모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/11) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1. 한번은 울며불며 잡아본다 

2. 안잡히면 힘들어죽겠지만 있는힘을다해 쿨한척 돌아선다 

3. 프사나 sns는 미련있는티만 안내면 어떻게하던 상관x 

4. 최소 일주일로 먼저 절대 죽어도 연락하지않는기간을 잡는다 

*남자가 매몰차면 매몰찰수록 이기간을 길게잡는게 좋음 

5. 그기간내에 먼저 연락이오면 재회한다 

6. 먼저 안오면 내가 해서 다시한번 쿨한척 잡아본다 

* 나도 살짝 맘정리는 했다 이제 더이상 안매달릴거야 마지막기회준다 이런마인드가 뽀인트 그리구 장문카톡 비추 

7. 이때 안잡히면 영영 포기하는게 좋다 

🌟 헤어진후 만나자구 하면 만나서 잡지는 말고 반성한거 말해주고 살짝 미련있는듯 아닌듯 아련눈물 한방울 흘리구 재밌게 떠들고오면 효과는 올라간다 

🌟뭘 시도하던 연락하지않는 기간 이후에 하는게 좋다 

🌟장문카톡이 비추인이유 > 둥들두 인티에서 제목에 나오늘 차였어ㅠㅠ 너무슬퍼 하고 40줄 써져있는거 지루한 이유와 같다 흥미없는사람에게 장문은 피곤함덩어리 

🌟헤어지고도 계속 연락한다면 상대는 너를 그립지않게 힘들지않게 곁에 두며 잊어가지 절대 다시 사귀지않음 

+ (차이고난뒤)재회를 원하는 사람들에게 

네가 다시 만나고싶은만큼 상대는 끝내고싶어함을 인지할것, 

헤어졌을때 이대로 영영끝날거같고 불안한데 뭔가 다시 돌아오기도 할거같다 이런느낌이 1%라도 들면 높은확률로 돌아옴 단 위에것들이 선행돼야함, 

연락하지않는기간이 필요한이유는 상대가 네가 진짜로 없는걸 느끼고 슬퍼할 시간이 필요하기 때문, 

그리고 사람기억은 갈수록 미화된다.

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1번을 안했을경우에는 완전가능성 떨어지는거니..ㅠ 1번이후에는 다지키는중인데.. 아예안잡았어
4년 전
글쓴둥이
아예안잡았으면 상대가 자존심셀경우 맘있어두 안잡더라
4년 전
둥이11
걔자존심진짜쎈데....망했네..ㅎ
4년 전
글쓴둥이
지금 연락해바!
4년 전
둥이13
식어서차인경우 먼저연락하지말고 기다려보래서 참는중이였는데ㅠㅠ해도될까..
4년 전
글쓴둥이
13에게
혹쉬 헤어진지 얼마나 되셨어유

4년 전
둥이14
글쓴이에게
2주좀안됐어..

4년 전
글쓴둥이
14에게
오 규럼 삼주되기 며칠전에 해보는걸 감히 추천드립니당

4년 전
둥이16
글쓴이에게
고마워ㅠㅜ 그때까지기다려볼게.. 먼가 프뮤도그렇고 배사도그렇고 다나한테하는말같아서 좀만더기다리면 올줄알았는데ㅠ

4년 전
둥이2
처음부터 쿨하게 알았다고 했는데 16일 지나도 연락 없다................ ㅎ 얼마나 더 기다리다가 먼저 연락할까.......?
4년 전
글쓴둥이
지금 해봐도 괜찮을듯 ?
4년 전
둥이6
근데 상대방이 마음이 식어서 헤어지자고 했거든....? 그리고 마지막 카톡이 진짜 엄청 단호했어 붙잡지도 못할 만큼... ㅠ
4년 전
글쓴둥이
호에 근데 그러면 어차피 연락안올거같은뎅 한번 찔러라도 보는게 후회없지 않겠어 ?
4년 전
둥이7
근데 나도 자존심 세서.. 며칠 전까지만 해도 먼저 하고 싶고 그랬는데 지금은 먼저 연락 안 오면 안 오는 거고... 요런 생각인데 뭔가 차인 사람의 촉인데 연락이 먼저 올 거 같거든...?
4년 전
글쓴둥이
7에게
구럼 엄청나게 힘들지 않으면 계속 버텨봐 그리구 연락유도(?)를 좀 해바 연락올애들은 스토리만 봐도 왜봤냐고 연락옴

