공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1133l
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇ 우울해
4년 전
계속 과거의 일들 생각나고 억지로 내 단점같은거 파악하려하고..그래도 가족들이랑은 말 하는 편인데 세대가 달라서 그런지 잘 안 통한다
4년 전
익인2
일부러 밖에라도 나가서 햇빛이라도 받으면 좀 나은듯
4년 전
4년 전
익인3
나도 하루에 한번 적어도 이틀에 한번은 나가서 광합성 하니까 좀 사람 사는 거 같은 느낌...?
4년 전
익인4
계속하던 생각만 하게 돼서 그래.. 뭔가 새로운 정보도 안 들어오고 그러니까 더 우울해지는 듯 사람 만나서 좋은 거든 나쁜 거든 일단 뭐라도 듣고 오면 괜찮더라
4년 전
혹시 사람 만나서 내 과거에 있었던 고민같은거 얘기하는거 더 안 좋지??나 1년전에도 이랬어서 그렇게 몇 번 해봤는데 그 사람이랑 대화 나눌 당시에는 좋았는데 집 오면 또 그 고민으로 우울해지고...
4년 전
익인5
그 고민에 해답이라던가 완벽한 위로와 공감을 줄 수 있는 사람이 아니라면 비추ㅠㅠㅠ 나중에 그런 사람을 만나거나 쓰니가 얘기한 것만으로도 완전히 털어냈을 준비가 됐을 때 터는 게 괜찮을 거야 아직 준비가 안됐다면 그냥 상대방 사는 얘기 듣는것도 괜찮고 가쉽거리 얘기하는것도 좋아
4년 전
사실 나도 답을 알고있는데 미래를 모르니까 너무 불안하다...하 익이나 고마워 진짜 과거에 얽매이지 않을거야 진짜로
4년 전
익인7
화이팅 쓰니야 참 뻔한 말인데 진짜 시간이 약이긴 약이더라ㅠㅠㅠ 과거는 과거로 덮는게 최고 나도 많이 힘들었는데 살다보니 괜찮아지네 쓰니도 내 기 받아가서 지금보다 훨 행복해지길 바랄게
4년 전
익인8
헐 나두 그렇게 지내는데 나는 웃긴 스트리머 영상봐서 하나두 안우울해
4년 전
익인9
이번달에 한번 외출함 저번달에도
4년 전
그렇구나 나도 재밌는 영상 좀 찾아봐야겠다
4년 전
익인10
혼자 있더라도 밖에 돌아다니면 훨씬 나아 아님 주변 산책이나 카페 가기라도
4년 전
4년 전
익인11
약간 생각을 많이 하면 그러는거 같음 나도 인스타 하고 막 갑자기 하다가 현타 오고 우울해지고 그래..
4년 전
어 맞아 정확하게 나임..ㅜㅜ생각 엄청 많이하고 지금 인스타도 안 하고 싶은데 어쩔 수 없이 나눴다
4년 전
익인13
난 보통 이러면 자고 아니면 다른걸 막 바쁘게 해.. 자고나면 나아지는 경우도 있긴한데 바쁘게 뭥 하고 나면 ュ...ユ...그 이후가 좀 더 힘들고 우울하더라 최고 직빵은 운동이였어,,,운동 시작해봐! 가끔이라도 나도 잘못하고 있긴한데 확실히 운동하면 좀 나아져
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
난 과거에 불행했던 기억 행복했던 기억 다 끄집어내서 내 미래에 있을 상황이랑 대치시켜봐..
4년 전
익인14
나도 그런데 우울해지는것도 생각이 많아져서 사람이 성숙해지는 과정 중 한 단계라고 생각해
나름 우울한 것도 요즘은 즐기고 있는 것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인15
나두 그래서 우울해...... ㅠㅜ
4년 전
익인16
완전 나네 ㅠㅠㅜㅜ 나도 혼자 있거나 특히 밤에 과거에 있었던 잊고싶은 일들이 계속 생각나ㅜㅜㅠ 그래서 잠을 잘 못이룰 때가 많구 .. 그래서 난 혼자 있는게 싫어서 일부러 친구들 자주 만나 2-3일에 한번 정도는 ㅠㅠ 그래야 혼자 과거일 생각하면서 우울할 일이 좀 적더라 ㅠㅠ 아니면 장을 본다던지 뭘 사러 간다던지 하면 좀 덜해..!!
