모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이혼 가정의 아이면 어떨 거 같아? 

결혼 생각 포기하는 이들도 있을까 

단지 저 이혼 가정 아이라는 이유 하나만으로...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사바사일것 같은데 난 아무 생각 안들어
4년 전
둥이2
읭 암생각없엉
4년 전
둥이3
나는 ㄴㄴ.. 이혼가정이라는 이유로 결혼을 포기할 정도면 진짜 그 사람 자체를 사랑하는 게 아니라고 생각해
4년 전
둥이4
그걸로는 아무 생각도 안 들어
4년 전
둥이5
암생각 안들어
4년 전
둥이6
내 여자친구 이혼가정인데 사람이 굉장히 진국임 썸탈때부터 알고있었고 나이 차면 결혼하고싶어
4년 전
글쓴둥이
어떻게 알게 됐어? 그냥 부모님쪽 얘기하다가 여자친구가 말했어?
4년 전
둥이9
엉 유난히 아빠랑만 자주 식사자리 갖고 아빠집 이라는 말을 많이 써서 어림짐작은 하고있었는데 어느순간에 그냥 아무렇지도 않게 따로사셔가지고~ 이혼하셔가지고~ 이렇게 말하더라고
4년 전
글쓴둥이
그렇구나...알려줘서 고마워!!!
4년 전
둥이7
우리 부모님이 이혼하신지 몇 년 됐는데 이런 생각을 하는 사람이 있을 거라고도 생각 못 해서 지금 좀 충격이다 물론 쓰니가 저 생각을 가지고 있다고는 안 했지만...! 똑같이 이혼 가정이라도 각각의 자라온 환경은 다를 거고 같은 환경에서도 그 사람의 생각과 성격은 다르니까 이혼 가정이라는 게 결혼을 포기할 이유는 안 된다고 생각해ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
내가 이혼 가정의 아이라서 그래...ㅠㅠ 상대방은 어떻게 생각할까 싶기도 하고 좀 무서워서... 친구들한테도 아직 말 못한 가정사거든...
4년 전
둥이11
난 부모님이 안 맞던 관계 청산하고 이제 본인 편한 삶 선택하신 거라고 생각해서 주변 친한 애들한테 말했거든 근데 다들 부정적으로 생각 안 해 부모님 이혼이 우리 잘못도 아니고 부모님 잘못도 아니니까 요즘은 이혼한 집안 많기도 하고... 상대방도 별 생각 없을 거야
4년 전
둥이12
그런 고민하지 말고 쓰니 온전히 사랑해주는 사람 만나서 꼭 행복했으면 좋겠다
4년 전
글쓴둥이
예쁜 말 해줘서 정말 고마워 ㅎㅎ 둥이도 행복해!!!
4년 전
둥이8
전혀 ! 그걸로 힘들어했다면 보듬어주고싶지
4년 전
둥이10
아니 완전 전혀!!! 진짜 아무 생각 안 들엉
4년 전
둥이13
난 전혀
4년 전
둥이14
난 전혀 아니야
근데 아직 우리 부모님세대는 이혼가정에 대한 색안경을 낀 분들이 많으셔.
내 친구만해도 친구 남친이 홀어머니 밑에서 혼자 자란 아들이라고 친구 부모님이 결혼 계속 반대하고 계셔. 어쨌든 결혼은 나와 연인 둘만의 일이 아니니까 참 힘든 것 같아ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
아 그렇구나... 나도 사실 우리 세대는 별로 걱정은 안 되는데 부모님세대쪽이 걱정 돼서...ㅠㅠ 진짜 이혼 가정에 대한 색안경이 많이 벗겨졌으면 좋겠다... 이혼 가정에서 자랐다고 다들 나쁜쪽으로 빠지는 것도 아닌데...ㅠㅠ 속상해
4년 전