모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요
내 자신이 어느정도 되는지 자각하고 이성보는눈을 상당히 낮춰야하는거같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 맞는 것 같아 진짜
4년 전
익인2
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ하
4년 전
익인3
내가 괜찮아도 걍 눈을 엄청 낮춰야돼 ㅎ.. 눈 낮추고 아무나 만나면 당연히 연애할수있더라고..근데 인성별로인 사람은 만나고싶지않아서 걍 안만남
4년 전
익인4
나같은 경우에는 혼자 살더라도 눈 낮추기는 싫어서 안했다
4년 전
익인5
난 내가 안좋아하면 못만나겠더라...
4년 전
익인6
22222....
4년 전
익인28
33ㅠㅠ
4년 전
익인36
4년 전
익인38
4년 전
익인41
4년 전
익인45
7 난 연애가 하고싶은 건 아냐 내가 좋아하는 사람을 만나고 싶지..
4년 전
익인47
8 아예 맘이 안 생겨
4년 전
익인49
4년 전
익인54
4년 전
익인59
4년 전
익인63
4년 전
익인77
4년 전
익인81
14..
4년 전
익인82
15 연애가 숙제도 아니고..ㅎ
4년 전
익인89
1616..
4년 전
익인91
17ㅠㅠ
4년 전
익인101
18 와 진짜 이거 나 ㅠㅠ
4년 전
익인110
19 난 그래서 연애 못할거같애...
4년 전
익인112
4년 전
익인122
4년 전
익인126
4년 전
익인135
23어ㅏ 이런사람 꽤 있구나 나는 주위에 나만 그래서 내가 진짜 이상한건줄 알았어
4년 전
익인137
4년 전
익인141
25....난 그래서 못하는듯ㅠ
4년 전
익인148
4년 전

익인7
외적인 눈은 낮게 내적인 눈은 높게!
다들 스무살되면 깊지 않고 다양하게 만나라고 하는데 그래도 인성은 봐야한다고 생각하거든 그래서인지 대학와서 좋은 사람 만났다ㅎㅎ

4년 전
익인149
시름 공자랑 사귀셈그럼
이성적호감필수

2개월 전
익인8
마젘ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈만 낮추면 무조건 연애가능임
4년 전
익인9
ㅎㅎ ㅎㅎ ㅎㅎ ㅎㅎ 맞는듯 아아ㅏㅏㅏㅠㅠ
4년 전
익인10
눈 낮추면서 연애하고 싶지 않은 게 문제...ㅠㅠ 나의 돈과 시간 아껴주고싶어
4년 전
익인11
하... 외적눈은 ㄹㅇ낮은데 내적으로 너무 높아...외모보고 금사빠식 사랑햇다가 성격 말투 행동보고 바로 정뗀거 한두번아님ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인55
헉 이거 나다
4년 전
익인78
헉 나두... 외적눈 높은거 같다가도 알고보면 낮고 내적눈 완전 높음ㅠㅜ 그냥 내 맘속에서 내적눈높이가 고정이야..
4년 전
익인95
222나도 외적인 거 전혀 안보는데 내적으로 성숙하고 어쩌구ㅜ(이하생략
4년 전
익인97
난줄 ㅠㅠ 진짜 외모가 다가 아니라고여.....
4년 전
익인108
진심 나다... 외적인거보다 내적인거에서 정 떨어짐
4년 전
익인113
나도..
4년 전
익인118
나두
4년 전
익인121
나넼ㅋㅋㅋㅋㅋ금사빤데 본 성격 보면 바로 식음
4년 전

