모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/29) 게시물이에요
소식을 늦게 접했는데 Aㅏ.. 왜 이걸 1부 완결난 뒤에 알려주시는거지.. 금선 영사 염라 다 좋지만 당연히 산은재가 메인이라고 알고 있었는데 갑자기 얘네 다 메인이에요~! 하시니까 좀.. 전부 멘컵이었으면 중간에 휴재 공지 띄웠을때라도 에필로그처럼 작게나마 언급해줬어야 하는 거 아닌가 ㅠ..
이런 글은 어떠세요?

투니1
근데 그게 그렇게 중요한가?
4년 전
투니3
다른 곳에서 봤는데 한창 도수풀 연재할 때 산은재가 메인인데 금선영사가 서브라기엔 너무 많이 나오는 거 같아서 작가한테 분량 조절 못 하냐고 이런 식으로 연재할 거면 둘 다 메인이라고 하라는 반응 좀 있었거든 근데 1부 끝나고서 저렇게 공지하니까 이번엔 산은재 좋아하는 사람들 우습게 만든 거 같다고 또 뭐라 하더라 저게 아주아주 중요한가 봄 나는 이해 안 되지만... 그리고 공동메인인 거 자체가 싫은 사람들도 좀 있더라고 커플링간 기싸움 때문에 ㅇㅇ 1부 2부 나눠서 연재하라는데 그건 작가 마음이고 전개 따라서 그렇게 풀 수 없을 수도 있는 거지 뭘 저렇게 열내나 싶음 1부 2부 나눈다고 기싸움 사라지는 것도 아닌데(남비엘을 봐라...) 하여간 가끔 벨판 너무 피곤해져 사람이
4년 전
투니4
엥ㅋㅋㅋㅋ좀 어이없다ㅋㅋㅋ작가님이 애초에 섭컾이라고 말한적도 없는데ㅋㅋㅋ그리고 공지보면 초반부터 4명이 주인공으로 구성해놓은게 딱 보이는데ㅋㅋㅋ1부에선 산은재 관계성 쌓느라 은재 시점으로 간 것 뿐인데.. 멘컾 섭컾 나누는게 무슨 의미인지...
4년 전
투니5
저 사람들 말하는 거 보면 산은재가 메인이고 금선영사가 서브인 게 확실하다면 분량 욕심낼 수 있는데(1부 연재 때 한창 그랬던 것처럼) 그럴 수 없으니까 아쉽기도 하겠지 ㅋㅋ... 우리가 메인이라 생각했는데 공동이라고? 엥 푸시식 이런 사람 많더라
4년 전
투니6
에휴,,꼭 작품 지들 입맛대로 굴려먹으려는 애들이 있다니까...아쉬울 순 있는데 왜 치냐고..작가님한테 직멘만 안보냈으면 좋겠다
4년 전
글쓴투니
6에게
?? 뭐야 이 대화들은ㅋㅋ 나한테 하는 소리야? 멘컵 섭컵 의미가 왜 없어 그렇게 따지면 다른 작품들 메인, 서브가 왜 나눠져 있는데? 그리고 나는 금선 영사가 메인이라서 분량 다 가져갈까 봐 기분 나쁜 게 아니고 배너가 산은재라서 당연히 얘네가 메인일 줄 알았는데 알고보니 네명 다 메인이었다, 이래서 좀 아쉬워서 쓴 글인데. 나처럼 메인캐릭터 서브 캐릭터 중요하게 생각하는 사람이 있을 수도 있는 거 아닌가 ㅋㅋㅋ 내 의견이랑 안 맞으면 지나가면되지 나 보란듯 고나리 엄청하네

4년 전
투니9
글쓴이에게
쓰니한테 한 말 아니고 제일 처음에 다른 곳에서 봤는데라고 적어놓았어. 투니1한테 답글을 다느라고 여기다 적게 된 건 미안해 내 잘못이 맞는 거 같다.

4년 전
투니10
글쓴이에게
나 댓글 단 투닌데 입맛대로 굴려먹는다거나 그런건 쓰니보고 한 말 아니야 위에도 언급했듯이 분명히 아쉬울수도 있는데 치는 애들을 말하는거야 나도 솔직히 공지 보기전엔 산은재가 메인인줄 알았지만 그렇다고 작가님이 굳이 얘네가 메인이에요 얘네가 서브예요~라고 알릴 의무는 없는 거 같은데 그거 가지고 너무 뭐라하는 사람들한테 말하는거야 지금에서야 1부 끝난건데 너무 예민하게 구는 사람들을 많이 봐서 나도 예민 했나봐 쓰니 기분 나빴으면 미안해~~ㅠㅠㅠ

4년 전
투니7
윗투니는 산은재 파는 사람들이 엄청난 민폐 끼치고 혼자 난리피우고 그런 것처럼 말했는데 내가 본 건 반대였어 금선영사 파는 사람들이 산은재보다 금선영사가 더 재밌고 좋다고 멘컾 매력없다고 메인 바꾸자고 후/려/치는 거 너무 많이 봐서 스트레스 받았는데 다 메인캐라고 좀만 일찍 말해주셨으면 산은재 이렇게 욕듣진 않았을텐데 하는 아쉬움이 있더라
4년 전
투니2
누가 메인인게 뭔 상관이지,,
4년 전
투니8
나는 금선영사 파는 사람들이 산은재보다 금선영사가 더 재밌고 좋다고 멘컾 매력없다고 메인 바꾸자고 후/려/치는 거 너무 많이 봐서 스트레스 받았는데 다 메인캐라고 좀만 일찍 말해주셨으면 산은재 이렇게 욕듣진 않았을텐데 하는 아쉬움이 있더라
4년 전
글쓴투니
투니 너는 상관 없어도 나는 상관 있어
4년 전
투니12
나도 산은재 더 보고싶었는데..
4년 전
투니13
산은재..
4년 전