모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/09) 게시물이에요
아 진짜 어그로성 글이 아니라 단국대 죽전 천안 둘다 본교인데 그냥 단국대 다닌다고 하면 익인들은 막 별⭐⭐로일 거 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이거 궁금
4년 전
익인2
내친구 그냥 단국대 다닌다고 하는디 별 생각안들음
4년 전
익인3
난 ㄱㅊ아
4년 전
익인4
나 단국대생인데 암 생각 없음
4년 전
익인5
딴말인데 단천이랑 죽전이랑 차이 많이나지 않아?? 둘다 본교여?!
4년 전
익인6
이원화됐대
4년 전
익인8
오오 몰랐던 사실 고마워
4년 전
익인9
이원화 된지 좀 오래 됨 근데 차이 많이나 그래도 천안권에선 단대가 와따임
4년 전
익인11
상천 단천 박빙아니었어??? 내가 몰랐던 사이에 단대가 먹었구만
4년 전
맞아 우리반 애들도 상대 단대로 따지면 단대가 더 잘쳐주는 느낌인 거 같아 !
4년 전
익인13
단천이 높을걸?!
4년 전
익인16
우스갯소리로 단국대가 천안권의 하버드라고 그럼
4년 전
익인122
한기대가 더 높지,,ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인60
ㄹㅇ 단천 의대빼면 한기대가 갑임
4년 전
익인215
라떼는 단천이 갑이였는데 ㅋㅋ
4년 전
익인55
박빙 아니고 단천이 더 높아
4년 전
익인57
알겠엉 그만 말해줘도 돼~!
4년 전
익인7
단국대생인데 암상각없움 근데 사회적으로 통용되는 단국대 라고 하면 죽전 많이 떠올려서 본의아니게 남들이 모르게 되는 경우는 있대
4년 전
4년 전
익인10
천안익 죽전단대는 대학때문에 상경해서 알게됨
상관없을듯....?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
앗ㅎㅎ 나도 천안사람이니까 당연히 그렇게 생각하겠구나..!!! 완전 고민 해결이다😘😘
4년 전
익인14
치대는 천안에만 있지 않아??
4년 전
익인15
그럴걸...?
4년 전
익인18
의대도 천안에만 있어
4년 전
익인119
약대도 천안에만 있어
4년 전
익인17
의료보건계열은 천안에 있는거 아니었어..??
4년 전
익인21
마쟈!! 그리고 원래도 겹치는과 없엉
4년 전
익인23
에이 그럼 이원화라고 해도 같은 단대로 생각하지않아..???
4년 전
익인25
아 이원화를 잘못이해했다 그냥 같은 단다맞지뭐
4년 전
익인29
13년부터 이원화되서 비슷한과들은 거의 통폐합됐어 단과대 자체가 다르구.. 다 같은 단대 아닐까? 입결차이는 어쩔수 없지만..
4년 전
익인22
맞아 의대치대약대 다 천안에있오
4년 전
익인19
이원화 되서 다 단국대야! 그리고 겹치는 과도 없구..! 난 단국대천안 다녀~ 이렇게 말해본적 한번도 없는데ㅜㅜㅜ
4년 전
익인152
어때?? 나 넣었는데 가고싶어서..캠퍼스..생활 너무하고싶ㅇ거든..넓니..?
4년 전
익인233
캠퍼스 생활 할만큼은 넓은거 같아! 너무 넓어서 못걸어다니고 그러진 않지만ㅋㅋㅋ 우리 학교보다 더 작은 학교들도 있어서 이정도면 캠퍼스 절대 작은거 아닌거 같아,, 더 넓었으면 교양수업 들으러 가기 싫었을거같아.. 난 나름 만족!
4년 전
익인20
나 단대천안 익인데 난 그냥 단대다닌다고해 짜피 이원화라
4년 전
익인150
저기 나 단천 넣었는데 어때...?
ㅠㅠㅠㅠ캠펴스나 이런 거...

