모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
?????
4년 전
익인2
아 그 두피 만지다보면 하얀 똥그란거??
4년 전
익인3
헐 나도
4년 전
익인4
공감
4년 전
익인5
나 그러다가 일부러 딱지 만들고 떼고 반복이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
222나도ㅠㅠㅠㅠ고쳐야 하눈데
4년 전
익인106
조심해. 그러다 거기 탈모온다.. 경험 유...
4년 전
익인115
이미 왔지유~ㅠㅠ
4년 전
익인116
멈춰 ㅠㅠ 그거 계속 반복되면 면적도 넓어진다구...
4년 전
익인117
응응 지금은 나아졌어 ~
4년 전
익인6
나도임
4년 전
익인7
나둥
4년 전
익인8
나도
4년 전
익인9
야나두
4년 전
익인10
나두나두
4년 전
익인11
나ㅜㅜ지루성 두피ㅜㅜ
4년 전
익인12
재밌지
4년 전
익인13
나도 습관이야.. 한번 찾으면 계속 찾게됨
4년 전
익인14
나도
4년 전
익인17
나만 그런데 아니였구나..
4년 전
익인16
그러다 떼어낼때 잃어버리면 개찜찜
4년 전
익인43
아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
ㄹㅇ진심
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ ㅋ아 공감
4년 전
익인104
와 인정
4년 전
익인112
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도나도
4년 전
익인119
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인18
헐ㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니었다니
4년 전
익인19
아 그거 나닼ㅋㅋ
4년 전
익인20
그런거쯤이야,,, 순간 제목 안보여서 먹는다는건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
엌ㅋㅋㅋ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
나도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두피 각질? 뜯어내는 거라 피나고 딱지지고 딱지진걸 또 뜯고 무한반복
4년 전
익인24
ㄴㄷ
4년 전
익인25
꿀잼임 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
자주 만지면 감염되고 감염되면 뾰루지생기고 모근이 빠져버려서 탈모와
4년 전
익인27
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고쳐야되는데
4년 전
익인28
ㅍ헐나도!!!!
4년 전
익인30
나도
4년 전
익인32
난 두피 문지르고 냄새 맡음
4년 전
익인33
진짜 인간 다 똑같다
4년 전
익인34
헐 나도
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
4년 전
익인36
고거 비듬 진짜싫은데 재밌음... 완전 모순적이야
4년 전
익인37
헐 나만 그러는줄알았는데 ㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
나만 그런게 아니였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옴마ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는 거 다 똑같네 이렇게 많을 줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
그거 샴푸랑 린스 컨디셔너 쓰면 소듐라우릴설페이트라는 계면활성제 성분 때문에 저절로 생기더라ㅠㅠㅠ두피 노란피지딱쟁이 덜 생기려면 화학성분 많이 안 든거 써야되더라구 피부과 샴푸 쓰니까 안 생기고 그럼
생겨도 딱 한개? 예전보다 많이 없어짐

4년 전
익인40
나두
4년 전
익인41
ㄴㄷ ... 유독 같은 부분에 ....
4년 전
익인42
4년 전
익인45
나도 습관은 아니고 가끔 가려워서 긁다가 그런다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
나도얌ㅋㅋ
4년 전
익인47
나도 관자놀이쪽에,,
4년 전
익인48
나만 그런게 아니군 ㅋㅋㅋ (안심)
4년 전
익인49
나도ㅠㅠㅠㅠ 근데 비듬?이 아니라 무슨 딱지? 같음... 두피염인가ㅠ
4년 전
익인50
나도야 ㅎ
4년 전
익인51
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무의식적으로 그래서 다른앧.ㄹ이 볼땐 좀 드러워보일수도
4년 전
익인52
엇 난 지루성 피부염 목 쪽이 두피로 올라가서 망한 케이스라 구랫나루랑 목 바로 위 부분이 그래ㅠ
4년 전
익인53
그거 비듬 아니구 지루성 두피염으로 알아ㅠ나 맨날 그러는데 머리에 기름도 많고 떡 잘지고 냄새도 나고 그래서 쿨샴푸? 약간 그 두피청소하는 샴푸 쓰는데 많이 좋아짐. 이거 안쓰거나 생리하면 심하게 딱지앉어 특히 여름ㅜ

