모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/9/30) 게시물이에요
한번 받아보니까 2주뒤에 압출한 부위쯤에 또 나던데... 

그래서 또 받고싶긴 한데  

받아봤자 계속 나는거 아녀? 

여러번 받는 익들은 왜받아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
피부과 다니면 안나서
4년 전
압출 계속 받다보면 안나는거야? 아님 한번만 받아도?
4년 전
익인2
한두번 한다고 괜찮아지는거 아니야 꾸준히 관리 받으면서 줄어드는거지
4년 전
익인4
22 꾸준히 다녀야돼 그러면서 약도 같이 먹으니까 금방 나음
4년 전
그렇구나 고마웡 압출만 받았던거야? 아니면 다른거 같이?
4년 전
익인6
난 흉터레이저 같이 받을때도 있었고 그냥 압출만 했었던 적도 있었어 약도 먹은적 있고 안먹은적 있는데 확실히 먹는게 효과가 좋긴 하더라
4년 전
익인3
특정 부분만 압출한거야? 전체적인 스케일링하면 진짜 좋아지는데
4년 전
스케일링은 뭐야? 그냥 전체 압출이랑 진정팩만 한번 받아봤어ㅠ
4년 전
익인8
비슷한하긴 한데 피부과마다 스케일링 해주세요 하면 해주는것들이 좀 다르거든... 난 비싸지만 좀 좋은곳 가서 진짜 세부적으러 다 압출하고 주사 받고 다 했는데 진짜 좋았어
4년 전
익인53
어디 피부과인지 알 수 있을깡?
4년 전
익인184
혹시
나도 알려줄수있으까?!

2년 전
익인65
지나가다가 남겨!
스케일링은 얼굴에 약품 발라서 화학적으로 각질 탈락시키는 거! 이거 하기 전에 압출하고 해줘

4년 전
익인5
내가 압출을 잘 하지 못해서 잘 하는 사람에게 받으러...
4년 전
그건 맞아ㅠㅠㅠ 안짜지는 여드름이 나서... 가고싶은데
넘 비싸

4년 전
익인15
안보이는 여드름 까지 짜주데.. 나도 뭐 자주 가는 편 아니고 2년전에 한번가고? 그 뒤로 안갔어ㅋㅋㅋ 가격도 올라서.. 4만원인가 5만원인가? 해가지곸ㅋ
4년 전
익인7
압출 안하면 더 안좋아ㅠㅠ 여드름 피부나 피지 많은 사람들 같은 경우엔 주기적으로 해 주지 않으면 피부 더 악화된당
4년 전
흑흑흑 나도 주기적으로 해주고 싶은데 한번에 6만원 이다보니 부담된당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ압출 한번 받고 2주만 지나도 또 많이 올라와서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
6만원이나 해?? 압출만 하는데?? 찾아보면 저렴하고 괜찮은 피부과 많아!!! 아니면 차라리 압출과 다른 피부개선 치료 병행하는 건 어때? 훨씬 좋아질 텐데!
4년 전
익인9
나도 세네번 받아도 그냥 그래서 안다녀ㅠㅠ
4년 전
익인11
나 중학생 때 압출받고 피부과 다녔는데 여드름 너무 심해서 피부과에서 크면 박피하라고 할 정도였거든 근데 지금은 진짜 흉터도 없이 사라졌어
지금 당장 눈에 보이는 것보다는 장기적으로 보는 게 좋은 것 같아 내 경험으로는!

4년 전
익인38
4년 전
익인101
와 나도 성인 되자마자 거짓말처럼 여드름 안남
4년 전
익인12
나 일주일에 한번 2달정도 다녔더니 지금은 어디 가면 피부 좋단 소리 들엉 원래는 피부 진짜 안좋아서 머리로 다 가리고 다닐 정도였음 ㄹㅇ 여드름 심했었어서...
4년 전
익인43
가격은 어땠어?ㅜㅜㅜㅜ 나 지금 스트레스 넘나 받아서
4년 전
익인54
나 한번에 오만원정도 했던 거 같아!
4년 전
익인63
혹시 거기 병원 정보 가능할까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인68
앗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 알려주고 싶은데 그 피부과가 딴데로 이전한 건지 옮기셔서 정보가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미아내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
68에게
으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웅웅 혹시 병원 원장님 이름 기억은 못하지..? 해주셨던 분! ㅠㅠ

4년 전
익인73
70에게
으응 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 그냥 쪼그만 동네ㅔ 피부과였어 ㅠㅠ.....