4년 전
둥이10
글쓴이에게

4년 전
글쓴둥이
10에게
궁금해서 한거같은디 ㅇㅂㅇ ,, 내가 남친이랑 싸우면 딱 저럼 인스타 언팔했으면 팔로우 눌러봐 다시 안받아줄수도있지만 99퍼 받아줄걸 ㅎㅅㅎ 이러면 왜 다시 팔로했냐고 디엠올수도 았자나

4년 전
둥이15
글쓴이에게
그럴까...내가 먼저 언팔하고 전남친도 언팔했는데 갑자기 또 팔로우해도 안 이상하려나...먼저 하기 자존심 상하지만 해볼게!! 너무 고마워 진짜...ㅠ쓰니 항상 좋은 일만 있어라!!!!!!!ㅠ

4년 전
글쓴둥이
15에게
이상하면 이상할수록 너한테 연락할 명분을 주는고지 🔥

4년 전
둥이18
글쓴이에게
웅!!!!!! 고마워❤️

4년 전
둥이40
15에게
둥아 재회해써?ㅠㅠ

2년 전
둥이18
40에게
어? 아니! 연락 안 왔어! 나도 그래서 연락 안했고ㅋㅋㅋㅋ헤어진지 1년도 넘어서 이젠 생각도 안 나...ㅠ

2년 전
둥이3
나 헤어진지 9일째인데 내일 만나서 이야기 하기로했다 ..!
붙잡다가 오늘 끝내야지라고 생각했는데 딱 오늘 톡 왔어 ㅠ

4년 전
글쓴둥이
별표한거 기억하구 잡지는 안되 아련눈물정도는 흘려도 효과 톡톡 그치만 분위기가 남자 가 잡을라구 나온거같으면 먼저 다시사귀자해두 될듯 ☺️ 파이팅해용
4년 전
둥이5
이거 삭제하지말아죠 .. 낼 볼게 ㅠ 말이랑 맘이랑 계속 어긋나서 ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
나도 피눈물을흘리며 버텼거든 결국 돌아오더라 짜식
4년 전
둥이4
친구로라도 지내자는 애한테 지금 2,3 하는 중!! 일주일 뒤에 친구도 못 지낼 거 같다고 보내고 쭉 기다려야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 후폭풍 오겠지..? 너무 안 오면 6해야지... 그리고 정 안 되면 7하고....
4년 전
글쓴둥이
친구로라도 지내자는 애가 안돌아오는거 한번도못봄
4년 전
둥이19
그치..? 글고 얘가 전여친들 보면 후폭풍이 많이 쎄더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이34
4까지 했고 5로 먼저 연락왔어! 약 두 달 가량 들었어! 근데 재회하고 얼마 뒤에 재회를 위해서 했던 일들로 인해 자괴감 들기도 했어! 뭐 금방 괜찮아졌지만
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이36
무조건 연락 올 거야!! 연락 끊었을 초반엔 좀 힘들지 몰라도 4일 넘어가니까 진짜 편해 이때부턴 별로 생각도 많이 안 해서 다른 일 하는데 집중도 잘 돼서 좋았어! 좀 오래 맘고생 하느라 다른 일에 손도 잘 안 잡혔거든ㅠ 또 원래부터 연락 다시 올 거라고 생각은 했는데 생각 없이 지내다 보니까 긴장되긴 하더라 35둥한테 얼른 연락 다시 왔으면 좋겠어!! 행운을 빌어!!!
3년 전
둥이8
쓰니야 나 궁금한게 있는데 만나자고 했을때 나온다는거는 맘이 조금이라도 남아있는걸까ㅜㅜ?
4년 전
글쓴둥이
얼굴보기도 싫은정도만 아닐뿐, 뭐 싫진않으니 만나자니까 나가려는사람 맘이 조금남아서 한번 얼굴봐보려는사람 너무 힘들었어서 잡으려 나가는 사람 전부다 결과는 만나자했을때 나가

