모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/27) 게시물이에요
편의점 가서 소화제 하나 사려고 했는데 800원이라길래 카드내밀었거든? 근데 거기 주인분이 카드 안돼 천원부터 돼 이러길래 현금이라곤 500원짜리 하나라 그냥 나왔거든  

기분나빠..

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 그거 신고가능함
4년 전
익인5
안되는게 어디있어 ㅋㅋㅋㅋ 카드 거부로 신고해~
4년 전
아 짜증나!! 신고해버릴까보다..
4년 전
익인2
그거 탈세 아냐?
4년 전
익인3
원래는 됨 자체적으로 안 받는 거
4년 전
익인4
그거 탈세잖아 세금 덜 내려고
4년 전
익인6
100원도 카드 가능한데 아니 근데 카드 거부하는 주인들은 다 말투가 왜 저러는거임
4년 전
4년 전
익인7
대놓고 탈세하는거넴 신고각
4년 전
익인8
봉투 20원도 결제 하는데
4년 전
익인31
22 맞아 봉투 20원인데 그것도 결제 되던데 뭐람
4년 전
익인9
되긴하는데 탈세가 문제가 아니라 카드 수수료때매 천원이하는 카드 잘 안냄
물론 카드결제거부는 불법이야

4년 전
익인10
탈세임 난 봉투 50원일때도 했늠
4년 전
익인12
엥 나 오백원짜리 새콤짱 카드로 결제 해주던데,,,
4년 전
친구한테도 물어봤는데 보통 천원 이하는 현금으로 낸다길래 내가 잘못한줄...
4년 전
익인13
나 편순일때 봉투 20원도 카드로 긁은적있는디
4년 전
익인14
신고 ㄱ ㄱ 나 20원도 카드로 긁어봄
4년 전
익인15
난 무조건 카드냄
카드거부 불법이야

4년 전
익인16
헐 나 다니는 도서관도 기계가 1000원 넘어야지 카결된다하던데 거짓말인가..
4년 전
익인17
돼 신고 ㄲ
4년 전
익인18
카드 됩니당 20원도 됨
4년 전
익인19
됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 됨 안되면 신고해도 된다했어 수수료 때문에 1000원 이하는 안해주려고 하는 거,,
4년 전
익인20
나 백원도 해봤는디
4년 전
익인21
나 모나미 한자루만 카드로 계산해봄
4년 전
익인22
어디에다 신고해야돼??
4년 전
익인23
잉 가능해 우리 아빠 한의원 1000원도 카드 결제 하시는 분 많아
4년 전
익인24
엥 나 공차 알바생인데 점장님 펄 추가 500원도 카드로 하심
4년 전
익인25
500원도 돼요~
4년 전
익인26
되기는 돼!! 근데 나는 부모님이 자영업자 하시는 입장이어서 그런지 반갑지는 않다ㅠㅠ 나도 어디가서 금액 더 채워서 카드 계산하게 되고 그래...
4년 전
현금 있으면 냈을텐데ㅠㅠ 500원밖에 없어서 ..
4년 전
익인32
그럼 어쩔 수 없지!!ㅠㅠ 주인분이 쓰니한테 말을 공격적으로 하신거 같아...
4년 전
익인27
편순이인데 결제할 금액 있으면 얼마든 가능해
어디에 신고하는지는 모르겠는데 신고랑은 별도로 편의점 본사 고객센터에 연락하는 방법도 있어!