4년 전
익인49
혹시 어떤거 방앟는디 물어봐도될까ㅠㅜㅜ 나도 거민이라..
4년 전
익인55
어떤 시술인지 물어보는 거양?
4년 전
익인178
나 어떤 시술인 지 알려줄 수 있을까?ㅠㅠ
4년 전
익인13
난 압출 4번받았는데 2번만해도 괜찮았어! 똑같은 자리에 다시 안나던데 거기가 압출 잘 못하는건 아닐까?🤔
4년 전
익인14
아니면 쓰니 여드름 요인은 발견했어? 그걸 잘 관리해줘야 좀 덜 날텐데
4년 전
아니 ㅠㅠㅠ원래 10대때는 이마에만 나고 볼에는 하~나도 안났는데 작년 겨울부터 나기 시작하더니 이젠 볼에도 나ㅜㅜㅜㅜㅜ안짜지는거 어우
4년 전
익인16
나도 압출+레이저+진정팩이랑 막 여러 화장품 발라주고 하는거 다해서 육만얼마였는데 진짜 나도 처음 받고는 아프기만하고 안낫는거 같아서 효과있나? 했거든 근데 여러번 받으면 진짜 효과있더라 지금까지 2달 반? 동안 8번정도 받았는데 이젠 생리때 아니면 여드름 잘 안나고 흉터만 남았어
4년 전
익인46
혹시 정보 알려줄슈맀니 ㅜ 하 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
혹시 그렇게 하면 한 번 할 때마다 가격 어때?
4년 전
익인72
헐...익이나 혹시 병원 정보 알려줄 수 있어..???ㅠㅠㅠ
4년 전
익인107
나두 병원 정보 좀 제발 ㅠㅠ 부탁해..
4년 전
익인128
나도ㅠㅠ
4년 전

익인17
오잉 거기가 끝까지 안짜주는거 아녀?!
4년 전
익인18
나 진짜 여러병원에서 압출 많이 받았었는데 피부관리사마다 좀 다른거 같아 어떤 분이 할때는 괜찮은데 어떤 분이 할때는 또 올라오고ㅠㅠㅠㅠ 내 피부가 가장 문제겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
한 번 받고 끝나는 게 아니라 안 날 때까지 받았오
4년 전
4년 전
익인23
나는 일주일에 한 번씩 네 번 정도 받았었어 오돌토돌한 것도 정리되고...!!
4년 전
익인90
오왕.. 혹시 어느 병원에서 받았는지 물어봐도 될까..?? 여드름이랑 요철이 너무 스트레스라서...
4년 전
익인20
압출하면서 잠재되있던 피 분비가 많이돼서 그래. 블랙헤드도 짜면 짤수록 빨리 끼고 크게 끼더라.
안에 아직 안올라온 친구들이 얼굴을 들이 미는고양. 난 보통 한달짜고 한달쉬고 한달짜고 루틴. 쓰니랑 같이

4년 전
익인21
나 피부과 다니는댕 압출하고나도 또나지만
집에서 짜는거랑 틀려 ㅠㅠ 그리고 나중에 그흉 어마어마해 ㅠㅠ관리사가 관리해주는건 정말틀리다 그리고 몇번으로 안된당 여러번 추천해 날때마다 약먹으면서 압출해야해

