모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요
전자: 8억받으면 대학 가면 안됨 어떠한 대학도 xx 평생  

후자: 반대로 원하는 대학 예를 들어 서울대 가고싶다고 하면 서울대 재학생 바로 됨 but 8억은 없음 (부정입학 x , 노력없이 마법으로 (?) 그 대학에 마땅한 머리도 줌) 

익들이 고3수험생이라는걸 전제하에 말하는거 ^_^
이런 글은 어떠세요?

익인1
8억이지...
4년 전
익인9
8억+ 젊음임 대학다니면서 얻는거라곤 나이뿐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2

4년 전
익인4
8억이즤
4년 전
익인5
전저넞ㄴ
4년 전
익인7
4년 전
익인8
2 ㅜㅜ
4년 전
4년의 대학생활을 1년당 2억씩 주고 사는거임
4년 전
쓰니는 좋은 사람만나는게 돈보다 더 좋은 가치라고 생각하기에 전 후자 하겠습니당 ^.^
4년 전
익인10
4년 전
익인11
당연 1
4년 전
익인13
8억이면,,,인생 달라져
4년 전
익인15
난 2! 원하는 대학 바로 붙기...ㅠㅠ 8억보다 그게 더 좋아ㅠ
4년 전
익인16
난 2,, 현 고3인데 진짜 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인17
1 일단 8억이 슴살에 바로 생기면 하고싶은거 그때부터 찾아도되겠다
4년 전
익인18
4년 전
익인20
2 그정도 머리가 되면 뭐든 똑똑하게 처리할 수 있을듯
4년 전
익인22
캠브릿지 갈거야
4년 전
익인21
1..고3때 물어봤어도 1 택했을 듯
4년 전
익인23
222 국내대학 안감 새로운 사람 만나고 다른 인생 살고 싶어 멋진인생
4년 전
익인24
당연 1
4년 전
익인25
1111 하고싶은게 없는 나는 돈으로 여행이나 다니련다
4년 전
익인26
4년 전
익인27
22 나 의대 각 싶어
4년 전
익인28
나에겐 증맬루 벨붕 111111
4년 전
익인29
무조건 1인데 8억 버는 게 더 어려움..
4년 전
익인30
후자,,, 너무 스트레스 받아 대학 가기도 전에 먼저 사망할 듯 ,,, 누가 나 좀 합격 시켜줘,,,,,,
4년 전
익인31
4년 전
익인32
대기업 취업해도 8억 절대 못모음
4년 전
익인33
4년 전
익인34
닥 2 ^^ 대학만 보내주는게 아니라 머리도 주자네! 아 능력있으면 8억 단숨에도 벌 수 있다구요~
4년 전
익인35
난 배우고싶다!!!!

4년 전
익인36
22222 나 너무 가고 싶은 과 있었는데 못 가고 하향해서 왔어... 동생이 그 전공인데 볼때마다 너무 부럽고 교양 들을때도 너무 재밌어서 너무 후회됨 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
지금 고3인데 1이요
4년 전
익인41
1이요 1 1이요 1 1 1 1번이요 공부하기 싫어 1이요 1 8억ㅈ 세요 8억받으면 돈 어떻게 불릴지 경제 공부 가능
4년 전
익인38
2번고르고 갑니다.. 나 자신아 화이팅...
4년 전
익인39
나는 무조건 2..........
4년 전
익인40
11 대학 가는 것도 먹고 살려고 가는 거라 돈만 생기면 갈 이유 사라짐
4년 전
익인42
넘나 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학의 중요성이 8억이면 사라질거같음
4년 전
익인43

4년 전
익인44
어우 닥 1
4년 전
익인45
지금 고3 무조건 1
4년 전
익인46
4년 전
익인47
222222222 8억가지고 평생 살수는 없잖아 머리안준다면 1인데 그대학에 맞는 머리도 주면 당연히 1이지
그리고 8억으로 건물도 못사서 ㅎ

4년 전
익인48
현고3
4년 전
익인49
헐 당근 2222
4년 전
익인51
삼수했는데 닥 2222
4년 전
익인50
1 내가 하고 싶은 건 대학 필요 없어
4년 전
익인53
4년 전
익인54
4년 전
익인55
사람은 대외활동에서도 만날 수 있구,,,
일은 대학 안나와더 할 수 있고
8억은 내가 평생 일해도 못버니가 1