4년 전
익인226
헉 이제봤어 어느과인지모르겠지만 캠퍼스는 의치대 약대 건물만 신설?느낌이라 좋고 융기대도 나쁘지않아.. 상경대인가 는 엘리베이터없어서 힘들어.... 4층까지걸어가야행 도서관 좋다고 생각하고 학교바로옇에 호숫가있어서 산책하기좋앙^0^ 대신에 학교앞에 할게없어^^ 그래서 주로 상대가서 놀아 상대쪽이 술집노래방 등등 많아서 ! 초반에는 상대까지 어케걸어가냐하는데 호숫가 산책로로 다 걸어갘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인227
와 그럼 지각하면 걍 끝나는거야..?
술같은것도 다같이 걸어가서 마시고그래? 어때 캠퍼스 분위기 확 나니...ㅠㅠ
혹시 잘남 많니,,ㅎㅎ

4년 전
익인229
지각하면 걍 지각한대로 가면되는거지 뭐 ㅎㅎ 엘리베이터있어도 수업1분전이면 엘리베이터에 사람몰려서 계단이용하게돼^^ 술같은거 뭐 개총이나 이런거하면 과끼리 다같이걸어갘ㅋㅋㅋㅋ호숫가 산책로 이용햌ㅋㅋㅋㅋ 은근좋아 특히 긱사살면 걸으면서 술깰수도있고 호숫가에 다 카페라서 나중에 도서관 2열람이 좋은데 거기 시험기간이면 자리 꽉차거든 그러면 호숫가 카페도 만ㅍ이가^~^
4년 전
익인230
229에게
헐... 그렇구나 나 어문이거든 ㅜㅜ 무시당하나.....
나 진짜 거기가서 잘생긴 분과연애하고싶다,,,,,,,호수나란히 걷고,,,,,,

4년 전
익인231
230에게
무시당하는과가 어딨어.. 1학년때 과팅많이들어오니까 사귈마음으로 나가는것도 좋지만 타과친구많이 사귀는것도 좋으니까 그런의미로 나가는것도 추천!!~~ 잘생긴사람 가끔있오.. 우리과도 동기엔 없는데 위에 선배는 있더라 ^^

4년 전
익인24
그래도 입결차이는 엄청나던데..
4년 전
익인26
단대 천안에 의치 있자나
4년 전
익인27
그냥 단대 다닌다하면 어느 캠이냐 물어보던데 그때 구라만 안 치면 뭐 같은 학교이름인데
4년 전
익인28
나는 천안 단국대 다닌다 해 헷갈릴까 봐 천안 안에서 질문받았을 땐 단국대라 하구
4년 전
익인30
난 ㄱㅊ
4년 전
익인31
이원화면 단대라 해도 될걸
4년 전
익인32
나는 단대는 아닌데 싫을 것 같아 이원화면 괜찮지 않나
4년 전
익인33
그래서 걍 나는 단대에 과 까지 붙임ㅎㅅㅎ
4년 전
익인34
난 단대+과 말함
4년 전
익인35
오 여기 단국인 짱많다ㅎㅎ,, (지나가던 졸업생
4년 전
익인37
나 성대나왔는데 매번 수원 성대나왔다고 했어
그냥 사람들이 서울산다고 생각할까봐 그렇기 말한듯?