4년 전
익인22
그 당시에는 안나니끼 ... ㅠ
4년 전
익인24
한달 반 정도 계속 꾸준히 레이저 압출 약먹기 했는데 확 달라지긴 했어 물론 식이조절로 밀가루 줄였고ㅠ...
4년 전
익인28
집에서 내가 짜내는것 보다 흉터도 덜 나고 여드름이 한번에 낫는게 아니더라
4년 전
익인32
피부과 말고 가정의학과에서도 하는 곳 있으니까 잘 알아보고 해봐 쓰니야!
4년 전
익인25
그 당시 안나기도 하고 이거 안짜면 다 흉나잖아ㅠㅠㅠ 어차피 이거 집에서 짜서 패인자국 생기고 모공 넓어지는 것보다는 관리받으면서 자국 안생기는게 마음 편해ㅠㅠ
4년 전
익인27
몇년 다녀본 결과로 피부과약⍤⃝𓂭 최고고 압출 받은거 다 흉져서 최고로 후회함 절대 하지마
4년 전
익인33
2222 약이 최고긴함,,ㅠㅠㅠ
4년 전
234 쓴 익들은 무슨약 받았어..? 이름이모야
4년 전
익인114
333 약 최고
4년 전
약 너무 독하지않아ㅠㅠ? 로아큐탄인가 뭔가 기형아 부작용도 있고 엄청나게 건조해진다며
그래서 무서워ㅠㅠ

4년 전
익인124
피부과 가서 상담 받아 봐! 피부 상태 따라 스테로이드 약한 거(이것도 부작용 있을 수도 있음) 처방해 주실 수도 있고 난 먹는 약 말고 바르는 약 썼어!
4년 전
바르는거 뭐썼어??효과좋았니?
4년 전
익인127
4년 전
익인29
나 1년 넘게 피부과 다니면서 관리 받았는데 압출 받을 때 피부 더 안좋아지더라고 훙터 진짜 심하게 남고 그러고 피부과 안다니면서 내가 안짜고 그냥 두니깐 흉터도 없어지고 더 좋아지두라 ㅠㅠ
4년 전
익인30
난 성인인데도 아직 피지분배많아소
두달에 한번 압출받음 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인31
피부과 압출...너무 비싸..
4년 전
4년 전
익인34
난 5회 사이클로 몇번 받았는데 피부 완전 좋아졌어 고름 올라오는거 아니고 피지같은거도 짜주니까 여드름 안나던데 ? 난 스케일링 압출 레이저 석고팩 하는 여드름 관리라인? 으로 받았었오
4년 전
익인35
효과가 좋아서?
나 10대부터 여드름 진짜 비싸서 계속 압출 받고 해도 효과없었는데 이제 20살돼서 다시 치료받으니까 효과 있더라 그래서 요즘은 압출이랑 비타민 치료받아
빨리 여드름 다 없어졌으면.. 흑흑

4년 전
익인36
난 피부과압출이 흉 안져서 좋던데 ...... 난 갠적으로 피부과 주기적으로 가서 압출보다는 심할때만 가서 압출하고 애프터케어 잘 해주는게 더 중요하다고 생각행
4년 전
익인40
222 나도 몇번 받고 괜찮아져서 원라 이렇게 빨리 좋아지냐고 물어보니까 압출만 해도 홈케어만 잘해주면 괜찮아지는 사람 꽤 있다고했어
4년 전
익인60
홈케어 어떻게 하는지 물어봐도 될까ㅠㅠ?
4년 전
익인82
나는 여드름이 나는 이유가 모공이 작아서?(의사쌤이 그렇다고 했는데 사실 잘 모르겠어)거든 그리고 내 피부는 복합성이야 건조한데 코 위주로기름이 올라오더라고 근데 겨울에는 건조해
그래서 난 세안이 중요했어! 손씻고 세안하고, 베개커버 주기적으로 바꾸고, 수건 얼굴에 안대는 식으로 청결에 신경 많이썼어 근데 이렇게만하면 또 금방 여드름이 올라오거든 각질이 쌓여서 1주일에 한 번 시드물 녹차 스크럽? 으로 각질관리 해주고 부족하다 싶으면 예전에 면세 찬스로 샀던 브러쉬달린 클렌징기계로 1달에 1~2번 정도 물리적으로 각질관리해줬어(이건 내가 세안 열심히 해도 여드름이 올라오는거라서 굳이 안따라해도 괜찮을거야) 그리고 난 여름에는 비욘드 민트색 아쿠아크림쓰고 건조할 때는 자이모겐 토너,크림을 썼어 가끔 관리하고 싶은날에 팩도 해주고 건조할 때는 여러번 던발라줬어 그리고 나는 여드름이 화농성만 올라와서 아이소이 파란색 스팟제품으로 관리해줘 1주일에 1~2개는 올라오는데 매번 압출받을 수도 없어서 사용해봤는데 유일하게 효과봤던 제품이야! 워낙 피부에 따라 화장품은 케바케니까 참고만 해줘!

