모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
재수익인데 난 이미 체념해서 반 놓은 상태인데 주변사람들이 더 호들갑... 계속 수능 며칠 남았다고 말하고 내가 다 떨린다고 그러는데 왜 니네가 떨리냐고..... 그리고 공부 어떻게 되가냐고, 잘 나오냐고 좀 물어보지마; 이번 주부터 수능 관련톡만 몇개 받은건지 화나서 걍 알림끔.

이런 글은 어떠세요?

이상 쓰니의 한탄글이었음..
4년 전
익인50
왜 체념했어ㅜㅜ재수까지했는데 지금와서 이러는거 아깝잖아ㅜㅜ
4년 전
익인1
흐아ㅜㅠㅠ멘탈관리잘해야겠다 쓰니 그런거 신경쓰지말고 수능잘봐!!
4년 전
익인2
나도 다 걱정해주시고 응원해주시는 마음은 정말 감사한데 솔직히 마음이 힘든 상태라 부담되더라ㅠㅠ
4년 전
익인3
고생했어 쓰니야 제일 고생 많았어 어떠한 결과가 나오든 정말 수고했어
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋ...인정 하고 갑니다...제발 신경쓰지 마세욬큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 인생 알아서 살렵니다,,
4년 전
익인5
난 친구들 재수할 때 일부러 2주전에 응원카톡 마지막으로 보내고 먼저 카톡올 때까지 안했었고 이게 좀 당연한 거라 생각했는데 애들 이야기 들어보니까 호들갑 떠는 사람 엄청 많았다더라ㅠㅠㅠ어딜가나 그런 사람들 있나봐 신경꺼부러
4년 전
익인6
아 ㅇㅈㅇㅈ 걍 가만히 놔두는게 배려인데 본인들은 수능 안쳐봤나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
그냥 걱정하고 위해주는것 같은디
4년 전
익인8
근데 이거 진짜 이때는 아무말도 듣기싫음 그냥 다 부정적인 생각밖에 안듬 연락하고싶으면 그냥 수능끝나고 수고했다는 말 하는게 제일 좋은거같음 난 모의고사 응원해주는것도 싫었어
4년 전
맞아 그냥 아무 말도 듣기 싫어...
4년 전
익인65
2222 점수도 묻지 말고 그냥 수고했다 정도만 말하는 게 좋아
진짜 아무 말도 듣기 싫어 안 그래도 심란해 미치겠는데 주변에서 더 유난ㅠㅠㅠ

4년 전
익인9
친구 반수하는데 말 안 하길 잘했네 그냥 꾸준히 카톡하는 친구인데 자기도 딱히 그거 관련해서 말하고 싶진 않아 보이길래... 끝나고 나서 깊티같은 거 보내주는 건 괜찮을까??
4년 전
응 그정도는 괜찮고 고맙지....!
4년 전
익인10
걱정인건 알지만 받아들이는 사람은 그게 부담으로 다가오니까 문제.. 나도 고3때 부모님이 걱정말라고 못봐도 된다고 위로해주셨는데 그때는 한창 꽈배기였어서 말 안해도 수능 대박내서 올거지? 로 왜곡해서 받아들임
4년 전
익인11
아 이거 ㅇㅈ 힘내 ㅇ이거 아니면 모든 말이 재수했는데 잘 치라는 말로밖에 안 들려 ㅋㅋ 짜증남 ㅠㅠ ..
4년 전
익인13
근데 걱정해주는 사람한테 아오 그만 좀 하세요 라고는 할 수 없어서 더 배배 꼬였었음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
맞어 그래서 괜히 참고 참다가 엄마가 그런말 한번 던지면 그만 좀 하라고 하고 ㅠ 난 현재진행형 ㅎㅎ ,,,,,,, 작년보단 덤덤하긴한데 그래도 ... 그냥 아무말도 안해주는게 젤 큰 응원
4년 전
익인15
호엥 곧 수능보는구나 내 수능 대박 기 나눠줄게! 대학문 뿌쇼뿌쇼
4년 전
익인16
15에게
흑 ㅠㅠ 고마워 일년동안 진자 열심히 했는데 이번주에 공부가 손에 안 잡혀서 큰일났다 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 얼른 끝났으면 ㅠㅠ

