 쓰니 되게 발랄하고 여린 느낌이닼ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이43
헐 어떻게 알았옼ㅋㅋㅋㅋ덧글에서조차 티가 나나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 소리 많이 들었거든ㅋㅋㅋ!!어케어케 나같은 사람 별로일까??흐긓ㄲ
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 떠나 자기 자신을 사랑할 줄 알고 자기 자신의 무게중심이 있는 사람이 매력적으로 보이더라!!
그 분은 어떤 분인지 모르겠지만 털털하고 잘 웃지만 여린 경우가 많아서 오빠처럼 잘 챙겨주면 좋을듯~!!
원래 짝사랑 하면 내가 작아보이지만.. 자신감을 가져!!

5년 전
둥이46
글쓴이에게
오빠처럼 잘...챙겨...주..기... 메모해써!!!!! 고마워!!!!!! 둥의 응원에 힘입어... 밥먹기에 도전을 하겠씁니다!!!!!!!!!후하루허루헣 잘됐음 좋겟당
진짜 너무 고마워!!!!

5년 전
둥이2
눈 못마주침
5년 전
둥이4
잘 웃어줌
5년 전
둥이6
연락 이어가려고하고 귀여운 이모티콘 쓴다
5년 전
글쓴둥이
아 진짜 인정 ㅋㅋㅋ
눈 좀 제대로 못 마주치겠고 웃음 나고..
약간 이거 받는다

5년 전
둥이3
접점을 만들려고 한다..?특히 술자리에서 티나던데 여자건 남자건
5년 전
글쓴둥이
어떻게 티가 나?? 내가 눈치가 없어가지고
5년 전
둥이5
얼굴만 봐도 웃음 나옴
5년 전
둥이8
그리고 나도 모르게 챙김 폭발함
5년 전
글쓴둥이
나는 챙기면 티날까봐 일부러 약간 남자애들 시키고 그러는데... 흑
5년 전
둥이7
나는 내가 좋아하면 겁나 들이대서
완전 그냥 다 티나 먹을거 퍼주고 옆에 붙어있을려하고

5년 전
글쓴둥이
오오 진짜 티가나는구만!!! 직진녀 😚😚😚
5년 전
둥이10
난 계속 쳐다봄
5년 전
글쓴둥이
보게 되더라..
5년 전
둥이11
눈빛부터 다르지?
5년 전
글쓴둥이
눈빛이 어떻게 다를깡 헿헤
5년 전
둥이12
티가 1도 안났을듯ㅎㅎ... 지나고보니 티 좀 낼걸 싶다 이젠 만날일 없겠지
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 다음 부턴 티내보자!! 난 티 어떻게 내는지 몰라 ㅠㅠ
5년 전
둥이13
가까이 있을 때 눈이 마주쳐지면 나 혼자 실실 웃으면서 고개돌림 부끄러워서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 글구 평소에 그 사람 집중하듯이 봄
5년 전
글쓴둥이
부끄러움 진짜 많아지더라 두근두근 떨리고 ㅠㅠㅜ
5년 전
둥이14
나는 티가 하나도 안나 오히려 싫어하는줄 아는경우가 많아 더 차가워지고 짜증냄
5년 전
글쓴둥이
진짜 나 계속 그래왔었다 여태까지.. 남사친들 많이 생기기 전까짘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이40
난 왜 남사친 많아도 그르지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋ 난 남사친들이랑 연애 얘기하면서 헐 이거 아니구나 싶었어!
5년 전
둥이101
ㅋㅋㅋㅋ괜히 삐죽댐
5년 전
둥이15
난 일단 절대 티 안나 친구들 아무도 모르더라
5년 전
글쓴둥이
잘 되려면 티 내야 하지 않을까!! 어떻게 연애를 시작하는 편이야 그럼??
5년 전
둥이41
몰래 선톡하거나 구래! 친구들한테 들키는게 싫어서 밖에선 티 안내구ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
아 맞아 친구들 입방아에 오르내리는 거 싫더라 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이45
선톡 어떻게 시작해? 번호 알아내는것두 어렵다ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
난 번호 다따고 선톡다함 ㅎㅎ 관심있는 사람을 위해 공적으로 카톡한척...^^
5년 전
둥이47
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔욥다...ㅠㅠㅠ 나는 내가 상대방 보다 초라해 보여서 못하겟더랏ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
47에게
초라한 거랑 선톡이랑 별개지!! ㅜㅜ 엉엉 그냥 내 경험인데 기대를 내려놓고 시작하면 좋더라
이게 내가 좋아하는 사람이라고 쾅 박아두면 더 커보이는데 그냥 친구다 친구다 친구다 세뇌하고 카톡해야해 ㅠㅠ

