모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7753l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요
우리는 의예과가 없는 학교라 잘 모르겠는데 있는 학교는 의대생들 인기 많어?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우리는 의대캠이 다른 동네라서ㅋㅋㅋ 만날일없음..
4년 전
둥이4
글고 우리랑 다른 레밸이라 생각해서 같은 학교 학생인걸 까먹을때도 많음..
4년 전
글쓴둥이
그렇구나..!
4년 전
둥이2
의사는 인기많을지몰라도 의대생은 아니...
4년 전
둥이5
나포함 내주위 의대생 만나본 애들은 하나같이 다 의대생이랑 만나지 말라고 말림... 바쁘고 이기적이고..
4년 전
둥이10
솔직히 맞말.. 의사가 됐을때 얘기지 의대생은..
4년 전
글쓴둥이
의대면 거의 90프로는 의사 되는거 아니야?
4년 전
둥이23
99.9프로 의사되는거 마장 근데 의시 되기 전인 바쁜 의대생시절이랑 의사는 다르다는 얘긴듯!
4년 전
둥이3
그냥 오~하는거지 의대생이라서 만나고싶어하고 그런 애들은 없는듯...오히려 부담스러워하는 애들도 많고
4년 전
둥이6
아무도 의대생이랑 안 사귀고 싶어함
4년 전
글쓴둥이
바뻐서 그런가..?
4년 전
둥이14
그냥 그런 로망 자체가 없어
4년 전
둥이7
그냥 의대생이야 하면 우왕 하지 그게 끝이얌 ㅎ
4년 전
둥이9
의대생 중에 남의 학교나 직업 치기하는 애들 많아서 내 주위는 싫어하더라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이8
내 친구 서울대 치대다니는데 얼굴도 평타 이상이고 놀 때는 잘 놀아 사바사인듯
4년 전
둥이11
내 주위는 딱히... 사바사
4년 전
둥이12
ㄴㄴㄴ진 자
4년 전
둥이13
전혀
4년 전
둥이15
의대생이라고 하면 공부 잘하겠다 하는 생각 밖에 안들어,,.
4년 전
둥이16
의치한이랑 교양에서 만나면 팀플빤쓰런한다고 거르기바쁨
4년 전
둥이17
그냥 내친구 이야기이긴한데 의대생중에 하도 오냐오냐 대단한 내시끼ㅣ로 자란애들이 많고 곧 나 의사 되니까 이런 마인드류 연인 관계에서도 상대방이 맞춰주는거 당연한줄 알고 자기가 갑인줄 알고 이런애들이 좀 있대 근데 어쨌거나 사바사겠지?
4년 전
둥이18
사바사
4년 전
둥이20
벗 플러스요인으로 작용하는 사람이 있긴 함
4년 전
둥이19
딱히..? 그냥 의대생인가보네 하고 끝,,
4년 전
둥이21
딱히..??
4년 전
둥이22
머야.. 의대생익 상처,, 아무래도 과에서 보내는 시간 많다보니 다른과보다 과cc많은것같고. 밖에서도 애들 알아서 잘 사귀는데ㅠㅠ
4년 전
둥이69
이런글 신경쓰지마!😭
4년 전
둥이76
22222 너무 부정적인 얘기 많아서 상처다 ㅠㅠ
4년 전
둥이24
일부러 만나려는 애는 한번도 못봄... 굳이?
4년 전
둥이25
음..의대생분들한테 미안하지만 과팅한경험으로는 의대생이 제일 재미가 없고 또 눈도 엄청 높고 그래서 본인 얼굴 생각안하구 이쁜여자 만나고 싶어했어가지구...나는 수의대생인데 의대라면 거르는 입장이 되어버림ㅜㅜ 나 언니도 의사라 의사 악감정없음 그냥 내경험이 그랬다는거
4년 전
둥이37
근데 의대생인거랑 별개로 외모가 안잘생긴 남자는 예쁜 여자 만나고 싶어하면 안돼?? 반대로 여자 중에도 자기 얼굴 생각안하구 잘생긴남자 만나고 싶어하는 애들 많은데 이건 어떻게 생각해?ㅜㅜ
4년 전
둥이40
윗둥은 아닌데 보통 안 잘생긴 남자랑 안 예쁜 여자랑 두면 누가봐도 차이가 너무 나서ㅋㅋㅋㅋㅋ안 예쁜 여자들은 화장이라도 하지..; 자기가 의대생이라는 이유만으로 여자 외모 가리는게 보기 안 좋다는거 같아
4년 전
둥이45
요즘 안 예쁜 여자들 중에도 탈코 하고 화장 안하는 여자들도 많아. 그리고 의대생이란 이유로 여자외모 따지는게 그렇게 욕먹어야 할 짓이라면 의대생조차도 아닌 여성들이 남자외모 따지는건 더 심각하게 욕먹어야 할 일이겠네?ㅋㅋ

