모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
잘해주는거 아니고 오히려 나빠진거래 

한국인들이 외국 애플케어 가입해서 

무상리퍼 받으니까 

한국 애플케어 만들어서 무상리퍼 막은거 ㅋㅋㅋ 

(참고로 리퍼 최신폰 기준 80만원) 

외국은 여전히 무상리퍼 2번해줌 ..ㅎ 

우리나라 나름 애플 소비량 6위인데 

푸대접 심하더니 

(순위 더 낮은데도 애플페이 애플케어 등등 다해주더만) 

무튼 이제 애플케어플러스 한국도 정식으로 한대 ㅋㅋㅋㅋ 

일본으로 우회가입 안해도된대!! 

물론 아직도 푸대접이지만 

곧 애플페이도 될듯
이런 글은 어떠세요?

익인490
여기 글 댓글보면 애플치기 너무심한듯.. 그럼 애플 쓰는 사람들이 뭐가됨?..
4년 전
익인491
원래 애케플 무상 아니었어 제도가 없는 국가에서만 무상교체 해줬던거지
4년 전
익인492
내가 애플유저가 아니라서 다른건 잘 모르겠지만..
애플페이는 애플이 태깅 방식을 추가하지 않는 이상 우리나라에 도입될 가능성은 매우 낮을거야.. 도입해도 안먹히는 곳이 더 많을거고... 삼페가 보편화 된 이유중 하나가 태깅방식을 두가지를 써서 그런것도 있어서...
지나가다 얼핏 봤던 기억으론 애플은 마그네틱방식은 도입예정이 없다고 들어서 아마 nfc방식만으론 한계가 있을듯...

4년 전
익인493
디자인과익은 웁니다...
4년 전
익인494
절대 애플옹호하는건아니지만 삼성갤럭시폰1년반만써도 오작동심하고 게다가 예전에 기사에서 일부러 그렇게 만들어졌다는거봤음 근데 아이폰으로바꾸고나서 3년째(한번배터리교환만함)같은폰쓰는데 멀쩡해,,물론갤럭시쓸때 편했음 폴더정리알아서해주고 통화녹음기능도 있고,,진짜 애플 ,,,
4년 전
익인537
그거 애플아냐...? 애플이 아이폰업데이트할때 고의로 성능저하시킨다고 뉴스뜨고 엄청 핫했잖아
4년 전
익인541
나 아이폰으로 갈아탄지 딱 1년 반인데 그런지 몰랐다..근데 체감상 고의로 저하시켰다고 쳐도 애플이 배터리성능은 더 만족스러워! 아직 배터리 한번도 안갈아봄 오작동도 딱히 모르겠고 나머지가 아쉬울뿐..
4년 전
익인547
4년 전
익인553
4년 전
익인495
그치만 .. 다음폰은 갤럭시다
4년 전
익인496
갤럭시 계속 쓰다가 이번년에 처음 아이폰쓰는데 갤럭시가 그립더라..나는 갤럭시가 좋았어
4년 전
익인498
카메라만 좀 괜찮으면 갤럭시 그냥 사는건데..ㅠㅠ
4년 전
익인499
갤럭시 기본 1:1 비율로 찍으면 이쁘게 나와. 난 갬적으로 아이폰 스노우, 파리어쩌구, 소다 다 써봤는데 갤럭시 스노우로 찍는게 인생샷 훨 씬 많이 건지게되더라 ㅋㅋ 히힣
4년 전
익인567
요즘나온 삼성폰 카메라 애플보다 낫더라.. 친구폰으로 사진 잘 찍고 있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인568
요즘은 갤럭시도 카메라 괜찮게 나와
4년 전
익인581
나는 요즘 갤럭시 카메라 괜찮다~ 하더라도 아이폰에 비해서 별로더라ㅠㅠ
4년 전
익인500
그냥 다 떠나서
갤럭시는 디자인, 카메라
아이폰은 편리성, 한국 푸대접
이렇게 욕하는거 같은데 갤럭시는 오이현상도 많이 개선되고, 디자인도 좋아지는데
아이폰은 달라지는게 없는 것 같긴 해...