5년 전
둥이54
글쓴이에게
오오 고마웟 용기내봐여겠다ㅜㅜ고마웡엉

5년 전
둥이17
여자는 좀 다른듯 절대 숨기고 티 안내려는 애들도 있고 일부러 더 막 다가가려는?̊̈ 더 꼬시려는?̊̈ 애들도 있구
5년 전
둥이19
일단 나는 절대~~~~ 티 안냄 오히려 말투 더 틱틱대고 막 그러는데 얼굴 보면 웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋ 뭔가 이 글은 티 안 내는 익인들이 그럼에도 불구하고 티가 어쩔수 없이 나는 경우? 상황? 을 묻는 것 같다
5년 전
둥이18
티 일도 안남 일단 나...
5년 전
글쓴둥이
티 안 내면 어떻게 연애로 진전시켜???
5년 전
둥이20
티 절대 안나다가 얘도 날 좋아한다고 확신들면 그때부터 완전 직진
5년 전
둥이24
아 근데 티 안내려해도 진짜 좋으면 카톡할때 혼자 실실쪼개고있더라
5년 전
글쓴둥이
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 엄청신경쓰곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이26
2222 나도 딱 이럼 ㅜㅜㅜ
5년 전
둥이21
눈 못마주치고 사람대하는게 어색해졐ㅋㅋㅋ 평소같지않게 행동하고
5년 전
글쓴둥이
맞아 렉걸린 기분임
5년 전
둥이87
5년 전
둥이23
리액션 완전 크고 자꾸 불러내고
5년 전
글쓴둥이
부르는 용기가 멋있다!!!
5년 전
둥이52
근데 나는 약간 친구인 척 불러내는 거라ㅎ.. 성공률 극악이야..☆
5년 전
글쓴둥이
아 약간 주위에 맴돌려는 거 있는 것 같다!!!!
티 안 내려고 해도 궁금하고 보고싶어서 맴돌게 됨... 은근슬쩍..

5년 전
둥이28
2 ㅇㅈ
5년 전
둥이25
난 뭔가 걔만 잘해주는거 티 안내려고 괜히 딴 사람들 같이 챙긴겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이31
카톡 이모티콘 갖고 싶다고 걔가 그녕 넌지시 말했는데 죽어라 초코 모아놓고는 걔한테 초코 모았는데 쓸 데 없다고 하면서 임티 선물해줌 ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
츤데렠ㅋㅋㅌㅋㅋ 근데 나도 그런다 그 사람 챙기기 위해서.. 대의를 위해서 모든 사람 챙기는 척함
5년 전
둥이27
난 오히려 좋아하는 사람한테 더 틱틱댄다
5년 전
글쓴둥이
맞아 ㅠㅠㅠ 진짜 왜 그러지 ㅠㅠ 더 무뚝뚝해진달까 왜그럴까..
5년 전
둥이44
난 막 친하면 더 짜증내고 시비 건다해야되나..? 그래서 진짜 상대방이 전혀 모르는 거같아 ㅋ큐ㅠㅠ 오죽하면 전에 좋아하던 오빠가 자기 친구들은 좋아하면서 왜 자기만 싫오하녀 그랬다 ㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
맞아 이게 시비걸게 된다고 해야되나 ㅠㅠㅠ 장난치고 막 그렇게 됨 ㅠㅠㅠ 그게 아닌데!! 함섴ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이49
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ나 항상 그런다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ근데 티나는건 술자리?같은데서 그 사람이랑 있었던일 다른사람들한테 이르듯이? 되게 많이 꺼내서 티나게 되는거 같아 ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
49에게
아 이싸람아 티가 나네~!!! 은연중에 생각하고 있던거야 ㅎㅎ 우리 좀더 다정해져보자고 잘 웃고

5년 전
둥이29
나는 왜 주변인들은 다 알고 본인만 모르냐
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 나도 그랰ㅋㅋ
5년 전
둥이30
남들이 보면 하나도 안웃긴데 나만 박장대소함
5년 전
글쓴둥이
아나이거왤케웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이34
둥이가 나 조아하는거야..(수줍)
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 아 그렇게 되나 ㅋㅋㅋㅋ 그래!
5년 전
둥이33
은근슬쩍 스킨십..?
5년 전
글쓴둥이
오오옼ㅋㅋ 좋아하는 사람한테만??
5년 전
둥이48
당근이지 ㅎㅅㅎ
5년 전
글쓴둥이
어떤!?? 팔짱 기대기 이런느낌인ㄱ ㅎㅎㅎ
5년 전
둥이53
음 내 경우에는 얘기할때 웃으면서 뭐야~ 하면서 팔 살짝 터치하거나
쓸데없이 등 살짝 치면서 왁 하고 놀래키거나
그런식으로 장난스럽게 슬쩍슬쩍?