4년 전
익인93
헉 이렇게 자세히 너무 고마워 익아ㅠㅠㅠㅠㅠ 피부땜에 진짜 스트레스 받는중이였는데 ... 진짜진짜 고마워!!!!🥰❤️
4년 전
익인103
93에게
엉 아냐! 나도 초등학생때부터 시달리고 수능 끝나고 엄청 뒤집어져서 피부과 선생님이 왜 이렇게 방치했냐고했거든ㅠ 우리집에 나처럼 심한 사람도 없고 비용도 무서워서 안갔고ㅠㅠ

난 이번에 요런식으로 관리해볼까 고민중이야! 여드름의 핵심은 홈케어같아서!
그리고

이분도 여드름 관리로 유명하신 것 같아! 여드름 약 끊으시고 비타민같은거 여러개 챙겨드시더라고!
나도 진짜 우울증 올뻔해서 얼마나 절박한지 알아ㅠㅠ엄마도 이렇게 이쁜 얼굴이냐고 했고ㅠ 그래도 언젠가는 맞는 관리법이 생길거야 파이팅이야!

4년 전
익인37
나 초등학교 5학년 때인가 6학년 때 진짜 한창 여드름 많이 날 때...? 이마까지부터해서 너무 많아서 딱 한번 엄마가 5만원짜리 클리닉 피부과에 보냈었는데 그때 아마 일주일에 한번인가 두번씩 해서 한 5주 다녔는데 압출 + 약 바르고 레이저? 이렇게 하는 거... 그거 받고 여드름 싹 없어졌었어
4년 전
익인74
헐..혹시 어느 병원에서 받았는지 알려줄 수 있닝..??? 제발 부탁이야..ㅠㅠ
4년 전
익인78
억... 나 그냥 우리 동네에 있는 동네 피부과에서 받았어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
그러쿠나..! 병원 이름이라도 혹시
알려줄 수 있어..???ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인81
본 피부과야...! 근데 너무 옛날이라 지금 같은 시술자분(?) 이 계실지는 모르겠어...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
81에게
고마워ㅠㅠㅠ 방금 검색해보고 왔는데 서울 ㅇㅊㄱ에 있는 곳 맞오..??!

