모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
교수님도 놀라고 나도 놀라고.. 나 화석이네....... 행렬 아는사람 손들어보라하셨는데 60명 중 나까지 세명?이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 17학번인데 몰라요 ㅠㅠㅠ
4년 전
17부터 빠졌대나?그런가봐...
4년 전
익인2
수학?? 행렬??
4년 전
4년 전
익인5
나진~~~~짜 수알못이고 회사에서 산수못한다는소리들어도 행렬이뭔지는 안다 헤헤 15학번
4년 전
익인98
22ㅋㅋㅋㅋㅋ맨첨에있었어서 행렬만 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(15학번)ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
헐 행렬도 안배우면 뭘배워?
4년 전
익인11
기하 벡터만 주구장창배웠...
4년 전
익인4
우와 세상에.. 12학번 놀라고 갑니다
4년 전
익인6
행렬..들어는봣는데 뭐엿지..
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋ배웠지만ㅋㅋ기억도안남
4년 전
익인8
23익 행렬.. 수학ㅅㅣ간에 배웠던 거 같은데
4년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 17인데 아마 우리때부터 빠졋을걸
4년 전
익인10
17부터 빠져서 18인 나 모름ㅋㅋㅋㅋ
우리는 근데 모르는거 다 아시던데 수학교수님들이 다 알려주심

4년 전
익인12
공대야? 공학수학 선형대수 이런거 어케해 행렬 모르면
4년 전
익인13
우리는 약간 고딩때 보충하듯이 그렇게 강좌 하나 깔았어
4년 전
익인17
대학에서 행렬 배우는 강좌를 개설했다구?
4년 전
익인20
ㅇㅇ 정식 강좌라기보다는 수업 후에 듣는 걸로
4년 전
익인27
아아아 우리학교는 입학 전에 수학 시험 쳐서 점수 미달인 애들 기초수학 강좌 추가로 듣게 했었는데 이거랑 비슷한거인듯
4년 전
익인29
나 18인데 작년에 선대수 그냥 행렬 모르는채로 수업 들었옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한 10분 정도? 행렬 간단한 설명 하고 바로 선대수 들어갔었다..⭐️
4년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교수님 세상 쿨함이 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋ난 설명 해으니 학점은 너희 몫이다 이런검가
4년 전
익인32
헐 아직 고3인데 그 수업 행렬 지식 필요해??? 행렬 배우고 가야하나ㅠ
4년 전
익인35
웅 완전 기본이얌 특히 선대는
4년 전
익인101
공대익인데 선형대수에서 행렬 완전 기초야!
4년 전
익인56
우리학교는 1학년때 공수안배워서 공대친구 ㄱㅊ게 다니더라! 1학년때 행렬알려줘서 아마 그후로는 ㄱㅊ지않았을까싶음
4년 전
익인102
강의 나가다가 행렬 별거없다고 한 10분 설명해주셨어...
4년 전

익인14
행렬를 배운적도 없는 아이......
교수님한테 배웠어요ㅠㅠ

4년 전
익인15
올해 수능 본 고3 이관디 행렬 몰라유
4년 전
익인16
행렬을 배운적이 없어
4년 전
익인18
행렬 고딩때 배웠으면 화석이라며 ㅠㅠ 흑흑
4년 전
익인19
19학번 행렬 배워본적이 읍따...
4년 전
익인21
헐.. 행렬 잘 쓰일 텐데ㅠㅠ공대면 더더욱
4년 전
익인22
12학번.. 행렬 고1때 배운거같음
4년 전
익인23
고3 행렬 몰라용 대충만 알아유
4년 전
익인24
재수생... 행렬 그런거 모른당...
4년 전
익인25
헐 행렬이 교육과정에 없어???????????????????????????????? 헐
4년 전
익인26
17부터면 빠진 지 꽤 오래됐네
4년 전
익인28
17학번 행렬 아는데..
4년 전
익인31
그럼 교수님이 행렬 기초부터 가르치시는거야......?
4년 전
우리는 공과대긴한데 건축쪽이라 수업 때 행렬 쓸 일 거의 없어서 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 문제풀다 이거 행렬로도 풀어볼꽈~했는데 애들이 다 몰라서 당황하신거.. 아마 행렬 많이쓰는 과는 그렇겠지..?
4년 전
익인33
17학번부터 행렬 안 배웠대서 공수 교수님 당황하셨었는데 이젠 기벡도 빠진대서 교수님 크게 한숨 쉬심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
기벡이.. 빠진대.....??????
4년 전
익인38
그렇다던데.....?!
4년 전
4년 전
익인93
기벡 빠지는데 학교에서 이과애들은 기벡 듣게 하드라
4년 전
익인34
근데 나 재수해서 19 들어왔는데 1학년때 알게 되던데,, 행렬을 막 가르치는게 아니라 걍 교수님이 써서 아 ~ 하고 알게됨••
4년 전
익인36
교육과정에서 빠져서구래 난 고3때 고급수학에서 배움
4년 전
익인37
행렬 몰라유>< 응애
4년 전
익인39
헐 내가 마지막으로 행렬배운거네..
4년 전
익인40
17 선대배울때 교수님 멘붕
아예 행렬이란걸 모르니까