4년 전
익인40
이원화면 굳이 싶은데 남들이 속인다고 생각하는게 싫으면 먼저 말하는게 나을듯?
4년 전
익인103
수원이면 본교자나? 이과캠
4년 전
익인190
수원은 걍 간지쥐..
4년 전
익인38
단국대 죽전다니는 내친구 피셜 천안캠 별로 안좋게보는거같던데
4년 전
익인41
이원화니까..?
4년 전
익인42
과마다 다른거아냐? 실음과는 경쟁률 어마어마한데 천안캠이자나
4년 전
익인44
난 그냥 단대 ㅇㅇ과 이렇게?
4년 전
익인45
울 오빠 단죽인데 암생각없대
4년 전
익인46
옆에 있어서 물어봄,,
4년 전
익인47
이원화인데 머 본캠 맞지
4년 전
익인48
죽전다니는데 아무 생각 없음
4년 전
익인49
대외활동에서 단국대 다녀요~ 천안캠 이렇게 다 먼저 말하돈데
4년 전
익인50
근데 단대 천안이라하면 너무 길지않나(단대생 아님)
4년 전
익인51
이원화면 노상관ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
나 단죽인데 싫어하는 사람들도 있긴한데 대부분은 그냥 아무생각없음... 어차피 이원화된거고 과도 크게 겹치는거 없으니까
4년 전
익인53
나 단천다니는데 단국대요~ 하고 나중에 막 죽전 뭐시기 이러면 아 천안이에요! 이랭
4년 전
익인54
거짓말은 아니니까
4년 전
익인154
ㅁㅈ 이름이 단대인걸 어케..
4년 전
익인56
보통 단대 다닌다 하면 캠퍼스 물어보긴 하더라!
4년 전
익인58
단천인데 사실 다들 그렇게 많이 신경안쓰긴 함 기끔 애타같은데시 시비붙어서 싸우는거 말곤,,
4년 전
익인59
에타도 같이쓰는거 아니야? 상관없지
4년 전
익인68
죽전캠 게시판이랑 천안캠 게시판이랑 나눠있긴 해!
4년 전
익인61
입결낮은건 천안이 비인기학과(어문)임것도 있지않나,,?? 몰라 나 훌리아님ㅠ
4년 전
익인70
어문 죽전에 있는데....? 국문 영문 사학 철학 다 죽전에 있어!!
4년 전
익인73
영문이면,, 영어영문인가,,?? 천안엔 독일어과 영어과 이런식으루 땡땡어과가 있는 거같더라구 무스 차인지는 모르겠지맘ㅠㅜ
4년 전
익인77
아아 천안도 어문 있구나 영문 영어영문 맞아!
4년 전
익인79
웅ㅎㅎ 좋은하루보내!
4년 전
익인155
나 어문넣을건데..극그구ㅠ규ㅠ..
4년 전
익인163
왜우러??
4년 전
익인166
너가말한 비인기학과 넣을거라서 !
4년 전
익인168
나도 교과는 다 어문으로 넣었어,,^^ 입결이 좀 낮더라고
4년 전
익인62
단대는 근데 분캠도 아니지만 분캠이었다는 인식보다 하나라는 인식이 요즘엔 더 많이 박힌 듯 난 하나로 봐도 상관없다고 생각행
4년 전
익인63
나 죽전캠인데 아무 생각 없 걍 천안캠 평지가 부러울뿐,,,
4년 전
익인156
죽전보다 천안이 더 넓어.,?
4년 전
익인216
아니 죽전이 더 넓어!
4년 전
익인64
이원화면 상관없지
4년 전
익인65
대외활동에서는 캠퍼스 붙여야돼 입결 많이 차이 나서 단죽인줄 알더라
4년 전
익인66
이원화던 아니던 그냥 저렇게 말해도 단국대 맞는데 상관없지 않아 ? 거짓말로 죽전인척 하는 것도 아니구 .. ㅜ
4년 전
익인67
얘드라 외대 글로벌캠은 어케 생각해..? 항상 에타에서 싸우는데ㅠㅜ
4년 전
익인133
입결차이 크지않아..?
4년 전
익인140
222입결차이가...
4년 전
익인158
그래도 이원화인데 난 외글 높게봄 물론 서울은 더 높게보지만
4년 전
익인164
외글도 입결 높지 않나? 일단 통번역학과가 다 거기루 내려갔자너
4년 전
익인69
이원화지만 난 별로ㅜㅜ 등급차이도 있구
4년 전
익인110
근데 비인기 학과라서.. 입결낮은거 아니야?
4년 전
익인128
음 단국대 과는 잘모르겠지만
우리학교는 설캠 이원화캠 비슷한 학과 있는데 등급차이나서... 단지 비인기학과라 입결이낮다고는 생각안들어ㅠㅠ..