4년 전
익인56
4년 전
익인57
넘나리 후자... 세계 대학 순위 3위 내에 있는 외국 대학 가서 첫 연봉 2억 가까이 때리고 취업하는거지 크 인생 길다구~~
4년 전
익인58
22 8억으로 풍족하게 평생은 못살곳같아서
4년 전
익인59
2... 고3인데 그냥 지금 돈보다 대학이 너무 간절함 진짜 너무 가고 싶어...
4년 전
익인61
응아만 싸고 다시 공부해야지
4년 전
익인60
4년 전
익인62
4년 전
익인63
4년 전
익인64
4년 전
익인67
현 고3이라 대학이 넘 간절하다
4년 전
익인65
111111과제시ㅓ...밤새기시러....돈과 건강을 달라...
4년 전
익인66
4년 전
익인68
2222 교대나 사범대나 의대나.. 입학할 수 있고 그 과와 라인 맞는 머리를 준다면 취직은 따놓은 직업들... 그런곳으로 갈것이여!
4년 전
익인69
오예 8억
4년 전
익인70
밸붕1111 차피 지금 고졸신분이라
4년 전
익인71
4년 전
익인72
4년 전
익인73
4년 전
익인74
4년 전
익인75
머리도 주니까 222 외국가야지
4년 전
익인76
4년 전
익인77
222 살면서 대학 한 번은 가야지 인생 너무 길어
4년 전
익인78
4년 전
익인79
그 대학에 마땅한 머리까지 주는거면 당연히 2 무조건 서울대 의대 가서 성형외과나 피부과 안과 의사 할래
4년 전
익인80
4년 전
익인81
111111 돈 불리고 살아야지
4년 전
익인82
1 대학 필요읎어
4년 전
익인83
22222 8억은 뭔가 길게보면 넘 적은듯
4년 전
익인84
1111111111111 당근빠따 8억 대학나온다고 8억벌수있을 것 같지 않은데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
111111 집살래 ㅠ
4년 전
익인87
222..서울대 머리면 행시나 cpa 준비..cpa는 붙기만하면 연봉 5천은 기본인걸요?..
4년 전
익인88
근데 2는 내가 그만큼 열심히 살고 그런 머리가 감당 가능하니까 111ㅠ
4년 전
익인89
닥 1 공부 안 해
4년 전
익인90
8억은 너무 적은디 지나치게 좋은 대학에 거기에 걸맞는 머리면 8억 10년 내로 벌어유 연봉은 점점 늘고 돈은 돈을 낳으니 무조건 길게봐서 쁠러스알파임
4년 전
익인91
4년 전
익인92
난 2 공부해서 8억보다 돈 더 많이 벌랭
4년 전
익인93
와 그 대학에 마땅한 머리 준다면 난 의대 한번 가보고싶다
4년 전
익인97
8억 길게보면 적고 그만한 머리 있으면 장학금 타고 다니겠지
4년 전
익인94
111 학비할 돈 없어 그리고 그머리로 들어가봐야 공부안하면 그머리여도 그 과에서는 꼴등할듯ㅋㅋㅋ 공부 이제 욕심 버렸어 공부해봐야 변하는건 없음 얻는건 지식뿐이고 취업이나 뭐 도움되는게 없어 인생은 항상 내가 원하는대로 풀리지 않기때문에 장학금도 못누릴게뻔하고. 차라리 8억으로 학원다니고 자격증하나따서 작은 사업할게요~ 학력을 절대 못얻는다면 이게 낫지
4년 전
익인95
난 대학생 느껴봐서 할게 못된다라응걸 알기때뭉엥 8억선택
4년 전
익인96
4년 전
익인98
무조건 2지
4년 전
익인105
8억은 너무 적어
4년 전
익인99
4년 전
익인101
난 돈 벌고싶어서 배우는거라
4년 전
익인100
1 유튜브 더 열심히 할게용
4년 전
익인102
2 머리도 주면 무조건이지 80억이면 1 함 ㅠ
4년 전
익인103
4년 전
익인104
2 80억이면 1함
4년 전
익인106
당연히 1 그 머리 있어도 어차피 돈 못 버는 사람은 돈 못 벌어 8억 적어보여도 8억+20살은 최강임
4년 전
익인107
2 머리만 있으면 씨파 바로 따야지 3대들가면 8억후딱임
4년 전
익인108
22 난 좋은 대학 가서 좋은 사람들 만나고 열심히 해서 원하는 일 하면서 당장 8 억은 아니지만 차곡차곡 돈 쌓고 싶다
4년 전
익인109
111118억 절대 못모아
한달에 300씩 아무대도 안쓰고 고스란히 22년 모아야 8억...

