모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/22) 게시물이에요

2004년 외국영화에 초딩이 오프숄더입고있어 | 인스티즈

우린 1~2년 전부터 입기시작한거 

깉은데 이런거보면 신기하다 ㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와..초딩들인데 옷 겁나 잘입네..나는 엄마가 입혀주는 거 입었었는데..
4년 전
익인2
외국초딩들 옷절케 이쁘게안입던데 신깉ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
나도 초딩 때 끈 있었지만 오프숄더 입었는디?? 참고로 지금 슴넷
4년 전
익인63
222 나는 슴셋인데 초딩 고학년들중에 오프숄더 입는 애들있었어..!
4년 전
익인4
나두초딩때오프숄더입엇엌ㅋㅋㅋ엄마가사준..지금스물둘
4년 전
익인5
나도 입었었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아진짜 난최신유행인줄알앗담ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
무슨영화양??!
4년 전
완벽한 그녀에게 딱한가지 없는 어쩌구 ! ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
꼬마워♥♥♥♥♥♥♥
4년 전
헐크배우분 나온대서 보는중이야 재밌당ㅋㅋㅋ 즐티행!
4년 전
익인9
응 쓰니두 영화 재밌게 보구 좋은하루 보내!!!!
4년 전
익인7
옛날이 유행했던 오프숄더가 요새 다시 유행해서 그럴듯
4년 전
4년 전
익인10
나 초딩때도 오프숄더 유행함ㄱㅋㄱ 저런거랑 안에 나시? 입고 오프숄더 입은것처럼 생긴 옷도 많이 입었었음
4년 전
익인11
아동복(사람들이 아동복이라하면 되게 작은 옷을 생각하는데 브랜드에 따라서는 160cm까지 나옴)에서는 오프 숄더 자주 나와! 거의 매년 나옴
4년 전
익인12
유행 20년 주기로 반복된다잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
오 예쁜데
4년 전
익인14
오프숄더 1990년대 후반~ 2000년대 초반에 유행했는데 지금 다시 돌아온거라 예전 영화 보면 요즘 같은 옷 입은 사람들 많더랔ㅋㅋ
4년 전
익인15
와 난 스펀지밥 후드 이런거 입었는데 대단하다
4년 전
익인16
나도 초딩 때 입었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끈 있었지만
4년 전
익인17
난초딩때 홀터넥 나시 입었다ㅋ.,심지어 목에 끈 묶는거였어 지금은 못입음 유교걸이라서
4년 전
익인18
우리 초딩때도 입엇당
4년 전
익인19
우리도 저런 거 초딩따 입었었어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
오 나도 어제 저 영화봤는뎅
4년 전
익인21
오 와중에 저 영화 재밌음
4년 전
익인22
나 저때 초딩이었는데 그때도 몇명 입고 다녔음ㅎㅎ
4년 전
익인23
댓글 다 그러넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 초딩때 입고다님 끈 달려있는 오프숄더긴 하지만
4년 전
익인24
나는 한 2006년정도..
4년 전
익인25
오프숄더는 계속 입엇엉 장기자랑하고 그러면 나 초딩때두 음..나 초딩때가..한...15년..전?..
4년 전
익인26
옛날유행쓰,,ㅋㅋㅋ 구래서 오프숄더 유행 다시 돌아왔을때 너무 어색하고 촌스러워보여따ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
난 그 탱크탑에 목부분 끈으로 묶는거 뭐지 ㅋㅋㅋ 그거 입음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
홀터넥?
4년 전
익인64
오 맞앙 ㅋㅋ
4년 전
익인65
예에~ 근데 홀터넥이 뭔가 딱 바로 안 떠오르는 단어같다해야하나..우리언니도 홀터넥 기억 안 나서 나한테 터틀넥 원피스 찾아보라고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그래서 내가 거북목이냐? 거북목이야? 이랬던 적 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터틀넥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 터틀넥 실제로 쓰지 않아..? 나 가끔 목있는 니트 말할 때 쓰는뎅..?
4년 전
익인67
66에게
아 쓰는 거여쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 나는 언니가 저렇게 홀터넥을 터틀넥이라 한 게 웃겼는데 실제로 쓰이는 거라니 ㅋㅋㅋ 괜차나.. 울언니도 모를 거야... ㅎㅅㅎ

4년 전
익인68
67에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자매가 귀엽고 재밌고 다하네 아주!!!!

4년 전
익인28
엇 나 초딩때 오프숄더 입었었ㄴ느데 한 12-3년전
4년 전
익인29
지금 유행템이 저때 유행템이야 유행이 돌아와써.....
4년 전
익인30
영화는 2004년에 나왓지만
저 여주 어린 시절이면 배경이 80년대여서
그런가봐 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인31
나 어릴때도 있었는데...? 1~2년전 아닌뎅
4년 전
익인32
나도 초딩때 입음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
야나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩때 입었다
4년 전
익인34
나도 어릴때 오프숄더 입었었옹ㅎㅎ요즘 스타일이랑은 조금 다르지만
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 초딩때 어깨 뚫려있는거 입었었는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
원래 유행은 돌고도는것...요즘 많이 입는 발팔에 긴팔 달린옷도 초딩때 입던거라 촌스러 보여ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
이때 이 초딩들 에어로빅하는 사람들 복장같았엌ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ마크러팔로 짱💞💞
4년 전
익인38
나 초딩때도 오프숄더 입었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐흐푸 어깨티라고 불렀었당
4년 전
익인39
92년생인데 나 초등학생때 2002년도 이때도 입었던 기억이 난당!!!!!그거에다가 젤리슈즈..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 친구들은 젤리슈즈를 알..려나??!
4년 전
익인40
나는 뭐지 수영복처럼 목뒤에 끈 묶어서 입는거ㅋㅋ 등 종 보이는거!! 심지어 물려입었었움ㅋㅋ 현21
4년 전
익인41
짱 재밌어 이 영화 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
난 어깨뚫린옷 입었었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
헐 신기하다
4년 전
익인44
나도 초딩때 입었어
4년 전
익인45
근디 학원에 입구가니까 칭구가 넘 야한거 아니냐고 하도라
4년 전
익인46
유행은 돌고돈다잖앙 ㅎㅎ
4년 전
익인47
그래...? 몇년 전에 유행 아니어써? 그래서 유행 돌고돈다 이 생각 해쓴ㄴ데
4년 전
익인48
바비인형이랑 얼짱인아이얼꽝인아이 이런데서 왕빛나 같은 애들이 입었었음
4년 전
익인49
오 패션 예쁘다
4년 전
익인50
유행 돌고돌아섭
4년 전
익인51
엄마가사준 오프숄더 하나씩 있지않나?? 4,5학년때 입었던거같음
4년 전
익인52
00년생인데 초딩때 나도 입고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
엌나돜ㅌㅋㅌㅌㅌ 난 끈달린거
4년 전
익인54
마자 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 나 초딩때도 끈달린
오프숄더 입었다 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ 자매품
레깅스 달린 치마 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

4년 전
익인55
나두 10여년전 초딩때 오프숄더 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ끈달린 오프숄더 초딩 때입었었엌ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
4년 전
익인58
나도 입었징~~
4년 전
익인59
옛날부터 유행이어서 나두 많이 입음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
안에 나시 붙은 오픈숄더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같구나ㅠㅠㅠㅠ 나도 어릴 때 많이 입었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
나도 유치원~초딩 저학년까진 오프 입었던듯 내 리즈시절
4년 전
익인62
진짜 패션은 돌고도는구나...
4년 전