키 작은 여자는 키 큰 남자 좋아하면 안돼고, 뚱뚱한 여자는 날씬한 남자 좋아하면 안돼고, 못생기거나 안예쁜 여자는 잘생긴 남자 좋아하면 안돼고, 비율 별로인 여자는 비율 좋은 남자 좋아하면 안돼고. 그치?

왜냐면 그러면 자기 얼굴/몸매/키/비율 생각 안하구 잘난 남자 만나고 싶어하는거니까 인터넷에서 욕 먹어도 마땅한거네. 니 논리대로라면.

4년 전
둥이49
아놔 잠만 나 댓쓰니인데 나는 외모따지는게 무조건적으로 나쁘다고 말하는게 아니라... 나정도 수준이면 이쁜여자 만나야지 이렇게 나 잘났다? 생각하는게 좀 보기 그랬다는거야ㅋㅋㅋ 솔직히 나는 의사에대한 환상도 없고 나스스로도 공부할만큼해서 의대라는 이유만으로 여자를 쉽게보는것같은 그태도가 싫다는거고 그리고 나도 외모봐 근데 나는 내학벌이 이정도니까 잘생긴남자 사겨야돼 이런생각은 안해
4년 전
둥이51
너가 쓴 댓만 보면 남자가 여자외모 따지는게 죄악인거마냥 써놨어. 그리고 아무것도 내세울것 없는 사람이 "그냥" 외모 보는건 괜찮은데 의대생이 "그냥" 외모 보는건 잘난척 한다 이런 생각 자체가 편견 아님?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/20 23:42:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/20 23:41:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/20 23:41:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
둥이59
삭제한 댓글에게
여자가 평범수라는 말도 쓰는구나...생전 첨보는 단어인데ㅎㅎ 너도 말투가 남자가 댓글쓰는것같은 말투라 남자인줄알았어~ 그리고 외모차이만 가지고 그런게아니라 학벌이 좋으면 사람을 쉽게보는 그 태도가 싫다는거지 왜자꾸 내말을 외모로 몰아가지?

4년 전
둥이58
삭제된 댓글에게
애초에 "본인 얼굴 생각안하구" 이게 왜 문젠지도 못느끼나보네ㅋㅋㅋㅋ

이성 좋아하는데 왜 본인얼굴 생각해야하는데요?? 그러는 본인은 본인 얼굴 생각하고 남자외모 따지는지? 남자연예인 덕질하고 이상형 말할때도 꼭 거울보고 얘기해 본인얼굴 고려 안하면 인터넷에서 욕먹으니까~~

4년 전
삭제된 댓글
58에게
(2020/1/20 23:42:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/20 8:30:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
둥이64
삭제된 댓글에게
응 알았어^^ 너말이 다~~~맞구! 난 머릿속에 든것도없는 이야! 대답 못하겠어ㅜㅜ 내수준이 이래 정말 미안ㅠㅠ 내가진짜 너무한가봐 똑똑한 익인아 너말이 정말 다맞아!

4년 전
둥이26
음 의대익 경험으로는 댓글 좀넷사세같음 개인적으로 고등학교도 좀유명한데 나와서 전국구 의대랑 인서울 다니는 친구들 많은데 미팅 소개팅 주선해달라고 요청 nnnn번 들어옴
4년 전
둥이84
난 그냥 평범한 고등학교 나와서 공학계열 다니는데 미팅 소개팅 주선해달라는 요청 엄청 많이 들어와서 이거랑은 상관없을듯?!
4년 전
둥이28
의대생이란 마주친적이없음..의대건물이 아예 달라서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이29
붙잡으면 인생 펴는과 출신들 인기많은거 사실아닌가
4년 전
둥이30
오 공부 잘하겠다 정도?
4년 전
둥이31
ㄴㄴ 예과면 몰라도 본과면 바빠서 데이트할 시간 없어서 우리 기준 인기 없아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
둥이50
삭제한 댓글에게
지나가는 둥이인뎅
평범수가 뭐야??저기 위에 평범수 어쩌고 하는 댓글도 둥이가 쓴거야?

