모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 495l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요
티키타카 잘되는 커플도 매일매일 하루 24시간동안 그럴 순 없잖아..? 그래서 좀 텐션 루즈해질때! 그럴 때 익들은 어떻게 해!? 

서로 약간씩 텀 두다가 할말생길때 또 하기..? 그럼 안읽씹인거야!?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇ 자연스럽게 그냥 안읽고 있다가 나중에 ~했어 아 지금봤어 뭐 이런식으로 넘어가는듯 ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
그렇다고 식은건 아니지!? 나도 가끔그러고 남친도 그러는거 머리론 이해하는데 썸탈때랑 초기엔 진짜 무슨일이 있든 2분만에 답장하더니 요즘은 좀 느려져서 그래 ㅠㅠㅠ 근데 나도 막상할말 없으니가 빨리 하라고 하지도 못하겠구 ㅠㅠ
4년 전
둥이2
식은건 맞지. 연애초반처럼 365일 24시간 펄펄 끓는 물로 연애할수는 없지..
근데 식은게 나쁜게 아니라 반대로 편해지고 익숙해지는 과정이지 않을까?
평소에는 36.5도인게 좋은거 같아..
싸울땐 영하가 되는거고 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
내가 연애경험이 없어서 이해를 잘 못하는 건가? 난 시간이 지날 수록 더 사랑하는데 식을 수도 있구나 ㅠㅠㅠㅠ 슬프다
4년 전
둥이3
나는 그러면 할 일 하고 왕 ~ 이러는 편 그럼 뭐 하고 올겡 ! 라든지 몇 시에 올게 ~ 하고 가고 그랭 몇 시간동안 연락 쉬고 다시 우다다다다
4년 전
글쓴둥이
근데 초반엔 계속 시도때도 없이 했었지!!? 난 그게 슬퍼 그땐 알아가는 과정이고, 또 나한테만 신경쓰고 있었으니까 시간지나면서 이게.자연스러운거라는걸 머리로는.아는데 좀 서운해
4년 전
둥이4
음 초반,,, 잘 기억은 안 나는데 아무래도 그치 ??? 특별한 일 없으면 계속 하긴 했지
쓰니 마음도 이해해 ㅜㅜ 그래도 너무 마음 쓰지마 ㅠㅜ

4년 전
둥이5
그냥 안읽다가 너무 오랫동안 톡 안햇다 싶으면 뭐해 ? 하고 보내는거 같아
4년 전
글쓴둥이
익이니도 썸이나 초반때엔 안그랬다가 사귀면서 편해지니까 그런거지?? 윗윗댓 봐주러
4년 전
둥이6
아 초반에는 연락 엄청 빨랐지.... 칼 답이 엿 큐 ... 어떻게든 대화 주제 만들고 .... 시간이 지날수록 연락 시간에 집착하는 거처럼 느껴져서 다른 거에 더 집중하게 된 거 같아!
4년 전
글쓴둥이
난 그게 왜이렇게 속상할까 ㅠㅠ 익이니도 그렇다고해서ㅜ맘이.변한건 아니지!?
4년 전
둥이8
맘이 변하진 않지 ! 가끔은 내 사랑이 죽었나 ? 하고 생각 들때도 있징 괜히 다른사람한테 마음이 간건가 하는 생각 들 때도 있는데 만나면 아직도 설레고 좋더라귱
아직 경험이 많지 않으면 서운한게 자연스러운거같아 나도 많이 서운햇고 연락왜 안하냐고 초반에는 엄청 싸웠거든 !! 그러다가 각자 생활에 맞춰서 연락횟수도 많이 줄더라규
자연스러운 과정이니까 너무 마음 고생 심하게 안했으면 좋겠엉 ㅜㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
8에게
웅웅 으허....이제 100일인데 별개 다 변하는거구나 싶고 속상하고.서운하고 생각하게 되네 ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이7
초반에야 서로 모르는게많고 다 새롭고하니까 연락자주하지만 오래만나다보면 뭐 할말이 그렇게많겠어~ 당연한거니까 불안해하지마~ 이제 좀 안정기에 접어들었다고 생각하면될거같당! 초반의 풋풋하고 설레는건 줄겠지만 안정적인연애는 또 그 나름대로 장점이 있으니까
4년 전
글쓴둥이
웅웅ㅇ ㅠㅠㅠ 그래두 이제 100일인데 ㅠㅠ 사소한것도 커보이고 속상하고 변하는건가 싶고 그러네.ㅠㅜ
4년 전
둥이9
그렇구나.. 그래도 24시간을 둥이한테 집중할수는 없으니까 ㅠ 둥이랑 데이트하거나 전화통화하거나 할때는 둥이한테 집중하고 표현해주고 하면 된거아닐까..? 연락이나 이런거에 있어서 많이 섭섭한게있다면 서로 대화로 좀 조정해도 되지만..! 서로 할말없는 타이밍이나, 대화에 텀이생긴다거나 이런건 내가 생각하기엔 자연스럽게 있을수있는일이고, 변했다고 보기엔 너무 크게 해석한거같아! 넘 불안해하지마 ㅎㅎ
4년 전