4년 전
익인71
단대 내가 가고 싶던 과는 천안캠에 있던데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인76
이원화라 둘 다 본캠이라고 하는데 입결이 훨 높아
4년 전
익인74
내 친구 경희대 한국어?학관데 걍 경희대라하던데.. 뭔가 맞는데 .. 사람들은 과 말 안하면 서울캠ㄴ줄함
4년 전
익인102
경희대는 서울이랑 수원 비슷할껄? 입결차이 거의 안나
4년 전
익인159
오잉 내친구중경외시성적은 아니었는데...? 국민대정도엿음
4년 전
익인145
경희대는 서울 수원을 학과로 나눠서 똑같은 학교야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인201
그럼 걍 입결낮은과였나보다...
4년 전
익인75
단천 재학생인데 이거로 에타에서 단죽이랑 분쟁 많이나더라 물론 입결이 단죽보다 낮은건 맞지만 단대 포함 다른 대학교 어디 다니든 본인만 잘하면 된다 생각해 나는! 그리고 이 글에 단대 천안 다닌다고 죽전이랑 비교하면서 단천 깎아내리는거 안했음 좋겠음 ㅜㅜ 마상
4년 전
익인162
혹시 단천어때??? 캠퍼스넓니ㅠㅠ 라이프..궁금하다
4년 전
익인191
나는 나름 만족하면서 다니고 있어! 캠퍼스는 내가 활동 하는 범위가 -도서관-인문관-상경관-멀리는 학생회관..? 정도라 캠퍼스가 넓다 좁다라고는 생각 안해봤다! 대신 일직선으로 엄청 긴데 그거에 따라서 앞에 호수있는거 진짜 예뻐 등교할때마다 일부러 호수 옆길로 갈때도있다! 바로 의치대 옆에 병원도 있고 정확한건 안살펴봐서 모르겠지만 의치대 제외하고 갈수록 입결 높아지는 편이라고 들었다!
4년 전
익인194
아 나 단천 어문쪽 지원했는데..
치기 많이 당하려나..?ㅠㅠ
학교생활재밌어?!?
막 축제나 이런것도 재밌는지 궁금해,,,

4년 전
익인200
이 글이랑 에타보면 알겠지만 죽전이랑 비교하면서 엄청나게 치기 많이당해 ㅎㅎ.. 그래서 에타는 잘 안보는 편이야! 입결 차이나는건 어쩔 수 없으니까ㅜㅜ 내가 학교행사를 잘 참여 안해서 모르겠는데 마음가짐에 따라 다를거같아!
4년 전
익인202
축제 재미업써..
4년 전
익인78
예대도 단천에 있나..? 아 이건 상명천안인가..
4년 전
익인82
예대 단천에 있음
4년 전
익인83
그치그치!!!
4년 전
익인84
디대는 단죽이고 예대는 단천일걸??
4년 전
익인85
아하아하!어쩐지 입시같이하던 친구들이 단대갔는데 누군 죽전이고 누군 천안이고 그러더라
4년 전
익인86
웅 현미대생인데 예대 단죽에는 도예과랑 아마 순수미술 있을거고 단죽은 일반적으로 생각하는 시디과 요런것..!! -지나가던 상천생-
4년 전
익인89
헉 상천 반갑다ᄏᄏᄏᄏ현역 때 상천 문제 풀어본 적 있었는데... 미친 금붕어랑 앵무새...ㅋㅋㅜ실기가 안돼서 미활보로 다른 대학 갔긴 했지만 히히
4년 전
익인137
89에게
ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ금붕어랑 앵무새 넘 싫었어 나두,,,, 그래도 입시 붙어서 다행이다 히히

4년 전
익인80
부심만 안부리면...?
4년 전
익인81
아니 근데 다 떠나서 입결이 아무리 차이가 난다고 하더라도 상대적 우월감 갖고 다른 캠 혹은 다른 대학 내려치기 하는거 그냥 웃김...ㅋㅋ
어딜 가든 자기가 잘해서 성공하면 되지 어차피 끝은 취업인데