+)동지가 많구나.. 나는 원래 다니는 미용실에서 에코레비 제품 추천해줘서 구매했어. 근데 이거 가격이 좀 세서 약간 부담될 수도 있는데 효과는 좋아. 사실 용량 대비 가격은 글케 높은건 아니지만!(1000ml) 처음엔 이걸로 매일 머리 감다가 증상 좀 나아지면 2-3일에 한번씩, 이런식으로 빈도수를 줄이면 됌! 이게 일반샴푸처럼 사용하는건 아니고 미니소스통(처럼 생긴 병을 줌)에 정해진 용량 담아서 뿌리 사이사이에 뿌려준담에 머리 속을 마사지하듯 문질러주면댐. 거품안나고 그냥 모발에 물없이 샴푸하는 느낌이야. 그렇게 10분 방치하고 물 살짝 적신담에 샴푸질하면 그제서야 거품나!충분히 거품내고 마사지하고 헹군다음 트리트먼트 해주면 되는데 긴머리는 꽤 시간 걸리기도 하고 무튼 이렇게 하고 나면 확실히 좋아져. 나는 미용실 통해서 산거긴한데 홈페이지 가보니까 뭐가 나와있긴 하더라구!근데 개인이 살 수 있는지는 잘 모르겠음..ㅜ그게 색깔이 다양해서 보라색인지 파란색인지 헷갈려서 그러는데 이건 이따 나 집가서 오후 1시반에 사진 대댓으로 달아놓을겜

4년 전
익인56
샴푸 뭐써?
4년 전
익인130
수정햇어
4년 전
익인58
나도 추천 좀 ㅠㅠ
4년 전
익인66
나도 츄천좀
4년 전
익인131
4년 전
익인68
나도 추천좀 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
햇어
4년 전
익인72
나두 추천 좀 퓨ㅠ
4년 전
익인133
수정을
4년 전
익인78
나두 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인134
햇오
4년 전
익인82
헉 나두ㅠㅠ 지루성 ㅠㅠ
4년 전
익인135
수정햇으
4년 전
익인148
오 고마워 대댓 오면 또 알랴줘 ㅎ헤헤
4년 전
익인149
ㅇㅋㅇㅋ
4년 전
익인152
149에게
아~~ 나 뭔지 알것다 쓰니말대로 인게 보라색이여! 이게 딥밸런싱이라고 나오네 이거 사야게따 헤헤 근데 500에 육만원..

4년 전
익인84
나두ㅜㅜㅜ 심해서알려줘
4년 전
익인136
수정수정
4년 전
익인86
나도 샴푸 뭐 쓰는지 알려줄 수 있너? ㅠㅠ
4년 전
익인137
수정햇오
4년 전
익인87
괜찮으면 나도ㅠㅠ 두피 요새 더 그러더라고ㅠㅠ
4년 전
익인138
수정!
4년 전
익인155
고마오♡♡♡♡
4년 전
익인91
혹시 나두알려줄수있니
4년 전
익인139
댓글수정
4년 전
익인94
나도 알려줄 수 있니???
4년 전
익인140
수정햇으
4년 전
익인102
혹시 나도 알려줄 수 있을까??ㅠㅠ
4년 전
익인141
수정햇음!
4년 전
익인105
헉 나도 샴푸 좀 알려주라ㅠㅠ
4년 전
익인142
수정햇오
4년 전
익인154
고마워 익아💖
4년 전
익인108
나도 알려줄수 있니ㅠㅠㅠ??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인143
수정햇으
4년 전
익인113
나두 알려주라ㅠㅠ
4년 전
익인144
수정수정
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인145
4년 전
익인122
헐 나 지루성 피부염인데 나도 샴푸 뭔지 알려주면 안 될까???
4년 전
익인146
ㅅㅈ
4년 전
익인153
천사익이야ㅠㅠ 고마워❣️
4년 전
익인128
헐!!나둥!ㅠㅠㅠ
4년 전
익인147
수정햇
4년 전
익인151
오오옹ㅇ!!!! 고마워!
4년 전

