모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 438l
이 글은 4년 전 (2019/9/30) 게시물이에요
사실 스테1,2는 그렇다 쳐도 3,4부턴 우리도 불안불안한 모습들이 있었잖아 .. 

4스테 첨들어왔을때 우리 위도우 스페셜리스트 없다고 그런밀 많이나왔기도 했고. 첫 경기때 후렉이 진짜 잘해줬지만 그 이후엔 별로 못나왔던것 같고.. 

밴쿠버 친목문제도 사실 티지 데려올때부터 나왔던 말이잖아.. 티지 영입설 뜨자마자 밴쿠버 친목이다 뭐다 얘기 많았고.. 비주전 선수들의 휴가문제도 마찬가지고.. 

사실 그파에서 정말 비등비등하게 풀세트 접전됐으면 다들 여기서도 아쉽지만 수고많았다 이런 분위기였을거 같은데 경기 본사람 알겠지만.. 자리 잡는것부터 거의 모든게 밀렸어.. 그래서 코치얘기도 비주전선수의 휴가얘기도 나오는거라고 생각하구..  

오늘 그파 경기력에 대해 다들 똑같은 의견일수 없는 거라고생각해.. 그만큼 진짜 내가 이제것 봐온 경기력이 맞나 싶을 정도였거든.. 누구는 감싸고싶을거고 누구는 이제까지 불만 참아온게 터질수도 있잖아.. 

물론 선수들과 코감들이 젤 아쉽겠지만 그냥 나도 아쉽고 속상해서 한마디쓴당..
이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 이때싶이 아니고 우리 팀 히트스캔 안되는거랑 전략적인 부분 어딘가 구멍나있고 피지컬로 이기는것 같은건 이전부터 알고 있었던 건데 이기고있는 상황에서 꺼내기가 뭐해서 다들 말 안했던거지; 왜 이때싶에 팬 아니라고까지 몰아가는건지 이해 하나도 안된다.
4년 전
우리가 개인 선수들 피지컬에 더 집중해왔다고 생각하거든.. 근데 오늘 그파 상대는 피지컬도 피지컬인데 거기에 팀합과 전략까지 맞아버리니 우리가 이기고 있어도 조금만 실수하면 바로 내줘버리는 모습들도 여러번 보였구.. 이게 왜지지 싶을정도 였으니까...
4년 전
익인2
이게 맞음. 저평가가 아니라 실력때문에 주전선수에서 빠진 건 팩트잖아... 다음시즌에는 친목질 하지 말고 다른 선수들로 딜러 보강 좀 했으면 좋겠음
4년 전
나도 담엔 보란듯이 이겼음 좋겠어.. 이번엔 진짜 피드백 할것도 많고.. 그냥 속상할뿐이야
4년 전
익인3
코감 왜 까냐는 사람들도 있던데 그동안 아쉬웠던 점들 모자랐던 점들 코칭하라고 있는 사람들인데 보완된게 하나도 없으니 까이는거지... 참 오늘 경기력 보면 볼수록 말안됨... 진짜 답답하고 속상하다
4년 전
그래.. 사실 그파상대가 패자전 떨어지고나서 한번도 상대한테 세트를 준적이 없고 진짜 미.친 팀합으로 다 부수면서 올라왔는데.. 그 바스조합에 속수무책으로 당하고 파라에도 당하고.. 내가 알던 밴쿠버가 맞나싶을정도로 너무 실수도많았고 .. 어떻게 맨날 감싸고만 도냐.. 이만큼 터져나오는 것도 이상한건 아니라고 생각해서..
4년 전
익인4
222 코감 문제도 아니야, 선수 문제도 아니야, 그럼 무슨 문젠데...
4년 전
익인5
그니까ㅋㅋ문제가 없었으면 이겼겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ만약 문제가 없었는데도 진거면 그냥 피지컬 실력 차이인데 그러면 선수를 영입, 방출 해서 팀 정비할 생각을 해야지 그것도 안된다하면 뭐 만년 2등하고 살건가? 같이 응원하는 팬들이지만 무조건 부둥부둥하는거 이해안감
4년 전
익인6
3 ㅇㅈ~
4년 전
익인7
맞아 기대했던 부분이... 보완되지 않아서 너무 아쉽고 허무했어... 경기내내..
4년 전
그냥 정말 비등하게만 졌더라면 이렇게까진 허무하지 않았을텐데 너무 일방적으로 졌어..ㅠ 그래서 더 안믿기고 허탈한거같아
4년 전
익인9
맞아 ㅋㅋㅋ ... 결승 맞나 싶었어 진짜루.. 지더라도 진짜 잘싸웠으면 모루겟는데 잘싸운건 모르겟다..
4년 전
그리고 이렇ㄱ 허무하게 져본적이 시즌내내 한두번밖에 없었어서 그런가 너무 충격이구 ㅠ
4년 전
익인8
내가 하고 싶은 말 쓰니가 다 해줌
차라리 결과만 봤으면 아 그래도 잘했다 말했을거임
처음엔 누가 컨디션이 안 좋나 준비과정에 문제가 있었나 걱정이 됐다가
상대팀이 이정도로 잘할 거라는 걸 예상 못했나
아직도 이해가 안 됨
어떻게 이럴 수 있었던건지...
정말로 우승 못해서가 아닌데ㅜㅜ 통하는 건 둘째치고 안 풀릴 때 이것저것 준비된 모습 보여주기라도 하고 졌으면 이런 기분은 아니었을거야 그건 말그대로 졌잘싸니까

