모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/34556246?category=1 

💛요약: 아직 해결 X, 익들 의견이 듣고 싶어서 먼저 글 썼어ㅠㅠ💛 

월요일에 kt 고객센터에 전화를 했는데 확인 결과 전산 상으로는 X로 등록되어 있대 그런데 그날 기기변경이 들어갔다가, 취소됐다가 다시 들어간 기록이 있긴 하대  

나는 이 부분의 의심스러워서 '혹시 재고정리를 하다가 나에게 잘못 준 걸 알고 대리점 직원들끼리 그날 계약서를 다시 작성했을 가능성은 없냐' 라고 물으니까 상담사께서 "그렇게 되면 사기라는 건데 그건 확답드릴 수 없다. 갖고 계신 계약서랑 전산으로 등록된 계약서가 다른 원인은 우리쪽에서 접수해서 알아볼 테니 안 맞는 부분 있으면 다시 상담을 받아보셔야 될 거 같다." 라고 답변하시고 전화를 마쳤어 

그리고 오늘 개통한 대리점에서 전화가 왔어 

당시 계약을 진행했던 직원은 퇴사했대🙁 

근데 그 직원이 하는 말이 당시 XS로 계약을 진행하다가 X가 출고가가 더 싼 걸 알고, 우리쪽에서 어차피 기능은 비슷하니까 X를 권유해서 X로 다시 결정한게 아니냐고,,, 그렇게 추측하시더라고. 

근데 내 기억으론 오히려 직원이 갤럭시 텐 5G를 계속 권유하셨고 아이폰 X은 단종돼서 이제 안 나온다고 말씀하셨어 

그래서 아니라고, 그때 오히려 이러이러했다고 말씀 드리니까 

그쪽에선 본인 책임도 아니었을텐데 뭐라 말하기도 그렇고,,, 계속 말없이 시간만 끌다가 다시 확인해보겠다고 하고 전화를 끊으시더라고 

아 그리고 '나는 분명 아이폰 XS를 원했고 그런줄 알고 계약을 진행했으니까 지금이라도 XS로 교체를 원한다' 말씀드렸어 

잠시 뒤 지금은 퇴사했고 그 당시 계약을 진행했던 직원한테 연락이 왔어 

직원: 본인 기억이 100% 맞는 건 아니지만  

당시 아버지랑 같이 오셨고, X랑 XS 중에 두 분이서 고민을 하시길래 결정 도와드리려고 X랑 XS 서류 둘 다 준비를 해놨는데 결국 우리가 X를 선택했고, 그런데 서류만 그때 꺼내놓은 XS로 가져가신 거 같다 

나: 내 기억으론 그쪽에서 이러이러한 이유로 계속 갤럭시를 권하셨고, 저는 계속 XS로 사겠다고 말씀드렸었다 

직: 그것도 틀린 말이 아닌 게, 고객님이 아이폰을 원하셔서 아이폰 XS를 보여드리면서 X를 같이 보여드렸었다. 기능적으로나 외관상으로나 다를 게 별로 없는데 XS가 더 비싸니까 차라리 X로 하시는 게 요금이 더 싸다고 말씀드렸었다. 그러자 아버지가 "그럼 차라리 X로 해" 이렇게 말씀하셨던 게 기억이 난다. 

나: 나도 내 기억이 다 맞진 않을텐데, 그쪽에서 오히려 X는 단종돼서 이제 안 나온다고 말씀하셨고 저는 XS로 사는 대신 비싸니까 (아버지께) 죄송해서 64기가로 샀던 거 같다. 그렇게 하면 기기값까지 해서 요금이 앞자리가 많이 안 변했어서,,, 

직: 근데 기계가 바뀔 수는 절대 없다 

나: 근데 서류 맨 앞 장에 생년월일하고 보호자 싸인까지 (자필로) 적혀있다. 그럼 우리가 계약서를 쓸 때 'XS로 사는구나' 하고 XS 계약서에 싸인을 한 거지 않냐 (서류 맨 앞 장에 기기명 XS라고 적혀있엉) 

직: X 서류에 싸인을 하셨는데 XS도 같이 보시면서 거기도 싸인 하셔서 그게 들어갔나보다. 혹시 요금은 X, XS 뭘로 나가고 있었냐 

나: 요금은 X로 나가고 있었다. 그런데 당시 본인은 (핸드폰) 사고 나서 인터넷에 XS로 바꿨다고 글을 쓴 게 남아있다.  