익인14
연애라는건 서로 성적으로 매력이 있어야 시작되는거라..내가 눈을 낮추기보단 예뻐져야하는데 지금 내 스타일이 좋고 그렇게까지 하고싶지도않고해서 포기했다 하하
4년 전
익인15
인정 현실과 타협
4년 전
익인16
ㅇㅈㅇㅈ 하지만 난 절대 눈을 낮출 수 없어서 솔로
4년 전
익인17
휴..그래서 어플깔아따ㅠㅠ 난 날씬하지도않고 예쁘지도않은데 키크고 귀여운남자만나고싶어서...흑흑 공들이는 방법을택해따..
4년 전
익인19
무슨 어플해?? ㅠㅠㅠ 요즘 어플들 전부 ㅅㅍ 찾는 앱으로 변질 되었다길래 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
앗 여러개써봤는데, 마자ㅠㅠㅠ 그래서 오래대화하구? 그냥 어디든 많이알아가보는게 최고인것같애ㅠㅠㅅㅍ찾는건 그냥 거르구...!
4년 전
익인23
지금 무슨 어플 쓰는지 물어봐듀 될까?? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
앗 나는 틴더도써봤꾸 목소리톡 이런것도해봐써!!! ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
29에게
뭐가 제일 괜찮았엉??

4년 전
익인33
30에게
근데 괜찮은사람들은 항상많아쏘, 꽤 오랜시간을 진득히 알아갈수있는건 목소리 그런거같구, 틴더는 외적인게 진짜 딱맘에드는 사람을 찾을수있고!! 더쉽게알아가는느낌? 그대신 더 쉽게 꺼지는 그런느낌 ㅠㅠ

4년 전
익인18
ㅇㅈ 근데 눈 낮추면서까지 만날 맘 없고 그 정도로 안 좋아해..나도 누군가를 정말 너무너무 사랑해보고 싶다
4년 전
익인25
22 나도 진짜 사랑할 중비 돼있믄데ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인48
333 눈이 안낮아져...
4년 전
익인51
4년 전
익인64
4년 전
익인68
66 그렇게까지 해가면서 굳이 연애할 마음이 아직 안 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
777 이거 맞다 눈 낮추면서까지 연애 하고 싶진 않음ㅜㅜ
4년 전
익인105
8...
4년 전
익인114
4년 전
익인127
1111굳이ㅠㅠ
4년 전
익인129
4년 전
익인136
4년 전

익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 팩폭
4년 전
익인24
근데 그렇게 연애를 하고 싶진 않은듯
맘에 안들면 몸에서 나오는 철벽때문에

4년 전
익인22
이거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 나는 내 눈 낮추면서 연해하고 싶은 맘은 없어서 걍 눈 최상치 유지하고 아무도 안 만남..
근데 진심 나는 연애 무조건 하고 싶다! 이거면 쓰니 말대로 해야함

4년 전
익인26
굳이 그렇게까지 안목 낮춰가며 연애하긴 싫어... 연애하면 쏟는 시간, 돈, 인간관계 생각하면 너무 아까워! 고작 그런 사람한테 쓰다니! 내 청춘을!! 내 친구들 중에도 그렇게 연애하는 애 보면 너무 말ㄹ리고 싶어서 죽어버리겠음
4년 전
익인32
어떤 친구는 애인을 사랑하는 게 아니라 연애를 사랑하는 거 같아서
4년 전
익인85
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 고작....?이라는 마음이 깔려있는 것 같음 나한테 관심 있는 사람들은 내가 안 좋아해서 그런지 돈 시간 쓰기 너무 아깝다는 생각만 든다
4년 전
익인106
오 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
그리고 눈 안낮췄더니 난 되게 잘생긴사람 만났었음 놀랍게 내가 어떤매력이있나했지만 아직도모르겠다는점
모솔을 당장에야 탈출해야겠다 싶으면 안목을 낮추면되지만
나는 안목낮춰서 사람만나고싶지않기땜시 안낮추고안만남을 택하지