4년 전
익인110
4년 전
익인111
1하고나서 워홀갈래
4년 전
익인112
4년 전
익인113
와 무조건 1
나 지금 중등임용 패스하고 교사하는데도 1

4년 전
익인114
난 진짜 무조건 222...
4년 전
익인115
후자 교대가서 바로 선생님할래
4년 전
익인116
당연 1
4년 전
익인117
어차피 대학가도 궁극적인 목적은 취업해서 돈버는건데.. 8억..? 당연히 1...
4년 전
익인118
1 내 인생에 8억을 언제 모아
4년 전
익인119
4년 전
익인120
2 근데 이건 수험생이면 2고 성인이면 1고를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 작년이었으면 1 골랐는데 반수해서 2 고름.....
4년 전
익인121
11대학가도 8억 불가능
4년 전
익인122
옛날엔 1이였는데 낼 실기앞둔 나는 2를 고르겠어 .. ㅜㅜ
4년 전
익인123
4년 전
익인124
재수생 2... 휴 행복한 상상을 했따
4년 전
익인125
2 하버드각
4년 전
익인126
전자
4년 전
익인127
4년 전
익인128
머리 주고 해외대 가능이면 2 무조건이지 좋은데 취직 하면 8억 충분히 모을 수 있음..
4년 전
익인138
왜냠 지금 미국에서 내 연봉이 2억인데 의사 되면 훨 더 받으니까..
4년 전
익인129
삼반수 하는데 22222
4년 전
익인130
4년 전
익인131
4년 전
익인133
나는 2...
4년 전
익인134
나는 22 하버드 경영학과 수석 졸업해서 미국에서 일하면 평생 8억의 몇곱절은 더 벌 것 같은뎅
4년 전
익인135
고작 8억...후자요
4년 전
익인136
당연 후
4년 전
익인137
후자로 평생 벌어도 보통은 8억 못범 난 1
4년 전
익인139
111 죽기 전 까지 잘 쓸 수 있다
4년 전
익인140
222 배워서 돈 벌래 그리고 8억은 너무 적어
4년 전
익인141
와 진짜 고민된다...
4년 전
익인144
1로 하겠슴다 그리고 건물주가 될래요
4년 전
익인142
당연 8억
4년 전
익인143
고3이라면 당연 2골랐을텐데 현재 대2라서 1,,,
4년 전
익인145
나는 222... 서울대 갈래요ㅜㅜ
4년 전
익인146
4년 전
익인148
제발 올해 끝낼 수 있도록 ㅠ
4년 전
익인147
2222 대학만 가면 몰라도 두뇌까지 명석해지는거면 무조건 2임 8억으로 남은 인생은 어떻게 살려고ㅋㅋ
4년 전
익인151
ㅇㅈ
4년 전
익인149
4년 전
익인150
4년 전
익인152
난 2 의대 갈래..
4년 전
익인153
4년 전
익인154
머리까지주는데 당연히2
4년 전
익인155
4년 전
익인156
2 머리까지 주는데 땡큐다
나중에 학벌로 비웃음 당하긴싫어

4년 전
익인157
222 1을 택하면 갈수 있어도 대학을 못가지만 2를 택하면 희망은 있음
4년 전
익인158
반수생이라 대학 간절+대학의 즐거움을 알고있음

4년 전
익인159
4년 전
익인160
헐 제발 2요
4년 전
익인163
의대 가버림
4년 전
익인161
2 공부라는 자기개발, 대학이라는 시간, 대학생이라는 경험은 돈 주고 못 삼
4년 전
익인162
4년 전
익인164
2가 더 가치있어
4년 전
익인165
4년 전
익인166
1111 이걸 발판 삼아서 더 큰 돈을 모으고 싶다! 돈이 돈을 부른다는 말이 괜히 있는게 아니니까.
4년 전