모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

적게 먹고 많이 움직이면 빠짐

식이요법? 운동 사이클? 다 필요 없음

그냥 적게 먹고 운동하면 자연스럽게 빠짐

웨이트 위주 하면서 근육량 늘리는거 아니면 식이요법도 다 필요 없음 그냥 적게 먹으면 됨(그리고 그 웨이트로 근육량 늘리는건 남자기준)

요요는 살 빼고 나서 기존에 먹듯이 먹고 덜 움직이니까 다시 찌는 거

다이어트 평생 하는거라 체중감량 할때처럼 계속 먹고 가끔 먹어야지

살 찌는 식단 먹고 있는데 요요가 왜 올까... 그 식단 먹으니까 당연히 오지

이상 110키로-> 67키로 뺀 사람 후기

이런 글은 어떠세요?

익인1
젤 쉬운데 젤 어려운 거 그거 다이어트...🤯
4년 전
익인2
쓰니 말 다 받아😭😭😭
4년 전
익인3
ㅇㅈ 68에서 50까지 뺀 나도 인정 다받아
4년 전
익인4
얼마나 걸리고 무슨운동햇어?
4년 전
초절식에 운동 잡다한거 다했어 살빠진 이후에도 식단 최대한 조절하고 평소 먹던것보다 많이 먹으면 밤에 운동을 하든 다음날 운동을 하든 먹은만큼 움직였음
먹는거는 비율 안따지고 그냥 칼로리만 맞췄어 근데 비타민제랑 저칼로리 채소나 과일은 입 심심할때 먹음

4년 전
익인5
익아 스쿼트 하면 허벅지에 근육 붙어서 딴딴해져? ㅜㅜ
4년 전
너익이 남자가 아니면 안굵어져
그리고 허벅지는 딴딴한게 정상이야

4년 전
만약에 익인이 익인몸무게 1.5배 되는 중량으로 스쿼트 계속 하고 그러면 굵어지긴 할듯
4년 전
익인11
중ㅊ량이 뭔지 알 수 이쓸까...? 퓨ㅠㅠㅠ 그냥 집에서 스쿼트 하려는데 내가 근육량은 평균 이하고 체지방률은 이상이거든,,, 글고 상체는 말랐는데 다리가 굵어서 다리에 지방이 몰린 것 같애ㅜㅜ 이런 경우에는 지금 다리 굵기 그대로 딴딴해지는 게 아니라 지방은 빠져서 가늘어지고 근육은 붙어서 탄탄해져??
4년 전
맨몸으로 스쿼트 하면 안굵어지니까 걱정하지 말고 하루에 100개든 200개든 해도 돼
지방은 부위별로 빠지는게 아니야 복부운동 한다고 복부 지방 빠지는거 아니고 하체운동 한다고 하체지방 빠지는거 아니거든
근육운동할 때 해당 근육에 필요한 에너지 소모는 근육에 저장되어 있는 에너지를 소모하지 해당 부위의 지방을 소모하는게 아니야

특정부위의 근육을 키우는건 가능해도 특정부위의 지방을 소모하는건 절대적으로 불가능해 이게 가능하면 특허내고 장사해야함

4년 전
다리가 굵다고 느껴지는 건 근육이 수축된 상태로 제대로 이완되지 못함+그로인한 부종+지방량 때문이고
이건 충분한 스트레칭과 근육운동으로 해결가능해. 거기에 지방연소시키면 효과가 배가 되는거구
여자는 근육이 늘어나는게 일반적으로 불가능하니까 너무 신경쓰지 마

4년 전
익인19
진짜 친절하다 고마워 익이나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 좋은 하루 보냉 ❤️❤️
4년 전
식이요법이 정말 중요한 사람들은 초고도비만(운동하는데 필요한 최소한 탄수화물 섭취하면서 운동하기 위해서 중요)인 사람들
그런사람들은 식이요법 안하면 운동하다가 쓰러짐