4년 전
익인87
이원화인데 상관없지않아??
4년 전
익인88
죽전캠생 암생각 없음~,,,~~
4년 전
익인90
근대 단국대 다니는걸 단국대 다닌다하지 뭐라해?
4년 전
익인91
오타났다 근데
4년 전
익인92
근데 죽전이랑 천안 입결 차이 많이 나지 않아...?? 나 죽전은 엄청 상향이었는데 천안은 하향이었던거같은데
4년 전
익인94
평소엔 그냥 단국대 다닌다고 하면 돼~~!!! 과 물어보면 천안에 있다고 말하구
4년 전
익인95
난 죽전 졸업생인데 별로 안좋아하긴해...
4년 전
익인108
22,,,
4년 전
익인125
4년 전
익인96
둘다 똑같다고 생각...
4년 전
익인97
의대 치대 간호대등 의료계열 다 천안이니깐 맞지 않음?
4년 전
익인98
최고 입결 의대인데 그게 천안에만 있으니까 상관없는거같아
심지어 자대병원도 있구

4년 전
익인173
4년 전
익인99
단대생인데 죽전인척하고 다니는거 아니면 암생각없음
4년 전
익인100
홀랭 분캠아니구 이원화됐구나
4년 전
익인101
나 단대생인데 아무 생각 없음 그냥 내 갈길 바빠서 그런가...그러든 말든..
4년 전
익인104
이원화라 괜찮을걸? 미대같은 경우에는 디자인이 죽전 공예가 천안이라 그냥 단국대 다닌다고 해도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
죽전 다니는데 아무 생각 없어 어차피 이원화잖아
4년 전
익인106
차이 많이 나 ,,,,
4년 전
익인107
나도 단천 다니는 천안사람이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단-하! 근데 진짜 단대 다녀요 이러면 다 천안인줄 알더라 천안사람이라 그런가
4년 전
익인109
나는 상명 천안다나는니 그냥 상천다닌다 하면 알던데
4년 전
익인111
하 진짜 뜬금없지만 단국대 가고싶다
4년 전
익인112
학교 좋던데
4년 전
익인114
영화과 왜 나 떨어지게해ㅠㅠ
4년 전
익인113
22 나듀
4년 전
익인115
후 ㅠㅠ 화이팅 113익인
4년 전
익인116
고마웡❤️
4년 전
익인117
단죽 다니는데 암 생각 없음
근데 다들 단대다닌다고 하면 어디 캠퍼스냐고 세트로 물어보긴 해..

4년 전
익인118
성대처럼 입결 같은데 명륜 수원으로 단순 캠퍼스만 분리되어 있는 거면 노상관
근데 연대나 고대처럼 아예 서울 원주/ 서울 세종처럼 분교인데 세종캠이나 미래캠이 본캠인 거처럼 말하고 다니는 건 별로...

