공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 101l
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요
다군빨로 원서비를 엄청나게 벌것같긴 한데 어차피 입결은 문닫고 들어간 사람 기준 아냐?? 어차피 가나군 높은대학 쓴사람들은 싹 빠질거라 그사람들은 입결에 영향 X 아님...? 근데 다군빨로 입결 어쩌고 하길래 항상 궁금했어... 다군 대학들 이름 언급은 하지말아줭 쌈날것같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
가나군에 지원한 학교 과가 폭발하면, 다른 과를 썼을 땐 붙었을 사람이 떨어지게 되는데 그러면 다군으로 등록할 수밖에 없어 근데 다군은 앞의 가나군 최상위권 학교랑은 좀 차이가 있는 곳이라 다군빨이라는 얘기가 도는 거야
4년 전
익인2
근데 특정 학교 이름 언급 말아달래서 안 하겠지만 보통 다군빨 얘기 많이 듣는 학교 다군 입결이랑 가군 나군 입결 차이 거의 없음 보통 상경대랑 인문사과대 차이랑 같아서 다군빨 없다고 보면 됨
4년 전
근데 그만큼 원서질 실패하는 케이스는 적은 것 같아서... 맞아 최종입결은 딱 그 라인대로 나오는 것 같은데 다군빨로 입결이 높네 뭐네 이런 얘기 나오는 이유가 궁금했어...
4년 전
익인3
애초에 입결이 말이 안되는게 최저등급도 학교마다 제각각이고 지거국은 100퍼센트 공개라 다 공개해야하는데 인서울 사립학교들은 대부분 80퍼센트 공개라 꼬리는 다 자르고 보여줌 전혀 쓸모없음 아웃풋찾아보고 과에서 알아주는 대학 보고 가는게 베스트
4년 전
최저는 수시 아냐?? 난 사실 대학마다 반영비도 다른데 입결 비교가 의미가 있나 싶어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 올해 원서썼는데 내 마인드가 약간 뱀의머리보단 용의꼬리라 그냥 대학이름 보고 썼당 ㅠ...
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 5억짜리 당첨복권 보고 모두들 기 받아가 !!!!!!!876 5:2240632
일상 아니 이거 복권 1등 된거 맞아 ????671 4:5651018
일상피식대학 영양편 보고 왔는데 진짜 기분 나쁘다..250 05.15 23:5576492 25
이성 사랑방 이 저주받은 얼굴을 봐봐 (비위나쁜사람 보지마셈) 203 0:0542507 0
야구망고시루 테이블석에서 먹으면 민폐지..?64 05.15 21:4715271 1