그런 사람들 제외하면 그냥 적게 먹으면 됨
연예인들 배만 먹고, 두부만 먹고 살 뺐다는 거 다 팩트임 그만큼 섭취열량이 적으면 자연스럽게 체내열량 소모할 수 밖에 없음
살처짐 걱정하기 이전에 먼저 살부터 빼야 됨 어차피 살은 처짐 근데 살 처지는거 걱정할 바에 당장 처지기 이전에 찐 살부터 빼는게 맞음
천천히 빼든 빨리 빼든 살은 처질수밖에 없음 급찐 아닌 이상은
피부는 비가역적 팽창임 근육운동을 미친듯이 해서 지방부위 빠진 곳에 근육량 채워봐야 절대로 처진살이 돌아오지 않음 그 처진살이 조금 덜 티날 뿐임
근육1키로와 지방1키로의 부피차이가 얼마인데

4년 전
익인6
쓰니 유지한지 얼마나 됐어?? 유지가 생각보다 힘들다ㅜㅜ
4년 전
지금도 난 배고플때 물마시고 정 안되면 오이, 방울토마토 먹고
술마신 다음날은 전날 먹은만큼 운동 추가로 함

4년 전
익인7
맞어 ... 어쩌면
변하지 않는 다이어트 법칙 같기도 해

4년 전
진짜 간단하면서 지키기 어려움
4년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ 맞어 ,,,
4년 전
익인8
그럼 쓰니는 혹시 처진살 후에 어떻게 관리했는지 물어봐도 될까...?
4년 전
관리 안함 처진살 있음 수술해야함
처진살은 복구 못해 이건 초고도비만 감량한 사람들 공통적인 문제야
다만 급하게 찐 사람들은 비교적 처짐이 덜하고, 어렸을 때 부터 쪄서 계속 쪄있던 사람들은 안돌아옴

4년 전
익인10
다이어트 하기 전에도 많이 뚱뚱하지 않았던 사람들은 처진 살이 생기지만 상대적으로 적다는 거구나?!
4년 전
응 기존에 보통몸이었다가 살 붙던 사람들이면 처짐도 적어
근데 솔직히 초~중학교부터 찐 살이면 처진살은 안고 가야돼 내가 그렇거든
이건 수술 아니면 답이 없어

4년 전
익인12
대박 대단해 진짜... 혹시 빼는데에 얼마나 걸렸어? 나도 진짜 다이어트 시급한데 ㅠㅠ
4년 전
익인13
앗 위에 감량 7개월 써져있구나! 아무튼 쓴이 진짜 너무 대단해... 수고했어 진짜 ㅠㅠ
4년 전
죽기 싫어서 한거라 할만 하더라... 사람이 벼랑 끝으로 내몰리면 뭐든 하게 되어있더라고
4년 전
익인18
근데 나도 정말 어릴 때부터 먹는 것도 그렇고 군것질도 많이 해서 지금 키 160 정도에 80이거든... 근데 남자친구들 사귀면 처음엔 괜찮다 예쁘다 하다가 나중 되면 다들 살 빼라고 하고 주변 친구들이 다 너무 예쁘니까 술자리에서 남자들이랑 합석하면 너무 기 죽더라고 ㅠㅠ... 그러다 보니 내 자신이 너무 싫어서 내 자기 만족을 위해서라도 빼 보려고! 진짜 대단하다 익인이... 나도 작년에 20키로 정도 빼 본 적 있는데 그 때 힘들었던 기억이 있거든 ㅠㅠ 존경스러워... 노력하면 뭐든 할 수 있다는 힘 얻고 갈게 너무 고마워 ❤️
4년 전
그냥 내가 쓴 글에 힘이 되었다는게 너무 고맙네 익인이도 힘내고 원하는 거 다 이뤘으면 좋겠다
4년 전
익인25
글쓴이에게
히히 감사해 🖤

4년 전
익인14
진짜 맞는 말이야ㅠㅠㅠ 아는데 왜 못 지킬까 일단 빼고 봐야되는 것도 ㅇㅈ
4년 전
처질 살 걱정하기 전에 살 빼는게 먼저임
어차피 처질 살은 살 안 빼면 더 늘어나더라