4년 전
익인501
그냥 생각난건데 내 친구 아이폰 추우면 꺼지더라...
4년 전
익인502
빨리 돈 벌어서 갤럭시 쓰고싶다..다른거 다 떠나서 아이폰은 가격에 비해 좋은 점을 잘 모르겠어ㅠ
4년 전
익인503
솔직히 잡스 이후로 달라진거 하나도 없음 아이폰 한번 써보고 있었는데 빨리 삼성으로 갈아탈거다
4년 전
익인504
사람들보면 걍 아이폰은 그 특유의 감성때문에 쓰는거지 삼성이 압도아닌가
4년 전
익인505
원래 애플케어플러스도 해외에서 수리비 일부분 받았던 걸로 알고 있어! 개악은 맞는데 원래 유료인걸 그동안 무료로 해줬던거지.
4년 전
익인506
난 8+ 죽으면 갤럭시 환승 하려구
4년 전
익인508
헐 나도
4년 전
익인580
333 헝 나도 딱 이거다
4년 전
익인509
난 진짜 아이폰 불편한거 다 감안해도 갤럭시 못쓰겠음
나한테 그냥 안 맞아ㅠㅜ
안드로이드는 디자인 1년만써도 질리고 카메라나 사진색감이 나랑 너무 안 맞아..카메라 1년좀 넘게 쓰면 화질 구려지기도 하고 일단 작동하는게 너무 어려워서 불편하더라 나는
근데 삼성페이나 nfc기능은 부러워..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인514
솔직히 아이폰 시리즈별로 바꿔도 디자인똑같아가지고 바꾼 느낌 잘 안 드는데 그래도 갤럭시는 생각이 안 나..,
4년 전
익인510
아직도 램으로 아이폰 태클인 사람 많구나..... 벤치 점수로 치면 현재 아이폰 xs라인이 젤 좋아
부품들이 다 고스펙이라고 좋은건 아니니까 실제로 성능이 잘 빠져야하는데 아이폰이랑 안드는 os 기반부터 달라서리... 벤치로 따지면 아이폰이 압승일듯

4년 전
익인516
삼성 쓸 때마다 폰 2년 가까이 되면 맛가서 무조건 애플로 정착 ㅜ 아이폰 사고 폰 3년째 쓰는거 처음이야ㅜㅜㅜㅜ 그리고 삼성 디자인 너무 맘에 안들어ㅜㅜㅜㅜ 아이폰도 점점 퇴화하지만...
4년 전
익인519
애플도 애정없지만 애국심으로 삼성 호객풍기는 사람들 삼성비리 서치한번 해봤으면 좋겠다 엘지라고 비리 없는 건 아닌데 차원이 다름 애국심이면 차라리 엘지써
4년 전
익인520
이렇게 푸대접인데 왜 사는거야...??
4년 전
익인521
앞 댓글 읽어봐
4년 전
익인522
이번에 폰바꿀때 무조건 갤럭시로 갈아탄다 해놓고 다시또 아이폰삼 왜그런지는 나도잘 모르겠음
4년 전
익인523
갤노트짱~ 애플은걍쓸일없을듯 다똑같어 신기한기능 그런 발전된 기능이 딱히 업슴
4년 전
익인525
애케플 원래 무상없음ㅠㅠㅠㅠㅠ
노트텐쓰지만 애플은 애플대로 장점이 있는 것같고
갤럭시는 갤럭시대로 장점이 있는 듯

애플 쓰다가 갤럭시 갈아타니 불편한 점도 편한점도 있음 아이폰이 보안도 몇년써도 느린거 없거 고장안나고 ios가 좋앗음ㅠㅠ 갤럭시 통화중 음성녹음이랑 삼성페이는 진짜 신세계ㅠㅠ

4년 전
익인527
애플페이가 안되는 이유는 애플이 카드사 한테 수수료 요구해서 그런거아니였엉??!!! 사실 잘 몰랍..
4년 전
익인528
그냥 다 필요없이 나도 아이폰 8+인데 이번 11월에 갤럭시로 갈아타려공... 아이폰은발전이 없음 ㅜ
4년 전
익인529
한국 호갱취급 유명하지...
4년 전
익인530
갤럭시 한 대 썼고 이번에 바꾼 텐에스 포함 아이폰 4대째에 5년이나 쓰니까 그냥 UI 때문에 아이폰에 뼈묻게 됨 ,, 텐에스 죽을 때까지 쓸래,,,,,
4년 전
익인531
걍 사고싶은거 사는거지 머 난 카메라 색감때문에 애플산다!
4년 전
익인533
난 내 거 약정 끝나는데 애플페이 안 나오면 바로 삼성 갈거임
4년 전
익인534
난 삼성 애플 다 써봐도 삼성꺼는 2년 안으로 항상 어딘가 문제 생기는 거 같았는데 애플은 2년 반 넘게 문제 없어서 잘쓰는중 ㅠㅠ 괜히 더 신뢰가
4년 전
익인540
아이폰만 4년 쓰다가 디자인 질리고 요새 갤럭시 예뻐보이고 무엇보다 삼성페이....ㅠㅠ 이번에 직영점에서 갤럭시로 바꿨는데 애플페이 도입이 된다고 해도 아마 오래 걸릴 거라고 해서 갤럭시로 바꿨다.... 아주 만족 중...
4년 전
익인545
국력이 강해야하는이유
4년 전
익인548
ㄴㄴ... 애플이 좋아라하는 일본에서도 애플페이는 별로 활성화 안됨.. 기대를 버리시오ㅜ
4년 전
익인549
효율이 좋더라도 고스펙 부품이 안들어가는데 핸드폰이 왜 비싼지도 의문이고 외국폰이라 등록된 카드로 결제할때 수수료 붙여가는거 진짜 눈물...
4년 전
익인551
쓰고있지만 정말 애플은 인성이 의심 돼
4년 전
익인552
근데 삼성도 이제 넘 비싸..
4년 전
익인560
아이폰 비싸다고 한 익들 갤럭시도 비싸지 않나? 거의 동급이던데?
4년 전
익인561
ㅠㅠ익들 앞댓글가서 팩트 보고와줘
애플빠는 아니지만 이렇게 잘못된 사실을 알고있을까봐

