공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5694l
이 글은 4년 전 (2019/6/19) 게시물이에요

이런옷 간단한약속으로?친구만날때 입으면 오바야? | 인스티즈 

이런옷 간단한약속으로?친구만날때 입으면 오바야? | 인스티즈 

이런옷느낌인데 과한거아니지? 옷스타일들이 너무 과해서 내가가진옷중에 그나마저런옷이 추레한거라서̄̈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊㄱㅊ 쓰니 맘이지
4년 전
익인2
내기준 격식차린 느낌인데 ㄱㅊ
4년 전
익인5
어디 전시회 갈거 같은..
4년 전
익인7
과해..
4년 전
익인8
나는 안과한거 같은디...
4년 전
익인9
나만 괜찮나ㅋㅋㅋㅋ 그냥 단정한 스타일인 것 뿐이지 정장도 아니고
4년 전
익인10
간단한 약속에 입기엔 과한느낌.. 과하다기보다는 너무 격식차린 느낌이랄까 편하게 입는 옷는 아닌고같아
4년 전
익인11
약간..?
4년 전
익인12
내 친구도 약간 샤랄라하게 입는 친구 있어서 나는 노상관!
4년 전
익인13
그 친구도 우리 옷 어떻게 입는지 신경 안쓰고 마이웨이로 입어서 괜츈괜츈
4년 전
익인14
원래 화려하게 입는 스타일이면 친구더 별 신경 안 쓰지 않을깡 내가 츄리닝 입든 말든 맨날 원색으로 싹 빼입고 오는 애 있는데 그냥 그런갑다 함
4년 전
익인15
괜찮은데??? 무슨 옷을 입든지 쓰니맘이지
다 보는 시선이 제각각인데 그런거 하나하나 신경쓰면 쓰니만 피곤해져ㅠㅠㅠ 그리고 생각보다 별로 신경안쓰는 사람들이 더 많두랑~~~

4년 전
익인16
ㄱㅊㄱㅊ난 신경 안 쓸듯
4년 전
익인17
나 친구들이랑 만날때 ㄹㅇ 다 제각각이야 입고싶으면 입어~
4년 전
익인18
좀 과해..
4년 전
익인19
과함
4년 전
익인20
ㄱㅊㄱㅊ!
4년 전
익인21
과하디기보단 안 어울림
쓰니 옷장 모르는 친구면 쓰니가 일부러 저렇게 입고 나온줄 알 듯

4년 전
익인22
원래 이케 입으면 뭐 괜찮을듯
4년 전
익인23
그친구도 적당히 꾸미고 오면 괜찮은데 그친구가 좀 추레하게? 입고오면 서로 민망쓰..
4년 전
익인24
부담스러웡
4년 전
익인25
과해
4년 전
익인26
내기준 과행
4년 전
익인29
노는 자리여도 밑에 같은 옷은 뭔가 노는 목적으로 꾸몄다는 느낌보다 격식 차리는 느낌이라 좀 그럴 거 같아... 개인적으로...?!?
4년 전
익인27
나는 이런스탈 좋아해!! 그리고 입고싶은거 입는게 제일 좋은것 같아 자기스탈이 있는데 자기스탈대로 입는거지!!
4년 전
익인28
과함
4년 전
익인30
난 평고 저렇ㄱ 입고 다녀서 애들이 저렇게 입고와도 그냥 그렇구나함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
엥 저게 과한가? 정장이나 유니폼도 아니고 노출도 없는데 저게 과하면 티에 바지만 입고 다녀야하나? 진짜 사람마다 다른가봐 난 아무생각없어
4년 전
익인32
안과해 밑에도 화장이랑 스타일링 귀엽게 하면 엄청 귀여워보일 옷일 것 같은데
4년 전
익인33
ㄱㅊ
4년 전
익인34
내기준엔 좀 과하긴 한데 같이 만나는 친구 스타일따라 갈릴듯? 그친구도 꾸미는거 좋아면 암상관없을 거 같앙
4년 전
익인35
난 친구가 뭐 입고 오든 잘 안 봐서 상관 없음
4년 전
익인36
단정하고 이뻐서 좋은뎅
4년 전
익인37
난 내가 엄청 꾸미고 상대방은 추리하게 나오든 그 반대든 전~~혀 상관없음 개인이 뭐라고 남 옷 간섭하냐 싶음
4년 전
익인38
뭘 입든 쓰니맘이지 뭘 눈치를 봐 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인40
만약 내 친구가 저렇게 입고 오면 아가씨 대하듯 사랑스럽게 대해 줄거야☺️ 예뻐
4년 전
익인42
괜찮은뎀
4년 전
익인43
2번째 배토끼이~?
4년 전
익인44
내기준 간단히 만나서 난 추리닝 입고 나갔는데 친구가 저렇게 입고오면은 오우 ~~~ 이러면서 이쁘다고 해줄듯 상관없오
4년 전
익인45
안과해 그리고 두번째랑 비슷한 옷 있어??
4년 전
두개다비슷비슷한원피스느낌에 화이트인데 셔링있고..?
4년 전
익인46
난 걍 입음
4년 전
익인47
1은 좀 그런데 2는 ㄱㅊㄱㅊㄱ완전 ㄱㅊ
4년 전
익인48
그냥 입고싶은거 입는거지 모
4년 전
익인49
과...과하긴한데 입고싶으면 입어!!
4년 전
익인50
친구가 엄청 추리하게 입고오면 민망할것같긴한데 옷 자체는 예뿌리
4년 전
4년 전
익인51
과해
4년 전
익인52
괜찮긴한데 어디 갔다왓냐고 물어는볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼식처럼 격식차려야되는곳 갔다온 것 같아
4년 전
익인53
2 누구 사진이야? 옷 넘나 내 취향 ㅠㅠ
갠적으로 상대방이 어떻게 입고 올까 생각하면 될 것 같다~