5년 전
글쓴둥이
53에게
팔 터치.. 내가 감정 여부를 떠나 모든 인간에게 하는 건데 하 좋아하는 사람한테만 해야 하나....

5년 전
둥이35
이모티콘 귀여운거 성미에 안맞는데 씀
5년 전
둥이36
그리고 카톡에 이응을 많이 침
웅 구랭이런거

5년 전
글쓴둥이
맞아 ㅋㅋㅋ 괜히 너무 딱딱하면 사무적이어 보일까봐..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
옆자리가 진짜 최고지 옆자리 안되면 근처 자리라도
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 헐 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 귀엽다
5년 전
둥이39
걔가 뭐 하나 해주면 진짜 별거 아닌데 고맙다고 맛있는거 사준다함
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 확실히 연결고리 만들기 라는게 있군
5년 전
둥이50

1. 시선을 못 뗀다
2. 은근히 가벼운 스킨십 시도
3. 돈을 많이 쓴다
4. 기를 쓰고 접점 만든다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이51
나 진짜 빠지면 지갑부터 열려 돈이 많은 것도 아닌데 뭐든 사주고싶다..
5년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 사랑에 빠진 여자 정석같아 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이55
나는 좋아하면 오히려 더 정색빨고 그래................ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이56
혼자 쳐다보고 막상 얘기할 때는 눈도 못 마주침 ㅠ
5년 전
둥이57
계속 쳐다보고 주위 맴돌고 같이 있으려고 하고 얘기 많이하려고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이58
그 사람이 지나가면 뒷모습에서 앞모습으로 바뀔 때까지 쳐다봐...ㅎㅎㅎ
5년 전
둥이59
미친듯이 좋아하는거면 말도 못하고 그냥 쳐다도 못 봄.. 그냥 부끄러워진다 ...
그거 아니고 그냥 호감있고 조금 관심있으면 이상하게 철벽치게 됨 ,, 그래서 그 남자애는 내가 자기 싫어하는 줄 알았다고 함