중요한것은 만났을때의 기류 !

4년 전
둥이12
그런가ㅜㅜ 내가 카톡으로 3일 잡아도 안잡혔는데 하ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이9
식었다고 차였는데 헤어지면서 나쁘게 헤어지는 거 아니니까 오빠동생으로 지내는 것도 좋다고 심심하면 연락하라고 했는데... 전남친이 헤어지자고하면 내가 많이 울 줄 알았는데 너무 덤덤해서 놀랐다고 했고... 3주 됐는데 과연 연락 올 지 궁금하다 먼저 연락할 생각은 없는데 연락은 기다리고 있어...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
연락올듯 98퍼
4년 전
둥이17
고마워 희망을 좀 가져볼게...!!
4년 전
둥이29
혹시 재회햇오...?
4년 전
둥이30
아니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달반정도 됐는데 아직 연락도 안왔오...쥬륵
4년 전
둥이31
30에게
에궁.. 아직도 생각나고 그러겟다 ㅠ

4년 전
둥이32
31에게
며칠전에 또 꿈에 나와서 몇주만에 펑펑 울고 그냥 이제 좀 정신차리고 그동안 못했던 자격증공부중이야... 조금씩 괜찮아지겠지 할 일 하면서 한쪽으로는 기다리려고

4년 전
둥이39
32에게
혹시 연락왔어?ㅜㅜ

3년 전
둥이32
39에게
아닝ㅋㅋㅋ 그러고서 그 사람은 새연애하다가 헤어졌더라고 나도 이제 아무렇지 않고!

3년 전
둥이39
32에게
그렇구나ㅜㅜ 댓글 너무 고마워 항상 행복하길 응원할게!!!!