직: 기기가 바뀔 일은 없다. 그럼 회사에서 바로 전화가 왔을 거다 

나: 혹시나 하는 건데, 나는 XS로 하겠다고 했는데 거기서는 X으로 이해를 하셔서 X로 진행했을 가능성은,,,, 

직: 그럴 가능성이 100프로 없는 건 아니지만 가격이 다르기 때문에, 요금 문제는 예민한 거라서 기계를 잘못 주진 않는다. 본인 기억엔 아마 그때 더 싼 X로 진행했던 거 같다. 

나: 그럼 제가 저희 아버지께 여쭤보고 다시 전화 드리겠다 

근데 부모님 두 분 다 기억을 못하셔😂😂😂 

ㅡ 

통화내용이 너무 많아서 생략한 부분도 있고(그래도 중요한 내용은 다 넣었어 녹음 내용 들으면서 적은거라 왜곡된 부분은 없다고 생각하는데 그래도 너무 내쪽으로 편향되게 쓴 것 같으면 녹음내용 들려줄게), 글자수를 줄이려다보니 대화체가 너무 딱딱하게 표현됐는데 실제로는 어느 한 분도 무례하게 답하시지 않으셨고, 나도 최대한 나긋나긋하게 말하려고 노력했어 

직원 분께서 저렇게 말씀하시니까 정말 내가 잘못 기억하고 있는건가 싶고,,, 익들 의견도 들어보고 싶어서 지금 후기를 썼어! 

그런데 X를 구매하면서 XS 계약서에 싸인을 했다는 게 (내 기준) 좀 말이 안 되는 거 같긴 해,,, 아니면 X랑 XS 계약서에 모두 싸인을 했고 그중 내가 XS 계약서만 가져갔단 뜻인가? 그렇다기엔 대리점에 그때 작성했던 XS 계약서를 대리점도 갖고 있대 X 계약서 갖고 있단 얘긴 못들었어,, 

익들이 원하던 사이다 후기 아니여서 미안하지만 나도 익들 도움을 얻고 싶어서 일이 다 마무리되기 전에 글 썼어😢 

+)그리고 글솜씨 없어서 미안해!!ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 어떻게 된 거지 아직 해결은 ㄴㄴ?
4년 전
4년 전
익인2
엥 뭔소리래...... x안나온다 했다며....;
근데 x랑 xs랑 고민을 어떻게해.....
나만 이해안되나.....

4년 전
그냥 더이상 생산을 안 한다 그런 뜻으로 말했던 건가,,? 재고는 남아있고,,,,,?
4년 전
익인36
X랑 xs랑 출고가 달라..? 많이 달라..?
큰 차이 없으면 xs가 훨씬 좋은거 아닌가ㅠ

4년 전
20만원 차이 나 근데 그정도 차이면 XS 사지 않나,,? 보통은 가게에서도 차라리 얼마 차이 안 나는데 더 좋은 거 사라고 할 텐데ㅠ
4년 전
익인40
난 백퍼 대리점 과실이라고 보고 xs로 바꿔줘야되는게 맞다고 생각하는데 모르겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
그럼 그 계약서를 두개 썼고 쓰니가 xs 계약서로 잘못 가져갔다! 이말이 맞는거 같은데, 대리점 쪽에 x계약서 있냐고 여쭤보고 없으면 xs계약서 밖에 없는 상황에서 어떻게 그게 성립 되는거야... 신고 하면 안되나... 아니 그리고 그런거 확인하려고 계약서가 있는건데 만약 잘못 가져갔으면 쓰니한테 연락을 해서 확인해줘야 했던거 아님...? 어쨌든 저쪽에서 일 제대로 안한건 맞는거 같아...
4년 전
익인4
4년 전
익이니 말대로 x 계약서 있냐고 물어볼게 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인46
그리고 만약에 x계약서 있다 이래도 통신사 전화해서 언제 어디서 휴대폰 구입했는데 중간에 뭐 휴대폰을 다른걸로 계약하기로 해서 계약서를 두개 작성했다. 근데 처음 작성한거(xs)로 계약서를 잘못 받았는데 그 바람에 저는 휴대폰을 xs로 구입한걸로 알고 있었다. 제가 잘못 받아갔으면 나중에라도 대리점 쪽에서 연락해서 말해줬어야 하는거 아니냐고 항의해! 그럼 통신사 쪽에서 매장에 경고 하고 쓰니한테 사과 연락 갈거임... 물론 이거 완전 책임회피같고 쓰니가 새폰 받으면 좋겠지만...
4년 전
익인5
그냥 회사 책임회피로 밖에 안보임.. 지들끼리 회피하려는걸로만 보임
4년 전
그래서 다른 대리점 가서 혹시 계약서 작성할 때 이런 일이 가능하냐고 여쭤보려구ㅜㅜ
4년 전
익인6
뭐야 쓰니가 폰 바꾸자마자 텐에스 샀다고 글 쓴 거 보면 쓰니 기억이 틀린 건 99.9% 아닌 것 같은데 그쪽에서 지금 바꿔주기 난감하니까 우기는 느낌임...
4년 전
앗 내가 글에 표현을 안 했는데 바꾸자마자는 아니고 2일 지나고 쓰긴 했어ㅠ
https://www.instiz.net/name/32309933?page=1&category=1
이게 그때 쓴 글!

