모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/6/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고소할만도
4년 전
익인2
왜?
4년 전
익인3
왜?
4년 전
4년 전
익인4
그럴만두
4년 전
익인5
그럴만두
4년 전
익인6
고소한다는 말은 어딨어???
4년 전
대성마이맥 사이트 들가면 나와용
4년 전
익인7
대박...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인9
강의 삭제하는 건 아니겠지 ㄹㅇ 오바인데
4년 전
익인14
아 강의는 계속 한다네~~ 다행쓰
4년 전
익인10
하...팡일...
4년 전
익인11
그럴만두
4년 전
익인12
그럴만하지
4년 전
익인13
아 커리타고 있는데 어뜩함 아 진짜...ㅜㅜ
4년 전
익인15
강의는 계속 진행한대!!
4년 전
익인30
헐 다행이다ㅜㅜㅜㅜ고마워 익인아ㅜㅜ
4년 전
익인118
근데 멘탈이 괜찮을까.. 그 강의퀄이 나올지 모르겠음..
4년 전
익인135
그니까....그래서 걱정이야...일단 고독한것까지 끝내고 진또배기로 갈아탈까 생각중이야..ㅠㅠ
4년 전
익인136
135에게
진또배기는 대종ㄲ쌤인가?

4년 전
익인137
136에게
응!맞아

4년 전
익인16
현역재수삼수 팡일쌤 찬양하구다녔는데,,,쌤 강의력 진짜 최고긴한디 하
4년 전
익인17
나 풀커리 타고있어서 걱정되갖구 마이맥 들어갔는데 혹시고소한다는말 어디에 적혀있어?? 공지사할에 없는데ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인25
하... 거북이 달린다 아직 시작 못했는데 강의 중단되나..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
아 강의는 하는구아
4년 전
익인28
그나마 다행이네ㅠㅠ
4년 전
익인24
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인18
내가 진짜 작년에 인강 들으면서 좋아했던 쌤이라 그런지... 참 왜그랬대 ㅠ 선생님으로도 좋은 분이라 생각했던 이미지랑 달라서 좀 슬프당
4년 전
익인19
와... 그럼 팩트 확정이네 진짜 상상도 못했다.....
4년 전
익인20
마닳하고홀수중에 뭐살까 고민하다가 홀수샀는데 뒷통수맞은기분..ㅎㅎ
4년 전
익인21
대성이 박광일을 고소한다는거야?!
4년 전
4년 전
익인23
헐랭 대박,,,
4년 전
익인22
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이미 풀커리 탔는데....
4년 전
익인26
그나마 다행인건 문법은 다른 쌤꺼 들어서ㅠ
4년 전
익인31
왕 작년에 듣고 도움 많이 도ㅒㅅ는디...
4년 전
익인40
근데 강의 제공과는 별개로ㅜㅜ 이런 사소한 사건 하나하나가 고삼들한테 너무 시간뺐을 것 같다 수험생들 다들 인강쌤에 너무 관심 안 가졌으면,,,ㅠㅠ피해보는 건 자신뿐입니당 나도 괜히 인강쌤들간의 다툼 댓글알바 이런 거에 관심가지고 찾아보고 이랬는데 걍 시간낭비일뿐......
4년 전
익인116
22222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
아 이미지 진짜 와장창이다 나한테는 이 쌤 강의 너무 잘 맞았는데 수업도 차분하게 하셔서 되게 좋았고... 굳이 왜 그랬대...
4년 전
익인33
형사고소면 감옥 갈수도 있는거 아니야?
4년 전
익인36
맞아맞아
4년 전
익인39
그치 형사고소는 그냥 경찰에 고발? 고소?한다 뭐 이런뜻..
4년 전
익인37
민사고소가 우리가 알고있는 고소고,,
4년 전
익인77
그렇긴한데 초범이라 집유나올거같아서 강의는 문제없을듯
4년 전
익인34
고소는 고소대로 하고 강의는 진행한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃긴데 그럴 수밖에 없어보여. 저런 사람이 강사라니 생각 들다가도 멀쩡히 수업 듣던 학생들 어카냐 싶어서
4년 전
익인64
근데 고소 진행하면서 수업 퀄이 유지 될 지가 의문이네
4년 전
익인38
이 쌤 수강생은 아니지만 가끔 유툽에서 추천 영상 뜬 거 보고 진짜 돈에 관심없는 참선생인줄 알았는데...ㅋㅋㅋ..
4년 전
익인45
이 쌤 정도면 국어 거의 압도적 일타 명성 갖고 있지 않나왜 굳이 으휴..
4년 전
익인41
올해 커리큘럼은 끝까지 다 하시는건가ㅠㅠㅠㅠㅠ?
4년 전
익인42
헐 퐝일...
4년 전
익인43
근데 강의 계속 찍다가 감옥가면 어케...
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋ감옥에서라도 찍어 올려야지..
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말인데 웃겨
4년 전
익인44
진짜 범죄자는 평소행실이랑 상관 없는 듯....
4년 전
익인46
근데 굳이 댓글알바를 왜 쓰는거야? 거기다가 다른 나라에 회사까지 만들면서...?
4년 전
익인48
와 진짜 수험생활에 강의도 강의인데 걍 멘탈잡는데 많이 도움됐던 선생님이었는데 너무 충격적이야
4년 전
익인49
아 쌤 커리 타는데.....
4년 전
익인50
와..... 내가 재수할 때 듣진 않았지만 학원에서 많이들 듣고 유명하셔서 알고 있었는데 회사에서 댓글알바 푼 것도 아니고 본인이 직접...? 충격적이다
4년 전
익인52
근데 강의랑 고소랑 진행이 가능하나 현강스케줄도 밀릴텐데... 나는 지금 나온거까지만 듣고 갈아타야게따...
4년 전
익인55
지금 홀수사면 안되겠지??
4년 전
익인61
으어 나도 살까고민중인데ㅠ
4년 전
익인72
나도 ㅠㅠ 난 그냥 사려구 ,,
4년 전
익인84
홀수는 그냥 문제집 아녀?강의 필요없이!
무튼 난 2월에 샀는데 문제집은 일단 좋은 것 같아ㅜㅜㅠㅠ함정은 나도 여기서 추천받아서 산 거긴한데 그것마저도 다 알바였나..의심이 들긴하지만 문제집은 엄청 좋은 것까진 아닌데 좋은 것 같아!해설도 자세하구