4년 전
익인41
헐 그럼 16이 마지막으로 고딩때 행렬 배우고 올라온 학번인겨??
4년 전
4년 전
익인45
홀랭방구... 꽤 오래됐구나 행렬 빠진지
4년 전
익인42
그래서 공수교수님이 첨에는 공식 알려주고 수업하셨오 그리고 그 다음 장에 약간 행렬 기초설명?? 챕터가 있어서 중요한 부분은 다 설명해주셨담
4년 전
익인43
행렬이 멀까.... 흔한 미대생의 혼란
4년 전
익인44
행열이 Matrix야?
4년 전
익인65
22 나 유학익인데 궁금,,, 내가 있는 곳 과정에서는 고1부터 배우는데,,,!
4년 전
익인79
응응
4년 전
익인46
18도 이진법 아는 마지막 세대일듯
4년 전
익인47
18익 고딩때 안 배워서 대학에서 배움... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
98때부터 빠짐ㅠㅠㅠ 나 고등학교때 프로그래밍 전공이라 행렬만 따로 특기적성시간 만들어서 수업받았었음,,^^
4년 전
익인49
진심.. 3D플밍 하려면 행렬 무조건적으로 알아야 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..
4년 전
익인50
와 교육과정 진짜 많이 바뀌었구나...근데 필요한 부분인데 빠진 거면 오바네...
4년 전
익인51
행렬 내가 제일 싫어하는ㅋㅋㅋㅋ 단순한걸 못해서 내내 스트레스받았는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
행렬 빠진지 좀 시간 지나지 않았오??
4년 전
익인55
엥 행렬을 안배워?? 대박스
4년 전
익인57
그러면 대학교때 공대애들 머리터질텐데 벡터도 안 배우면 대학과정+고등학교때 안배운거 해서 더 많이 해야할건데... 수학이 포기하는 애들 많아서 어려워 보이는거지 막상 하면 안어ㅕ운데 왜 그러지...??
4년 전
익인58
고등학교때 행렬 배운건 16학번까지일걸....?
4년 전
익인59
마자 98년생인데 우리때부터 행렬 빠진다고 쌤들이 그렇게 얘기했지... 기출 풀어도 행렬 나오면 넘겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도.. 통계하는데 행렬을 다들몰라서 겨수님 자포자기하신거같앗어..
4년 전
익인62
우리교수님은 그냥 넘어가심ㅋㅋ많이 나오는데 1학년이라 걍 넘어가신듯
4년 전
익인63
18인데 대학와서 배웠당......
4년 전
익인64
20예정 몰라유 안배워따
4년 전
익인66
17부터 빠짐 교수님 당황하신거 생각남
4년 전
익인67
행렬쉬운데 왜 뺐지......
4년 전
익인68
18 대학와서 배움,, 16 복학생들 다 알면서 모른척 했구만 부둘부들
4년 전
익인69
대박 행렬이 없어졌다구?????? 14화석 놀라고 간다..
4년 전
익인70
나라교육이 전체적으로 하향평준화되는거같아
4년 전
익인73
ㅇㅇ.. 특히 수학이랑 영어
4년 전
익인71
18학번 이번 년도에 행렬 배웠음 ㅠㅜ..
4년 전
익인72
내년에 수능 보는 애들은 기벡 모름...... 삼반수 각 잡힌 재수생 기벡 빠지는 거 웃어야될지 울어야될지 모르겠다
4년 전
익인74
18인 나 몰라서 1학년때 교수님이 가르쳐주셨다 행렬...
4년 전
익인75
헉... 13인데 문과출신이지만 고딩땐가 기본으로 배웠는데 밑엔 안배운다니 충격..
4년 전
익인76
17학번... 교슈님한테 행렬 배웠슴돠
4년 전
익인77
대학원 확정지은 공대생인데 보면 오지랖아닌 오지랖으로 걱정되긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 충격받으시고 추가로 가르쳐야할게 늘어난 교수님들도 걱정이고, 행렬이나 기벡 안배우고 공대 올라와서 힘들어하거나 아예 관두는 친구들도 생길까봐 걱정이고ㅜ
4년 전
익인78
20학번 예정. .. 저두 모름다...
4년 전
익인80
18학번인데 행렬 안 배웠오 걍 선형대수 시간에 그냥 들었는데 이해는 가드랑
4년 전
익인81
헐랭...나 행렬 좋아했는데...96익..
4년 전
익인82
96학번 아니고 96년생...
4년 전
익인119
아 나 이거 왜케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
교육과정 바껴서....
4년 전
익인84
행렬이야 뭐 크게 어렵진 않으니 그런갑다 하겠는데 기벡 빠지면 어케.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
16인데 수학중에 제일 쉬운 부분이 행렬이었는뎈ㅋㅋ 그거 왜 빠지지..?!
4년 전
익인86
행렬 쉬운데 왜 빠졌즤.....
4년 전
익인87
예체능익은 코 후비며 지나간다....
4년 전
익인88
19 학교 교육과정에선 안나오긴 했는데 선생님들이 알면 편하다고 가르쳐주심
4년 전
익인89
행렬 싫어하는 파트였지만 공라믄 그래도 배워야할건데...
4년 전
익인90
와 행렬을 안배워? 수학 뭐 배워...?
4년 전
익인91
16익 나까지 마지막으로 행렬 배운다고 고딩때 선생님이 얘기해주셔ㅓㅇㅅ
4년 전
익인92
맞아 나 18인데 공수할때 행렬 모른다니까 교수님이 이마치심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인94
근데 애들 똑똑해서 금방 이해함...☆
4년 전
익인95
할...
4년 전
익인96
헐 빠진지도 몰랐음 충격.........
4년 전
익인97
와 나 수학공부할ㄸㅐ 행렬 앞단원이라서 거기만 잘했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠졌다니 충격이다...........
4년 전
익인99
우리 행렬몰라서 야코비언배우는데 교수님이 야매로 가르쳐주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
와 16학번 나야나... 행렬빠졌구나..
4년 전
익인103
나 17인데 행렬안배웠다그래서 교수님들 당황쓰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인104
나도 18인데 대학 와서 배웠어!!
4년 전
익인106
근데 솔직히 쉬워서 왜 빠졌는지 잘... 모르겠음 쉬워서 빠졌나?
4년 전
익인107
19학번 입학해서 배웠당...
4년 전
익인108
교수님이 이거 아는 사람? 이래서 아무도 손 안 들던데 너네 공부 안 했냐 해서 당황... 아예 안 배웠는데
4년 전
익인109
15 문과도 행렬 배웠뉸데...
4년 전
익인110
15학번 행렬만 달인임 캐쉬움
4년 전
익인113
그래도 수학 중에선 행렬이 가장 쉽던데! 배우면 금방 배울꺼 같애
이산수학이랑 선형대수할 때 행렬단원이 젤 행복했어