4년 전
아!!!!!! 지금 생각났는데 나 XS로 한다고 한거 맞는거 같애 왜냐하면 골드는 주문해야한다고 해서 그냥 실버로 받아왔던 기억이 있거든
4년 전
4년 전
익인8
헐 맞네
4년 전
익인7
제대로 보상받길 바래 진짜.... 내 일도 아닌데 너무 화나네
4년 전
응응 고마워ㅠㅠ 근데 더 시간 끌기도 귀찮고 그냥 지금 폰 계속 쓸까도 생각 중이야
4년 전
익인9
보통은 두개중에 고민하면 결정한 다음에 계약서 하나만 주지 두개 다 주진 않는데... 그리고 웃긴건 왜 x는 없다고 해놓고 이제와서 그걸 고민했다그러는거지.. 없으면 고민할 필요가 없는데 나두 기기 바뀔뻔한적있어서 의심스럽긴하다 나는 xs로 살때 재고 없대서 배달 받고 핸드폰 기스확인하다가 찍힘 있길래 말했더니 찍힘도 찍힘인데 내 계약서에 적힌 기기 넘버가 아니라고 그래서 다시 받았거든
4년 전
익인13
그냥 자기네들 책임 회피하려고 아무말이나 막하는 느낌인데.. 계약서부터가 이상해
4년 전
헉 익이니도 큰일날뻔 했구나,,! 그치 나도 뭔가 의심스럽다ㅠ 그래서 통신사에도 다시 연락해보려구ㅠㅠ
4년 전
익인10
근데 무슨 계약서 싸인을 두 장 다 받아놔? 말이 안되는데
4년 전
익인11
나만 짜고치는 느낌인가 진짜...
4년 전
익인12
계약서를 두 장을 싸인을 받는데가 어딨어 도대체?
4년 전
익인15
사기아냐..? 꼭 해결되길 바라,,,
4년 전
익인16
나 핸드폰가게에서 5년동안 근무중인데 절대 계약서를 두개쓸일없어,,
4년 전
그럼 혹시 X 계약하는데 개통신청서랑 구매확인서에 기기명 XS라고 적힌 채로 계약할 수는 있어,,??
4년 전
익인28
그럴일 절대없어 그럼 누가봐도 xs를 계약한걸로 증거가 남아있는거지! 신청서엔xs가적혀있는대!!
4년 전
익인30
혹시 핸드폰개통한지 지금며칠째됐구 아이폰처음 개봉할때 본인이했어?
4년 전
19.07.13이 개통일이고 개봉은 내가 했던 거 같아ㅠ 완전한 개봉은 아니고 확인해보라고 해서 박스 열어봤던 기억은 있어 근데 생긴 건 둘이 똑같이 생겼으니까 맞는가보다 하고 있었어,,
4년 전
익인44
이거절대 그냥넘어가면안되 전산에
한번 개취 되있는것구그렇규 원래는 겉에 비닐부터 따야하는게맞구 근데 시간이좀 많이흘러서ㅠㅠ

4년 전
비닐은 기억이 안 나ㅠㅠ 그리고 도움 줘서 정말 고마워 앞으로 또 궁금한 거 있으면 물어봐도 될까,,?

4년 전
익인47
글쓴이에게
웅웅 근데 대리점에서도 할수있는게없을거야ㅠㅠ 쉽게인정도 안할거고 시간이 많이흘러서 14일이내면 개취하고 다시 바꿔줄수있는데 그래도 찝찝하니가 물어보구!