4년 전
익인126
222222222 이거인듯
4년 전
익인120
단국대아님그냥?
4년 전
익인121
단천다녀요 하던데 보통
4년 전
익인123
옹 이원화구나 몰랐어 이원화면 뭐
4년 전
익인124
별로임
4년 전
익인127
똑같지 않아...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인169
ㄱㄴㄲ 이름이 단국인 걸 어케..
4년 전
익인130
의대 치대 약대 간호대까지는 죽전보다 높거나 비슷하지 않음? 저거다 천안에 있는건데 어때
4년 전
익인131
나도 중대 안성인데 뭔가 괜히 혼자 눈치보임...ㅠ
4년 전
익인134
욜~ 단국대~~ 하면 아냐!! 천안이야 천안!ㅠ.ㅜ 이러던댕
4년 전
익인204
222맞아
4년 전
익인136
천안익인데 단국대 천안도 높지 않아?? 천안에선 탑이라..
4년 전
익인138
나 단대 천안 다니는데 캠퍼스 안밝히면 죽전캠 코스프레한다고 생각할까봐 누가 대학 물어보면 캠퍼스 학과까지 다 얘기함 구구절절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 어디다니세요? 이렇게만 물어도 아 저 천안에 있는 단대 간호 다녀요^^
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인161
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학만 물어봤는데 혼자 찔려서 구구절절 캠퍼스 학과까지 다 얘기하게 됨
4년 전
익인139
근데 대학 다니면 막상 별생각없던데,, 1학년때나 그러지 2학년만 돼도 노상관인듯
4년 전
익인142
근데 천안에서 단대천안만 이원화야?
4년 전
익인143
근데 겹치눈 과 없으면 ㅁ뭐 단국대 뫄뫄과 이롬 저절로 되니까!!
4년 전
익인144
근데 나는 꼭 말하긴 해..
왜냐면 어차피 천안이라고 다시 말해줘야 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인146
천안이라 말 하던데ㅇㅇ
4년 전
익인147
여긴 근데 입결차이가 커서 좀...
4년 전
익인148
난 별로더라... 일단 입결 차이가 없는 건 아니니까... 아는 애가 단대 천안인데 단대 부심 부려서 별로라고 생각했음 나도 단대 천안 알아봐서 입결 알아가지구 ㅋㅋ
4년 전
익인149
나는 상천다니는데 걍 어른들이 물어보는? 형식적인 질문은 그냥 상명대다닌다하고 어디캠물어보면 천안다닌다함 부심만 안부리면 되지뭐
4년 전
익인151
그래서 대부분 과물어볼껄?
4년 전
익인153
단국대 천안 죽전 비슷하지 않아??(아님 말고...) 그냥 단대 다닌다고 해도 될거같은데..
4년 전
익인157
편준생인데 여기는 느낌 자체가 다르더라... 보통 단대 죽전만 씀 과 천안에 있어도
4년 전
익인160
둘 다 ㄱㅊ은데 같은 건 모르겠음
4년 전
익인172
ㅁㅈ 그래서 천안 경쟁률 없자나..
좋게따 나는 죽전 쓸 성적이 아니라서 걍 천안씀...

4년 전
익인174
아냐... 나도 현역 때 교과로 밀어서 단대 천안 썼당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이야 편입 준비하니까 죽전 보는 거지...!
4년 전
익인197
와.. 높구나 부럽다...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅...
4년 전
익인203
익인이두 파이팅 어차피 둘 다 좋은 학교여 👏👏
4년 전
익인165
아예 다른학교같은데... 일단 입결부터가 차이나고
4년 전
익인178
왜...?제일 입결높은 과들 천안 꽤 많음
4년 전
익인186
제일입결높은 과 설마 의치 말하는거 아니지??
4년 전
익인207
난 다른익인데 단천 의치 빼고 높은과들은 단죽이랑 별로 차이 안나던데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인219
비슷한과는 통폐합 이미 했고, 어문계열 쪽으로 영문과/영어과 이거 하나 있을거야
4년 전
익인185
다른학교였으면 쭉 분교로 됐을 것 같은뎀..
4년 전
익인225
나 입시학원에있는데 아예 다르게 쳐서 단대하면 죽전이지 천안끼는거 본적이없음
4년 전
익인167
이원화여서 상관 없다고 생각! 분교 아니자나...입결은 뭐 뭔 상관 같은 학굔데 어쨌든8ㅅ8 아 이원화 캠어서 같은 학교는 맞는데 입결이 어쩌구 구구절절 할 필요 없잖아...결국은 이원화라 그냥 단국대라 해도 노상관임. 정 마음에 걸리면 단국대 ㅇㅇ학과라 그래! 과 겹치는거 없으니까 이거는 꽁기하다고 뭐라 못 할듯. 아무리 프로 불편러라도
4년 전
익인170
캠퍼스에 유사학과 없고 이원화캠 아님? 단천이나 단국대나 난 암생각 안들듯
4년 전
익인171
나는 본캠이고 울 학교도 분캠 있는데 암 생각도 안 들던뎅
알게 된 언니가 나보고 나 사실 너희 학교 선배다? 이래서 헐 대박♡♡ 이랬는데 알고보니 분캠이었음 근데도 별 생각 안 들던데 그냥 그런갑다 하지
따지고보면 우리학교 출신인 건 맞고 굳이 내가 분교출신이세요? 물은것도 아니니까