4년 전
익인12
진짜
핵공감 ;
왜 니들이 떨려 내가 제일 떨리는ㄷㅔ 아짜증나진짜
나보고 밥은 넘어가냐고 물어보지마 잘 넘어가니까 ㅋ자ㅡㅁ카드느자더댜ㅑㄷ

4년 전
익인17
그냥 아무 말도 안해줬으면 좋겠음.... 아무 신경도 안 썼으면 좋겠고..
4년 전
익인18
나도 주위에서 왈부갈부하능거 진심 힘듬 주위에서 선물주는것도 잘치라고 하는것도 너무 버거워 걍 다들 모른척해줬음 좋겠어
4년 전
익인28
왈가왈부가 맞는 말이얌!!
4년 전
익인29
오~~~~~~ 완전 내맘대로 써놨네 대박웃겨 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
ㅌㅋㅋㅋㅋ말투너무웃기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무커엽
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ
4년 전
익인71
아 왈부갈부 너무 귀엽고 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
난 다 끝나고 연락하려고 기다리는 중!
괜히 지금 연락하면 싱숭생숭할까봐...
쓰니도 다른 수험생들도 모두 기쁜 마음으로 수험장에서 나오길 바라🙏🏻

4년 전
익인20
이거 진짜 ㅇㅈ 제발 아무말도 하지 말아주세요ㅠㅠ
4년 전
익인21
나도 그래서 걍 재수하는 친구한테 끝나고 같이 영화나 보자고 하고 친구 집 가서 초콜릿 뺏어먹음 ㅎ 끝나고 사줘야지
4년 전
익인34
아 이런거 넘무조하...
4년 전
익인22
헐...전혀 몰랐다...응원하는 것도 오히려 더 힘들 수도 있구나...쓰니 마음도 이해가고 주변 친구들도 이해간다 나도 조심해야지 화이팅 !!
4년 전
익인23
ㅇㅈ..진심 이 시기에 듣는 모든말은 걍 부담임ㅠ차라리 끝나고 수고했다 이 한마디가 더 큰 위로야
4년 전
익인24
혹시 하루전에 먹을거 기프티콘 ? 같은 거 보내면서 카톡 한번 보내는 건 괜찮을까 ??
4년 전
익인30
ㄴㄴ
4년 전
익인42
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ절대 차라리 끝나고 밥사줘
4년 전
익인93
노노 답장 뭐라해야할지 모르겠엄 그냥 화만나..ㅋ.ㅋ.....ㅠ..
4년 전
익인26
아 ㄹㅇㅠㅠ
4년 전
익인27
사탕같은거 깊티로 선물하면서 잘봐도 되고 못봐도 되니까 그냥 보고 와! 이런것두 싫을까?? 나두 작년에 재수했는데 나는 이런 얘기 듣고싶었거든...
4년 전
익인31
끝나고 수고했다 말해주는건어때..
4년 전
내 입장에서는 못봐도 된다는 건 좀 가볍게 생각하는 거 같아서.. 난 간절하거든ㅠ 이건 자기가 처한 상황에 따라 느끼는 게 달라서 안하는 게 나을 거 같애ㅜ
4년 전
익인44
별로임 차라리 끝나고서 한 이틀뒤에 안부차 연락하고 밥사준다해
4년 전
익인46
앗 네 안할게여~
4년 전
익인32
그냥 시험 관련 얘기 안했으면 좋겠어....오히려 시험얘기하면 더 긴장된단말야....... 그냥 나도 그냥 다른 애들처럼 안조심스럽게 왁자지껄 대해줬으면 좋겤ㅅ어진짜......