4년 전
익인112
혹시 마닳 풀어봤어?
4년 전
익인119
웅2회독 중이얌!
4년 전
익인121
호공 그러며ㆍ 마닳이랑 홀수중에 뭐가 괜찮은것같아? 마닰2회독까지했는데계속 답도 생각나고 해서ㅠㅠ홀수풀어볼까하는데 괜찮니?
4년 전
익인125
121에게
음...나는 마닳..! 나 같은 경우는 홀수 1회독 하고 마닳 2회독 중인데 솔직히 답 다 기억나긴하는데 또 다시 풀면 틀릴 때도 있더라구..ㅠ난 홀수 풀때는 지문에서 근거 찾고 구조도 그리고 이렇게 했는데 솔직히 별 도움이 안됐어서...내가 동욱쌤 인강 듣거든..?그래서 지문을 먼저 읽은 후에 문제를 푼단말이야..그래서 그런지 난 마닳이 더 좋아! 그리고 마닳은 비문학 문학 화작문 다 있어서 골고루 공부하는 느낌이기도 하구ㅠㅜ마닳 풀다 내가 문학에 약한 것 같아서 빅데이터 문학 사서 틈틈히 풀려고 노력 중이얌..무튼 난 개인적으론 마닳 추천..!해설도 좋고..! 근데 지문분석 하고싶으면 홀수 추천해 지문분석이 나름 꼼꼼하게 되어있어서ㅎㅎㅎ난 지문분석 안하는 타입이긴 하지만..

4년 전
익인129
125에게
우와 꼼꼼히 써줘서 고마워! 도움이 됐당!!