4년 전
익인15
1일 1식은 어떻게 생각해? 그것도 적게 먹는축에 속할까?
4년 전
근데 1식하면 결국 배고플 시간이 오고 그 시간을 참을 수 있으면 괜찮다고 생각함
다만 1식하면 배고픈 상태로 잘 때 위산 계속 분비되고 그럼 잘때 불편하고 자연스럽게 패턴 망가지고 소화기관 장애 생기고
결국 먹는만큼 흡수 못하고 이런게 복합적으로 작용하니까 장기적으로 보면 정말 부정적인 효과밖에 없어

단기간 1일1식 이후에 1식먹는 칼로리만큼 나눠서 먹으면(이게 보통 다이어트식) 상관 없어

그리고 본인 대사량 계산해서 먹으면 1일1식 이후에도 크게 찌진 않아. 다만 생활패턴 고려해서 식사시간을 짜야 함

4년 전
익인16
공감한다 ㅜㅜ나두 그렇게해서 5키로 뺐엉
4년 전
익인17
이거 진짜 맞는말,,, 다 필요앖고 적게먹고 많이움직이니까 빠지더라,,,,
4년 전
익인20
와 진짜 대단하다는 말 밖에 안나와...
슼해놓고 봐도 될까? 나도 지금 다이어트 중이거든ㅜㅜㅜ

4년 전
익인21
처진 살은,,, 어디서 수술하냐...
4년 전
요샌 처진살 전문 피부과도 많더라

4년 전
익인22
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 80에서 64까지 뺐다 후
4년 전
이론은 쉽지만 실천하기 어려운 것... 내 입에 들어가는 것은 연료이고 나는 단순히 그 연료를 소모하는 것.......
맛있는거 먹으면서도 다음날 운동할 생각에 자연스레 입맛이 떨어지는 생활.......... 사실 그냥 맛있는거 많이 먹을 때가 정신적으론 행복했어........

4년 전
익인23
진짜 인정. 나 입사하고 적게 먹고 많이 움직이니깐 운동 일주일에 많이해봤자 3번? 30분만하는데도 10키로 그냥 빠지더라 그전에는 그렇게 안빠지더니
4년 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ 다이어트 비법 이런거 다 필요없음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋ 나도 15kg 뺐는데 걍 헬스하고 밥 적게 먹음
4년 전
익인27
경도비만 수준에서도 살 빼면 처진 살 있지...?
4년 전
익인28
난 비만에서 뺐는데 없어
164/75였어

4년 전
익인29
80에서 66키로 된 저... ㄹㅇ 운동 하나도 안 하고 걍 적게 먹고 많이 움직였습니다...
4년 전
익인30
ㄹㅇ 약 이런거 필요없음 돈낭비
남친이 의사인데 약 절대 못먹게함
역시 클래식은 영원한법임
적게먹고 많이움직이기

4년 전
익인31
자기관리하는거 대단하다 요즘도 술먹으면 다음날 오이방울토마도 운동이라니... 익인은 성공할수밖에없다
4년 전
익인32
맞아 ㅋㅋ 55에서 45까지 빼고 건강하게 유지 중인데 걍 공식대로 하면 빠져 뭔 병 있는 거 아닌 이상...
4년 전
익인33
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤 기본인데 젤 지키기 힘든거
4년 전
익인34
ㄹㅇ진리지
4년 전
익인35
병원실습하면서 나도 적게먹고 하루 8시간 서있고 많이 움직였는데 진짜 확실히 얽 ㄹ에서부터 표나더라 살빠지는거
4년 전
익인36
그건 그랰ㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 맞는 말...
4년 전
익인37
ㄹㅇ.. 적게 먹으면 빠질 수 밖에 없음
4년 전
익인38
쓰니야 쓰니는 다이어트 시작하고 바로 조금씩 빠졌어 아니면 시간 좀 지난 후에 확 빠졌어..?
4년 전
익인39
ㄹㅇ 우리아빠 의산데 다이어트쪽 관련 학회가면 결론은 다 적게먹고 운동하는거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
82에서 55키로된 나도 다 받아ㅋㅋ내가 맨날 하는 말...요요는 다이어트 잘못해서가 아니라 자기가 다이어트 이전처럼 먹고 안 움직이고 살아서 그런거야ㅠㅠ
4년 전
익인41
ㅇㄱㄹㅇ임
4년 전
익인42
ㅁㅈㅁㅈ 리얼 다이어트는 진짜 평생이야 느꼈다
4년 전
익인43
혹시 쓰니야 ㅜㅠㅠ폭식 같은건 안 왔어?? 가짜배고픔 이겨낸 노하우 같은거 알려주면 안될까!? 나 너무 절실해 ㅜㅜㅜ 126키로 나가고 일주일동안 운동 +식이요법으로 5키로 뺏는데 가짜식욕(폭식)으로 자 꾸 무너져 ㅜㅜㅜ 쓰니야 제발 답글 부탁해ㅜㅠㅜ 제발 댓글 와줘 ㅜㅜ
4년 전
폭식보단 그냥 식욕을 참았어 위에서도 말했지만 난 죽기 싫어서 한거라서... 물론 그 정도로 엄청 심각한 건 아니었지만
그냥 사람마다 계기가 필요한 것 같아. 그리고 식욕이 큰거는 의지로 조절할 수 있다고 생각해 폭식증은 별개로 놓고...