익인54
나 존슨즈 노란색 애기들이 쓰는 탑투토 꾸준히 써서 완전 나아졌어!
4년 전
익인55
나더ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
다들 그런줄 알았는데....
4년 전
익인59
나도 피지같은거...
4년 전
익인60
나 그거랑 머리 곱슬이여서 곱슬 머리 뽑는 거 버릇됨....
4년 전
익인61
헐 나돈데.....느낌 좋아서 자연스럽게 그러고 있어
4년 전
익인62
나두임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
나도....지루성두피😭
4년 전
익인64
나도,,, 근데 이게 리얼 꿀잼이야,,,,, 낚시꾼의 손맛을 느끼는 거 같아,,, 월척이다..! 하면서 왕건이 떼고... 잃어버리면 눈물나고...
4년 전
익인67
이러는 사람들 많던데!!
4년 전
익인70
사람 사는거.. 다 똑같다..
4년 전
익인71
TMI지만... 나 그래서 한의원 다님... 핱시2 도균님이 치료해주심...🥺
4년 전
익인73
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 나 탈색도 엄청 많이해서 두피 각질이랑 딱지도 많아가지거 그거 뜯어내는 재미러 살다궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
헐 그게 뭐야...??? 설명 들어도 잘 모르겠어..ㅠㅠ
4년 전
익인75
나도나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
나도 머리카락 만지는 습관있음
4년 전
익인77
나두 종종 그럼
4년 전
익인79
아모스 샴푸 모이스처? 그거 쓰고 지루성 두피 심했는데 이젠 뭐 떼어낼 것 조차 없어짐 깨ㅡ끗
4년 전
익인80
없으면 괜히 섭섭하던데
4년 전
익인81
나두...지루성 두피.. 큰거 뜯으면 쾌감 쩔지
4년 전
익인83
아 그거..ㅊ밖에서 까지 해서 문제
4년 전
익인85
이거 빨리 치료해야해ㅜㅜ 탈모의 주원인중 하나
4년 전
익인88
두피에서 딱지가떨어진다고? ㄷ ㄷ??
4년 전
익인89
헐 나두...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딱지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인90
껍질같은거ㅜㅜ 이건 청결의 문제가 아니더라 너무 스트레스 받아서 매일 1~2번씩 감는데도 허옇게 있으니까 사람들 다 비듬으로 착각하고 더럽게 볼까봐 신경쓰여
4년 전
익인93
나도 공부할때 꼭 해ㅠㅠ 습관됐어ㅠㅠ 그래도 샴푸브러쉬 쓰고나니까 비듬?같은게 줄어서 그나마 나아졌음
4년 전
익인95
나는 그것때문에 너무 힘들었다 비듬같고 더러워보니까.. 머리 매일 감는데ㅠㅠ 치료받고 고쳤다 다 나았다고 봐도 무관!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인156
피부과 가서 약타서 너무 심하게 간지러울 때나 정해진 시간에 머리에 뿌리고 약도먹고 그리고 그냥 가려울 때 미칠때 마다 머리 감았어 자극 심하게 가지 않는 선에서..
그니까 나는 머리를 최대한 안만지고 가려워서 미칠 때 마다 약을 쓰던 로션을 바르던 머리를 감던 한거야ㅠㅠ 손으로 안만지는게 제일 중요한 것 같아

4년 전
익인157
그 후로는 환절기나 여름에 심해지더라고 그때마다 병원갔고 요새는 일년 동안 안갔어 ! 나 머리를 짧게 했는ㄷ 그것도 도움되는 것 같아!
4년 전
익인96
헐 나야완전 대밥이다
4년 전
익인98
샴푸 친환경으로 바꾸고 그 동그라미 사라져서 이제 습관 고쳤다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인99
나도 그랬었는데 헤드앤숄더쓰고 괜찮아졌어 ㅎㅎ
4년 전
익인100
나두하하하하하ㅏ
4년 전
익인101
헐 나 그 습관 진짜심해..
4년 전
익인103
헐 나도
4년 전
익인107
나도야..손이 수시로 머리위에..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 지루성두피염 치료할 수 있는 방법좀 ㅠㅠ 넘 스트레스,, 피부과가서 약도 발라봤는네 그내만 잠깐이지 약 안바르면 또 그런다...
4년 전
익인110
나도 중학교 때까지는 그랬는데 그 때 여드름 치료 받는다고 약 먹은 이후 여드름도 안 나고 머리도 말끔해졌어...
4년 전
익인111
탈색하고 두피딱지 뜯는 거 핵꿀잼 진물 나도 멈출 수 없어
4년 전
익인114
나는 그건 고쳤는데 꼬불꼬불한 탄 머리카락 뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
나도,,, 세상에서 나만 그런 줄
4년 전
익인120
나도ㅠ 비듬이 두피 각질인가? 암튼 그 각질 스트레스 받으면 엄청 만져서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인123
헐나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
나 지루성 두피염 심해서 그런다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 요즘은 많이 나았는데 심할 때는 큰 덩어리 딱지 떼어내도 주위에 자잘하게 하얗게 있어서 엄마가 머리 무슨 일이냐고 식겁했었어 .. ㅠㅠ
4년 전
익인125
나도 그래서 클리닉받고 많이 나아짐 흑흑
4년 전
익인129
이 글을 보고 머리를 감고 왔습니다
4년 전
익인150
나는 5년정도 그랬다가 고쳐서 이젠 안그래ㅠ
4년 전