모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1. 어떤 계모님의 메르헨 

🐰카카페 언급 적은 웹툰 추천하자면(로판 위주)🐰 | 인스티즈 

나이많은 후작에게 시집가서 남편이 죽고난 후 피한방울 안 섞인 자식들(이라고 해봤자 동생뻘)을 키워냈지만 자식들은 엄마라고 인정하지도 않고 무튼 좋은 사이는 아니었어 그리고 사고로 죽나 싶었는데 눈떠보니 남편 장례식날로 돌아가서 이전 생과는 다르게 살아가는 내용이야 

재미도 재미인데 작화가 좋아 어떤 웹툰은 보면 주요인물인데도 사람들 다 똑같이 생겨서 머리색으로 구분하자너...근데 이거는 엑스트라들도 다 개성있게 그려주시고 연령대별로 확실히 다르게 그리셔 글구 씬마다 분위기도 잘 살려그리심 

2. 샬롯에게는 다섯 명의 제자가 있다 

🐰카카페 언급 적은 웹툰 추천하자면(로판 위주)🐰 | 인스티즈 

대마법사였던 샬롯이 이제 생을 마감하려고 제자들한테 유언장 뿌리고 죽으려고 했지만 죽기전에 사랑을 못해보고 죽는게 아쉽다는 생각을 해서인지 어린아이로 돌아가버려 그래서 이번 삶...?무튼 이번 기회에 사랑을 찾으려고 하는데 제자들이 눈에 불을 켜고 스승님을 찾아다녀서 정체를 숨기고 다니는 내용이야 

이걸 추천하기 위해 글을 썼다 이거 ㄹㅇ 대작느낌인데 언급 적어서 슬퍼... 

3. 연록흔 

여주 아버지가 수배자였나 그래서 남장여자로 살아왔어 근데 어떤 사건으로 사형당할뻔한 아버지를 구하는 대신 여주가 여자인걸 숨기고 황궁으로 들어가 그 후 무사가 돼서 사건들을 풀어나가는 내용이야 

이거 짱잼이야 나 어제 새벽 3시까지 보다 잤음 그리고 중간에 크흠크흠한 장면 15세 선에서 아주 잘 그려주셨어(엄지척) 

4. 위대한 소원 

황녀인 여주가 성인식을 앞두고 꿈으로 미래를 보게 되는데 생각했던 미래와는 달라 그래서 미래를 바꾸기 위해 노력하는 내용이야 

남주 여주 둘 다 매력 짱이야 성격 시원시원해서 좋아(키스 많은 것도 좋아) 그림체도 왕왕예뻐...기다무로 보다가 소장권 결제해서 보는중 

5. 후궁 계약 

자객인 여주에게 황제가 자신의 후궁으로 잠입?연기?해서 스파이를 잡아달라고 거래를 하는 내용이야 

서브맛집삘이 난다 서브남들도 다 매력있음ㅋㅋㅋㅋ 

6.뮈엘라의 수사관 

시녀로 일하는 여주가 새로 들어온 하인을 수상하다고 생각해 그리고 주변에서 일어나는 사건을 해결하는 내용...? 

아 이거는 뭔가 뒷얘기를 말하려니까 좀 스포가 될 거 같다... 장르만 말하자면 판타지 수사물이야 재밌어!! 

7. 대마법사의 딸 

구박만 받고 자랐는데 알고보니 진짜 아빠는 따로 있었던거야 그래서 집을 나온 후 진짜 아빠가 있는 곳으로 가는 내용이야 

사실 내가 이런 거 좋아해 마법이나 그런 류의 캐릭터들ㅋㅋㅋㅋ아직 극극초반이야 소소하게 보기 좋음 

유명한거중에 추천하자면 그녀가 공작저로 가야했던 사정, 외과의사 엘리제! 너무 유명해서 다 알겠지ㅋㅋ 

어째 뒤로 가면 갈수록 사족이 짧아지는군 근데 진짜 다 추천해 나 나름 눈 높다구...혹시 나랑 취향 비슷하면 웹툰 추천 해조...!
추천  6

이런 글은 어떠세요?

투니1
연록흔 진도 노빠꾸 최고 눈 호강 작화연출 다 쩌러
4년 전
글쓴투니
크흐 진짜 대박이야 록흔이 하고 싶은 거 다 해...
4년 전
투니2
슼.. 나 두번째거 보고잇는데 현기증나 넘 조하서ㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
샬롯 진짜 대작이야ㅠㅠㅠㅠ하 대작을 너무 빨리 알아버렸어
4년 전
투니3
달달해서 심쿵하는거는 저 중에 뭐야? 샬롯이랑 수사관은 알아!
4년 전
글쓴투니
위대한 소원! 만날때마다 키스한다구...ㅎㅎ
4년 전
투니4
잘못된 고백, 황제엔딩으로 가겠습니다, 폭군의 행방 꼭 봥
4년 전
글쓴투니
오키오키 지금 보러간다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
투니5
샬롯ㅋㅋㅋㅋ카카페에 캐시 잔뜩있는데 초반에는 다음에서만 올라와서 난생 처음으로 다음캐시 충전했었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 미리보기 다보고 나서 담주되니까 그제서야 카카페에 올라오더라😂😂 카카페는 미리보기 뒷부분 결제하려면 앞부분까지 싹다 구매해야해서 결국 다음에서 계속 보고있다...
4년 전
투니6
샬롯 진짜ㅠㅠㅜ 저 작가님 블랙헤이즈 작가님인데 블랙헤이즈 연재처랑 마찰있어서 연중하신거라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 몇년 기다린 보람있다ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
아 안그래도 블헤작가님이라고 유명하신거같더라구 내가 몇년간 웹툰 끊었어서 나만 몰랐나봐ㅋㅋㅋㅋ하 진짜 미리보기의 미리보기 시급해...
4년 전