4년 전
익인39
한 3년동안 압출 이주에 한번씩 받았었는데, 집에서 짜는것보다 흉터도 안남고 케어도 잘해주셔서 성인되고 나서는 빈도수가 줄어들었어,,,, 의사선생님이 꾸준히 받으면 줄어든다고 했었거든
4년 전
익인41
그게 제일 흉안지고 좋아..ㅠ나 원래 압출하면 흉질까봐 알아서 터질때 까지 냅뒀는데 그러면 흉 더 심하게 진다더라ㅠ그대신 꼭 압출 잘하는곳 가야함..이게중요
4년 전
익인42
22 압출도 잘하는 곳 가야해
4년 전
익인44
ㅠㅠㅠㅠ난 오히려 피부과에서 무리하게 압출해서 흉터생겼는데ㅠ 내가 안좋은 피부과를 간건가..ㅠ 압출 후 팩이랑 레이저 다 해줬는데 치료 다 끝나고 나니까 그제서야 압출로 흉터 생긴게 보이더라
4년 전
익인45
괜히했다가 얼굴이 흉 생겨서 이제 절대 안함 ㅠㅠ
4년 전
익인47
압출 얼마야...? 나도 받아보고 싶은데 댓글마다 의견 엄청 다르네 ㅠㅠ
4년 전
익인177
동네피부과 싼데는 4만원정도 비싼데는8만원
4년 전
익인48
피부과도 케바케더라 처음 갔던 곳에서 압출 받을 때는 하나도 안 낫고 흉 져서 옮겼는데 한 달 반 관리 받으니까 여드름 거의 안 났어
4년 전
익인50
혼자 짜면 흉지고 좁쌀은 짜기도 어려워서
4년 전
익인52
내 친구 보니까 압출 받고 딱지져서 오고 이러는거 몇년 반복하다 걍 압출 안하고 약먹으니까 피부 깨끗해지던데...
4년 전
익인56
사바사인듯! 난 압출한 부위 잘 안 났어 글구 꾸준히 치료받아야된다ㅠㅠㅠ!! 대신 압출하면 모공 넓어지더라... 나 완전 오렌지야
4년 전
익인57
피부과에서 압출했는데 여드름 자국남은건 피부과가 못해서야? 아님 원래 압출하면 남는거야?
4년 전
익인59
흉이 안 져서 너무 좋아...
4년 전
익인77
오...병원 어디로 다녔어..?!?!?ㅠㅠ
4년 전
익인96
음 내가 사는 지역에만 있는 거라 조금...
4년 전
익인98
펑해줄 수 있을까..?? 부탁이야...ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인100
삭제한 댓글에게
봤어!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인130
나두 펑해줄 수 있을까?? ㅠㅠ
4년 전
익인62
압출도 잘짜고 흉터 최소화 하는 방법이 따로 있어서 집에서 짜는것보단 병원 가서 짜는게 좋아 물론 잘하는 사람한테 받는것도 중요하고 흉지는거 싫으면 집에서 손으로 뜯거나 막짜지마
4년 전
익인64
장기적으로 보면 괜찮은듯 ..
4년 전
익인66
압출 하면서 바르는 거 관리해야 안 남 악습관 계속하면 압출해도 나지... 압출 안 하면 안 한 거 포함 계속 난 것도 같이 있는 거고
4년 전
익인69
한번가는거 아니고 꾸준히... 나 한창 다닐땐 좋았는데 안다니니까 심해서 전에 겁나심할때 피부과한번갔더니 걍 싹좋아졌었어.
지금은 또 나긴하는데ㅠㅠ
가서 관리받고 약먹고 염증주사맞고 그러니까 좋아지는거

