모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/7/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이전11121314

익인1591
밥 못하는건 좀 신기함 난 초딩때부터 엄마가 해볼래?해서 했었거든 빨래는 나도 아직 안배워서 그건 안신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1592
같이 일하는 언니 30살인데 집안일 아무것도 몰라
할무니가 결혼하면 해라고 못하게한다고

4년 전
익인1593
나 세탁기랑 밥짓는거 23살에 자취 시작하면서 배웠는걸?
4년 전
익인1595
나도 잘은 몰라! 그냥 한 번 쓱 보고 배운 건 있지만 ㅠㅠ엄마가 집안일 시집가서 너무 잘하면 일복 많아진다고 잘 안시키려고해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1596
대충은 함.
4년 전
익인1597
나도 21살때 자취하면서 배움..
4년 전
익인1598
괜찮아 우리아빠도 50살먹고 세탁기 돌릴줄몰라
4년 전
익인1599
나도 아직 모르는데!
4년 전
익인1600
99익 나도 몰라... 근데 밥하는건 이론은 알아! 쌀씻고 물!!
4년 전
익인1601
나도자취하면서배웠엉
4년 전
익인1602
못하는 건 상관 없는데 그거 때문에 내가 피해를 보면 싫음... 내 친구 못 해서 같이 사는데 세탁기 거의 내가 돌ㄹ림
4년 전
익인1603
세탁기는 중학생때부터 내가 혼자해서 아는데 밥은 안해봤다~ 밥을 잘안먹어서
4년 전
익인1604
난 22살에 알았졍 머 어땡
4년 전
익인1606
슴살이면 이제 성인인데 이제 배우면 되지 않나 난 초딩 때 배웠지만 별 생각 안들오!!
4년 전
익인1607
가정환경에 따라 다른거니까
4년 전
익인1608
나도 몰라.....24살에ㅜ배웠다...
4년 전
익인1609
슴살인데 아직 밥 할 줄 모름 전기밥솥 쓰는 법도 몰라 이런 말 하면 그냥 밥 넣고 버튼 누르는 게 뭐가 어렵냐는데 밥 얼마나 넣고 물 얼마나 넣고 무슨 버튼부터 눌러야 되는지 암것두 모름 배워본 적 없어서 ... 세탁기는 버튼 하나고 고딩 때 긱사 간다고 엄마가 가르쳐 줬지만 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 밥 안 먹는데 굳이 알 필요 있나......
4년 전
익인1610
밥은 부모님 맞벌이라서 배워뒀았는데 세탁기는 몰라 아니 가르쳐 줬는데 내가 자꾸 까먹음 우리 집 세탁기 어려워... 근데 알바하는 곳 세탁기는 너무 잘 안다 내 담당이라서 ㅎ
4년 전
익인1611
모를수도 있다는 생각든다! 나는 대학 기숙사 생활해서 세탁기 돌리는 방법은 알고 밥은 예전에 지어봐서 기억이 가물가물하지만 할 줄은 아는데 나 집에서 대학다녔으면 세탁기 돌릴 줄 몰랐을듯
4년 전
익인1612
그럴 수 있어 나도 대학생 되고 긱사 들어가서 배웠어 밥짓는건 자취할때 배웠고
4년 전
익인1613
모를 수도 있지~! 싶을듯
4년 전
익인1614
모를 수도 있음 근데 그게 잘난 건 아니야 그런말 하는 애들 대부분 나 귀하게 자랐어~~~자랑하고 싶어서 그런 말함
4년 전
익인1615
슴살익 나도 아직 모름
4년 전
익인1617
나두 몰라 근데 모르는게 살짝.. 부끄럽긴햄..ㅎ
4년 전
익인1618
나도 몰랐어 자취하니까 하게 되더라
4년 전
익인1619
그럴 수 있는데 그렇다그러면 왠지 신기함ㅋㅋㅋ우리집은 모든 인원이 집안 일 당연히 같이하는 쪽이었어서..
4년 전
익인1620
자랑은 아니지만 난 24살때 자취하게 되면서 그때 배웠음..빨래하는거..
4년 전
익인1621
뭐 사람마다 다르겠지만 빨래도 못하고 밥도 안 해봤으면 솔직히 곱게 자랐구나 생각은 들어
그게 나쁜 건 아닌데

4년 전
익인1622
신기하지
4년 전
익인1623
나도 스무살 때 알았담 괜찮아
4년 전
익인1624
요즘에 와서는 애들 다 공부만 시키다보니까 더 모를껄?
밥솥은 그냥 쓴다만... 세탁기는 한번씩 해깔려서 앞에서 고민하고 있어...
참고로 나 27살... 자취해본적 없음. 내손으로 세탁기 돌려본건 열손가락 안에 꼽을수 있음.