4년 전
익인175
의료계열 다 천안에 있는데
4년 전
익인176
입결따지면 의료계열이 더 높아서 죽전캠 천안캠 구분할 필요있어?
4년 전
익인177
호적메이트 외대 글캠인데
사람들이 캠퍼스 물어보지 않는 이상
엄마는 아들 어디 대학 다니냐는 질문 받으면
외대 다녀요~ 그러고 말더라

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인183
과바과지 천안캠도 죽전캠보다 입결 높은과들 많아서
4년 전
익인184
과바고ㅓ
4년 전
익인180
근데 천안도 이름이 단국인 걸 어떡함
걍 이름이 단국이라 단국대라 하지...
천안에 그~ 하버드 다녀요 이럴 수도 없고
천안인데 죽전쪽으로 다닌다고 하면 그때부터는 거짓말이 되는거지 학교 이름 말하고 굳이 캠퍼스까지 알려줄 필요는 없는 것 같은데
남들 싫어도 어케 이미 이원화됐는데 ㅜ

4년 전
익인181
단천익인데 천안캠이라고 말안함 근데 얘기하다보면 지역얘기나와 그러면 말하지 근데 안물어보면 말안해 난 보건이라 과를 먼저말하는것같우
4년 전
익인182
이원화는 ㄱㅊ 글고 막 본인이 나서서 다른 학교 치고 그러지 않음 됨 입결 아예 다른 분교들이 문제임
4년 전
익인187
단천 어문 치기 많이 당하니..? ㅠ
4년 전
익인188
나 단대 죽전인데 ㅎ 그냥 머... 썩 좋진 않음
4년 전
익인223
왜?? 시비아니구 궁금해성
4년 전
익인189
의치나 간호는 좀 예외.. 그런 애들은 단국대 천안캠 이에요가 아니라 단국대 의예.간호과예요 이러던데
비슷한 계열 과끼리 보면 입결 낮은거 맞고

4년 전
익인192
의치는 아예 다른학교지 ㅋㅋㅋㅋ 단천이랑 단죽 기업에서도 아예 다르게봐 선택도 아예 따로할수있게 되어있고,,사실상 분교
4년 전
익인193
중대 안성이 중대 다닌다는 거랑 비슷한건강 ㅎㅎ 근데 그 학교가 아닌건 아니니까 굳이??? 캠 붙일 필요는 없다고 생각함
4년 전
익인196
단국대생인데 죽전다닌다고 말하고 다니는거 아니면 아무 생각 없음
4년 전
익인198
뻥만 안치면 되지 않낭?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인212
비슷한 학과없고 보건계열이랑 예술계열이 천안에 있는것 같음! 천안은 자대 병원이 있대
4년 전
익인224
죽전에는 상경계 인문계 예체능 사회과학 이렇게 있고 천안은 보건 예체능 어문 이렇게 있어
4년 전
익인206
단대는 그나마 입결차 안심하지 않나?? 이원화라 그른가
4년 전
익인208
분교 아닌걸요
4년 전
익인211
의치제외라 해도 간호도 1등급후 2초던데 자대도 있고 그리고 보건계열도 마찬가지고 위에 과들이 죽전에 있는게 아닌데 분교는 아니라고 생극
4년 전
익인213
웃긴게 ㅋㅋㅋㅋ 단대는 분캠일때도 입결차이많이나는 분캠도 아니였음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
4년 전
익인218
이원화면 뭐 단국대라 해도 되지 뭐
4년 전
익인220
단천다니는데 아무도 신경안씀 ㅇㅇ
4년 전
익인228
캠퍼스 라이프 즐기고 있니..?
가고 싶은데 ㅠㅠ 학교 시설이나 여러가지라 궁그맹....

4년 전
익인232
아니....ㅠㅠ 솔직히 마니별로야... 편입준비할끄다!
4년 전
익인221
근데 단천이 의료쪽 아닌가??
4년 전
익인222
그리고 이원화면 상관 없을듯
4년 전