4년 전
둥이63
50에게
평범수:쭉빵여시 등 남혐하는 여초사이트에서 외모가 평범한 남자를 낱잡아 이르는말.

4년 전
둥이66
63에게
헐..위에 그말쓴 둥이가...그럼 그런곳 하는
오마이갓이다
평범어쩌구 쓴 둥이 아니지?
알려줘서 고마워ㅠ

4년 전
둥이68
66에게
난 댓쓴인 아닌데
김범수+평범을 합친 단어로 알고 있어.

김범수보고 평범하면서 못생긴 남자의 대명사로 쓰면서 김범수같이 평범/못생긴 한국남자들 외모 욕하는 단어임ㅋㅋ

주로 여성시대에서 많이 쓰다가 이제는 쭉빵이랑 트페미들한테 많이 쓰임..ㅋㅋ

4년 전
둥이70
68에게
헐 알려줘서 고마워!!그런말 쓰는 사람들 꼭 피해야겠어ㅜㅜ알아야 피하지

4년 전
둥이33
인기많던데 우리다른과랑 같이 행사같은거 갔더니 의대생이라고 번호따이고 이런거 많았음
4년 전
둥이34
우리학교는 ㄴㄴ,, 인성에 문제있는 애들 너무 많아서 ,,
4년 전
둥이35
음... 내 경험상으론 소개팅할 때 의대생이란 말 듣고 여러 명이 소개팅 거절했었엉
4년 전
둥이36
ㄴㄴㄴ바쁠것같고 별로 인기는..
4년 전
둥이41
여기 넷사세 ... 마치
남자 외모보고 좋아하는거 = 장려할만한것
남자 학벌/능력보고 좋아하는거 = 반페미니즘적인거/나쁜거

이렇게 프레임 잡혀버린거 같은 분위기 무엇..?

남자 외모 보고 좋아하나 능력 보고 좋아하나 걍 개인 취향이고 가치관 차이지 애초에 정답이 없는 문제인데 요즘은 왜곡된 페미니즘 때문에 여자가 남자 외모보는것 = 신여성 다운것! 정답! 여자가 남자 학벌/능력보는것 = 구시대적인것, 개념없는것 이런 넷사세 분위기 진짜 별로....

4년 전
둥이46
222맞아
걍 사람마다 다 다른거지
가치관차이여

4년 전
둥이52
의대생이라고 그것만 보고 좋아하거나 사랑에 빠지진 않음
플러스 요소로 작용할 순 있겠지만

4년 전
둥이73
222이거인듯!
4년 전
둥이77
33 내 취향이면 ㅇㅈ
4년 전
둥이53
다들 싸우지마러ㅜㅜ
4년 전
둥이74
그냥 똑똑한 사람한테 매력을 느껴서 플러스 요인이 되긴 해도 의대생이기 때문이 마음에 생기는 건 아닐 거 같아
4년 전
둥이75
우리 학교 의대만 그런 건지는 모르겠디만 의대💙 이런 분위기 거의 없음 ,,, 특히 예과는 놀 시간이 예과 때밖에 없다고 그러면서 교양 팀플 참여도 안 하고 의대 부심 뿜뿜 차서 타과 무시하고 그래서 일단 나는 별로 안 좋아하는 편 ,,, 그래서 하 예과 애들이랑 팀플 걸리면 일단 한숨부터 나옴 다 그런 건 아니겠지만 나는 그래따 ...
4년 전
둥이78
우린 완전 아니.. 과팅했는데 지 자랑만 2시간해서 걍 나한텐 인식이 안조아짐
4년 전
둥이80
의대생들은 보통 의대생들끼리 사귐
4년 전
둥이85
4년 전
둥이81
난 조은뎅. 딱히 이런화제로 얘기 할일이 없어서 인기는 잘 모르겠는데 사귀면 친구들끼리 우와 이런건 있음
예과라서 싫다.. 이건 글쎄 내주위엔 없음

4년 전
둥이82
별로...?
4년 전
둥이83
인기 많은 듯? 1학년 때 울과에 과팅 많이 들어왔었는데 다른과랑 과팅하는 건 인원 못 채워서 취소 됐는데 의대랑 과팅은 올라오자마자 3초만에 매진됨
4년 전
둥이86
인기 없던데 의사도 아니구
4년 전
둥이87
넷사세인 듯... 나 4수해서 의대 갔는데 고등학교랑 같은 지역에 있는 대학교라서 다른 과에 동창들 엄청 많은데, 4수하는 동안 연락 끊긴 애들이 다 연락 와서 과팅 잡아달라 했어
4년 전