4년 전
익인1625
그럴수도있지 난 23살에 배움
4년 전
익인1626
나도 밥은 해먹지만 세탁기는 사용법 몰라 엄마가 나는 그런 일 안 했으면 좋겠다고 안 알려주셔서,,
4년 전
익인1627
코인 세탁기만 돌릴 줄 앎... 집 세탁기도 돌리긴 돌리는데 뭔가 내가 돌리면 세탁이 아쉽게 되는 기분이얔ㅋㅋㅋㅋ 밥은 전기밥솥으로만 할 줄 아는데 우리집은 압력밥솥 쓴다,,
4년 전
익인1628
슴두살... 쌀 불리는거 까지만 내가함... 그래서 몰랑
4년 전
익인1629
18살인데 아직 몰라ㅠㅠ 이대로 가다간 스무살 되도 모를듯 아니 근데 집안일을 나 안 시켜.. 내가 할 수 있는 건 옷하고 수건 개기 ^^,,
4년 전
익인1631
내 기준 약간 그렇다
4년 전
익인1632
그럴 수 있지. 내 주변 곱게 자란 애들은 잘 모르더라
4년 전
익인1633
23살인데 밥 짓는건 모름
4년 전
익인1634
근데 보통 집안일 같은거 도와주거나 옆에서 하는거 보거나 하면 방법은 알수 있다고 생각함 혼자 안해볼수는 있어도
4년 전
익인1635
밥지을줄 알고 세탁기 사용법은 아는데 너무 어려워 그리고 자기가 필요성 느낄때 알기만 하면 된다고 생각해
4년 전
익인1639
19살 아직 모릅니닷
4년 전
익인1640
19살 세탁기하는거 모름
4년 전
익인1641
나도 그랬어 ... 근데 대부붖은 할 줄 알더라고 그래서 오 내가 특이한건가 싶었어
4년 전
익인1642
스무살이면 모를수도 있지
4년 전
익인1643
나 21살인데 몰라... 엄마가 외출할때 전화로 세탁기 돌리는법 동시로 알려주지 않은 이상 나 혼자 못돌려
4년 전
익인1644
21살 몰라 밥 짓는 것도 작년에 엄마가 늦게 들어와서 카톡으로 알려주는 대로 한 게 다임 그 뒤로 한 번도 안 함............ 집안일은 설거지 청소기 돌리는 것만 함
4년 전
익인1645
몰라도 돼 사람이 필요한 순간이 오면 다 하게 되더라고 나도 자취하게 되니까 어케어케 알아서 배우게 되더라
4년 전
익인1646
신기한고지
4년 전
익인1647
전혀 안신기함 그 나이에 할 줄 아는 사람보다 못하는 사람이 훨 많음..
4년 전
익인1648
진짜 한두번만 해보면 할수있는건데 집안일 한번도 안해봤구나싶긴함
4년 전
익인1649
오잉 전혀... 나도 세탁기 돌릴 줄 모름 누가 시킨적도 없고 가르쳐준적도 없어서
4년 전
익인1651
세탁기는 뭐 방법 많으니까 그럴 수 있다 생각하는데 밥은.. 그냥 쌀 넣고 물 넣고 취사 누르면 되는 거라서 신기하다...
4년 전
익인1652
나도 둘다 모태
4년 전
익인1653
나도 못해 걍 배울려고 하지 않아서
4년 전
익인1654
모를수도 있지... 않나...? 난 밥통 여는 법도 몰랐어..... 잠금 기능이 있는 줄 전혀 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1655
그러면 20살이 될때까지 한번도 빨래를 안돌려본건가??
내기준 신기ㅇㅇ

4년 전
익인1656
충분히.... 고삼때까지 진짜 공부만 하고 집안일 안해보는 애들 주변에 진짜 많은데 20살 뭐 일년 또 안해볼 수도 있겠지
4년 전
익인1657
난 학생 때부터 다 내가 했어서 자연스러운데
솔직히 4인가족 집이고 전업주부 어머니 계시면 못해볼 수도 있다고 생각함 내 주변 친구들도 못 하는 애 수두룩할듯

4년 전
익인1658
세탁기는 나도 헷갈리는디 밥은...
4년 전
익인1659
전혀 나도 자취하기 전까진 그랬고 내 친구들도 자취안하는 이상 거의 다 몰라
4년 전
익인1660
내 입장에선 조금..실제로 동기가 못한다고 해서 놀랬음 그리고 대신해달라는 식으로 해서 좀 많이 짲응났었지.. 어떤식으로 대처하냐에따라 다를듯
4년 전
익인1661
나도 잘 몰라 가르쳐줘서 해본적있긴한데 맨날 까먹어...
4년 전
익인1662
내 기준 신기
4년 전
익인1663
내 기준 신기함
4년 전
익인1664
아니 안신기해 우리 언니는 서른 먹고도 못하더라 근데 나는 고등학생 때부터 했어 워낙 성격이 독립적이어서
4년 전
익인1665
별 생각 없음 못 한다고 나한테 떠넘기지만 않으면 ㄱㅊ
4년 전
익인1666
엥 근데 학생 때 세탁기 돌리고 밥 지을 일이 있나? 나도 할 줄 모르눈데
4년 전
이전11121314