3년 전
둥이32
39에게
고마워!!˃ᴗ˂

3년 전
둥이20
서로 오해가 너무 커져서 내가 먼저 헤어지자고 했는데 상대는 이게 너무 상처받았나봐 연락도 다 씹고 아예 얘기도 안하려 하는데 그냥 지금이라도 솔직하게 장문으로 다 얘기하면 그나마 좀 마음 열릴까? 첨엔 한달만 기다렸다가 붙잡으려 했는데 진짜 아무리 생각해도 상대방이 너무 오해가 큰 것 같아..
4년 전
글쓴둥이
무슨 오해인진 모르겠는데 헤어지고 얼마안됐으면 상대가 객관적생각을 못할만큼 감정적인기간이니 조금만 참고 둥이도 누그러져서 오해푸는걸 감정에 호소하듯 하지 않게될 때 하는걸 추천드려요
4년 전
둥이22
본문 다 받구 나는 마지막으로 진짜 남친 붙잡고싶어서 그냥 에라 모르겠다 하고 장문으로 할말 다 써서 보냈더니 잡혔어..! 심지어 그거 보면서 좀 눈물도 흘렸었댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 효과가 있었어서 다행이얌ㅜㅜ
4년 전
둥이42
둥아 혹시 헤어지고 몇일뒤에 잡은고야?ㅠㅠ3년전이라 기억안나려나
2개월 전
둥이22
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ3년 전 댓글에 답댓이 달리다니!! 둥이 절실하구나..
헤어지고..한 1~2주? 정도였던거 같아 근데.. 얘 알고보니 바람나서 환승중이었고.. 나한테는 헤어졌다고 잠깐 그냥 만난거라고 해놓고 내가 잡았던 저때도 그 환승한 분이랑 만나던 중이었어ㅎ 한 몇주 있다가 나 차이고 계속 그분 만나더라ㅋㅋㅋㅋ 절망편이라 미안해…^^ 그러고 나서 그 분이랑 몇달 뒤에 진짜 헤어지고 아직도 연락옴 구질구질하게 헤어진지 3년이 지났는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이42
재회 찾아보다가 3년전 글까지 거슬러올라왔어,,, 와 잘걸렀다 환승이라니 쓰니가 그때 아팠던것보다 몇백배 더 아플거야
2개월 전
둥이22
나는 저렇게 됐지만~~! 둥이는 좋은사람이랑 다시 만나서 알콩달콩 지내길 바랄게~~ 나도 지금은 다른 사람 잘 만나고 있어ㅎㅎ 똥차 가고 벤츠 와따!
2개월 전
둥이23
쓰니 연애 고수네 이거 ㄹㅇ임 ,,,, 연애 때 마다 차여서 잡아본 사람의 입장으로 ,, ㅎ
4년 전
둥이24
흐류류류ㅠㅠㅠ 막 찾아보다가 봐버렸다ㅠㅠㅠㅠ 6번은 대체 어떻게 보내야해... ..?
4년 전
글쓴둥이
감정적으로 막 내가 다 고쳐볼게 노력해볼게 나한번만 믿어줘 헤어지고나서 머리를 쎄게맞은거같더라 이런말 대신 너랑헤어지니 어쩌구저쨋고 내당시모습이 객관적으로 보이더라 너에게 참미안하다 미련이라면 미련이겠지만 마지막으로 묻고싶은데 혹시 나랑 다시한번 만나보지않겠냐 이런 뉘앙스 ㅇㅂㅇ
4년 전
둥이25
둥이가 연애천재같아서 나 또 답글 달아.. 밤 늦게 이렇게 연락이 왔었고
4년 전
둥이26
나도 아직 미련 그득그득하고 완전히 쫑난거는 어제였으니까.. 이렇게 보냄ㅅ거든.. 근데 아침에 버니까 미안해 하나왔어..ㅠㅠㅠㅠ 나중에 내 생각나면 연락 하겠지ㅠㅠㅠㅠ? 나 진짜 울고싶더ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이27
둥아.. 나랑 상황이 비슷한거같아.. 나 어제밤에 헤어졌는데.. 장거리고..ㅠㅠ
4년 전
둥이28
나 남친이 내가 자주아파서 걱정하는게 지쳣다고 이제는 사랑이 뜬거같다고 해서 헤어졌는데 친구로 지내자길래 나는 그렇게 못한다고 개강해도 너 아는척 못할거같다 말하구 나서 내가 다른남자랑 너랑했던 데이트 해도 괜찮냐구 물어봤는데 걔가 그냥 너가 행복했음 좋겟어 라규만 하구 잡아도 봤는데 지금은 아니라고 더 정들기전에 지금 끝내자고 하더라 그러고 헤어지는날 갑자기 관계를 가졌어 그리고 끝낫어 .. 아직 이틀밖에 안됐는데 이주되에 전화해봐도 될까..?
4년 전
둥이38
어떻게됐어?
3년 전
둥이41
헤어진후 만나서 잡고싶지만 오빠가 나한테 했던 행동에서 마음의 크기를 인정해버려서 내가 너무 좋아해서 맞췄던 행동에 대해 비참하고 후회한다
다른사람 만나더라도 혼자 생각하고 정리해서 행동하지마라 사람 바보만드는거 하지마라 이런식으로 단호하게 말했는데,,, 나 완전 가능성 없겠지 ..? 후폭풍도안오겠지 ..?

1년 전