4년 전
익인562
애케플 무상 원래 아닌데 무슨 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인563
해외익은 그저 애플패이의 노예라,,,,
4년 전
익인564
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 전체적으로 완전 오류인데 갤럭시 알바가 쓴 것 처럼..
이글을 믿고 잇는 익인들 힘내렴

4년 전
익인574
샘성의 노예 영원한 호갱님들 ^^..
4년 전
익인582
호갱이라니...삼성도 좋은 점들이 있는데 호갱이라고 치부하면 좀 그렇다
4년 전
익인586
너무삼성에서 내려치기 알바 많이봐서 너무 감정적으로 말햇나봐 미안 ㅎ
4년 전
익인584
삼성 그냥 편해서 쓰는데 그거보고 호갱이라니 에플쓰면 호갱 아닌거야?
4년 전
익인587
개인적으로 삼성 세월호 관련해서등 안좋은짓너무 많이해서 개인적으로 싫어하는것고 잇엇고.. 삼성에서 애플 내려치기하고 거짓퍼트리는 알바 많이봐서 감정적으로 말햇나봐 미안해 ㅎㅜ
4년 전
익인565
한국에서 살면 걍 안드로이드 쓰는게 편한거같긴해 ㅠㅠ 애플쓰다가 삼성쓰니까 이렇게 편할수가 없다
4년 전
익인566
애플 ui ux 때문에 못 벗어남..
4년 전
익인569
에케플 가입햇엇는데 그 기간동안 폰이 안고장나서 돈만버렷썻슴 ㅜ
4년 전
익인570
갤럭시 일년정도 지나면 카메라 흐려지는게 너무 싫다...사진 찍었는데 수채화물감으로 그린 것처럼 흐려짐
4년 전
익인572
쓰니 삼성 알바야....? 이상한 정보 들고와서까지 애플 까버리넹 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인573
484익 말대로 너왜 거짓정보퍼트림? 잘알지도못하면서? ;
4년 전
익인575
나 6s 쓰다가 s10 5g 사전예약하고 갈아타서 지금 4개월정도 쓰고있는데 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼성페이 삼성패스 못잃어ㅠㅠㅠ 충성충성
4년 전
익인576
친일본이라니까 바꾸고싶다 악
4년 전
익인578
삼성 제발 엣지 잃어주세요.. 엣지만 잃어주시면 바로 갈아탐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인579
댓글 안봤으면 큰일날뻔 했네
다들 본인이 원하는거 써~ 다 써본 경험상 각자 장단점이 있는것 같아

4년 전
익인583
소비자인데 그냥 자기 쓰고 싶은 거 쓰면 되지
아이폰이 편하면 아이폰 쓰고 갤럭시가 편하면 갤럭시 쓰고
난 갤럭시 2개 아이폰 3개 써봤는데 뽑기 운인지는 몰라도 갤럭시 1년 반 쓰면 다 망가졌는데 아이폰은 2년 쓰고 이후에도 계속 공기계로 쓰는데도 안망가지고 무엇보다 디자인하는 사람이라 맥북 연동성 때문에 못 갈아타.. 삼성페이는 부럽긴 해

4년 전
익인585
난 근데 애플이 한국에서만 페이포함 다른 기능 지원 안해줘서 한국에선 갤럭시쓸려고 ㅋㅋ
4년 전
익인588
로직때문에 애플 벗어날수없음ㅠㅠㅠ
4년 전
익인589
루머유포 하지 말자
4년 전
익인590
난 삼성 뭔가 불안정한 느낌이라 싫음
내가 운이 없었던건지 몰라도 갤럭시 폰 3번 썼었는데 초반엔 괜찮다가 좀만 쓰면 잔고장 심하고 2년쯤 되면 어쩔 수 없이 바꿔야했어서ㅋㅋㅋ..
가격 자체는 비싸도 아이폰이 더 오래 써져서 나한테는 아이폰 쓰는게 더 이득인거 같음
근데 제발 디자인은 좀 똑바로 했으면..ㅎ

4년 전
익인592
삼성 어플 디자인만 바뀌면 사람들 엄청 갈아탈거같은데
4년 전