4년 전
난 우승하고 말고가 중요한게 아니라 정말 스테1쇼크전처럼 주고받고 지고이기고 이러면서 젔으면 이정돈 아니였을거란 말이야.. 그땐 둘다 경기력 높았고 져도 진짜 졌잘싸 소리 들었을텐데 이건무슨 상대가 우리가 이렇게할걸 다 알고 움직인다는 생각이 들정도로 그냥 다 틀어막아버렸으니...
4년 전
그리고 분명히 확실히 우리가 가져올수 있는 세트도 있었고 슈퍼플레이도 있었는데 너무 확 말려버려서 너무 속상하다
4년 전
익인10
ㅁㅈ 기회 못 살린게 몇 번인지
상대도 실수 있었는데 그때도 압도는 못했고
나중엔 걍 멍하게 봤어
이렇게 조용히 경기 본 건 처음인 듯

4년 전
사실 우승못했다는 단 그 이유 하나만으로 뭐라고 하는 팬이 있을까... 진짜 우승못해서 이런말ㅇ 나오는게 아닌데.. 그냥 넘 속상했다 내가 오늘 결승전보면서 웃은건 입장할때밖에 없는듯..
4년 전
익인13
나도... 티지 보면서 완전 빵터지고 그때는 피곤하지도 않았다구...
내가 봐오고 응원한 팀이 이게 끝은 아닐거라 생각하고 또 믿고 기다려봐야지...

4년 전
나도 믿고 기다릴거야! 잘 고쳐오리라 믿어야지.. 리그 보느라 수고했어 반년간!!

4년 전
익인14
글쓴이에게
우리 다 고생했다 담 시즌엔 더 큰 기쁨이 올거야 ㅎㅎㅎㅎ

4년 전
맞아 ㅎㅎ 새벽경기 보느라 수고많았어 정말루

4년 전
익인11
뭔 상황인지 모르겠는데 로스터나 구단친목 관련이면 이때싶은 아님 갤에선 로스터 변경 이야긴 옛적에 나왔음 계속 이겼으니 코감 비판은 많이 없었지만 졌으니 이야기 나오는건 당욘하지 뭐..
4년 전
4년 전
익인12
결승 안보고 결과는 봤는데 3ㄷ떡 공식짹 사진보고 피꺼솟이긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 메인딜러 진즉 갈아치웠어야 했는데 아슬아슬 외줄타기였지 ㅋㅋ.. 민수쿤은 보여준거 많으니 제외
4년 전
난 밤새서 경기 실시간으로 봤는데 .. 그냥 아쉬울뿐이야
4년 전
익인15
내가 하고 싶은말 쓰니가 다 해줌 진짜 속 시원하다
4년 전
다들 똑같은 생각이구나 싶당.. 이런거 다 고쳐와서 담엔 더 날라다니길..
4년 전