모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요
내가 요새 너무 감정 기복이 심해서 병원 다닐까 하는데 

처음 병원 가서 다들 어떤 식으로 말했어? 

증상 얘기하라규 그러면 끝도 없을 것 같아서 ... ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
끝도 없이 말해도 돼 그거 말하려고 돈내고 병원가는거니까
4년 전
그러면 상담센터를 가는 게 나으려나...? 약처방해주는 병원은 상담 위주가 아니라고 들어서..,,ㅜㅜ
4년 전
익인4
약물치료가 필요한 정도인지 아닌지가 더 중요할 것 같은데 .. 상담은 병원도 해줘 상담소만큼은 아니지만
4년 전
아아 그럼 일단 병원부터 가는 게 맞는 거지 ?? 내가 정신과는 첨 알아보는 거라 흑흑 ,,
4년 전
익인6
응 병원가봐 의사가 정말 케바케지만 잘 맞은 사람이라면 차도 있고 효과있을거야
4년 전
응,,, 정말루 고마워 ... 좋은 밤 돼 익인아 ..!!!☺️

4년 전
익인7
글쓴이에게
부디 더 나은 상태가 되길 바랄게 이미 충분히 나을 수 있는 의지가 있는 것 같아서 잘될것 같아 좋은 꿈꿔

4년 전
좋은 말 해줘서 고마워,, 복 받을 거야 ... 😌

4년 전
익인2
나 작년 1년 내내 감정기복으로 다녔어 다 말해도 돼 난 내가 제대로 말을 못했는데 그게 좀 후회된다
4년 전
약처방 받으면 좀 괜찮아져?? 후 ,, 넘 횡설수설하게 말할 것 같아서 넘 걱정돼 ,,
4년 전
익인5
난 너무 좋았어 익인이 상태가 어느 정도인지는 몰라서 확답을 줄 수는 없는데 난 상습적 자해+심한 조울증이라 상담치료도 소용없었거든 의사선생님도 그런 환자 이야기 듣는 게 일상이라 괜찮아 조울증 약 같은 경우는 얼마나 약을 먹느냐에 따라 상태가 휙휙 바뀌니까 그때마다 상태 잘 말하는 게 좋아
4년 전
아하아하 고마워 !!! 지금은 좀 스트레스 많이 받는다 싶으면 한 끼도 안 먹고 길 가다 울고 그런 정도야 ...!! 후...!!! 병원 가기 전에 증상 미리 적어놓고 가야겠다 !!! 고마워 익인아😃
4년 전
익인3
난 그냥 ~~~해서 병원에 와봤어요 한다 사실 그 전에 종이 검사해서 대충 어느정도 아시깅하더라 나는 여러가지로 지금 8년째야
4년 전
아하 !! 종이 검사도 하는구나 ...!! 병원 알아볼 때 어떤 식으로 알아봤어??
4년 전
익인8
나는 우선 분위기랑 선생님 백그라운드 많이 보고 갔어 사실 지인이 판교쪽 병원 추천해줘서 거기도 갔다가 거기랑 안맞아서 그 근처 다른 병원갔다가 거기 다니는 중이야.

동네에서 병원 많은 지역 중에서 교통 편하지만 지인 안만날 수 있고
선생님 학교나 백그라운드가 믿을만하고
첫상담 때 부담없이 말하는쌤 골라서 갔엉

병원 세번은 옮긴듯하다
나는 남자쌤이 잘맞아서 남자쌤 위주로 봤엉

4년 전
아하 !! 그렇구나 ,,,!! 첫 상담때 혹시 진료비 얼마 나왔는지 대충 알려줄 수 있어? 학생이라,,, 진료비도 중요해서...!
4년 전
익인9
미성년자면 부모님 허락 거의 무조건 있어야하고

초진 1.0~1.5 정도고 재진은 상담만 받으면 0.6 약까지래도 0.9정도야

전체 심리 검사할거변 37정도?

4년 전
37만원 말하는 거지?

4년 전
익인10
글쓴이에게
웅웅 근데 검사는 상담 좀 받고 고민하다가 해도 돼 저건 종합심리라 2시간 걸령

보통 상담만 해도 충분하다고 그랫엉

4년 전
아하 그렇구나 ...!! ㅜㅜ 고마워 익인아 ...!!! 진짜 진짜루 ,,, 도움 많이 됐어!

4년 전