4년 전
익인28
나 오늘 300원 긁었덩
4년 전
익인29
아니 현금이 없으니깐 카드로 결제하겠다는데 안 되는게 어딨어
4년 전
마자...ㅠㅠ 현금 있으면 내려고 그래써ㅠㅠ
4년 전
익인30
가능해 편순익 오늘 600원 계산해줬오..그냥 그 매장이 탈세하는거니깐 기분 나쁘면 고객의소리 남겨
4년 전
익인33
신고각 ㄹㅇ
4년 전
익인34
근데 애초에 편의점은 본사 있는 지점이면 현금도 포스기 찍으면 다 세금처리 돼서 똑같지 않나? 뭐지 개인 편의점인가
4년 전
익인35
나 20원도 카드로 결제 해주는딬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
편의점이면 더더욱 되는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ250원 100원도 카드 돼
4년 전
익인37
우리동네!!! 편의점도 천원도 안된다고 함 신고 할 방법 알려줘 신고해버리게
4년 전
익인38
신고 고ㅠㅠ 200원도 되는구만
4년 전
익인39
아니 편의점에 쓰레기 봉투 2500원 인데 카드결제 안돼?? 아니 이것만 결제하면 안되고 다른거 하나 더사야지 결제된대서 어이없었음
4년 전
익인40
근데 안되는 카드도 있을걸? 나 봉투하나만 결제하려고했는데 금액이 너무 적어서 안된다고 한적있어
4년 전
그냥 애초에 그 주인분께서 안된다고 안받아주셨어 흑흑..
4년 전
익인44
그건 좀... 주인이 잘못했네...
4년 전
익인58
그거 그냥 주인마음... 50원한적도있음 나
4년 전
익인74
안되는 경우 없어용
4년 전
익인75
나 저번에 롯데카드인가 20원 봉투만 결제하려고햇는데 최소금액오류라고 떳엇움 나도 편순이임
4년 전
익인76
앗 맞다 롯데 삼성 현대는 100원부터 가능 보통은 10원부터 긁혀서
4년 전
익인41
서로서로 좋게좋게 하려고 천 원 이하는 보통 현금으로 한다거나 그러는데 그렇게 아예 거부한거면 신고해
4년 전
익인42
편의점 사장들 소액결제 엄청 싫어함,, ㅠ 봉투값 카드로 계산하지말라고 혼난 적 있었음 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 아니 그게 내 맘대로 되냐구요~~
4년 전
익인43
800원진짜되는데 그것도 부드럽게말하고 그러면 이해라도하는데 너무 차갑게거절하면 기분부터상하긴하지....
4년 전
익인46
500원도 카드로 긁어주는데...그 가게가 잘못 된거지 다른데는 다 받아줘
4년 전
익인47
편의점은 봉투도 카드 되던데.. 근데 나 알바하는곳은 천원 이하 포스기에서 카드로 결제 안되는데 이것도 문제되나?
4년 전
익인48
나 100원도 카드결제했다 카드 돼
4년 전
익인49
그거 기계마다 다르다고 봤던거 같은데
4년 전
익인50
어..근데 나 알바하는 포스기 1000원 미만은 카드결제 안된다고 뜨긴 해...
4년 전
익인51
앗 우리 가게는 천원 미만 카드 아예 안긁혀서 이럴수 있다고 말해주려고 했는데 편의점이면 또 모르겠네ㅠㅠ
4년 전
익인52
근데 나 편의점알바할때 천원미만 안긁히더라 씨유였는데 ㄹㅇ로 진짜 안됐어 천원이상부터라고 문구 뜨고
근데 나 며칠전에 우체국에서 봉투값 100원 카드결제함 장소마다 다른가봐

4년 전
익인53
근데 나 일하던 카페는 포스기 자체가 1000원미만은 계산이 안되던데 이건 어떻게한거야ㅠㅠ
4년 전
익인54
봉투 20원도 돼
4년 전
익인55
나 500원 짜리 생수 카드 결제함
4년 전
익인56

4년 전
익인57
천원 이하 현금으로 내는건 그냥 배려 차원에서 하는거지 해도 괜찮아 근데 댓같이 포스기 자체에서 안되는 상황은 잘 모르겠네... 가게 주인이 그렇게 막아놓는건가??
4년 전
익인59
신고해9
4년 전
익인60
편의점은 아닌데 우리가게도 1000미만은 카드기계에서 결제 안돼
4년 전
익인61
봉투50원도 카드결제해준적 있는데
4년 전
익인62
근데 딴 얘기지만 카드 수수료 10% 진짜 높은 것 같지 않냐 ?? 물론 가격 책정할 때 수수료 생각해서 하겠지만 카드사 돈 진짜 많이 벌 것 같음
4년 전
익인63
우리가게도 1000원부터 포스기에서 카드결제됨 ㅜㅜ
4년 전
익인64
편순이였는데 내 기억에 10원 이상부터 카결 될텐데
4년 전
익인65
나 500원도 카드로 긁은적 있음
4년 전
익인66
헐 심지어 편의점인데 안된다고 했다니..
4년 전
익인67
편의점은 카드수수료?!그런거 없다고 알고있는데...
4년 전
익인68
포스에 따라다름 ㅋㅋ 여러곳에서 일해봤는데 프차포스는 100원도다됐엉 근데 개인카페포스는 1000원미만은안됐어
4년 전
익인69

카드 거부 신고 가능해 100원 카드 결제라도 카드 가맹점으로 등록된 이상 거부하면 안 돼

4년 전
익인70
나 500원도 했는데.?
4년 전
익인71
탈세가 아니고 카드사 수수료 때문에 그럴껄
4년 전
익인72
ㄴㄴ 편의점은 카드 됌 나 편수니야 20원도 카드결제 돼.. 카드가 막 블랙카드 이런거 아닌이상... 다 결제된다
4년 전
익인73
탈세,,,? 수수료 붙어서 그런거 아님,,,?? 그래두 안받아주시는거 너무 하다 ㅠㅠ
4년 전