4년 전
익인114
01 행렬 안 배워서 모른다..ㅠㅠㅜ
4년 전
익인115
19학번 행렬 몰라요....ㅠ
4년 전
익인116
18학번 이산수학때 행렬배웠지만 기억증발
4년 전
익인117
18응애는 행렬몰라인간
4년 전
익인118
19 다 몰라서 교수님 멘붕옴 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그럼 고등학교에서 뭘 배웠어 ?!???? 이래서 시무룩..
4년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 18때부터 기초학문 가르치시는 수학교수님이랑 과학교수님들 단골멘트임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(참고로 난 18공대생인데 지금 1학년 수업 들음)
4년 전
익인120
고등학교에서 행렬 이제 안배워?
4년 전
익인121
헐 안배우는구나
4년 전
익인122
헐 나 17인데 아는데 내가 선행학습해사 아는거구나.....
4년 전
익인123
아 물론 학번
4년 전
익인124
고딩 수학 교육과정에 공간벡터 뭐 같은 거 좀 줄여주고 행렬 넣어주세요 진짜루ㅠㅠ
4년 전
익인125
19 대학 들어와서 행렬배움
4년 전
익인127
18학번 공대익 미분적분학 시간에 행렬 첨 배웠어욥,,,,
4년 전
익인128
내년부턴 기백도 빠져요,,,,
4년 전
익인129
아니 그럼 문과도 행렬 안 배워? 난 행렬만 잘 했는데 그럼 문과는 뭐 배워
4년 전
익인130
행렬이란 단어만 들어본 17학번
4년 전
익인131
고3익인데 수능 보기 전에 모의고사 뽑아서 풀다가 본 적 이써 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인132
근데 가르치면 금방 배울듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
근디 기벡도 빠지는구나 ㅋㅋㅋ 좋겠다 내가 기벡 겁나 싫어하고 못 했었어서
4년 전
익인133
17 공대생 1학년 때 교수님이 행렬 다 알지!?? 했는데 애들 전부 ???? 상태여서 너네 배웠는데 모르는 척 하지마라 하면서 혼남 수업 들으면 기억 날거라고 했는데 전혀 몰랐다지요...
4년 전