4년 전
익인130
129에게
웅웅ㅎㅎ중구난방으로 쓰긴했지만 나한테는 마닳이 더 잘 맞는단 말이였엉! 서점 가서 책 보구 쓰니한테 맞는 책 골라서 열공해!

4년 전
익인56
팡일 내 인생스승인데,,,, 왜그러셨지? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
이 분 안그러셨어도 1타 아니야?ㅠㅠ왜 그러셨지
4년 전
익인58
와 근데 고소 중인 상태인데 강의를 제대로 찍어 올릴 수 있을까? 멘탈 두배로 갈릴 듯
4년 전
익인59
헐 팡일... 내 재수를 책임진...
4년 전
익인60
와 대성이 저럴 정도면 확실한가보네..삽자루 대박
4년 전
익인62
헉..
4년 전
익인63
아 나 백문일답이랑 독한것 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인65
쪽팔려서 현강 어캐 하심..?
4년 전
익인66
이건 수업 중단하기도 그렇고 계속 하기도 그렇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분위기 벌써 뻘쭘한데
4년 전
익인67
무슨 일이여..? 대딩익은 뭔일인지 모르고 눈치만 본다...
4년 전
익인68
현강 듣는데 어쩔겨 ..
4년 전
익인69
팡일쌤.....
4년 전
익인70
헐 나 재수때 팡일쎔꺼 들었어ㅓㅆ는데...... 너무충격이다.... 진짜 안그럴거같ㄴ은 이미지였는데
4년 전
익인71
팡일쌤 강의 들으려고 대성패스끊었는데...진짜 충격
4년 전
익인73
헐 왜왜 무슨일이야??
4년 전
익인75
댓글 알바 제대로 터졌어ㅜㅜ
4년 전
익인76
헐 진짜??? 아 충격이다 진심...
4년 전
익인74
죄명은 다르지만 제 2의 근갑쓰네,,,으휴 커리나 끝까지 올려주면 좋겠다 진짜ㅜㅜ
4년 전
익인78
헐...근데 대성에 박광일이 있는건 맞는거지..? 대성의 명예실추 이런건가? 나 재수할때 막 라이징하기 시작한 쌤이었는데 알바루 그런거였고나ㅜ
4년 전
익인134
ㄴㄴ 1타였을 때인데도 불구하고 그런듯
4년 전
익인79
커리 타는 중인데 멘탈 갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
현 재수생 풀커리 ㅋㅋㅋ 진심 멘탈 갈림
4년 전
익인81
내가 우리나라 입시 안해서 그러는데 저런 사건 일어나면 다른 쌤 강의 들으면 되는거 아니야?? 강의 계속 해줬으면 좋겠다는 글이 많길래... 쌤을 바꾸면 타격이 커??
4년 전
익인85
응 다시 계획을 다 짜야하니까...
4년 전
익인86
응응 보통 쌤마다 스타일이 다른데 갑자기 다른 강의로 바꾸면 처음부터 공부방법 다시 짜야해ㅜㅜ
4년 전
익인92
돈이 업다...
4년 전
익인94
국어는 선생님마다 스타일이 꽤 달라서 그분 국어독해 스타일로 습관들이면 다른쌤하고는 잘 안맞아! 또 단순히 선생님을 넘어서 정신적지주?삼는 사람도 되게 많고 ..
4년 전
익인122
웅 국어가 쌤들마타 가르치시는 스타일이 다르기도 하고 지금 시점이면 이제 수능 얼마 안 남았는데 원래 듣던 쌤 버리고 다른 쌤을 바꾸는 게 쉽지가 않아
4년 전
익인124
인강이 비싸다...... ㅠ
4년 전