4년 전
익인17
혼자 있다보면 자꾸 자기 내면의 어둠 속으로 들어가려고 하는 경향이 생기는것 같더라,,, 잠깐이라도 밖에 나가서 바람 좀 쐬다 들어와도 훨씬 괜찮아져 좋아하는 사람들 만나서 같이 시간 보내는 것도 좋고
4년 전
익인18
난 자꾸 불안하고 막막한 미래생각.. 지금 당장 꼭 해야하는 일이 없으니까 더 그런듯..ㅠㅠ
4년 전
익인20
22222 진짜로ㅠㅠ
4년 전
익인19
재수하면서 혼자 있는데 진찌 우울증 걸릴 뻔 했어
4년 전
익인21
맞아... 작년 여름방학에 다이어트한다고 거의 집에만 있었더니 우울증걸림,, 이번 방학은 약속도 일부러 많이 잡고 놀러다니고 조금 바쁘게 사니까 낫더라
4년 전
익인22
햇빛이 진짜 효고ㅏ좋아.. 그리고 1시간 정도 걸어주는게 멘탈에 좋은 것 같아. 걸어가는게 먼가 인생의 전진같기도 하고, 생각도 차곡차곡 정리되는 느낌이어써.
4년 전
익인32
날 밝을때 걸어야겠다 증말 이러다 머리털 뜯고 뛰어내릴거같음..ㅋㅋ
4년 전
익인23
나는 일부러 sns는 잘 안 본당..ㅎㅎ
4년 전
익인24
지금 내 상황...심지어 빠른이라 약속도 못잡아.. 친구들 다 만나서 노는데.. 진짜 우울해 미치는줄 울기도 몇번 울었다 일부러 그러는거 아닐거라고 생각은 하지만 어쩔 수 없이 드는 생각..
4년 전
익인25
원래 자기자신에 대해서 탐구하는시간이 많아질수록 우울해진대
4년 전
익인26
https://instiz.net/pt/6347065 이고! 읽어바
4년 전
익인27
ㅇㅇ 나 백수일 때 엄청 우울해서 나쁜 생각도 했는데 나가서 사람들 만나고 운동이라도 하니까 지금은 괜찮아졌다
4년 전
익인28
어떻게 혼자 있느냐가 중요한듯
4년 전
익인29
침대에 누워서 폰만 보거나 티비만 보면 ㄹㅇ 우울함
4년 전
익인30
난 자기자신에 대해 자꾸만 생각해야된다고 생각해..자꾸만 나에대해 생각하고 알아가고 해야지 진정한 나를 찾게되고 삶의 가치와 방향을 알수있어 괜히 자아실현의 욕구가 최상위욕구가 아니라고 생각해 그러니깐 쓰니도 좋은생각만 하고 햇빛도 자주보고 산책도하고 그로자
4년 전
익인31
맞는말인데 이게 자기 자신에게 집중하고 고민하는게 긍정적으로만 흘러가는게 아니라 대부분 부정적인 쪽으로 초점이 맞춰지게 되서..ㅠㅠ 나도 댓쓴 익인이 같은 생각으로 사는 사람인데 최근에 일 쉬게 되면서 쉬는김에 자아성찰 미래고민을 하며 발전적인 사람이 되어보자!! 했는데 우울 불안감 너무 커져서..조심스럽다 좀..ㅋㅋ (원래도 우울감..? 정확한 표현인진 모르겠는데 불안정서도 좀 있었는데 심해져서 불면 공황증세까지 더해짐..후후)
4년 전
익인33
자기계발하면서 혼자쉬는건 좋은데 마냥 집에서 놀기만하고 폰하고 이러면 뭔가.. 딱 정신이상해지기 쉬운것같아... 그래서 나 오늘부터 공부해보려고
4년 전