모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요
편의점에서 네캔 만원 맥주 사고 

파라솔에서 치킨 시켜서 먹고 뼈를 라면 버리는 음식물 쓰레기 통에 버리려는데 왜 여기다 버리냐고 밖에서 알아서 처리하래... 

덕분에 지금 뼈 들은 상자 들고 방황중ㅎ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
당연 뼈는 음식물 쓰레기 통에 버리는거 아니야
4년 전
익인2
뼈는 일반쓰레기에 버리면 되는뎅 그거 음식물 아니라서 일반에 버려야댐 근데 그 치킨뼈 편의점 음식 아니고 외부음식이잖앙
4년 전
익인3
일반끄레기얌
4년 전
그냥 그걸 가게 안에 버리지 말래 ㅜ
왜 외부음식을 가게에 버리냐고 뭐라하셔 여기가 쓰레기 처리장이냐구

4년 전
익인4
당연히 외부음식이라 버리면 안돼
4년 전
익인6
...?당연한거아녀? 심지어 그거 알바생들이 치킨곽안에있는 치킨뼈 손으로꺼내서 분리수거 해야해^^.....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
넘 당연한거 아닌가 당황ㅎ
4년 전
익인8
????편의점에서 치킨 산게 아녔어? 그럼 당연히 버리면 안 되는거 아냐...?
4년 전
익인9
? 난 편의점 치킨인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .. 몇살이야 교육 못 받았어?
4년 전
익인12
아니 설령 교육을 못받았더래도 .. 아무리 그래도.. 어우 말도 안나온다
4년 전
익인10
편의점에서 산게 아니먄 맞는말하셧는데..? 편의점이 쓰레기처리장은 아니자나...
4년 전
익인11
그리규 뼈는 음식물쓰레기가 아니라 일반이얌...
4년 전
익인13
밖에 일반쓰레기통 찾아보면 있울골?? 편의점에서는 버리면 안 돼~ 그리고 뼈는 음식물 쓰레기에 버리지말라더라 동물이 먹을 수 있는 음식과 없는 음식으로 생각하면 된댕 뼈는 잘못먹으먄 내장찔려주거
4년 전
익인14
너무 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 공공장소에도 생활쓰레기(집에서 가져온) 버리지 말라자너.. 편의점도 어캐보면 개인 사업장인데 왜 밖에서 가져온 쓰레기를 것다가 버려
4년 전
익인15
편돌이인데 눈물날거같아 ㅋㅋㅋ 너무해 ㅜ
4년 전
익인16
너무 당연하게 말하길래 편의점 치킨인줄....당연히 안되지 집에 가져가서 처리해
4년 전
익인18
그리고 원래 음식물에 뼈 같이 버리는거 아냠
4년 전
익인17
우리 편의점에도 가끔씩 들어와서 쓰레기만 버리고 가시는 분들 종종 있으.. 종량제 봉투도 우리가 다 사서 처리하는 건데 가게에서 사서 먹은 것도 아니면 알아서 처리해야지 ㅜㅜ
4년 전
익인19
일반쓰레기 버리는데 버리면 괜찮음.
4년 전
익인20
?? 그냥 일반쓰레기에버림되는데
4년 전
익인21
애초에 뼈는 일반쓰레기고 편의점에 있는 쓰레기통에 왜 외부쓰레기를 버려 글구 편의점 밖에 있는 파라솔에서 맥주마시는 것두 불법이얌ㅎㅎ
4년 전
익인22
? 편의점 치킨인줄.. 뭐여
4년 전
익인23
편의점 치킨 뼈면 일반쓰레기에 버리면되고
외부 치킨 뼈면 그냥 쓰니 상식의 문제야~

4년 전