익인82
김승리 비문학 진짜... 좋은데 성장 속도가 워낙 빨라서 견제 당했나 보다 재수 때 문학 박광일 듣고 비문학 김승리 들었는데 씁쓸하네 그런 거 안 해도 일 타는 일 타인데 왜 ㅋㅋ
4년 전
익인83
근데 강의력 좋고 일타로 유명하잖아 내친구도 재수중인데 커리타던데 댓글알바는 대체 왜 쓴거야....? 진짜 궁금해 ... 그리고 일타이신분이 굳이 다른 강사들 내려치기하는 댓글알바쓴거보면 진짜 사람 겉으로만 봐서는 모르겠구나... 충격이야
4년 전
익인87
22.. 충분히 유명하지않나 강의력좋기로,,
4년 전
익인115
4년 전
익인131
조작 내용 보니까 박광일 쌤이 비문학은 약한데 같은 사이트에 다른 강사가 비문학으로 뜨니까 그 사람 별로라는 식으로 비난댓글 조작한 것 같더라
4년 전
익인88
헐 나 저기 캡쳐있는 글들 몇개 본거같아...... 그래서 와 ㄷㅅ 요새 진짜 좋구나 했는데,,
4년 전
익인89
아니 이런말 하면 웃기긴한데 진짜 안 그럴 사람 같았는데... 수업들으면서 솔직히 강의력 빼고 인간적으로 좋다고 느낀 선생님 박광일이 처음이었는데 통수 쩐다... 이래서 겉모습만 보고 판단하면 안돼ㅜㅜ 무섭다;ㅜㅜ
4년 전
익인90
팡일쌤 대체 왜...?
1타시고 나도 팡일쌤 듣고 고1,2 모고 수능 다 1이였는데

4년 전
익인91
아 나 문학 들으려고 했는데 ㅜㅜㅜ 훈련도감 지금 사면 오반가?
4년 전
익인97
아니아니 그래도 공부는 별개로 맞으면 듣는게 좋다고 생각해!
4년 전
익인93
쌤인강듣고 성적 겁나올랐는데 배신감ㅎ...
4년 전
익인95
헐... 수험생들... 힘내라...
4년 전
익인98
고소진행하면서 강의준비는 제대로 하실수 있나 모르겟네 갈아타야되나,,
4년 전
익인101
이명학쌤 하고는 어케될려나ㅋㅋ
4년 전
익인103
아.. 홀수 풀었었는데
4년 전
익인104
왜그랬어요..... 삽자루쌤 나 현역일때부터 꾸준히 댓글알바 잡아왔는데 대단하시다
4년 전
익인105
아 풀커리 타는데 어쩌지 아
4년 전
익인106
아니 가만있어도 돈이 줄줄 들어올텐데 도대체 왜그랬대..? 너무 욕심부렸네/.
4년 전
익인107
와 홀수 안 사서 다행
4년 전
익인108
헐 ㅜㅜㅜㅜ 그럼 내년 교재는 어떻게 되는더지... 나 훈련도감 백문일답 홀수 쓰는데ㅜㅜ
4년 전
익인109
무슨 일인지 모르는 사람은 이거봐!
4년 전
익인110
아 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 팡일 왜 그랬어요 ㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쌤이 너무 좋아서 현강도 들으러가고 내가 진짜 ㅠㅠㅠ 너무너무너무너무 좋아했는데 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인111
수능날 쌤이 나눠주신 뱃지 품고 시험보고 뱃지 손에 쥐고 기도했는데 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 그랬어요 진짜 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인113
아나 훈련도감 2-3강 남았는데.. 미리 다들어놓을걸.. 괜히 이 일 생각나서 못보겟음 ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인114
오반데..............
4년 전
익인117
내 작년 국어를 책임져주신분... 충격...
4년 전
익인120
옛날에 다른 강사도 후기조작? 같은걸로 뉴스탔었는데 그거랑 다른 케이슨가
4년 전
익인126
이 쌤은 다른 선생님들 비난을 댓글조작해서 그런듯
4년 전
익인132
헐 그랬구나ㄷㄷ
4년 전
익인123
남은 강의가 제 퀄리티대로 진행될 수 있긴할까...
4년 전
익인127
팡일때매 19패스 샀는데..
4년 전
익인128
내 돈..ㅠㅜ
4년 전
익인133
개취겠지만 나는 이거듣고 어떻게 국어점수가 오르지 싶었던 강의였다
4년 전