4년 전
익인31
와 ㄹㅇ
4년 전
익인34
아악 ...
4년 전
익인35
난 구냥 막 들이대~~~~
4년 전
익인37
긍데 난 내 눈을 낮춰 가면서까지 연애하고 싶진 않음...
4년 전
익인90
4년 전
익인138
4년 전
익인39
난 눈을 얼마나 낮춰야하는거지...주변사람들이 바닥이라고 하는 정도인데...나 되게 못생겼나
4년 전
익인40
와 진짜 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인42
눈을 낮추면서까지 굳이 연애 해야하나... 그럴바에는 그냥 혼자살래ㅠ
4년 전
익인53
4년 전
익인58
4년 전
익인62
44 난 연애가 해보고는싶어도 그리 궁하지도 않고..모쏠로 살아보니까 혼자살아도 재밌고 즐거움ㅎ
4년 전
익인79
5555 왜 굳이....
4년 전
익인130
66666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....마자
4년 전

익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ이게 맞음
4년 전
익인46
굳이 눈낮추면서까지 연애를 해야 하나 싶은 생각이 들어.. 차라리 안만나고 말지
4년 전
익인56
4년 전
익인50
그래서 내가 연애를 못함ㅋㅋㅋ 내주제에 눈만높아섴ㅋㅋ.. ㅜㅜ
4년 전
익인52
안 낮추고 들이댔는데 내면이 옳지 못한 사람이더라 ㅎㅎ... 사바사지!
4년 전
익인60
눈 낮추면서까지 남자 만나고 싶지 않음...
4년 전
익인61
그냥 눈 마주치면서 리액션 많이 해주고 많이 웃어주면 반응 괜찮앟어!!!!
4년 전
익인65
눈 낮추면서까지 연애가 꼭 필요한것도 아니고 머... 확실히 연애가 어려운건 아니지 누구랑 연애를 하냐가 중요한거 아닌감
4년 전
익인66
ㅇㅇ근데그게쉽지않지....
4년 전
익인67
근데 눈 낮춰가면서까지 굳이 연애하고싶진 않다 뭔가 연애에 대한 갈망이 그렇게까진 없어서 그런가
4년 전
익인69
내가 눈이 높다는 걸 매번 깨달아
4년 전
익인71
눈이 안낮춰져 난 사람을 외모로 판단해서 ...ㅠㅠ
일단 인성도 같이 고쳐야 애인생길듯..