4년 전
4년 전
익인58
너무 이뽀 ㅠㅠ 고마워~~
4년 전
익인54
약간 어떤 약속인지에 따라 당황스러울 것 같긴 한데 내가 정말 가볍게 입고 갔는데 친구가 저렇게 입고 오면 당황할듯.... 근데 만약에 친구가 어떻게 입고 다니는지 알면 예상해서 괜춘할듯~ 상대랑 친함의 정도에따라 살짝 다를거같아
4년 전
익인55
근데 입었다고 해서 아 뭐야 왤케 과해; 이게 아니라 앗..나도 약간 신경을 써야 했나...? 이런 느낌
4년 전
친구들도 당연히다알지! 항상볼때마다 예를들어 "역시~ㅇㅇ이!" 라고 하긴해ㅠ
4년 전
익인60
에이 그럼 괜찮을 것 같은데?? 만약에 내친구면 오늘도 예쁘군! 하고 말듯!!!! 만약에 그게 신경쓰일 것 같으면 내가 신경써서 옷을 입거나!!! 그나저나 쓰니 스타일 내스타일이야><
4년 전
하하핫 .( ̵˃﹏˂̵ )고마어~
4년 전
익인56
아따 뭐 워뗘 쓰니가 입고 싶은 거 입는기제~ 예뽕
4년 전
익인57
네가 맨날 저런 스타일로 입는 걸 아는 친구라면 괜찮고 아니라면 약간 당황할 수도 있을 듯
4년 전
익인59
그냥 친구한테 만나기 전에 뭐 입을껀지 물어보고 저거 입겠다고 하면 친구도 맞춰서 입지않을깡
4년 전
익인61
내 기준 좀 과한거같아.. 친구가 저렇게 입고 오면 읭? 하긴 할듯 근데 옷 입는건 자기 맘이지 뭐
4년 전
익인62
하나도 안과한디..
4년 전
익인63
엄청 노출 심하고 이런 옷만 아니면 뭘입든 상관없지않나
4년 전
익인64
너가 입고 싶은옷 입고 다녀
4년 전
익인65
내 친구였으면 예뻐서 오늘 꼭 프사를 만들어줘야겠다 싶을듯 하나도 안 과하고 예뻐
4년 전
익인66
괜찮은뎅! 저런 스타일 예뻐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인68
저런옷은 신발이나 가방에따라 편해보이는 스탈도 되니까 잘 맞춰입으면 되지않을까
4년 전
익인69
맘이지 뭐
4년 전
익인70
노출이 심한 옷도 아니고 내 기준에서 안 번거롭고 안 불편하고 안 과하면 다 땡임 다 ok
4년 전
익인71
1은 ㄱㅊㄱㅊ 2는 뭔가 격식 차린 느낌
4년 전
익인73
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전