4년 전
응응 고마워!!😭

4년 전
익인17
헐 오바야 사기아니야??????? 쓰니 좋게 해결되길 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
일을 왜 그렇게 해,,,어이없다
4년 전
근데 기기값은 X로 나가고 있었대서 금전적으로 손해본 건 없긴 해ㅠ 그래서 이걸 사기라고 해야될지,,, 그냥 착오라고 봐야되나ㅠㅠ
4년 전
익인24
그니까 나도 이 부분이 걸린다 금전적으로 뭐 어떻게 한 건 아니라 그 쪽도 그냥 실수인 것 같은데ㅠㅠ 에고
4년 전
익인20
쓰니의 증거가(?) 더 정확한것 같은데... 계약서 2개를 쓴건 누가 봐도 이상하잖어
4년 전
익인21
그나마 요금은 X요금제로 나가고있어서 다행이다..
4년 전
익인22
쓰니야 꼭 따져
계약서 보여달라고 하고 골드 이야기도 꼭 하고!!!!!
보상 받자 ㅠ
또 후기 남겨줘 호출할께

4년 전
익인23
너무나 짜고치는 고스돕....
4년 전
익인26
일단 계약서를 두개 써놓는다는 거 자체가 말이 안되는 거 같음 고민 다 하고 계약서 쓰는거지 계약서 싸인까지 다 하고 고민하는게 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인27
계약서부터 말×……… 뭔 계약서 두개를 다 써놓고 고민을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
딱 봐도 책임회피하는거네 속지마
4년 전
익인31
그럼 기기값 요금은 다 x로 나가고 있는거야?
4년 전
응응 근데 구매확인서에는 XS로 나와있고 결제금액, 할부 개월수, 카드까지 XS 기준으로 적혀있어서 그 부분도 정확히 확인해보려고! 근데 아마 X로 나가고 있는거 맞을거야ㅠ
4년 전
익인33
사기는 아닌 거 같고 그럼 그 사람들도 실수 한 건가..?
4년 전
익인32
아. ㄹㅇ 이래서 핸드폰 사기 무서워 ... 어떻게 등을지ㅡ모름 ...
4년 전
익인34
근데 통신사 상담했을 때 기기변경 했다가 취소 됐다가 다시 등록된 기록이 있다고 그랬잖아 이것도 직원한테 물어봤어? 난 이 부분이 제일 의심스러운데
4년 전
아니 못물어봤어ㅠㅠ 물어볼게 짚어줘서 고마워
4년 전
익인38
댓쓴익 아니구 다른익인데 이거랑 같이 골드로 하려했는데 없어서 실버로 진행한다 한 게 기억난다고 꼭 말씀드리구! 막말로 폰 바꾸려고 어느정도 내가 살 폰에 대해 알아왔을텐데 헷갈릴 일이 있냐구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파는 사람은 여러사람한테 판다지만 사는사람은 대략 내가 살 모델 정도는 어느정도 생각하구 가잖아!
4년 전
응응 익이니도 고마워! 나도 골드 기억 나는 게 친구가 아이폰7인가 8인가 골드로 쓰고 있었는데 너무 예뻐서 골드 물어본거였거든,, 골드 얘기도 할게
4년 전
익인35
원래 폰팔이들 잘 쓰는 수법이 해당 직원 퇴사했어요 이건데
4년 전
아하ㅠㅠ 근데 그 직원한테서 연락이 온 거 보면 수법,,?은 아닐수도 있어ㅠㅠ
4년 전
익인39
ㅁㅈ 유투브보면 이런 수법 디게 많음 뭐뭐 해준다했다가 그 직원은 지금 퇴사하고 없다~ 이러면 말짱도루묵이라고
4년 전
익인37
쓰나 이거 절대 넘어가지 말고 꼭 보상받아 너 보상받을 권리 있어 짜고치는 고스톱일수도 있으니까 너무 믿지 말고
4년 전
익인42
222 아무리 나긋나긋하게 말했다고 하지만 거기에 쓰니도 너무 유하게 반응할 필요는 없어
4년 전
익인41
짜고치는 것 같음ㅠㅠ
4년 전
익인43
조곤조곤 말하면서 자기들이 맞는 얘기하는거고 쓰니 기억이 잘못된거다 이렇게 생각하게 만들고 적당히 끝내려는거 아님?
4년 전
일단 대충 씻고 1. 다른 대리점에 가서 혹시 죄송한데 뭐 좀 여쭤봐도 되냐, 계약서 작성시 이런 일이 가능하냐 여쭤본다 2. 통신사에도 이런 일이 가능하냐 여쭤본다 요금은 정말 X로 나가고 있는게 맞는지 다시한번 여쭤본다3. 개통했던 대리점에 방문해서 혹시 X 계약서 갖고 계시냐 여쭤본다 4. 당시 개통해줬던 직원한테 전화해서 앞에 했던 일들을 얘기하고, 골드 얘기까지 꺼낸다 그리고 앞으로 내가 어떤 보상을 원하는지도 얘기한다 5. 이 모든 것은 녹음기와 함께 진행한다
4년 전
4년 전
익인45
쓰니야 방송통신 위원회에서 운영하는 통신민원조정센터라는곳이 있거든, 거기에 민원넣어봐
직접 마주치는거 싫으면 이게 확실할꺼야