4년 전
익인72
진짜 오로지 연애경험만을 만들고싶어서 그러는거네 본문같은 경우는ㅋㅋㅋㅋ 난 서로 좋아하면 자연스레 시작되는게 연애라고 생각했는데 저렇게 경력쌓듯이? 까지 해야되는지는 모르겠당
4년 전
익인73
4년 전
익인134
4년 전
익인74
솔직히...막만나면 연애 당연히 가능함ㅋㄱㅋ막만나기 싫어서 안하는거지...대쉬도 종종받고 썸도 타지만 인성 별로인 발언하면 바로 빠이라.. 외적인건 거의안봐도 인성이랑 성격은 눈 못낮추겠어 인성 안좋은 사람을 굳이 눈낮춰가면서 만나야하나싶고.. 딱히 좋아하는사람도 없었지만 좀만 호감가지면 인성이드러나는게 보여서 금방 맘접게됨
4년 전
익인75
내가 어느정도인거지.....하아아
4년 전
익인80
나처럼 생각하는 사람들이 많았구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 눈을 낮추면서 누구를 꼭 만나야하는게 싫어 그 사람한테 돈과 시간을 투자하는게 아깝고
4년 전
익인83
헉 여기 대학생 모쏠 많은거야?ㅠㅠ 극히 희귀한 줄... 나만 있는줄 알았잖아...
4년 전
익인86
요기있지여
4년 전
익인84
근데 난 눈 안높아.. 애들이 나 눈 낮다 했음.. 걍 내가 좋아하는 사람이 없어.... 나 머지
4년 전
익인87
눈이 낮은 편인데 더 낮추면 정말 답없어서 걍 안만난다ㅠㅠ
4년 전
익인88
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ순살
4년 전
익인92
하...그게 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
나 눈 낮은데 왜...
4년 전
익인96
그냥 연애만 하려고 눈 낮추는 건 그 사람을 진짜 사랑하는 거라고 볼 수 있나..? 굳이 그렇게까지 만나야 할 이유를 모르겠어...
4년 전
익인98
난 연애하려고 남자친구만드는게 아니라 사랑하는 사람이랑 연애하고 싶은거여서 굳이 눈낮춰야하나 싶어,,
4년 전
익인99
연애를 하고 싶다는게 연애 자체를 하고 싶다는게 아니고 내가 좋아하는 사람 만나봤으면 좋겠다 이거..ㅇㅇ
4년 전
익인100
ㅋㅎ 망한듯
4년 전
익인102
음.... 솔직히 말하면 이성보는눈을 낮춰라=자기하고 비슷한 사람을 만나라임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
잘생긴 사람은 이쁜사람을 만나듯이... 어느정도 현실과 타협하라는거지 맘에 없다는사람 만나라는게 아님
4년 전
익인109
2222 kiri kiri는 연애에도 통합니다
4년 전
익인131
333 아예 맘이 없는 사람을 만나라는게 아닌거 같은데,,,
4년 전
익인149
친구들 이쁜데 그에맞는 남자가 잘없어서 동의못함 찾기힘듬
3개월 전
익인103
외적인 눈도 높고 내적인 눈도 높아서 아직 모쏠입니당 아무리 남자들이 잘해주고 티를 내도 마음이 안움직여.....
4년 전
익인107
난 그래서 걍 안사귐......
4년 전
익인115
난 그냥 마음가는 사람이 더 없어서 모솔탈출 반포기...눈이 높은 것도 아닌데 그냥 끌리는 사람이 없어
4년 전
익인116
그렇다고 나 좋다는 사람 무작정 만날 만큼 연애가 간절하진 않음
4년 전
익인128
222.. 끌려도 여친있더라
4년 전
익인117
나 눈 겁나 높은데 굳이 낮추면서 만나고 싶지 않은 생각....
4년 전
익인119
나는 외적으로 눈이 낮은데 내적인 눈이 높아..ㅠㅠ
4년 전
익인120
난 내가 목소리 덩치 같은 외적인 거 엄청 본다 생각했는뎈ㅋㅋㅋ생각보다 기본적인 말투가 별로면 아예 친해질려고 생각을 안 하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 눈치는 또 드럽게 빨라서 사람 본질을 빨리 파악하는 편이라 금사빠친구보면 속터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
굳이 그럴 필요가 있나....?
4년 전
익인132
난 그러면 차라리 모쏠로 살래 어차피 그렇게 연애를 하고싶은 것도 아니라서
4년 전
익인133
눈을 낮추라는 게 아니라 자기 자신을 정확히 보라는 거 아니야?
4년 전
익인139
반대로 자기개발을 엄청 하는 방법도 있음
외면으로든 내면으로든!

4년 전
익인140
나는 일단 집순이부터 벗어나야돼
4년 전
익인145
4년 전
익인142
본인이랑 비슷해보이는 이성은 사귀기싫고 본인수준보다 더 좋은 수준의 사람을 원해서 연애를 못하는것같음.. 일단 본인을 잘파악해야함
4년 전
익인147
4년 전
익인143
그냥 혼자살겠읍니다,,,, (맞춤법틀린거알아유..ㅎ)
4년 전
익인144
진심 난 얼굴 키 뭐 이런거안보고 깨끗하고 인성좋은 비흡연자 만나고싶은데 없오..^^있으면 여친있더라..ㅋ
4년 전
익인146
내 자신이 어느정도 자각보다 날 좋아해주는 사람 만나는게 더... 음.. 그러다가 자존감도 낮아질슈 있어
4년 전