5년 전
둥이60
난 그냥 그사람 계속 보고있대 난 몰랐는데 친구들이 말해줌 ㅠㅠ
5년 전
둥이61
완전 숨기려고 함... 근데 막 둘이 만나려고 약속 잡고 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 웃어주고 반응 엄청 잘해줌...
5년 전
둥이62
애교 많아지는 거??
5년 전
둥이63
눈을 마주보는 걸 좋아하는데 눈을 못 보고 웃음이 많아짐
동문서답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이64
자주 쳐다보게됌..
5년 전
둥이65
웃음도 많아지고 말도 순해져..... 개 뭐 이런 수식어 말고 완전 진짜 이런거? 그리고 외면에 더 신경쓰고 은근슬쩍 스킨쉽하려고 하고 (웃을 때 눈마주치고 웃는 거나 팔꿈치 잡거나) 얼굴도 좀 빨개지고......시선을 못떼겠더라 휴대폰 화면 계속 쳐다보고 ( 뭐 왔는지)
5년 전
둥이66
슬쩍슬쩍 몰래 쳐다봄
5년 전
둥이67
얼굴 제대로 못 마주치고 자꾸 고개 숙여서 얼굴 숨기게 돼... ....
5년 전
둥이68
교양때 관심있던 사람 근처에 앉고 펜 빌리기
5년 전
둥이69
난 맛있는거 막 주는데 내가 좋아하는거 안들키고싶어서 주변 애들도 막 챙겨줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 오히려 좋아하면 눈 똑바로 쳐다본다 그리고 걔가 뭔 말만하면 반응 엄청 해주고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이70
질문이 많아졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이71
그냥 말을 많이 걸어!!! 난 좋아하면 애들이 다 알더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이72
같이 있는 시간에 집중하게 되고 놀자는 말에 웬만해선 거절 못 하게 되고 쳐다보게 됨 그리고 자꾸 뭐 사주고 싶고 챙겨주고 싶엉
5년 전
둥이73
계속 힐끔거려놓고 정작 눈마주치면 피함ㅋㅋㅋㅋㅋ얘기할때 집중해줌
5년 전
둥이74
난 걍 무시하고 틱틱거렸어 티 안낸다고 안 냈는데 솔직히 세상 사람들 다 알았을 듯ㅋㅋ큐
5년 전
둥이75
난 티 많이 네 걔 행동패턴보고 자주 보이는 곳에서 얼쩡거리고 눈 자주 마주치고 이건 노린건 아닌데 눈 마주치면 동그랗게 크게 뜨고 웃음지으면서 눈 요리조리 돌리는데 그게 귀엽대 먼저 인사하고 그러면 연락오는거 같앙
5년 전
둥이76
나 티 ㄹㅇ안남 그래서 좋아하다 끝났오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈은 오래 못마주치는더같앙
5년 전
둥이77
티 안낼려고 하지만 현실은 눈도 못마주침ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이79
난 자꾸 웃는다더랑 ㅋㅋ
5년 전
둥이80
자주 웃고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 티 안내려고 해도 눈길이 가
5년 전
둥이81
자꾸 눈이 가고 걔 얘기 많이 하고 얼굴 잘 안 빨개지는 편인데 빨개지고..등
5년 전
둥이82
관심 오지게 줌...그리고 맨날 찾아 땡땡이 어딨어?? 일케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이83
눈을 못 마주쳐...
5년 전
둥이84
내가 성격이 소심해서 오히려 더 관심없는척하고 틱틱대ㅜ..근데 계속 눈이 가는건 어쩔 수 없더라
5년 전
둥이85
약간 좋아하는거 티날때는 그 사람 보이면 쪼르르 웃으면서 달려가는거?난 몰랐는데 친구들이 좋아하는 사람한테 뛰어가는게 주인 기다린 강아지같대
5년 전
둥이86
난 그냥 계속 웃어ㅋㅋㅋ표정관리가 안돼
5년 전
둥이88
계속 눈길이 가고 리액션 더 크게하게되고 자꾸 주위를 맴돌고
5년 전
둥이89
계속 말 걸고 리액션 크게하고 계속 웃고 약속 만들고 공통점 만들려구 노력함
5년 전
둥이90
나는 티 안 내려고 하는데 자꾸 웃게 되고 보게 되고? 아무한테나 부탁해도 될 일이면 그 사람한테 가서 부탁하게 되고 장난치고 받아주고 이런거..?
5년 전
둥이91
음 난 잘웃고 은근슬쩍 스킨십하고 은근슬쩍 챙겨주는거같아
5년 전
둥이92
엌 나도 티 안내 근데 걔가 부탁하는건 다 들어주려고하고 다 맞춰주려고하고 전화별로 안좋아하는데 통화좋아한다고하고 통화하려했던것?? 그리고 약간 나보는것같으면 괜히 웃는,,?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이94
말 한마디 한마디에 엄청 신경쓰고 조금은 경직 돼 !
5년 전
둥이95
나 좋아하면 눈 잘 못마주치고 말도 잘 못걸고 대화할 때 진짜 경직되서 이야기하고 또 계속 웃음이 나와ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이96
눈 잘 못 마주치고 말걸면 어색하지만 상냥?하게 대답해
5년 전
둥이97
아 그리고 내기준 젤 티나는게 톡할 때 조금의 비속어도 쓰지 않고 말투 애교 뚝뚝에 은근슬쩍 하트있는 이모티콘 쓴다!!
5년 전
둥이98
나는 시선이 그 사람 따라가고 가까이만 가도 진동벨처럼 벌벌벌 떨었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 무조건 예쁘게하고 그사람 있는 자리에선 말조심 행동조심 오조오억번 했어. 그리고 자존심 다 버렸고
5년 전
둥이99
자꾸 시선가는데 막상 시선겹치면 피함
5년 전
둥이100
좋아하는 티 절대안내고 시선이 자꾸 그쪽으로 가고 말이나 카톡할 무언가를 만들어내 쥐어짜 아주.
5년 전
둥이102
난 눈을 못쳐다봐 단 둘이있을때.. 말도 못걸고..
5년 전
둥이103
난 눈 못 쳐다보고 오빠 같은 호칭도 부끄러워서 잘 못 부르게되더라
5년 전