4년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ 무시하고 싶어도 들리는 걸 어떡해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ....이건 진짜 겪어본사람만 안다....
4년 전
익인37
행운의 목걸이 사줬는데 이것도 부담이었을까 수능 볼 때 걸구 들어가면 잘 칠 것 같아서 사줬는데 왕부덤일까...
4년 전
익인38
아 진짜 ㅇㅈ...
4년 전
익인39
그냥 도망치고싶고 숨고싶고 무서운데 애매한 말을 할거면 안하는게 더 나을 것 같아ㅠ 진짜 친한 친구들은 기다려주고 있는게 느껴져서 고마웠어
4년 전
익인45
근데 이건 진짜 케바케인거 알지? 강해보이던 애가 멘탈 나갔을 수도 있고 뭐든 위로가 될 수도 있어!
4년 전
익인41
ㅜㅜ나도 엄마가 요즘 계속 선물받아 오는데 이번에 꼭 잘 봐야 할 거 같고...
4년 전
익인43
진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니네가 수능보냐ㅠ 태그 좀 그만해 시험지 배달이 뭐 대수니
4년 전
익인47
헉... 난 수능 보기 전에 한창 우울해서 응원해주는게 힘이 됐어서 재수하는 친한 친구들 몇명한테 응원카톡 보냈는데 부담스러우려나? ㅜ^ㅜ 갑자기 걱정되네......
4년 전
익인48
반수생 ㅇㅈ합니다 나 그냥 ... 머리에 암것도 안들어오고...엉엉 ..
4년 전
익인49
나도 친구한테 연락 하고 싶은데 괜히 피해될까봐 끝나고 연락하려고!! 보고싶다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
진짜 지금은 왜케 선넘지 다들..? 이생각뿐
4년 전
익인53
진짜 재수익으로서 너무 공감
4년 전
익인55
ㄱㄴㄲ... 이글이랑 요점 벗어나는건데 친구가 나 수능 치는거 뻔히 알면서 카톡 계속 하고 심지어 뭔일때문인진 모루겠지만 자기 힘들다고 짜증나죽겠다고 또 카톡하고..,, 안읽씹하니까 며칠째 카톡 안보냐고 또 카톡왔다 하 진짜 짜증난다 |~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~,~~~~~~~~~~~~~~~ 이틀 뒤에 수능 본다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이해 못해주나 쩜..?
4년 전
익인59
내친군줄 으악 화나..
4년 전
익인63
익이니 친구도..? 하 스트레스 만땅이얌^^...
4년 전
익인64
수능다와가서 스트레스받는데 일부러 공부얘기만 하면 찬구가 싫어할까봐 걔 얘기 계속 둘어주고있엇는데 적당히를 모르고 계속 이성얘기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제발그만ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인77
수능 끝나고도 연락 안할까 생각중 후후ㅜ 훟....
4년 전
익인80
77에게
ㅠㅠ나도스트레스여 하 이제 수능끝나서 다행이지 아님 ㄹㅇ터졌오 ㅎㅎ