4년 전
익인48
ㅠㅠㅠㅠㅠ 하긴 솔직히 참는거 말고는 답이 없지.. 맞아 간절해야 그만큼 참아 지는거니까 ..! ㅠㅠ 반성해야겠다
답글 너무 고마워 ! 다이어트 성공한거 축하해 ❤️❤️기 받아갈게 😍😍😎😎😎

4년 전
너무 힘들면 방울토마토!!!!!!!!! 난 오이도 취향에 맞아서 많이 먹었지만 방울토마토가 진짜 좋아
4년 전
익인49
아 그럼 몇개 정도 먹어야
할까??ㅠㅠㅠ

4년 전
갯수는 신경 안쓰고 먹었어! 방토 몇개 더먹는다고 문제되는건 없으니까...!
근데 자기전 4시간부터는 무조건 금식했구

4년 전
익인50
글쓴이에게
아 정말 너무 고마워 ㅜㅜㅜㅜ 너무 친절하다!!! 근데 쓰니 댓글 쭉 보니까 다이어트
지식 굉장히 많다!!!! 공부 한거야 따로?? 트레이너 수준이야!!!! 너무 멋있어

4년 전
멋있는거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 맘먹구 하면 다들 할 수 있는 수준이니까... 지금은 공부하면서 운동하고 있긴 하지만 ㅜㅜ 살빼려다가 맛들렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인51
글쓴이에게
짱이야 나한테는 😍😍오늘도 좋은 하루 보내 ❤️❤️❤️

4년 전
익인44
웨이트로 근육늘리는거 여자도 해당됩니다!!제가딱 그렇게 몸 만드는중이에용ㅎㅎ
4년 전
요건 일반적인 다이어트랑 다르니까요...! 저도 지금은 리프팅위주로 하고 있어서 고중량 치는데 중점 두지만 일반적인 식이요법+운동량으론 근육량 늘어나는게 불가능하니까요! 그 부분은 근육운동때문에 특정부위가 굵어지거나 하는게 걱정하는 익인들때문에 과장되서 표현했기도 하고, 실제로 남자보다 여자가 근육량 늘리는건 배 이상 힘든것도 사실이니까요 ㅜㅜ
4년 전
익인45
쓰나 나 지금 ㅠ 적게 먹고 복싱 하는데 75밑으로 안 내려감 ㅜㅜ후우 왜 그럴가,,,? 나도 13키로 뺐어..
4년 전
익인46
후하 나도 90에서 70까지 뺐다 아직 현재진행이지만ㅜㅜㅜ 그래도 하루하루가 너무 뿌듯해 운동 나가는것도 즐거워짐ㅎㅎㅎ
4년 전
익인47
ㅁㅈ 진짜 적게먹고 많이 움직이는게 답이지...다 아는데도 못하는거..ㅠ
4년 전
익인52
와 ㅇㅈ 70-> 55로 뺀 익 공감
4년 전