4년 전
익인71
난 갑자기 피부 뒤집어져서 5번인가 하고 좀 지나니까 원래 피부로 돌아옴
4년 전
익인75
나는 여드름 피지가 잘 안나오는 타입이라, 내가 짜면 제대로 안짜져서 그 자리에 여드름 또 나거나 흉터남아서 피부과 다녔는데.
4년 전
익인76
난 3개월 동안 압출+레이저 받았는데도 효과 없더라 오히려 피부과 끊고 피부 좋아짐
4년 전
익인79
난 피부과에서 너무 못 해줘서 내가한다.. 걍 집 앞 피부과가서 압출은 누구나 다 해주니까 잘 해주겠지 해서 간건데.. 꼼꼼하게 안 해주더라 내가 집에서 하는게 더 꼼꼼해
4년 전
익인84
누군 압출이 흉터 생긴대구 누군 압출해야 안 생긴다네... 나 피부과 한 번도 안 가봤는데 뚱시뚱시 했다가 팍식 했다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왔다갔다함
4년 전
익인85
피부마다 케바케도 많을거고 압출도 잘하는곳 받아야해서ㅠ 갈거면 인터넷 많이 뒤져보고 가!
4년 전
익인86
압출도 정말정말 잘 알아보고 가야하는 것같아..나는 보통 압출 아무데서나 받아도 괜찮았는데 되게 유명한 병원 한 번갔다가 지금까지 고생함..완전 뒤집어졌어
4년 전
익인87
나ㄴ 그냥 한두개 나서 한게 아니라 피부가 아예 뒤집혀져서 약먹고 다른 관리들 하면서 계속 꾸준히 했어
4년 전
익인88
익들아 피부과를 주기적으로 다녀도 계속 이마에만 좁쌀처럼 자그마한것들이 올라오는데 어떻게해야 할까ㅠㅠ 너무 스트레스야 .. 아무리 각질제거를 해도 작은 피 올라와ㅠㅠ 엉엉
4년 전
익인89
조금 뜬금이긴한데 여기 홈케어 잘하는 익들이 있는것 같아서 ,,,😢
4년 전
익인91
피부마다 다르긴할텐데 좁쌀은 수분관리 잘 해줘야하지 않을까? 잘맞는 크림이나 세럼같은거 조금씩 여러번 덧발라봐 유튜버들이 어성초라인 많이 쓰는거 봤어
4년 전
익인126
좁쌀은 물만 많이 마셔도 어느정도 해결가능한듯 내 경험이야!!
4년 전
익인92
주기적으로 하는구나.. 얼마 간격으로 가는거야?? 나도 할까 생각중
4년 전
익인94
중학교 2학년 때부터 20살인 지금까지 다니는데 얼굴에 흉터 두세개? 내가 짠 거 빼고는 없엉 확실히 2년 전부터는 많이 안 나서 한 달에 한 번씩 갔고 올해에는 거의 3달에 한 번?씩만 가
4년 전
익인97
근데 피부과 원장님이 짜는 것만큼 관리가 중요하다고 하시기는 하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 미백 썬크림만 바르고 다니고 세수도 비누로만 간단히 하는데 피부 좋아보여
4년 전
익인95
나는 많이 올라올때만 압출받는데 확실히 좋더라! 약먹고 바르라는거 발라서 그런가 일이주 지나면 다 들어가던데
4년 전
익인102
나 지금 하고 있는데 피부 엄청 좋아져서 만족중
4년 전
익인116
핫..혹시 어느 병원에서 받았는지 알려줄 수
있니..?? ㅠㅠ

4년 전
익인168
지금 있어??
4년 전
익인170
응응!!! 지금 후다닥 달려왔당
4년 전
익인171
난 펑 다닌당!!
4년 전
익인172
171에게
할 ㅠㅠㅠㅠ 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ
가격대는 얼마정도에 했오..??!

4년 전
익인173
171에게

4년 전
익인174
173에게
응응 봤어!!! 자세히 알려줘서 넘 고마웡 ㅠㅠ

4년 전
익인123
나두 병원 정보 줄 수 있을까?
4년 전
익인169
지금 있어??
4년 전
익인175
웅!!!ㅎㅎ 너무 늦었지.. 미안해ㅜㅜ
4년 전
익인179
혹시 지금이라도 알려줄 수 있을까..?
4년 전
익인184
혹시 나도 좀 알려줄수있을가..?!
2년 전
익인104
한때 여드름 심해서 압출 받고 진정관리 해서 6개월~1년 정도 꾸준히 다녔는데 거의 한 200쓴듯?
근데 지금은 피부 진짜 아예 안나
확실히 장기 효과인듯