4년 전
익인66
내 친구니?ㅋㅋㅋㅋ심지어 며칠 전에는 자기 집 가는 길에 심심하다고 통화좀 해달라 함..
4년 전
익인78
무슨 생각인지 진심 궁금쓰,,,,,^^
4년 전
익인56
ㅇㅈ 진짜 눈치없어
4년 전
익인60
응 다 무시해 나도 재수익인데 우리 그냥 마음놓고 치자 잘 안되지만..
4년 전
익인62
ㅇㅈ 그래서 난 재수할 때 같이 재수하는 애 빼고 연락이랑 sns 다 끊음 그 기분 알지ㅠㅠ수능 꼭 잘 봐 익인아
4년 전
익인67
반수익 그냥 가족빼고 날 투명인간 취급했으면...
4년 전
익인68
난 그래서 수능끝나고 기프티콘 보내려궁..
4년 전
익인70
진심 너무 부담스러워...
4년 전
익인72
하 n수생 공감... 그냥 좀 냅뒀음 좋겠어 지금 완전 예민해져있어서 공부 잘돼가? 이것도 빡침;
4년 전
익인74
그리고 엄마.. 무슨 알람도 아니고 그제부터 이제 n일 남았네~ ...; 아까도 이틀 마무리 잘해~ 이러는데 진심 스트뤠스
4년 전
익인88
4년 전
익인73
나 본지 몇년이나 지났는데도 그 때의 부담감은 못 잊는다 주변어른분들 및 친척분들이 계속 초콜릿이나 선물 주시면서 계속 한말씀씩 하시는데 진짜 미치는 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ난 그때 힘내란 말도 싫어했었음 아니 힘이 안나는데 어떡해 본인이 대신 내줄곤가? 너가 시험대신봐줄건가???? 라고 꼬아서 들리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ열심히만 봐~ 라고 하면 아니 당연히 열심히 보지 그럼 대충보나?? 망하면 지가 책임질건가??? 나 놀리냐? 라고 받아들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
삼수생 ㅇㅈ... 모든걸 꼬아서 받아드렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구랑 싸웠었당...ㅎ
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋ진짜 나도 재수했을 때 주변에서 연락오는 거 본인들한테는 신경 써주는 걸지 모르겠지만 부담스럽고 짜증,,, 그냥 시험 다 끝나고 나서 만나자는 연락이 좋음
4년 전
익인81
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 백수인데 공감한다...오랜만에 한다는 말이 취업준비는 잘 돼가? 좋은회사 많아? 요딴소리뿐...하 니네가 취직하냐고
4년 전
익인82
ㅇㅈ,,,, 디데이를 왜 그쪽이 세냐구요,,,
4년 전
익인83
우리 쓰니 너무 속상해하지말고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼수해본 익 그 마음 너무 잘 안다... 다 괜찮으니까 그냥 열심히만 치고 오자~~ 추우니까 옷 따시게 입고 가구♥
4년 전
익인84
삼반수? 재수하고 대학갔다가 다시 하겠다고 해서 곧 수능보는 친구한테 종종 기프티콘 보내주고 연락 꾸준히 하면서 언급은 일절 안 했는데.. 빼빼로데이 날 그냥 겸사겸사 자주 먹는다고 해서 흑당버블티 줬는데 부담스러웠을려나🥺😭 고민 더 해볼걸ㅠㅠ
4년 전
익인85
헐 진짜 사람마다 다르구나
난 나한테 중요한 날이지 그 사람들한텐 그냥 평소랑 다름없는 날인데 잊지않고 챙겨줘서 고마웠었는데
근데 쓰니 마음도 넘 이해된다

4년 전
익인86
나 진짜 너무 화나는게 울엄마 내가 수능보는거 주변에 다 말해서 짜증나ㅏㅏ내가 뭐라하면 수험생이니까 수능본다하지 이러고 내가 목표하는 대학 주변사람들한테 말하고다녀서 다안닼ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 너무꼬여서 엄마한테 현실욕나올뻔함
4년 전
익인87
재수 하는 친구한테 수능 며칠전에 수능 세트랑 메세지로 마지막까지 화이팅해 ! 이렇게 보냈는데 너무 부담됐으려나 나는 그냥 응원해주고싶어서 그런건데 ㅜㅜ
4년 전
익인89
ㅇㅈ 난 수능은 아닌데 요즘 취준한다고 면접 보러 다닐때마다 부모님 오지랖에 김칫국 때문에 스트레스 완전. 걍 아무말도 안하시고 화이팅 한 마디만 해주면 될 걸 휴 ..
4년 전
익인90
친구들은 자기딴엔 친구 수능보니까 응원한다고 연락한걸텐데 진짜 이게 어려운듯...
4년 전
익인91
나 재수할 때 친구가 자기 학교는 오지 말라고 그랬을 때 엄청 기분 나빴었음..
4년 전
익인92
삼수친구들한테 걍 지금 깊티 보내지말고 수능끝나고 수고했다고 보낼까?? 그게 낫겠지..
4년 전
익인94
웅웅 끝나고 보내자
4년 전
익인95
나 반수해서 휴학한거 아는 친구한테 나 이제 카톡못한다고 6월달쯤에 말했는데 9월달에 뭐하고 사냐고 카톡와서 그냥 답 안하는중 진짜 짜증남
4년 전
익인96
나 지금 어제이후로 아무한테도 연락안오는데 너무 행복함 ㄹㅇ로
4년 전