4년 전
응응 알려줘서 고마워!! 혹시 내가 잘못 기억하고 있는거일수도 있으니까 마지막에 해볼게 알려줘서 정말 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인48
아 쓰니야 통신민원조정센터는 명의도용만 민원받는곳이거든? 근데 이중계약서 사기 까지는 아닌거 같으면 (그냥 단순 실수인것 같으면) 여기가아니라 '과학기술정보통신부>소통광장>민원신고' 로 신고하거나 한국소비자보호원에 연락해야해. 대신 이런곳은 반드시 본사랑 한번 연락하고 민원을 넣어야 받아주니까, 본사 고객서비스센터에 1.연락한 시간 2.연락한 상담원 3. 서비스 센터 조회번호 기록해놓는거 잊지마!
4년 전
응응 이렇게 자세히 적어주고,, 정말 고마워ㅠㅠ 덕분에 많은걸 알아가네😭😭😭😭
4년 전
익인50
천만에! 명의도용이 사실 별거 아니고 쓰니가 그 점원이랑쓴 XS계약서로 점원이 쓰니 허락없이 X개통시키면 그것도 명의도용이야.
그 가게(?) 가서 X개통한 계약서 달라고 한다음에 안주거나 쓰니가 서명 안했다면 가차없이 통신민원센터로 민원넣어. 화이팅!

4년 전
익인49
난 애초에 저직원이 하루에 만나는 고객이 1명만잇는게 아닐텐데 9월에 구매한 쓰니를 이제까지 기억하는 자체가 뭔가 문제가 있었으니 기억하는게 아닌가 생각들어 쓰니 기억이 맞을것같은데...
4년 전
익인51
22222 대리점에서 일하면 만나는 사람이 하루에 20명도 넘는데 아직도 기억하는거 보면 뭔가 한탕 저지른거 같은 느낌아닌 느낌이 온다...
4년 전
익인52
헐 그러네...
4년 전
익인53
333 어케 기억해...? 저번달도 아니고 9월인데?? 사건이 있지 않고서야 기억하는게 이상
4년 전
익인54
44 나도 그게 이상하다고 생각함
저렇게 세세하게 상황이며 뭐며 다 기억한다고? 그냥 상황 맞춰서 말 맞추고 있는 거 같은데
아니면 작정하고 속인거라서 기억하고 있다거나

4년 전
익인61
5 나도 보자마자 그 생각함,,아빠랑 온 것까지 기억한다고???
4년 전

익인55
쓰니야 넘 착하게 말하지도 말고 꼭 잘 해결되길 바라~~!
4년 전
익인56
계약서가 메인이야 계약서에 xs라고 쓰여있으니 그게 맞는거지
사기치다 뒤늦게 걸리고 해명하는걸로민 보임

4년 전
익인57
아니 근데 x요금으로 나가고 있는거면 무슨 이득을 얻겠다고 사기 친거지???
4년 전
익인60
나중에야 잘못계약한거 알고 대처를 저렇게 한거같음... 전산상에도 나중에 바꼈다는거보면? 그런거 아닐까
4년 전
익인63
X이 팔았을때 수당시 더 많이 떨어졌을수도 잏ㅈ지
4년 전
익인58
쓰니야 잘해결하고 후기 남겨줘
4년 전
익인59
잘해결해 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ해결되면 호출부탁해,,
4년 전
익인62
잘해결되길 바랄게ㅠㅠ