4년 전
익인105
난 약 추천.... 진짜 병원에서 압출하고 피지선 제거? 그런거 했는데 흉터만 엄청 남고 약 먹자마자 여드름 쑥쑥 사라져서 몇달 고생한거 2달도 안됐는데 여드름 이제 안나...
4년 전
익인117
난 피부과 약 효과없었는데 ㅜㅜ 무슨 약 먹었는 지 물어봐도 될까?
4년 전
4년 전
익인120
두군데서 받은건데 피지줄이는 약!!! 그냥 알약 ... ㅜㅜ 두 달 먹어도 효과없더라 나름 유명하다고 하는 병원 찾아간건데ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인176
오잉 120 나 아니야 나 105익인데 병원 옮겨서 이 약 먹으라고해서 이 약 2병? 정도 먹고 ‘나딕사’라는 연고도 같이 발라줬어! 처음엔 효과 없는거같다가 점점 사라졌어!
4년 전
익인106
난 두번만 받았었는데도 확 좋아졌당! 물론 그 후로 기초관리 열심히했지만
4년 전
익인108
우와...어느 병원에서 압출 받았어??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인109
난 마포역근처 피부과! 근데 진짜 자기관리가 훨 중요한거같오...
4년 전
익인110
병원 알려줄 수 있을까? 부탁해 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인112
헐 거기맞앙!
4년 전
익인113
112에게
오오 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펑할게!!

4년 전
익인115
112에게
나도 알려줄 수 있을까 ㅠㅠ 제발..

4년 전
삭제한 댓글
115에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
익인138
삭제한 댓글에게
너무 고마워!!!

4년 전
익인118
중딩 때 여드름 나서 고1 때 처음으로 압출받고 모공 축소 레이저까지 받고 나서 그 후로 6개월에 한 번씩 압출 두 세 번 받으니까 지금 20살 피부 깨끗!
4년 전
익인119
헐 ㅜㅜ 병원 어디다녀???
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인125
초성 펑 가능할까 ㅜㅜ 내가 지금 다니는 피부과가 진짜 별루라 너무 옮기고싶어..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인133
삭제한 댓글에게
헐 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인129
근데 압출 진짜 너무 아프지 않니 나 처음 받을 때 눈물났자너ㅠㅠㅠ 두 번째 갈 때는 인형들고 감ㅠㅠ
4년 전
익인132
나도 중고등 학생때 여르드름 진짜 심해서 병원다니고 괜찮아졌다가 작년부터 또 턱부분에 주로 올라오기 시작해서 쪼그만거 매일같이 나고 패치 엄청 붙이고 엄청 큰것도 종종 나서 흉터 장난아니게 심한데 저번달에 병원가서 약 2주먹으니까 작은건 거의 안올라어고 올라온것도 약 바르면 금방 가라앉음. 그리고 노스카나 한 두어달 발랐더니 흉터 좀 옅어지긴 한듯
4년 전
바르는약 먹는약 이름 뭐얖??
4년 전
익인140
바르는건 크레오신티, 먹는건 두개였는데 하나는 미노씬? 이었던거 같고 하나는 기억 안난다ㅠㅠ
4년 전
익인137
대전에 좋은곳...추천부탁...
4년 전
익인139
안 받으면 끝도 없이 올라와서 압출로 없애야함.. 여드름 진짜 심각한 수준이라 피부과 단골이여
4년 전
익인141
부천도요...괜찮은 병원 없을까요...너무 스트레스인데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인145
나는 아이스피부과 가봤는데 거기서 피부관리를 받진 않았고 약처방만 받아와서 좋은진 모르겠는데 나쁘진 않았어 의사쌤도 나름 친절하시고.. 근데 거기 진료비 만원 받도라
4년 전
익인163
헐..알려줘서 고마웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인142
PDT최고다 진짜 나 피부 좋아졌다는 소리 백만번 듣는중 요철+좁쌀많은 피부고 화농성 없고 건조한 피부였어
4년 전
익인147
헐..ㅠㅠㅠ완전 제 피부인데 병원 정보 펑해줄 수 있나요..???ㅠㅠㅠㅠㅠ부탁이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인149
뮤즈클리닉!!!
4년 전
익인150
고마워영!!!ㅠㅠㅠ 근데 너무 많이
나와서 어디 지점인지도 펑 가능한가요..??ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인151
집 주위루 가 나는 인천익이라 구월점 간당
4년 전
익인152
151에게
히익 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복 받으실거예여!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인143
압출보다는 그 이후에 스케일링 받는게 너무 기분좋아서...
4년 전
익인144
압출, 각질제거, 진정팩 다 해주니까 난 피부과 갔다오면 적어도 일주일은 화장 잘 먹어서 좋아써ㅠ 비싸서 글치ㅠㅠ
4년 전
익인146
압출 프락셀 진정팩 약 이랗게만 하면 안나던데 피부결도 좋아짐
4년 전
익인148
난 중학교때 여드름 너무 심해서 3-4번 정도 받았는데 받고나서 싹 없어졌어 지금은 가끔씩 뾰루지 올라오다 말고 그래 내 친구들도 하고 효과 조금씩은 다들 본 것 같아 조금 실력있는데를 알아보는건 어땨?
4년 전
익인153
나는 부산사는데 여기 피부과 괘좋아 진짜 압출 아쿠아필 진정 이렇게 해서 한번에 칠마넌?정도 받기는한데 진짜 담날 피부 빤딱빤딱 그자체 의사쌤도 양심적임 나 피부 좁쌀류라 약먹고싶다니까 니피부는 약안먹고 압출만 받으면 된다고 하시고 관리사분들도 엄청 잘짬
4년 전
익인154
헐..어느 병원이야?? 부산 멀지만..
나중에 놀러갔을때 치료 받으러가고 싶다ㅠㅠㅠ
저 알려주세여!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인님

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인157
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ봤어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
4년 전
익인159
웅 부산 올일있음 받아봐..지짜 조음
4년 전
삭제한 댓글
159에게

4년 전
익인161
삭제한 댓글에게

4년 전
익인162
161에게
아아 고마워ㅠㅠㅠㅠ내가 착각했나봐..ㅠㅠㅠ
펑해도 돼!!!♡♡

4년 전
익인183
161에게
오래됐지마 나도 알려줄있어?!ㅜㅜ

3년 전
익인155
그리코 무슨 이벤트도 많이해서 레이저 이럿것도 세일할때 많음!!부산사는익들 알려줄게 예전에 중딩때 다녔던 피부과는 압출하는데 10만원이였음ㅜㅜ근데 여기가 더나은듯
4년 전
익인181
과거 여행중인데 댓쓰나ㅠㅠㅠ피부과 혹시 알랴줄 수 있을깟
4년 전
익인182
10개월전이지만.. 댓달아봅니더ㅠㅜㅜㅜ나 부산사람인데 진짜 여드름 너무 스트레스라서 혹시나 하구 댓달아볼게ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인158
나 중학생때 필링인지 스케일링인지 받고 얼굴 전체에 흉터 붉게 다 남아서 다른 병원 가서 갈때마다 압출하고 흉터 옅게 하는 레이저에 프락셀에 한 반년 피부과 다니니까 다 사라지긴 하더라... 근데 야드름 진짜 심했어서 아직도 미간쪽이랑 볼쪽 모공인지 흉턴지 암튼 있지만 그냥 그러려니 살아간다
4년 전
익인164
내가 하는것보다 제대로 짜주고 위생적으로 짜주니까
4년 전
익인165
압출 흉짐 우리오빠 지금 피부 엉망임
4년 전
익인166
학생 때는 여드름 진짜 많이나서 주기적으로 압출하러 피부과 다녔음 여드름은 짤 수 있으면 짜주는게 좋다고해서 진짜 꾸준히 다녔음 지금은 성인이라서 그런지 여드름 나도 한두개 뿅뿅 나서 그냥 집에서 압출기로 해결한다 알콜스왑과 압출기만 있으면 여드름 깔끔 해결
4년 전
익인167
청주 좋은곳 아는익들 없니...ㅠㅠㅠ 턱드름땜에 죽을거같애ㅠㅜ
4년 전
익인180
미소가인..? 미안 ㅠㅠ 가본 곳이 여기뿐이다..
4년 전
우왕 나 이제 여드름 안 나
성인 여드름 끝났나봐ㅠ

3년 전
익인185
쓰나 어떻게 나았어?
1년 전